이름없음 2024/09/03 18:55:53 ID : 1DAjcpWi2rh
스레주 고2 상대방 실용음악 입시생 3학년 선배야. 학교 특성/특목 (익명성 때문에 이렇게 얘기함) 같은과인데 난 연기고 상대는 음악이라 만날 접점은 체대나 입학식 졸업식 소방훈련 같은 모두가 만날수있는 공적인 장소 말고는 딱히 접점이 없다 이말이야. 근데 이분 성함이 약간 특이하셔서 이름을 알고 있었음 작년에 우리학과 1학년 연극 올렸을 때 내가 이름을 알고있단 이유로 인스타 팔로우를 거셧는데 하필 내 부계로 걸으셔서 친하지도 않고 걍 안받음 결국 알아서 팔취하셧고... 그다음엔 같은과 선배님한테 진로상담 받다가 창문너머로 이 성씨 특이하신 선배가 파이팅! 하시고는 튀셧는데 이 이후 나한테 인스타 팔로우(이번엔 본계) 거셧어. 그렇게 맞팔함
이름없음 2024/09/03 18:59:17 ID : 1DAjcpWi2rh
그러고 나서 내가 번아웃이 좀 생겨서 메모에 아 이 직업 아무나 하는 거 아니구나 이렇게 써놧는데 메모 답장으로 잘하시던데 이 한마디 하고는 내가 감사하다고 답장 남겼을때 읽씹함 이때는 선배님들 졸업공연시즌이라 우리과는 선배님한테 표 받아야하거든 타과 표도 선배한테 받아야되는 줄 알고 디엠을 했는데 어찌저찌 표를 받게 됨 근데 나한테 쌤한테 말하면 되지 왜 굳이 저한테 ㅋㅋㅋ 이러길래 혹시 기분 나쁘세요? 했는데 네 이러길래 죄송하다 했는데 아니야 ㅋㅋㅋ 재밋게 즐겨 레주야 소리도 좀 질러주고 이래서 감사합니다 했는데 또 읽씹 엔딩 그리고나서 내 본업 모먼트 하나 올렸던 날이 있었는데 남자 연기한 거야? 진짜같네 이렇게 답장오고 내가 들어주셔서 감사합니닿ㅎ. 했을때도 읽씹엔딩... 나 타로 같은거 잘봐서 스토리에 볼사람 올렷는데 익명타로엿거든 근데 선배가 스토리 답장으류 자기 봐달래서 익명이라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 짧게 이야기하고 끝내려햇는데 오전1시쯤에 봐드릴가요...?? 햇는데 답장와서 입시 어케될지 타로봐달라해서 봐줫는데 대충 잘된다 이렇게 해석해드림 이때 처음으로 답장으로 마무리함 역시 00기 레주~~ 👍 👍 이런 마무리 ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ
이름없음 2024/09/03 19:04:32 ID : 1DAjcpWi2rh
그러고나서 이번년도에 올렸던 우리과 연극 연출이 나였어서 연출의도 같은거 빼곡히 적어서 스토리 올렸었는데 그거 보시고 개쩔었는데 스토리 답장. 이때 처음으로 디엠주고받기 10분넘겻다 근데 공적인 얘기하다가 사적인 얘기로 자연스레 넘어갓는데 이건 내가함 왜냐하면 항상 학원 끝나고 집가면 같은 시간대에 건너편 신호등에서 이 선배님만 4번 정도 목격했었거든.... 그래서 아 선배님 혹시 00동 사세요? 이렇게 이야기햇엇음 근데 뭔 이상한 얘길 하는거야 나 남친 없는데 메가커피앞에서 남친이랑 달달하게 잇는거 봣다 이렇게 얘길 하든가 아님 똥머리 묶은거봣다 (나 중단발이라 똥머리 안됨 묶어서 다닌 적 없다.) 이런 얘길 하는거임 쉬바 이게 뭔대화같지도 않은 대화를 햇었고 그리고 나중에 00동에서 보면 인사하래 맛난거 사준다 그랬음 이때 참고로 대화텀 이분은 1~2분이엇고 나는 3~4분 텀두고 이야기 함 그래서 한 30분뒤쯤에 (새벽 1시거의다된시간.) 진짜요? 보냄 근데 얼른자라 키커야지 고삐리야 이러길래 연기과는 원래 이시간에 잔다, 근데 고삐리가 뭐냐 저 자러갈게요 3연속으로 보냈는데 이러고 진짜 잣는데 일어나보나 고등학생 새끼야 MZ용어도 모르냐 이렇게 와잇길래 넹 보냈는데 이건 안읽씹함 까먹은건지 의도인건지는 모르겟슴
