즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/03/31 23:23:52 ID : vA7s7dQk06Y
그냥 너한테는 죽어도 마음을 열지 말아야 할 거 같아 네가 화나면 그냥 기계처럼 대답해야지 어떠한 감정도 싣지 않고 네 감정에 휘말리면 내가 바보가 되는거지, 그렇지.
이름없음 2024/03/31 23:25:11 ID : vA7s7dQk06Y
감정으로 사람 휘두르려고 하는 것 좀 그만 하라고~~~~ 나도 이제 지쳤어 나는 네 감정에 휘말리지 않을 거야 왜 내가 너한테 휘둘려야 하고 진지하게 네 감정을 고려하다가 나까지 상처입어야 하냐? 이제 지긋지긋하다
이름없음 2024/03/31 23:34:12 ID : vA7s7dQk06Y
너랑 진지한 관계를 생각하지도 않을 거고, 서서히 거리를 두는게 맞는거 같다. 아니... 그냥 심적으로 가까워지면 안될거 같다. 넌 아무것도 아니야. 넌 나한테 아무런 영향도 못 끼쳐. 넌 날 못 망가트린다고~~~ 니가 뭔데 내 기분을 맘대로 잡쳐놓으려고 하냐고
이름없음 2024/03/31 23:46:31 ID : vA7s7dQk06Y
나는 돌이다 나는 돌이다 나는 돌이다~ 응 말이라고 다 말이 되는 게 아니야~ 아무렇게나 씨부린다고 해서 말인게 아니야~~
이름없음 2024/03/31 23:56:53 ID : vA7s7dQk06Y
말을 말같이해야 들어주지 ㅅㅂ
이름없음 2024/04/01 00:00:22 ID : vA7s7dQk06Y
니 인생 불안한 거 잘 알겠는데 그걸로 나한테까지 그래야겠냐? 네 인생은 불안한 그대로 흘러가겠지 니가 도움을 걷어차는데 내가 뭘 더 말하겠냐, 네 인생의 답을 나한테 멋대로 구하는 주제에 조언하니까 기분 나빠하지 좀 마 그것도 네 인생 얘기는 꺼내지도 않았고 내 삶은 이러이러해서 이러이런게 도움이 됐다고밖에 말 안 했어, 제발 네 인생을 알아서 하든가, 조언을 구할때 마음 좀 닫아걸지마 짜증나 죽겠으니까 아아아아ㅣㄱ1!!
이름없음 2024/04/01 00:01:40 ID : vA7s7dQk06Y
문제에 직면하는게 무서워서 막연한 말로 위안이나 구하고, 조금이라도 문제에 직면해야 할것만 같으면 불안이 도져서 옆에 있던 사람 물어뜯고... 언제까지 그렇게 피곤하게 살거냐??
이름없음 2024/04/01 00:07:58 ID : vA7s7dQk06Y
너 멘탈 존나 유리멘탈이고, 조금이라도 맞는 소리 하면 게거품 물거같아서 속마음은 전혀 얘기 못하는데 여기에서라도 하고 싶은 말 한다. 너 자기를 천재라고 믿고 위안하면서 막상 원고는 안 만드는거 솔직히 답답하다. 그정도 설정딸은 누구나 치고, 네가 나한테 스토리랍시고 말해준 건 설정 뿐이라서 재미가 있는지 어떤지도 잘 모르겠다... 솔직히 처음부터 그렇게 무리하게 스케일 큰 대작 만들려고 하는 거, 너무 욕심이 큰 거 같다. 지금 원고 한편도 1년 동안 완성 못하고 있지 않냐고... 그럼 구상이라도 착실히 진행하고 있는건가 싶은데 그것도 아닌 거 같고.
이름없음 2024/04/01 00:09:06 ID : vA7s7dQk06Y
아니, 니가 시도때도 없이 불안하다고 징징거리면서 사람 피말리고 작업 진행이 안 된다고 징징거리지만 않으면 내가 조언하고 싶다는 생각도 안 한다고.............. 그런데 방법론 쪽으로 도움을 주고 싶어도 자존심 상한다고 마음을 닫아걸고 조언하는 사람을 천하의 개씨발놈으로 만드는데 내가 뭔 말을 더해.
