2월 말, 다음 해 교실을 사용할 신입생을 위해 반별로 일부 학생들이 모여 교실을 꾸미기로 했었다. 지금은 아마도 학생들이 전부 돌아갔을 늦은 저녁. 그런데도 어째서인지 나는 교실 앞에서 눈을 떴다. ※저도 이해할 수 없는 설정이 많습니다 ※내 꿈 기반 ※저는 친절하지 않으니 알아서 눈에 띄는 건 다 조사해봅시다 ※갑자기 천장을 조사하고 싶다거나 창문 밖으로 뛰어내리고 싶다면 시도해봐도 됩니다 어쩌면 성공할지도 모릅니다 (물론 안 될 확률 99%)

>>601 에버노트같은걸로 정리하면 괜찮지 않을까...!

>>602 헉 그거 좋다 천재야 천재

>>603 헉 나 천재래 (덩실덩실)

새새새>>516 마지막까지 그려왔다!! 막판에와선 더이상 요약도 뭣도 아니고 거의 모작수준인데... 멋진스레 세워준 스레주 고마웠고 즐거웠어!!

>>605 우와.... 마지막까지 멋진 그림 고마워! 덕분에 스레 진행하는 내내 즐거웠어 :) 나도 금방 에버노트로 전체 스토리 정리해서 링크 남겨놔야겠다 큰 의미는 없지만 정들었던 스레이니만큼 어쩐지 정리해 놓고 싶어

스레주 이 스레 소장용으로 텍본 만들어도 괜찮을까? 아카이브 저장하려고 했는데 접혀서 전체가 안 나오고 그림도 보이질 않더라고 그림들 일일히 백업해야 겠지만 만든다면 여기에 올릴게

>>607 응응 당연하지! 만들면 꼭 올려줘 나도 보고싶다!

요약 끝났어! 이미 다 본 내용이겠지만 팬아트 정리해둔것도 있는데다가 스토리 흐름만 정리해 둔 거니까 한번씩 다시 봐주면 좋겠다...! 앗 맞아 팬아트 다시 한번 고마워! (1) https://www.evernote.com/shard/s486/nl/185430433/45c99dd1-a8f0-48f6-ac44-4ea606d236f2 ↑조사 진행 (2) https://www.evernote.com/shard/s486/nl/185430433/5fbc341b-46bc-452f-acb7-1334092f449f ↑조사 진행 (3) https://www.evernote.com/shard/s486/nl/185430433/e1a0a59e-42ba-4749-8269-a1464b418c7a ↑ 엔딩, 팬아트 정리

우으아앙ㅅ 정리해준거 ㅁ엄청엄청 좋다! 잘봤어!! 그런데 트위터 적어놓은건 개인을 특정할 수 있고 익목 깨짐 + 친목행위 될 수 있기 때문에 삭제하는 게 좋을 것 같아!!!

>>611말이 맞아 나 방금 네 트위터 계정 들어갔다 왔는데 네가 스레주냐고 말 걸뻔 했어 어쩌면 다른 레스주들도 그럴 것 같으니 팬아트 쪽에 박혀있는 트위터 계정이나 이름은 모자이크 처리 같은 걸로 지워줄래? 문제 시 디엠으로 연락하라던가 하던 글도 삭제하고. 이러다 친목 논란 뜰지도 몰라..

>>611 >>612 헉 그그렇구나;; 아무생각 없이 허락만 받을 거라고 생각했는데 친목이 될 수 있을 거라고는 생각 못 했어 얘기해줘서 고마워 :) 바로 지울게 난 바보야 왜 트위터 계정이 단순 연락의 목적으로만 쓰일 거라고 생각했지

>>613 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실수할수도 이찌 괜차나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정리본 만드느라 수고했어!! 진짜 재밌었다!

>>614 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 이해해 줘서 고마워....

스샷2.jpg스샷2.jpg쯔꾸르게임으로 만든다고 했던 레스주다. 컴퓨터를 자주 쓰질 못해서 아마 아주아주 느긋하게 만들어질 것 같다. 무사히 완성된다면 이게 내 쯔꾸르게임 첫 작품이 될 거야...! 두근두근. 쯔꾸르게임 초보라서 엄청나게 멋지게 만들진 못하겠지만 최대한 스레에서 나온걸 재현해보려고 노력할게.

