즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/02/13 20:53:40 ID : XvA3Phe2Fa3
물욕의 화신 스레주의 절약 일기! 2024년의 목표는 nn00만원을 모으는 것! 그리고 매달 목표는 월급의 60~70%를 저축하는 것! *3월은 실패함 취미는 캐릭터 상품 모으기와 가챠 게임하기! 돈 얘기 말고 쓸 데 없는 얘기도 많이 함🐻 25년 2월 26일에 적금 해지
이름없음 2024/03/31 18:39:16 ID : XvA3Phe2Fa3
접어접어
이름없음 2024/03/31 18:41:01 ID : XvA3Phe2Fa3
자고 일어나니까 완전 괜찮아졌다! 수면 부족이었나?? 아니면 배고파서 힘이 없던 걸지도… 이번주 결산 스티커는 계획된 소비였으나 책은 갑자기 산 거라서 조금 아쉽습니다. 다음 번에는 가능하면 충동 구매를 하지 맙시다!
이름없음 2024/03/31 20:37:30 ID : XvA3Phe2Fa3
와 오늘 진자진짜 진짜 진짜 진자 진짜 진짜 졸리다 이렇게 졸릴 수가 있나? 너무 졸려
이름없음 2024/04/01 17:02:04 ID : 5aoFdyL9gY4
아니 어제 하루종일 잤는데 오늘도 계속 졸리단 게 말이 되는 일이야??????????????? 이러다가 나중엔 밥 먹을 시간도 없이 잘까봐 두려워잉
이름없음 2024/04/01 20:53:03 ID : XvA3Phe2Fa3
-13,700 에뛰드 틴트 성찬이 색 원랜 타로 색도 사려고 했는데 잘못 클릭해서 하나만 사버렸지 뭐야 올리브영도 티켓팅처럼 대기 뜬 건 처음봤어!!!
이름없음 2024/04/01 20:56:52 ID : XvA3Phe2Fa3
내일부턴 건강을 다시 회복하기 위해 밥을 많이 먹고 운동도 할 것이야
이름없음 2024/04/02 07:35:16 ID : XvA3Phe2Fa3
힝 나가기 싫어 엄청 잘 자고 있었는데 아침에 알람이 울려서 아직 화요일이란 걸 깨닫고 너무 슬퍼졌음
이름없음 2024/04/02 07:50:08 ID : fPgY063SFeF
그래도 이렇게 맨날 어찌저찌 지내다 보면 언젠간 좋아지겟지…!!!!! 오늘은 아침밥을 평소보다 많이 먹었어✌️
이름없음 2024/04/02 09:59:12 ID : 5aoFdyL9gY4
아니 9시간 잤는데 졸리다니 정말 몸은 알 수가 없어
이름없음 2024/04/02 15:33:53 ID : 5aoFdyL9gY4
나의 자랑거리는 남들이 심각할 때 혼자 강아지 엉덩이를 생각하는 아무 생각 없음이었는데 지금은 그 반대가 되어버렷어 빨리 강아지 엉덩이나 생각하고 싶당
이름없음 2024/04/02 18:20:19 ID : xU7zfbyHxu3
그래도 밖에서 봄 냄새가 나서 기분이 좋아! 아침에 진짜 기분이 응가였는데 지금은 눈꼽 정도로 괜찮아짐 4월 4일에 맥도날드에서 춘식이 패키지를 판매한다고 합니다. 고구마를 좋아하시는 분들 많관부 물론 나도 살 거임
이름없음 2024/04/02 18:27:26 ID : xU7zfbyHxu3
그리고 스레 5,000히트 감사합니다 앞으로도 돈 아낀다고 해놓고 과금하는 어이없는 모습이나 우울증과의 진검승부 등 많이 보여드리겠습니다(??????)
