즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/04 23:57:53 ID : 3O3vcoE4Lby
눈이 침침하고 어둡고 운동신경 떨어졌으면 제발 운전을 쳐 하질마!!! 차선 다 밟고 다니고 깜빡이도 안 키고 차선 변경 쳐하고 교통법규는 아예 법큐로 알아먹고 운전하고 엑셀과 브레이크도 헷갈려하는 주제에 지가 엑셀 밟아놓고 으악!! 급발진!! 이러면서 책임 회피하려는거 진짜 씨발 너무 비겁해 그놈의 급발진은 도대체 왜 젊은 운전자에게선 안 나타나는데? 항상 노인운전자에게서만 발생하는 이유가 도대체 뭐야? 자동차에 지능이 있어서 노인을 혐오라도 하는거야? 제발 늙었으면 운전하지마 그냥! 제발!
이름없음 2024/07/05 08:04:51 ID : yY02lipats2
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/07/05 08:06:46 ID : BhyY1h82qY1
노인이어도 운전 잘 하는 사람 있고 젊어도 운전 못 하는 사람 있음 난 시력도 많이 나쁘고 운전 못 할 게 뻔해서 안 함
이름없음 2024/07/05 08:12:19 ID : 2L9bck4Nuk7
폐지 줍는 것도 시키지말고 국가에서 나아질 제도 만들었으면 함 트럭사고 너무 충격적이야
이름없음 2024/07/05 14:23:35 ID : 3O3vcoE4Lby
노인 운전자에 비하면 압도적으로 안 나와 사실상 거의 없다고 보면 돼 특히 수동 기어 차량의 경우에는 아예 역사상 급발진이 단 한 번도 없었어
이름없음 2024/07/05 14:27:36 ID : 3O3vcoE4Lby
젊은데 운전 못하면 엄청 바짝 긴장한 채로 한단 말이지 그래서 사고가 거의 안 나 하지만 노인은 대부분 차선을 밟거나 깜박이를 안키거나 운전 매너가 야만적이라서 사고가 난다고 그래놓고 급발진!!! 아이고 내가 늙어서!!! 이러니까 문제라는거지 운전을 못하는 걸 넘어 자기가 운전을 못한다는 걸 인정을 안 해..
이름없음 2024/07/05 15:08:11 ID : yY02lipats2
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/07/05 17:27:50 ID : 3O3vcoE4Lby
내 스레를 제대로 읽긴 했어? 내가 일반화한건 ‘급발진’ 이잖아. 니가 내 스레에 반론을 하고 싶으면 젊은 운전자가 급발진이라고 주장하는 사례를 가져와서 일반화하지 말라고 따져야지 그런 사례는 단 한 개도 안 가져와놓고 능지타령 하고 있는게 지금 온당하냐? 어그로로 간주하고 스레 삭제한다. 냉수 먹고 정신 차려서 다른 데서는 그딴 식으로 어리석게 시비걸지 마라. 내가 한문철티비 애독자인데 거기서도 허구한날 노인들이 급발진 사고내더라. 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/05 17:31:54 ID : 3O3vcoE4Lby
맞다 노인들이 운전대 어지간하면 안 잡도록 됐으면 좋겠다 면허갱신 적성검사를 더 빡세게 시키고 시력이나 운동신경 등 문제있으면 재시험보게 만들어버려야 됨
이름없음 2024/07/05 19:14:40 ID : yY02lipats2
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/07/05 21:25:08 ID : yY02lipats2
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/07/06 00:40:10 ID : 3O3vcoE4Lby
매너도 없고 통계 출처도 없고 사과도 없고 우기기에만 바쁘고 글도 똑바로 읽을 줄 모르는 어그로의 스레는 계속 삭제하겠습니다 계속 눈치없이 되도않는 반론을 할 시 험한 말이 나갈 수 있음을 미리 경고합니다
이름없음 2024/07/06 05:58:32 ID : uk09xXxRwk7
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/07/06 08:06:34 ID : yY02lipats2
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/07/06 14:02:06 ID : 3O3vcoE4Lby