이름없음 2024/09/03 19:11:38 ID : 1DAjcpWi2rh
이러고나서 내가 학교에서 인사드렷을때 원래 받아주시는 편인데 내가 분장을 했어서 그런건지 모르겟지만 인사 하는거랑 나인거 확인만 하고 따로 인사안받아줌^^,; 심지어 고삐리야 이렇게 이야기 하고 말투 저렇게 친근한 말투 해놓고 인사 생까는거 기분 좀 안좋앗음 아니근데 전날 내가 올린 스토리에는 하트 눌러줌 쉬바뭥미 쉬바 근데 요즘 몸이 안좋아서 약먹는거 사진찍어서 스토리 올렷거든?? 근데 내가봐도 과다복용아닌가 싶을정도로 손 위에 약이 많긴 했어 근데 스토리 답장으로 이걸 한입에 다먹는거냐? 이러길래 넹..ㅎㅎ 원래 칼슘비타민이라고 저기서 제일 큰 알약의 두배 되는 크기 약도 같이 먹어야되는데 아침약이라 뺐어요 (굳이 설명해야 내가 알약대식가 라는걸 알릴 수 있었다 ㅋ 걱정해준 모든사람한테 단골멘트로 날린거임) 이랬는데 야 너 어디 많이 아프냐 이러심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래보여요? 약을 저렇게 먹는데 걱정되지 이래서 내가 좀 설명충이 되어버림 알바때문에 좀 힘들어서~~ 근데 감기도 겹쳤다~~ 몸살도 생겨버렸다~~ 제때 병원 안가서 그런거다~~ 걱정해주셔서 감사하다~~ 이랬는데 갑자기 알바하는데 어디냬서 아 좀 멀어요 ㅋㅋ 00이요. 이럼 근데 갑자기 사장놈 내가 주먹으로 개세게 패줄게 이러는거야 내가 자다깨서 새벽 3시쯤에 아 ㅋㅋㅋ 사장님은 좋은 분이세요 그냉 서서 일하는게 힘들어서 그래요 이러고 아침 8시쯤에 하트눌러주심... 🙄 그리고 오늘 내가 의도한건 아니지만 친구한테 고민상담할려고 디엠내용 보여주는데 시발 친구가 영통버튼 눌러서 5초정도 영통수신음 간거임 이거 뭐 흔적 지우기도 불가능하고 그래서 횡설수설 물음표 하나 왓음 칸 헷갈렷다 이지랄햇는데 하트 마무리... 근데 나 이분이랑 진짜 그렇게 친하지 않거든.....??? 진짜뭘까.......?
이름없음 2024/09/03 19:12:25 ID : 1DAjcpWi2rh
아... 그리고 예전에 스토리 걍 넘기다가 실수로 계정팔로우 하나 햇는데 이 선배님 부계인거 취소하기 좀 그런거같아서 걍 둿는데 맞팔해주심
이름없음 2024/09/03 19:14:20 ID : 1DAjcpWi2rh
아니 근데 이분 너무 말투 싸가지 없고 좀 그런데 실제로 뵈면 되게 사람 좋아보이거든?? 생긴것도 훤칠하고 아니근데 온라인말투가 완전 반대인거보고 좀 놀랏어 문신도 막 티나는 곳에 없고 대놓고 싸가지없게 구는 분도 아니시고 물론 이사람에 대해선 난 아는게 많이 없지만..ㅋㅋ 듣기론 싸가지없고 직설적이라고 하긴 하더라 난 이분한테 의도적인 선디엠은 딱 한번햇고 그 외는 다 받은거......
이름없음 2024/09/03 20:29:58 ID : zdQre4Y62L8
그냥 어장이네
이름없음 2024/09/03 20:58:57 ID : pgo1A59hamo
7처럼 어장이거나 네게 호감이 있거나
이름없음 2024/09/03 21:08:24 ID : FinVgi7dV9i
하 욘나헷갈려 어장이라고 생각해보면 친한후배 정도라 생각해서 그런건가 싶고 호감이라기엔 어장같고 뭐 어차피 내가 먼저 연락 안하면 연락텀이 짧진 않으니까 시간이 어떻게든 해결해주겟지???