이름없음 2024/04/03 07:36:36 ID : XvA3Phe2Fa3
하하 요즘 정말 물욕이 줄어들었나봐 귀여운 걸 봐도 저걸 가져야해!!! 라는 마음이 안 생겨! 그렇지만 오늘은 돈 쓰는 날이야 과금을 해야 해 먼슬리 패스를 사야 함
이름없음 2024/04/03 14:56:37 ID : pO9BteGty0t
다들 숨어숨어 연애하는 거 보면 진짜 연애가 인생의 중요한 한 부분인 사람들이 많구나 하는 생각이 듬 나의 경우엔 가챠와 가상 미소녀가 인생의 중요한 한 부분임(ㅇ으휴~~
이름없음 2024/04/03 20:48:53 ID : s7gqksjhgnQ
인스타그램 지우니까 진짜 핸드폰으로 할 거 없다 우마무스메를 하기엔 내 뇌가 너무 지쳐서 일본어를 읽을 수가 없어
이름없음 2024/04/03 20:50:41 ID : TXurbyK2LcH
안녕 푸공주 평생 행복해야 해
이름없음 2024/04/03 21:50:50 ID : XvA3Phe2Fa3
미래의 나에게……🏆 이불 빠는 거 까먹지 마 중요한 물건은 봇치더락 1권에 들어있어 옷 쌓아놓은 거 정리해야 해!
이름없음 2024/04/04 08:14:15 ID : XvA3Phe2Fa3
하하하하하 목요일인데 아직 13,700원 밖에 안 썼다는 게 정말 정말 정말 놀랍고 기쁘다
이름없음 2024/04/04 15:57:13 ID : 5aoFdyL9gY4
요즘 주변 분들이 먹을 걸 엄청 많이 주신다 기쁜데 살찌는 느낌 살찌는 데 기쁜 느낌
이름없음 2024/04/04 18:25:04 ID : i4IFa03vdws
어림도 없지 과금 -90,000 이번달에 젠틸돈나나 정글 포켓이 안 나오면 다음 달에도 먼슬리 패스 살 때 이 돈을 계속 쓸 수 있을텐데… 유희왕 단행본 -12,000 문구 -6,000
이름없음 2024/04/04 19:13:57 ID : HCqo1vjy6lx
xxx홀릭이란 만화에서 말엔 힘이 있어서 계속 말하다 보면 현실에 영향을 준다 뭐 이런 얘기가 나오는 에피소드가 있었던 거 가틈 알페스하는 사람들의 소원대로 아이돌 오빠들끼리 사귀는 일은 아예 안 일어나는 거 보면 딱히 말에 별 힘은 없는 것 같아
이름없음 2024/04/05 07:56:33 ID : jbinPgZijhd
와 오늘 아침에 지금까지 가장 긴 거리를 안 쉬고 달렸어! 기분이 너무 좋아서 사일런스 스즈카의 마음을 조금 이해할 수 있었음
이름없음 2024/04/05 08:02:35 ID : iry6paoJVfe
아 물욕이 너무 없어서 절약일기 이제 안 써도 되겠어~~~ 아 정말~~~
이름없음 2024/04/05 09:37:34 ID : zXz9a8pcK2E
오 오 오 오 오 오 갑자기 아침 정병이 찾아왔음 외죠 방금 전까지 엄청 좋았는디
이름없음 2024/04/05 10:32:55 ID : pcFcpSNulin
아나 나의 번민 정성찬으로 날아갔다 갑자기 웃음나옴
이름없음 2024/04/05 12:56:01 ID : 5aoFdyL9gY4
정성찬 멘탈 회복법의 문제가 있어 성찬이를 안 보면 곧바로 슬퍼짐
이름없음 2024/04/05 17:41:36 ID : 9s8o2K6pgrB
와 오늘 날씨가 너무 좋아서 바깥 풍경이 내세같아…!!!
이름없음 2024/04/05 18:28:52 ID : 9s8o2K6pgrB
어? 어? 오늘 돈을 안 썼다고…?????? 어? 이 훌륭한 사람 누구?? ✌️나⭐️✨잖아!!!!!!