말빨 딸리니까 아이피 바꿔가며 헛소리하는거 진짜 추잡하네. 지운지 5시간이나 됐는데 얘가 맞는 말을 했는지 아닌지는 어떻게 알지? 꺼지라는데 말귀 못알아듣고 계속 개기는걸 보니 앞뒤 막힌 틀딱일 가능성이 높아지네. 그러니까 노인 운전자가 운전미숙 사고내고 급발진이라고 우긴다는 말에 피꺼솟해서 지박령마냥 내 스레를 못 떠나지 ㅉㅉ 운전을 못하면 안 하면 된단다. 엑셀과 브레이크도 구분 못하는 주제에 운전대를 잡는 건 죄 없는 사람들을 사망에 이르게 하는 테러와 같은거야. 왜 테러리스트들을 비판하는 것에 분노하는거야? 생명이 소중하지 않다는거냐? 싸이코패스랑 말섞기 싫으니 역겨운 레스 작작 달고 걍 나가 뒤져 썅년아
이름없음 2024/07/06 23:32:45 ID : BwK1u5RvdA7
사고 위험때문에 어쩔수 없는거 이해간다... 그래도 개인적인 입장에서는 만약 노인분들 다 면허 뺏기면 우리 부모님은 나 없이 아무데도 못 가시니까... 어려운 문제네
이름없음 2024/07/06 23:33:34 ID : 3O3vcoE4Lby
사고로 돌아가시는 것보다야 낫지
이름없음 2024/07/07 13:31:29 ID : IE4K1vhe3Pc
결국 본인이 불편한것>타인을 죽일 수 있는것 이니까 욕은 먹을 수 밖에 없겠네 운전자 본인이 다칠 수 있고 살인자 될 수도 있는 일이라 70대쯤 되면 불편하다고 불만표하지만 말고 검토해봐야 할 사항이라 생각한다 적어도 윗글 말대로 재시험치르는 과정은 하고 면허 재취득하는거 정도는 해야 하지 않을까
이름없음 2024/07/07 13:33:13 ID : BwK1u5RvdA7
나도 이렇게 생각해. 다만 면허를 모두 뺏지는 말자는거지
이름없음 2024/07/07 14:00:21 ID : IE4K1vhe3Pc
재시험 진짜 좋은 생각이네 정기적으로 재시험 치게하면 좀 귀찮을 수 있어도 서로 안심할 수 있고 운전자 능력은 증명도 되서 당당하게 다닐 수 있으니
이름없음 2024/07/07 15:59:08 ID : 3O3vcoE4Lby
현행 적성검사는 노인들이 무한 재시험이 가능하다는 문제가 있다 ㅠ
이름없음 2024/07/07 16:03:28 ID : bBe1wrhBta5
그냥 딴 순간부터 10년마다 재시험 보면 좋겠음 50대 이후로는 5년 마다 하면 좋겠고 물론 더 자주하는 방향이면 좋을 것 같기도?
이름없음 2024/07/07 16:32:05 ID : 3O3vcoE4Lby
50대 이후로는 1년마다 재시험봐서 떨어지면 1년 후 면허 다시따게 해야됨 ㅋㅋㅋ
레스 작성
134레스성추행 무고무새들 다 죽이고 싶다new 113 Hit
하소연 이름 : 이름없음 3분 전
23레스» 진짜 제발 노인들 운전 안했으면 좋겠다new 127 Hit
하소연 이름 : 이름없음 40분 전
23레스출산율이 줄수밖에 없는 이유new 3097 Hit
하소연 이름 : 이름없음 1시간 전
28레스결혼식 안 가고 싶어하는 이유 타당하지 않음?new 90 Hit
하소연 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스의지박약new 7 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스연애 문제로 울고싶음new 71 Hit
하소연 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스사회성 어떻게 기르냐...new 107 Hit
21레스창작러인데 알쓰졸업하고 담배 시작하면 작품 잘 될까new 920 Hit
366레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레new 44746 Hit
6레스수치사할ㅇ것 같애 진짜ㅜㅜnew 44 Hit
하소연 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스11new 24 Hit
하소연 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스부모님 모시고 사는 거 조금 버겁다new 28 Hit
하소연 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스힘들다. 18 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.07.06
2레스엄마 뇌경색인데 술 먹었어 28 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.07.05
3레스내가 너무너무 싫어.. 33 Hit
3레스요즘 챗gpt 한테 위로 많이 받는다 39 Hit
7레스내가 많이 잘못한건가? 70 Hit
1레스너무 화가 남 29 Hit
6레스. 54 Hit
15레스살면서 가장 상처 받았던 말이 뭐야? 1221 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.07.04