넬젤벨판은 없지만 그래도 논커플 스레는 있어야겠지! 논커플 파는 사람들 모여라! 애증이든 우정이든 플라토닉 러브든 뭐든 좋아!

좋아하는 논컾 귀곡의문 안기신-영단 해리포터 시리우스-해리, 해리-론 오만과편견 제인-엘리자베스 드래곤볼 손오공-베지터 치인트 홍설-보라-은택 하이큐 오이카와-카게야마

>>201 엌 ㅋㅋㅋㅋ 그런 작품이 존재하긴 했구나 ㅋㅋㅋㅋ 사람 생각 알고보면 비슷한 것...... 특정 조합을 논컾과 커플 모두로 먹는 사람도 있어? 일단 나는 그러고 있는 편임

>>203 저요저요저요요요요요

성인미자 논커플 존좋

>>202 와 시리우스 해리 미쳤나... ㅈㄴ좋아 진짜... 뭐라 말하기 힘든 벅찬 감정임

커플은 아니고 사랑 없는 순수한 우정같은 거 좋아...

사귀는거 빼고 거의 할거 다 하는 짱친 최고. 주변이 환장하는게 세상 재미있음. 클리셰로는 이 둘이 결국 사귀는데 절대 사귀면 안되고 오히려 여친 혹은 남친도 주변에 그런 친구가 있어서 터치 안하면 더 좋음

죽음의 성물에서 나온 해리랑 두들리 관계성이 좋다 처음에야 엄청 괴롭히고 괴롭힘당했고 그건 여러가지 의미로 싫지만 더즐리 가족과 해리 모두 집을 떠나는 장면에서 둘이 인사하는게 보고 뭔가 흐뭇했어 해리도 해리지만 두들리도 자기 나름 열심히 성장해왔다는게 느껴졌거든

호박의 명절 이에미츠랑 타케루 너무 좋다 나이 차 많은 형제 조합 자체가 취향인데 이쯤 되면 유사가족 아닐까 히히

ㄹㅇㄹㅇ 나도 성인미자 논커플 좋아함..... 건슬링거걸 프라텔로 관계..... 논커플로 칠수있을지 사람에 따라서 이건 논커플 아니라고 말할 사람이 있을지 모르겠지만 나는 그냥 그 유사연애 감정이 좋음 커플이라고 못박혀있진 않잖아? 그러면 논커플이라 생각함

논컾 드림 중에서도 의형제나 남매, 양부모 - 자식 좋아함 단 후자는 법적 관계가 아니라 의형제 의남매의 부모자식 버전이고 자식되는 애가 멀쩡하게 친부모 있고 잘 지내면서도 어쩌다가 그리 되어도 괜찮음

>>203 나도 그래 얘네가 사랑을 해도 좋지만 그냥 공식에서 내준 관계성 자체가 너무 좋음ㅠㅠ

난 잭과 레이가 논커플인게 좋은데 대부분 커플로 2차창작하니까 좀 신기하긴 하더라

문스독이랑 꿈왕국 콜라보에서 기존 캐들이랑 콜라보 캐들 괸계성이 좋다 마지막에 돌아갈 때 류노스케가 마코토에게 해준 말 너무 인상적이었음 자기 방식대로 마코토의 삶을 응원해준거잖아 ㅠ ㅠ 다음 콜라보 스토리가 어떨지 모르지만 얘네들이 다시 만나서 은신처 혹은 무장탐정사 다텐 지부(웃음)에서 좋은 술과 게를 앞에 두고 즐겁게 지내는 걸 보고 싶어

나나난 개인적으로 제5인격 나이브(용병) 마타(공군).. 둘다 군인인데 하나는 서른 가까이 되고 하나는 10대 후반이니까... 말 험하고 츤데레인.. 업계에선 이름만 대면 알아주는 베테랑 아재x원칙주의 바른말고운말 떠오르는 혜성으로 해서 두명이 투닥투닥 싸우는거 넘 좋음...

의형제/자매/남매.... >얘네가 절친이면 나는 친구 없어< 소리가 절로 나오는 그런 관계성 좋아

a를 짝사랑하는 b와 b를 도와주는 c...! 여기서 b&c조합 넘 좋아

>>218 22222 주인공의 친구 포지션 캐릭터로... 친구 연애사업 보면서 팝콘 씹으며 도와주는 조력자 기믹은 언제나 훈훈하고 귀여워

>>203 나도...... 커플을 논컾으로 파는 것도 좋고 그냥 뭐라고 해야 하나.... 그냥 진짜 사랑을 넘어선 서로가 서로의 목숨 같은 관계 넘 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

같이 게임하다 드디어 현실에서 만난 어른이와 어린이 둘만 친구먹어도 좋지만 어린이 쪽에 브라콘 시스콘 수준으로 애를 아끼는 형제가 따라왔다 셋이 친해지는 것도 재밌을거 같아

누군가를 구하기 위해 위험한 계약에 손댄 히어로와 선과는 거리가 멀지만 나름의 생각으로 힘을 빌려준 마왕 비슷한 존재 커플 논커플 둘다로 먹는데 둘 사이에 벌어지는 미묘한 일이라거나 결국 대립할 수밖에 없는 운명으로 인해 맞이하는 결말이라거나......