이름없음 2024/04/06 19:04:49 ID : bDxQpQq2HCi
키타가와 마린 너무 귀엽다 왜 이 만화 지금 봤지
이름없음 2024/04/06 19:46:44 ID : XvA3Phe2Fa3
-11,000 컬러그램 팔레트
이름없음 2024/04/07 13:09:39 ID : XvA3Phe2Fa3
오늘 날씨 너무 좋아!!!! 그리고 자연광 기상을 해서 아주 기분이 좋아
이름없음 2024/04/07 13:27:12 ID : XvA3Phe2Fa3
오늘은 더 이상 돈 안 쓸 것 같으니까 이번주의 결산! 총 -132,700원 이라니 완전 천재 완전 장함 일주일에 40만원 쓰던 사람은 어디로??????? 어 이 천재는 누구??? 바로 나!!!!!!✌️✌️✌️✌️✌️✌️💘💘💘 우와아아 너무 장해 길 가던 사람들한테 에반게리온 박수 받아도 될 지경임 이번주 소비 중에선 컬러그램 팔레트가 약간 쓸모 없는 구매였기는 함… 그건 조금 반성합시다. 안 쓰는 팔레트들의 눈물을 생각하며 반성합시다
이름없음 2024/04/07 13:30:55 ID : XvA3Phe2Fa3
밥 먹고 건강해져야 하는 건 아는데 살찌기 싫어서 적게 먹기는 하는데 그러면 안 건강해지니까 조금 많이 먹는데 또 살찌기 싫어서 적게 먹는데 의 반복임 활동량을 늘리고 잘 먹는 사람이 되는 게 역시 가장 좋겠지!
이름없음 2024/04/07 13:36:26 ID : XvA3Phe2Fa3
지난주 주말엔 진짜 방 밖을 나가는 게 힘들었는데 이번주 주말은 훨씬 괜찮다!
이름없음 2024/04/07 20:50:29 ID : XvA3Phe2Fa3
밤에 잘 자기 위해선 자기 전 몇시간 동안은 운동을 하지 말라는데 그러면 직장인은 대체 운동을 언제 해야 하는 거죠
이름없음 2024/04/08 07:23:48 ID : XvA3Phe2Fa3
누워있기 위해 사는 거야 누워있기 너무 좋아
이름없음 2024/04/08 10:25:58 ID : 5aoFdyL9gY4
위시리스트🌞🌚 양지뢰 옷! 입을지는 모르겠고 관상용으로 살 거야 이건 꼭 살 거임 지금 번장 뒤지는 중이야
이름없음 2024/04/08 12:22:18 ID : 5aoFdyL9gY4
종현아 생일 축하해!🎂
이름없음 2024/04/08 18:22:49 ID : 7fgnQq5dSE2
와 양지뢰 옷 비싸다…!!!! 중고인데 -100,000입니다… 월요일부터 큰 돈 쓰기
이름없음 2024/04/08 21:45:50 ID : XvA3Phe2Fa3
근데 아무리 생각해도 입진 않을 것 같음… 뭔가 보는 쪽 말고 입는 쪽으로는 취향이 아니야… 입는 쪽으로는 티셔츠와 바지가 취향이야 언제든지 누울 수 있는 쪽이 좋음
이름없음 2024/04/08 21:49:56 ID : XvA3Phe2Fa3
남들이 나를 나이보다 최대 10살 정도 어리게 보는데 그게 아저씨들 사이에 있기 때문에 상대적으로 그렇게 보일 뿐이지 실제 젊은이 옆에 가면 전혀 그렇지 않을 거라는 사실을 깨달았음 10대 20대 젊은이에게는 내가 따라갈 수 없는 밝음이 있어…. 남들이 젊어 보인다고 해도 그럼 교복 입고 가도 속을까? 하는 말도 안되는 생각은 이제 그만 둬야지!! 내가 교복 입으면 아무리 봐도 롯데월드에서 교복 빌린 성인으로 밖에 안 보일 거야!
이름없음 2024/04/08 21:50:34 ID : XvA3Phe2Fa3
오늘은 정신적 위기가 덜 찾아 왔어 다행이지 뭐야 아마 수요일날 쉬어서 그런 것 같아 남들하고 접촉하는 날이 하루만 줄어도 기쁜 음침 인간이었다.
