즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/03 19:15:25 ID : bdu5Qrak9y0
성좌물 웹소 보다가 앵커로 만들면 재미있을 것 같아서 세운 앵커, 대충 레더들은 다 주인공의 성좌라는 설정. 참고로 앵커달 땐 성좌물에 나올법한 신 이름? 스러운 닉넴 달아주길 바람. (ex. 미래를 내다보는 예언자, 세상을 구축하는 언령 등등.....) 사실 안 달아줘도 상관없음. 안 달아주면 스레주가 임의로 달 예정. 개그성 병맛 앵커 안 받음.....절대 안 받음 주인공-양병하, 25세 경찰이며 경찰대 나온 엘리트. 모든 능력을 지워버리는 무효화 능력을 각성한 헌터이며 현재 등급은 F이다. 정의롭고 바보같을 정도로 착하며 미남. 후원 가능 물품 (New!) 무기류 -하급 단검(+1강) 300p -하급 권총(+2강) 400p -하급 활+화살 (+2강) 450p -하급 대검 (+1강) 350p 스킬류 -적응력(최하) (무기의 숙련도를 올려주는 스킬) 600p -회복력(최하) (회복력을 올려주는 스킬) 800p 우선 장르를 정해보자 어떤게 좋을까? 1.헌터물 2.판타지 3.로판
이름없음 2024/06/03 20:13:44 ID : kk1dzRBhBBw
이름없음 2024/06/03 20:16:44 ID : bdu5Qrak9y0
좋아 장르를 정했으니 이번엔 주인공을 정하자 주인공 이름 주인공 성별 주인공 성격 , 주인공 외양 주인공 특징 , 주인공 직업(원래 직업, 회사원 등등.....) 부탁해 +++주인공 나이
이름없음 2024/06/03 20:18:27 ID : g0mmre1Durh
양병하
이름없음 2024/06/03 20:19:52 ID : 0lilwoJSK46
남자
이름없음 2024/06/03 20:31:33 ID : SIJTXs4JWks
화끈함
이름없음 2024/06/03 21:52:20 ID : g0mmre1Durh
불의를 참지 못하는 헌신적이고 정의로운 성격
이름없음 2024/06/03 21:57:38 ID : XzbvjBs5UZg
180cm의 짧은 머리의 미남
이름없음 2024/06/03 22:22:53 ID : RxB83zXvA0r
미련하다 느껴질 정도로 착하다
이름없음 2024/06/03 23:05:54 ID : 8kpSFjAnPg6
모든 능력을 지워버리는 능력이 있어 어떠한 능력도 주인공에게 영향을 주지 못한다
이름없음 2024/06/03 23:06:44 ID : 1wsqlvbdBap
경찰
이름없음 2024/06/03 23:21:07 ID : 3wsqklhfcFa
25(경찰대 출신이다)
이름없음 2024/06/03 23:24:24 ID : zgqp85Qnu9s
좋아 웬만한 건 다 정해졌네. 아무튼 컨셉을 간단히 설명하자면 레스더들은 지금부터 갓 신이 된 최하급 신들이야. 근데 하필이면 멸망해가는 차원의 신이 되어버려서 어쩌지.... 하다가 하급~상급신들이 하는 인간 키우기를 보고 야 우리끼리 뭉치면 어찌저찌 하급신 정도는 될 것 같은데 하면서 그룹을 맺고???? 주인공을 키우기 시작해. 주인공한테 말도 건넬 수 있고 물품을 후원할 수도 있는데, 아직은 최하급신이라 하루에 6개 밖에 후원할 수 없고, 그것도 천 포인트 내로 사야해. 다만 포인트는 아껴뒀다가 하루에 몰빵하는 것도 가능하고, 주인공이 점점 선행을 베풀고 강해질수록 레더들의 신격도 올라가서 더 다양하고 더 많은 것도 가능해. 참고로 주인공이랑도 대화할 수 있어. 근데 제 4의 벽을 넘는 발언이나 도 넘는 발언은 안 되니까 그 점 양해 부탁해. 아 신격은 최하급 신> 하급 신> 중급 신> 상급 신 순서로 올라가고, 헌터는 F급 헌터> D급 헌터> C급 헌터> B급 헌터> A급 헌터> S급 헌터> 헌터 마스터니까 차근히 키우면 신격도 올라가니까 열심히 키우자
이름없음 2024/06/03 23:29:43 ID : zgqp85Qnu9s
캐시샵은 아직.... 힐링 포션(하급) 100p 체력의 영약(하급) 500p 정신의 영약(하급) 500p 해독 포션(하급) 150p 화염 저항의 포션(하급) 200p 냉기 저항의 포션(하급) 200p 근력 증가 포션(하급) 400p>지속 시간은 대략 20분 정도 야간 투시 포션(하급) 400p> 이하동문 이정도 밖에 해금 안 됐구(나중에 차차 앵커 달아서 캐시샵 늘려갈 예정이야) 대신 하루에 한 번씩 신의 축복을 내려줄 수 있어 신의 축복(하급):최하급 신들이 모여 내린 축복. 30분 동안 신체의 능력이 비약적으로 상승한다.