이름없음 2024/09/03 21:23:13 ID : 82pRxA5bBe2
다시 찬찬히 읽어봤는데 연애경험 좀 많은 사람같음. 1. 뜬금없이 파이팅 외쳐서 어그로 끌고 인스타 팔로우 걸기 2. 별로 안 친한데 DM으로 헛소리 해서 스몰토크 유도해놓고 안읽씹하기 3. 인사 쌩까면서 무례하게 굴었다가 약 먹는거 보고 갑자기 스윗해지기 외적으로 별로인 사람이 했다면 ’저새끼 뭐지…‘ 라고 생각했을 행동들을 나름 괜찮게 생긴 사람이 해서 ‘저사람 뭐지..?’라고 자꾸 생각하게 되고 그게 호감으로 발전할 수도 있는거 또 남자애는 선배고 너는 후배니까 안읽씹도 못할거 알아서 부담없이 연락 계속 할 수 있는거라 생각함 그리고 호감이랑 어장은 양립할 수 있음. 호감을 여러명한테 가져도 어장임 너한테 호감이 있는거 같긴 한데 어장인지 여부는 모르겠다 한번 주변에 여사친 많은지 알아봐봐 많으면 적어도 그중에 한명은 백퍼 걔 좋아함 갠적으로는 별로인 스타일인데 사귀면 재밌긴 할 것 같아.. 오래가진 않을 것 같지만 잘 고민해봐! 너 마음 가는 대로 하는거지
이름없음 2024/09/03 21:35:52 ID : yFcrhzgo6i1
와 너레더 사람 분석을 참 맛있게 하는구나..... 엄청나게 설득력 있는걸....???? 내가 최근연애가 1년정도 사귄 사람이었어서 전혀 생각못했어..... 😯😯😯👍👍 고마워 잘 참고할게 그리고 네말이 맞을지도 모르는게...진짜 주변에 여사친되게 많은거같고 연습실 귀신급이라 연습실 영상 스토리 올릴때마다 여사친기본에 밥먹는사진에도 여사친 태그, 디엠스토리 올릴때도 여자선배였거든 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
이름없음 2024/09/03 21:52:19 ID : yFcrhzgo6i1
그리고 이분 약간 뭐랄까 감성맨이라고 해야되나.... 되게 막 그런 노래 있잖아 사랑발라드 이별발라드 그런거 캡쳐해둔거 스토리에 자주 올리셔... 응.. 그렇다구...
이름없음 2024/09/03 21:56:45 ID : 2pWnUZcrf9d
갠적으로 반대야.. 노는거랑 여자 좋아하고 성격은 쌍남자일것 같아서 뒤지게 싸우고 2달만에 헤어지는 미래밖에 생각안남..
이름없음 2024/09/03 22:57:20 ID : yFcrhzgo6i1
헝헝 나도 그런 생각이 들긴 해.... 그치만 소이정 닮은꼴 놓치기 아깝긴 한데 🥺🥺 하 나 간보는 것 같기도 하고 흑흑 일단 좀 더 나도 이분을 간봐보고 흥미 떨어지면 그만둬야겟어 ㅜㅜ 이어지고 싶다 이건 아닌데 놓치기 조금 아깝다 정도....??? 근데 인성 생각해서라도 이건 아닌거같긴 해...ㅎㅎ.ㅎ
레스 작성
171레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 15977 Hit
연애 이름 : 이름없음 56분 전
82레스짝남. 생김.ㅋnew 483 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
28레스짝남/짝녀 에게 하고 싶은 말 하는 스레new 428 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스다들 사귀기전에 자는거 어떻게 생각해?new 259 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스. 44 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.16
19레스남자친구랑 싸울 때마다 너무 힘들어.. 192 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.16
1레스. 32 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.15
95레스좋아하는 사람 이름 초성 적으면 이뤄짐~~>< 3701 Hit
1레스. 96 Hit
6레스남자친구 아가씨들 기사 해주는데 113 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.14
19레스로맨스가 아니라 육아물 같은데요? 280 Hit
2레스2학년 때 잠깐 좋아했던 쌤 얼굴을 어떻게봐야하나 100 Hit
1레스. 30 Hit
1레스. 71 Hit
344레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 26151 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.13
2레스백수 애인 40 Hit
5레스연애 거의 500일 째인데 권태기인가..? 112 Hit
199레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 21389 Hit
407레스다이스로 애정운보는 스레! 8972 Hit
6레스남자들 여자 다 벗은 몸 보면 어디부터 봄?? 337 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.12