이름없음 2024/04/09 08:01:11 ID : U3SMmFjs7gp
아침 좋아! 물론 회사 들어가기 전에만 좋아!
이름없음 2024/04/09 18:18:55 ID : i4IFa03vdws
로아커 웨하스에 미쳐버린 나… 로아커 웨하스하고 결혼도 할 수 있을 듯 허이
이름없음 2024/04/09 19:46:49 ID : XvA3Phe2Fa3
아니 요즘 식욕이 없는 줄 알았는데 식사 욕구가 아니라 간식 욕구가 열라 커져서 밥 먹을 때 쯤엔 배가 안 고파진 게 맞는 것 가터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아나 나는 맨날 불필요한 욕망과 함께 사는 거 가타 지난달엔 스티커 욕망,.. 이번 달엔 과자 욕망…. 욕망으로부터 해탈하고 싶어
이름없음 2024/04/09 21:59:57 ID : XvA3Phe2Fa3
씻어야하지만 누워있는 중이야
이름없음 2024/04/09 22:21:09 ID : XvA3Phe2Fa3
누우니까 못 일어나겟어 그냥 자야지 잘자 내일 봅시다
이름없음 2024/04/10 09:44:05 ID : XvA3Phe2Fa3
아침 청소 끝~~!!! -6,000 핸드폰 앱 포레스트라는 앱인데 핸드폰 안 쓰면 나무를 키울 수 있는 앱이야 중간에 쓰면 나무가 죽어
이름없음 2024/04/10 09:48:48 ID : XvA3Phe2Fa3
사려고 했던 거 구매 기간이 지나서 지금 농담곰 미소 짓고 있음 돈 아꼈어!
이름없음 2024/04/10 16:01:14 ID : XvA3Phe2Fa3
춘식아…….. 너 왜 이렇게 열심히 살아………대충 살아줘 제발….
이름없음 2024/04/10 16:15:55 ID : XvA3Phe2Fa3
배부른 상태에서 로아커 먹으니까 로아커 욕망이 많이 줄어들었어
이름없음 2024/04/10 18:38:22 ID : XvA3Phe2Fa3
ㅋㅋㄹ총선 5월에 하는 일러스타 페스 가보고 싶은데 킨텍스 너무 멀어
이름없음 2024/04/10 21:27:26 ID : XvA3Phe2Fa3
미래의 내가 좋아하도록 원없이 누워있었어! 난 정말 누워있는 걸 너무 좋아하는 것 같아
이름없음 2024/04/10 23:11:37 ID : XvA3Phe2Fa3
으 지난 대선의 트라우마 때문에 잠을 못 자겠어
이름없음 2024/04/11 08:00:35 ID : xVgqlvjumr9
와 나 진짜 누워있기 중독됐음 어쩌면 좋아 틈만 나면 누워있으려고 해 산책 갔다 온 다음에 잠깐 누워볼까 하면 그러고 안 움직여서 결국 그 상태로 다음 날을 맞이함
이름없음 2024/04/11 11:06:18 ID : 5aoFdyL9gY4
아 아침부터 존내 쳐 자서 쪽팔려죽겟어 흑흑
이름없음 2024/04/11 12:19:52 ID : y47s5QrbBgp
앗 시작됐다 나의 자낮파티 뿌뿌뿌뿌뿌~~~~🎉🎉🎉
이름없음 2024/04/11 20:30:38 ID : XvA3Phe2Fa3
가족들 만나니까 우울함이 싹 사라졌어 좋아하는 건 아닌 사람들 옆에 있으면 좀 힘들어지는 것 같아! 암튼 오늘도 참말로 힘들엇음.....수고했다 나야
이름없음 2024/04/12 07:33:15 ID : XvA3Phe2Fa3
오오오늘도오오오~~ 저어엉마아아알 나가기 싫어어어어~~~~
이름없음 2024/04/12 09:53:49 ID : 5aoFdyL9gY4
나 외모정병 탈출하는 방법 알았음 거울 안 보면 됨 대신 더러운 상태로 다닐 수 있으니까 양날의 검이야
이름없음 2024/04/12 10:33:27 ID : 5aoFdyL9gY4
엥? 맥날 춘식이 사려고 벌써 사람들이 줄 섰다고…?????? 나는 해피밀처럼 널럴할 줄 알았어…. 세상에…………….. 아…우하핫 와하하하ㅏ하하핫 껄껄 낄렵씰낄렵 하하하 ㅎㅎㅎㅎ 호호호 히히히 크하하하핫…. 돈 아꼈네….. 아 나는 밥 먹고 널럴하게 가서 사려고 했는디 이게 말이야 방구야 약간 설사에 가깝다…. 아 아 아 아 아 춘식아아
이름없음 2024/04/12 10:36:15 ID : 5aoFdyL9gY4
우리집의 귀여운 다른 춘식이들이나 아껴줘야지 사랑햇다 맥날춘식이….