이름없음 2024/06/03 23:30:36 ID : zgqp85Qnu9s
자 이제 신이 모인 그룹? 연합?의 이름을 정해보자. 어떤게 좋을까?
이름없음 2024/06/04 00:11:19 ID : 8kpSFjAnPg6
고레스
이름없음 2024/06/04 00:43:44 ID : zgqp85Qnu9s
"...." 사람이 살면서 이토록 절망해본 적 있었던가, 양병하는 총알이 떨어진 총을 망연하게 더듬으며 제 앞에 있는 커다란 마물을 바라보았다. 닥쳐온 죽음의 공포, 그러나 물러설 수는 없었다. 그의 뒤에는 그가 지켜야만 할 시민들이 있었기 때문이다. 그는 곤봉을 들어 최대한 마물의 공격을 막아보려 했지만, 역부족이었다. "크르르르....!!!!" 아, 이제 끝인가. 적어도 뒤에 있는 아이라도 누가 구해주길. 양병하는 최후를 가정하고, 눈을 감은 순간....... 그는, 헌터가 되었다. 양병하의 능력은? 은 나중에 B급 헌터쯤 됐을때 얻는 패시브?? 능력으로 활용 예정!!!! 아님 능력 자체를 으로 해도 무관!
이름없음 2024/06/04 00:51:52 ID : oGnB9js67z9
을 능력으로 하는게 재밌을거 같아 패시브급 정도가 아니라 규격 자체가 다른 능력이니까
이름없음 2024/06/04 01:02:32 ID : zgqp85Qnu9s
"모든 능력을... 지워 버린다고?" 어떠한 능력도 제게 영향을 주지 못한다니, 참 규격 외의 스킬이다. 하지만.... 작금의 그에게는 그다지 기껍지만은 않았다. 저 마물은 짐승형 마물이다. 지능 없이, 스킬 없이, 오로지 자신의 신체 능력으로만 승부하는 전투 종족. 그의 눈에 다시금 절망이 차오르려다가, 후들거리는 다리를 애써 일으킨 뒤 다시금 곤봉을 들었다. "여기서... 포기할 순 없지!" [성좌 그룹 '고레스' 이(가) 입장하였습니다!] [성좌 그룹 '고레스' 이(가) 잠시 상황을 탐색합니다.] [성좌 그룹 '고레스' 이(가) 당신에게 을 후원합니다!] 물건도 되고, 축복도 괜찮으니까 편하게 달아줘🙃🙃🙃
이름없음 2024/06/04 01:09:23 ID : 2q43QnCrxVd
마총
이름없음 2024/06/04 01:11:29 ID : zgqp85Qnu9s
응??? 마총이 머야
이름없음 2024/06/04 01:12:50 ID : zgqp85Qnu9s
아 이걸 안 달았네........ 참고로 후원 가능 물품은 에 있으니 리스트 내에서만 골라주길 바라구........ 다시 골라줘!!!!
이름없음 2024/06/04 01:37:32 ID : pbCo0si079c
일단 체력 영약으로 할건데 근데 어떠한 능력의 효과를 받지 않으면 뭘하든 별 의미 없는거 아니야?
이름없음 2024/06/04 01:48:11 ID : zgqp85Qnu9s
어....... 생각해보니 그러네??? 포션이나 힐 같은 건 예외로 해둘까??