>>616 우우와 진짜 엄청나..... 존경스러워....

스샷3.jpg안녕! 쯔꾸르게임으로 만든다던 레스주야! 기억하는 사람 있으려나!? 수험생이기 때문에, 본격적인 제작은 수능 끝난 후 될 것 같다... 그래도 나는 죽지 않았다는걸 인증하기 위한 스샷이다. 보시다시피 나의 도트실력은 형편없다. 퀄리티 높은 부분은 배포하는 맵칩 쓰는거고 내가 직접 찍은 도트는 저런 느낌이야.(꾸며진 부분...) 그래도 어떻게든 포기하지 않고 열심히 완성해볼게.

>>621 우와 나랑 동갑인데 엄청난데? 천천히 만들어줘! 다 완성되면 플레이 해보고싶어:)

>>621 레스주우우우우우우우우우ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 살아있었구나ㅠㅜㅠㅠㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 나타나 줘서 고마워ㅠㅠㅠㅜ 기대할게! 내 얘기를 이렇게까지 좋아해 주다니..... 너무 기뻐....

홍보스레에 있길래 봤는데 정성이 가득하고 매우 재밌는 스레네

>>624 나, 스레주 아직까지도 이걸 봐주는 사람이 존재해서 기뻐
스크랩하기
레스 작성
76레스 【CINQ LEGEND】 판타지텍스트RPG 4분 전 new 87 Hit
앵커 2021/07/19 16:57:59 이름 : ◆SFg3PeINAnS
112레스 작은 호텔 이야기 13분 전 new 55 Hit
앵커 2021/07/24 21:38:11 이름 : ◆oGrcNxQttg6
56레스 용사님, 어디 계세요? 26분 전 new 144 Hit
앵커 2021/07/19 22:52:54 이름 : ◆msnWklhdU1z
514레스 ☆★앵커판 잡담스레 4★☆ 28분 전 new 2973 Hit
앵커 2021/04/04 13:02:40 이름 : 이름없음
138레스 해리포커와 불나방의 잔(2) 51분 전 new 509 Hit
앵커 2021/06/20 11:20:00 이름 : ◆haq2K587dQo
339레스 어쩌다 보니 평행우주를 구하고 있습니다(>>341) 4시간 전 new 759 Hit
앵커 2021/06/20 14:52:49 이름 : ◆5XulcrcFeMj
707레스 보드게임천국 2판 =열한번째 게임:세균전= (7/22, 54턴) 5시간 전 new 1456 Hit
앵커 2021/01/25 10:31:31 이름 : GM
148레스 𝑾𝒊𝒕𝒄𝒉'𝒔 𝒎𝒂𝒈𝒊𝒄 𝒔𝒉𝒐𝒑 🔮 11시간 전 new 297 Hit
앵커 2021/07/18 00:15:03 이름 : 주문 받습니다
209레스 뷔페 타이쿤 12시간 전 new 237 Hit
앵커 2021/07/17 22:33:06 이름 : <뷔페 타이쿤>
61레스 소형기획사 연습생을 탑급 아이돌로 만들자! 14시간 전 new 187 Hit
앵커 2021/07/16 16:42:11 이름 : 이름없음
270레스 10대 용사 나가기의 모험 -리부트- 2판 15시간 전 new 636 Hit
앵커 2021/05/16 21:35:03 이름 : ◆pfcNvxyLdRC
389레스 [Ⅲ] 토파와 프로젝트 (배치맹~ 15시간 전 new 988 Hit
앵커 2021/02/23 17:04:04 이름 : 무쵁
503레스 공자였는데 공녀가 됐습니다(진행은 내일) 17시간 전 new 2585 Hit
앵커 2021/01/13 22:21:13 이름 : ◆VdXwLbBgjg1
227레스 밴드부와 씹덕후 21시간 전 new 1576 Hit
앵커 2020/10/03 15:31:35 이름 : ◆e3Xy6i1dvcm
213레스 🍕 피자 가게 사장이 되어보자! (앵커 212!) 22시간 전 new 426 Hit
앵커 2021/07/09 00:44:28 이름 : 🍕