이름없음 2024/04/12 12:20:39 ID : 5aoFdyL9gY4
샀다네~~~ 회사 근처가 나처럼 유치한 인간이 적어서 그런지 널럴하게 샀어! 이제 보니 별 오바쌈바를 다했군…
이름없음 2024/04/12 12:20:49 ID : 5aoFdyL9gY4
하츠네 미쿠 가만 안 둬
이름없음 2024/04/12 12:21:09 ID : 5aoFdyL9gY4
-13,700 춘식이 맥날 세트
이름없음 2024/04/12 18:44:52 ID : 7yY67xO67zd
왜 이렇게 속이 안 좋지 했는데 밀크 셰이크 한 사발을 들이킨 걸 방금 기억해냇어 역시 신체에서 벌어지는 수많은 일들은 스불재인 경우가 더 많군아
이름없음 2024/04/12 21:50:28 ID : XvA3Phe2Fa3
오늘 양지뢰 옷 와서 입어봤는데 감상 1. 생각보다 예쁜데 그렇게 안 이상해서 결혼식에 입고 가도 되겠음 2. 엄청 널럴하고 커서 북북노인 춤도 출 수 있겠음 3. 나의 겨드랑이 냄새 나는 몸으로 시착해서 이 예쁜 옷에게 조금 미안함
이름없음 2024/04/13 01:13:33 ID : XvA3Phe2Fa3
옛날 인터넷 흑역사는 조회수 40정도의 흑역사인데 요즘은 sns 때문에 흑역사 조회수가 천단위 이상이라는 게 참으로 무서움
이름없음 2024/04/13 07:58:14 ID : oE1hgjfWlCi
💛위시 리스트🩷 키타가와 마린 피규어 대략 15만원 지금 사도 되지만 이번 달의 소비 가능 금액을 지키고 싶기 때문에 일단 이번 달엔 사지 않겠어…!
이름없음 2024/04/13 08:35:56 ID : wrgnXuq5e7s
호호 아침부터 오리 왜가리 백로 고양이 박새 까치 논병아리를 봤다넹
이름없음 2024/04/13 17:01:23 ID : XvA3Phe2Fa3
로아커 웨하스님을 국회로
이름없음 2024/04/13 18:36:48 ID : GtBy5fe0k65
다음 주면 이구치 사토루가 한국에 오는 것인가………………….