이름없음 2024/04/01 00:11:31 ID : vA7s7dQk06Y
아 진짜 나 조언하는 거 싫어하는데 왜 자꾸 나한테 불안하다고 징징대 아 열받아 아 니 인생 알아서 하라고 그렇다고 위로해주면 또 위로하는 건 원하지 않았다고 하고 나보고 어쩌라고 ㅋㅋ
이름없음 2024/04/01 00:13:12 ID : vA7s7dQk06Y
그렇게 신경질적으로 대꾸할 일이야, 이게?? 내가 원하던 건 이게 아니라고?? 나한테 뭐 맡겨놨냐고 ㅋㅋ 아 생각할 수록 어이없네
이름없음 2024/04/01 00:14:32 ID : vA7s7dQk06Y
네가 마음을 고쳐먹지 않으면 넌 평생 그자리에 있을거같다. 솔직히 이제 정떨어져서 관심도 안 생기고, 알아서 하든 말든. ..
이름없음 2024/04/01 00:20:05 ID : vA7s7dQk06Y
하 조언 들을 마음 생기면 해주고 싶은 말도 여기 적는다. . 네 의지력이 잘 안 따라준다고 해서 힘들어하지 마. 창작 원래 고된거고, 의지력만으로 되지 않는 부분도 있어. 난 그걸 방법론적으로 커버하고 있는데, 일단 완벽하지 않더라도 꾸준히 뭔가를 써내는 게 중요해. 그러다 보면 그게 쌓이고 쌓여서 이야기가 되는 거라서. 나도 한번 막힌다고 느끼면 며칠을 한 자도 못 쓰고 그랬거든, 근데 그러면 일하고 있는 것도 아니고 놀고 있는 것도 아닌 묘한 상태가 이어지더라. 그게 참 힘들었어... 그래서 고민하고 있는 부분을 좀 내려놓고 다양한 작품 참고도 하면서, 일단 뭐라도 적어나가는 걸 습관화했어 나는. 좋은 걸 써내야 한다고 생각하면 의지가 꺾이는데 걍 뭐라도 적는다고 생각하면 그나마 의지가 생기거든.
이름없음 2024/04/01 00:22:47 ID : vA7s7dQk06Y
너 재능 있는 거 같긴 해. 근데 완벽주의는 좀 내려놓아야 할 거 같아. 실행을 못 하는 거, 그거 완벽주의 때문이거든. 쓰레기를 만들어낼수 없으니까 끝도 없이 미루게 되는 건데, 일단 쓰레기를 많이 만들고 그 중에서 보석을 찾아내야 해. 나도 하루에 수도 없이 많은 쓰레기를 만들어, 근데 그 중에서 한 두개라도 좋은 걸 건져서 이야기로 써먹는 거야. 그리고 작업 스타일을 좀 체계화 할 필요가 있을 거 같아 지금은 너무 체계화가 되어있지 않아서, 뭘 해야할지 스스로 잘 모르는 거 같아.
이름없음 2024/04/01 00:26:49 ID : vA7s7dQk06Y
니 작품이 쓰레기 같다는 게 아니고, 거장들도 초고는 다 쓰레기처럼 만들어. 초고는 다 쓰레기라는 말도 있잖아. (제발 꼬아듣지 마) 자존심이 높은 건 알겠는데, 무조건 좋은 것만 만들어내는 건 불가능한 일이라는 걸 알아줬으면 좋겠어. 니가 천재라고 굳게 믿고 있는 것도 알겠는데, 그 환상을 좀 깨야 원고가 완성될 거 같아. 올해 안에 네 원고가 좀 완성되면 좋겠다. 일단 뭐라도 만들고, 피드백 받고, 수정하면서 고쳐나가라는 소리야...