이름없음 2024/06/04 01:55:09 ID : 1crala65cL9
아니 예외는 두지 말자
이름없음 2024/06/04 02:10:13 ID : zgqp85Qnu9s
애매하네....... 축복이랑 영약도 못 받으니까 차라리 캐시샵을 업데이트 하는 게 낫겠다. 잠시만...... 후원 가능 물품 (New!) 무기류 -하급 단검(+1강) 300p -하급 권총(+2강) 400p -하급 활+화살 (+2강) 450p -하급 대검 (+1강) 350p 스킬류 -적응력(최하) (무기의 숙련도를 올려주는 스킬) 600p -회복력(최하) (회복력을 올려주는 스킬) 800p 두 번 재앵커 먄..... 여기서 골라줘 1000포인트 내에서만 후원하면 되니까 편하게 골라줘
이름없음 2024/06/04 04:53:58 ID : UY01jxXApbv
그렇다면 하급 권총 경찰대 출신이면 사격 기본기는 다 떼고 왔을 거 아냐 가르칠 필요가 없다
이름없음 2024/06/04 17:06:27 ID : bdu5Qrak9y0
[(대충 성좌물에 나올법한 성좌 이름 정해줭.... )이 경찰대 출신이니 사격 기본기는 다 떼고 왔을 것 아니냐고 말하며 씩 웃습니다. (성좌이름)이 당신에게 하급 권총을 후원합니다! 양병하는 난데없이 떨어진 권총을 반사적으로 주워들고는 어리둥절한 표정으로 슴벅였다. 성좌? 그룹? 하급 권총? 그의 머리로는 따라가기 힘든, 다른 차원의 얘기인 것만 같았다. 그러나.... "크르르르르......." 눈 앞의 적도, 창도, 그리고 제 손 안에 있는 총도,그리고 그가 지켜야만 할 시민들도 현실이다. 양병하는 후우, 숨을 들이킨 채 권총을 장전했다. 마수가 예의 그 기동성을 과시하며 그에게 달려든다. 그는 마물의 머리 부분을 조준하고, 방아쇠를 당겼다. "깨갱.....!!!" 마른 파열음. 그리고 곧 이어 마물의 고통스러워 하는 비명이 들렸다. 성공이다. 효과가 있다. 그는 다시금 자세를 잡았다. 이번엔 어디를 쏠까?
이름없음 2024/06/04 19:44:51 ID : 1crala65cL9
머리
이름없음 2024/06/04 20:43:54 ID : zQq5cJWmJQk
복숭아뼈
이름없음 2024/06/04 21:17:22 ID : zgqp85Qnu9s
????? 성좌 이름이 머리라구???
이름없음 2024/06/04 22:14:09 ID : zgqp85Qnu9s
아무리해도재앵커를달게되는군규칙이랑이것저것손보고올게다시보자우리....
이름없음 2024/06/05 09:11:37 ID : 2Lhs2r89tjA
기다릴게
37레스마녀는 평화롭게 살고 싶어new 121 Hit
앵커 이름 : 이름없음 15분 전
725레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 48466 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17분 전
14레스여생 500년new 60 Hit
앵커 이름 : 이름없음 38분 전
27레스좀비 아포칼립스가 터졌습니다new 2086 Hit
앵커 이름 : 이름없음 45분 전
388레스평범한 소녀인 나,프리파라에선 인기 아이돌?!new 8169 Hit
앵커 이름 : 이름없음 46분 전
444레스빙의물 쓰는 스레new 42525 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
440레스해리포커와 호구왕자(1)new 63876 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2시간 전
63레스소년은 누워 있습니다. 3150 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.06.19
150레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 34677 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.06.19
374레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 73675 Hit
앵커 이름 : 인주시티 포켓몬체육관 24.06.19
294레스갑자기 병맛 미연시를 만들고 싶어짐 8641 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.06.18
797레스이야기들을 다루는 스레 88451 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.06.17
593레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 81507 Hit
앵커 이름 : 무쵁 24.06.16
441레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 70994 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 24.06.16
89레스⚝쌍둥이 별과 종말⚝ 12468 Hit
앵커 이름 : 이야기 조율자 24.06.16
33레스예정된 배드엔딩에 되돌아온 마침표를(미연시) 8431 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.06.16
723레스☆★앵커판 잡담스레 5★☆ 71724 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.06.15
77레스Luise 12039 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.06.14
23레스???: 눈 떠보니 개스산한 집에 와있는데 5401 Hit
앵커 이름 : ◆IHCmIGmk659 24.06.13
3레스외톨이 별은 행복의 꿈을 꾼다 4133 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.06.07