이름없음 2024/04/14 12:12:37 ID : XvA3Phe2Fa3
창문 청소를 했다넹✌️ 이세계 공작이어도 현실에선 무일푼이니까 내가 해야 함 가족이 엄청 도와주긴 했지만 말이야 나는 진자 청소하는 걸 꽤 좋아해서 나중에 청소도우미로 전직하는 것도 생각해 봤어
이름없음 2024/04/14 17:19:43 ID : XvA3Phe2Fa3
오늘 너무 졸린겨
이름없음 2024/04/14 21:48:19 ID : XvA3Phe2Fa3
이번 달 예산에서 사용 가능 금액이 8만원이나 남았어! 기적이야! 월급날이 10일 정도 남았을 때는 사용 금액이 이미 예산을 훌쩍 넘는 상태일 때가 더 많았는데 말이야
이름없음 2024/04/15 08:33:48 ID : 5Xvu8pgphum
앗 지난주 결산 하는 거 까먹었다
이름없음 2024/04/15 08:40:00 ID : 5Xvu8pgphum
엄마 장원영이 너무 좋아요
이름없음 2024/04/15 15:52:35 ID : E79jthhurbC
비 오는 거 너무 좋아 흐린 건 별론데
이름없음 2024/04/15 18:27:04 ID : JO3vfTSIE9A
이름없음 2024/04/15 18:47:30 ID : yY3A0k8jh84
지난 여름에 티셔츠 돌려입기 기술의 극의에 도달했으니 올해는 멋쟁이가 되기를 연마할 생각이야 그래서 옷을 좀 골랐는데 벌써 장바구니에 1억원어치가 쌓인 느낌 오늘은 별로 우울하진 않았는데 집에 갈 때가 되니 오늘도 먼가 별로 쓸모 있는 인간 같지는 않았다는 느낌에 약간 슬퍼졌어
이름없음 2024/04/15 20:50:19 ID : XvA3Phe2Fa3
와~~ 1억원보다 적게 나왔다~~ 28만원 나왔어………………. 과연 다음 달 내 통장의 운명은..???
이름없음 2024/04/15 20:55:32 ID : XvA3Phe2Fa3
오늘의 소비 재밋어 보여서 산(............................) 미니어처 만들기 키트 -15,800 마녀공장 -11,000(할인 가격) 약국 - 6,500 총 -33,300 사용 가능한 금액이 대략 4만원 남앗음 우째서 티머니 충전하고 나면 끝나겠다아아아아아아아아아아ㅏ아아아아아아아아아아아 힘내서 10일간 무지출하면서 살아야겠음...
이름없음 2024/04/15 22:31:57 ID : jjteMlCoY3w
근데 일단 새 옷은 바로 안 사고 헌 옷 가게에서 비슷한 게 있나 찾아 본 다음에 사야겠어!
이름없음 2024/04/15 22:34:33 ID : jjteMlCoY3w
아침에 해야 할 일: 코 파기
이름없음 2024/04/16 08:48:05 ID : yZcmmoJPh85
오늘 아침에 버스타고 오는데 혈당에 관한 이야기를 들어서 요즘 혈당 관리를 안 했군 하는 깨달음을 얻음

레스 작성
447레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 6695 Hit
일기 이름 : 이름없음 1분 전
260레스추어탕 맛있게 끓이는 법new 1333 Hit
일기 이름 : 이름없음 2분 전
300레스걍사는얘기new 4209 Hit
일기 이름 : 도토리 23분 전
5레스new 150 Hit
일기 이름 : 이름없음 29분 전
132레스어쩌고저쩌고 2판new 1488 Hit
일기 이름 : 이름없음 47분 전
267레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 1900 Hit
일기 이름 : 이름없음 50분 전
370레스네 번째 제목new 2225 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
676레스심해 10new 7401 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 2시간 전
480레스🎗꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 고양이가 걸어다닙니다new 3856 Hit
일기 이름 : 3시간 전
272레스🌊전진 일지🌊: 🎗new 4922 Hit
일기 이름 : 파도 3시간 전
145레스커피우유공주 님이 입력하는 중입니다…new 590 Hit
일기 이름 : yudang 3시간 전
37레스술과 연기, 책new 945 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
909레스🎗 ☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6308 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 3시간 전
322레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2881 Hit
일기 이름 : 4시간 전
920레스🎗 허수아비 3 (부제: 정신 나감)new 8867 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 4시간 전
494레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까🎗new 11085 Hit
일기 이름 : 백야 5시간 전
397레스겨우 그까짓 힘으로 감히new 2959 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
123레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 884 Hit
일기 이름 : 산하엽 6시간 전
466레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7293 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 6시간 전
333레스매우 혼자 되기new 2812 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전