이름없음 2024/04/01 00:30:33 ID : vA7s7dQk06Y
널 재촉하고 싶은 마음은 없어... 솔직히 빨리 데뷔해야 하는 이유도 없고, 시간이 얼마나 걸리든 꿈을 향해 나아가는 거 좋지. 좋아. 근데 매일같이 자신을 채근하고 그렇게 불안에 떨면서 진전이 없으니까 내가 더 답답해. 나도 너 잘됐으면 좋겠다고...... 같은 꿈을 가진 사람인데 왜 안그러겠냐?
이름없음 2024/04/01 00:34:17 ID : vA7s7dQk06Y
에이 열 그만내고 자자
레스 작성
1레스조직문화에서 갈굼이 전승되는 이유를 알겠다.new 6 Hit
나때는 6시에서 1분이라도 늦게 일어나면 나무 몽둥이로 아침부터 뒤지게 패가지고 나...
하소연 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스나는 태어날때부터 블행하기로 정해졌다new 37 Hit
매번 최선을 다하지 말고 흘러가는대로 살아 누군가 나누어 놓은 기준 속에서 살지 말...
하소연 이름 : 이름없음 8시간 전
39레스다 그만하고 싶어new 162 Hit
회사에 가지 않으니까 손을 쓸 일도 없고, 그러다보니 손이 멀쩡하질 않네 ㅎㅎ 기억은...
하소연 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스개명한 이름 절대 안불러주는 부모님new 69 Hit
>>8 응 왠지 그 기분 알것 같아. 다른 사람들과의 관계엔 별 문제 없더라도 가...
하소연 이름 : 이름없음 12시간 전
12레스난 철학하는 인간들과 종교쟁이들이 제일 싫다new 96 Hit
철학이랑 종교가 뭔지도 모르고 씨부리는 똥글 한마디로 저능아
하소연 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스내 성격이 너무 싫다...new 21 Hit
상대에게 진솔하게 다가가는것만이 정답일수있지만.. 진짜 솔직한 내모습같은건 아무리...
하소연 이름 : 이름없음 18시간 전
402레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레new 44995 Hit
의지박약인 내가 너무 시로
하소연 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스그냥 내가 메모에 적어둔 생각들new 79 Hit
>>6 위로해줘서 고마워🥺
하소연 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스사소한 트라우마라도 사라지기 쉽지않은거같아. 119 Hit
문 두드리는 효과음을 한 10000000000000000000000000000000000000번 정도 들으면 역치...
하소연 이름 : 이름없음 24.07.26
3레스부모님니 사기당하시는 거 같아 39 Hit
금융감독원(1332)이나 경찰민원콜센터(182)에 전화해서 보이스피싱 진위여부 확인하고,...
하소연 이름 : 이름없음 24.07.25
1레스. 32 Hit
.
7레스되는 일이 하나도 없어서 스트레스쌓여 66 Hit
쉬면서 실업급여를 타는 방법을 알아봐봐..
5레스먼저 연락오는 친구가 없다는건.. 1611 Hit
먼저 연락해주는 사람이 없으면 너가 상대에게 그런 사람이 되어줘 (진짜로 좋게 생각...
9레스전화 너무 싫은데 좋게 거절 못할까? 1575 Hit
그냥 딴 사람은 안 받아주는데 너는 싫어도 받아주니까 계속 거는거야 누울 자리 보고 ...
3레스E..I..E..I..무한반복 짱난다.... 40 Hit
e적인 성향을 일부러 꺼내 쓰니까 힘든거야 원래 자기가 편하게 쓰는 성향이 엠비티아...
6레스너무 간절히 죽고싶어 30 Hit
성인될 때 까지 참고 말 잘 듣고 공부 엄청 열심히 하고 대학은 장학금 받는데로 가고 ...
6레스컴플렉스가 점점 심해진다 1371 Hit
본인의 단점만 보면 그것밖에 안보이잖아? 스레주에게 단점만 있냐고 장점이 왜 없어~ ...
하소연 이름 : 이름없음 24.07.24
5레스아빠 하소연 왤케 듣기 싫지 56 Hit
아버지에게 여기를 소개해드려봐..
11레스22살에 임신했는데 237 Hit
이미 벌어진 일은 어쩔 수 없지만 얘들아.. 피임은 무조건 하자 필수로 제발 상대방이...
1레스. 29 Hit
.