오랜 만에 이벤트 스토리 정주행하다 메인조 애들 넘 귀여워서 흐뭇해졌다 루크가 메디에게 츳코미거는 것도 좋고 아비가 무술하는 왕자들이랑 붙어서 신나하는 것도 좋아 그리고 율리우스랑 히나타는 뭔 일이 있었던 걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘자로 상속자들 정주행 마쳤는데 한기애 여사(김탄母)랑 박희남 여사(차은상母) 케미가 너무너무 좋음... 영도 때문에 봤는데 의외의 곳에서 취적당함 논커플 스레 보고 번쩍 생각나서 적으러 옴

흰빵빵이 귀여워 흰빵빵이 자연스럽게 안고 다니는 카이리도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시키부랑 소세키 같이 있는거 보고 싶다 시키부 공식 별명이 고양이라 소세키가 헤헤거리면서 쓰담쓰담하는거 보고 싶었는데 시키부가 워낙 미치나가 좋아해서 걔 옆에만 있는지라 같이 나온 이벤트에서도 서로 말 한마디 안함...... 은인이니까 이해 못하는건 아닌데 고양이끼리 좀 놀아줘 ㅠ ㅠ

해리헤르 논컾 둘이 진짜 남매같아

혹시 논컾의 기준이 뭘까? 둘이서 뭔 짓을 다 해도 사귀지만 않으면 다 오케이인 걸까?... 예전부터 지인들이랑 얘기해 봤는데 사람마다 다 기준이 다른 것 같아서...

>>228 나는 친구 이상 연인 미만 관계나, 미묘한 썸관계까지... 서로가 첫사랑이라도 안 사귀면 논컾이라고 생각...

>>228 완전 남남인데 친구이상으로 가족같은 관계? 사람마다 기준은 다를 것 같은데 예를 들어 웹툰 귀곡의 문 주연들이 그런 느낌인 것 같아 커플도 아닌데 서로 서로 자연스럽게 챙겨주다보니 닮아가는거, 애들 간의 티키타카나 케미 이런게 좋아 난 그래서 논커플이 더 재밌는 것 같아ㅎㅎ

어린 애들끼리 사귀는데 귀엽다고 구경하고 가끔은 둘 모두 안고 쭈왑쭈왑하는 주접덩어리 어른이 죠아 커플 둘다 그 어른이랑 신뢰 관계이었음 좋겠고

>>228 나는 서로를 연애대상으로 바라보지 않는 관계라고 생각함

은혼 해결사들 관계 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ

딱히 사귀는 것도 아니면서 서로 만나면 한쪽이 다른쪽 무릎에 눕고 다른쪽은 그러거나 말거나 가만 있는 묘한 관계 보고싶다 누운 쪽이 잠든 사이에 베개된 쪽이 뜨개질같은거 해서 몸에 올려놓거나 자기도 그 자세대로 잠들면 더 웃길거 같아

논컾이지만 집착이나 흑화 요소 들어간거 보고싶다 세뇌로 악의 조직에 넘어간 히어로가 자기가 아끼던 재능있는 아이에 대한 안타까움에 흑화의 영향이 더해져서 그 애한테 집착하는거 보고 싶어

크로스오버로 귀엽고 보드라운건 다 좋아하는 소세키와 귀엽단 말에 볼 부풀리면서도 만지는건 내버려두는 코우가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가상의 캐릭터들의 가해자-피해자 비스무리한 관계를 좋아해 서로에게 갖는 복잡한 심리와 어떻게 규명할지 감도 안 잡히는 아슬아슬한 관계가 좋아...

드림이긴 한데 살의로 가득한 조합 하나 파고 있어 정확히 말하자면 A가 자기 목적을 위해 B의 소중한 사람들을 다 죽이는 바람에 B가 A 죽이겠다고 계속 노리는데 영 안풀리는거 원작에서 죽은 줄 알았던 애들이 다 살아있어서 결국 대충 무마되긴 하는데 이런 살의로 이어진 관계도 나쁘지 않은 듯

유사 가족 너무 좋아... 듣고있냐 메뉴얼 지엠 니네 말하는거다 이것들아 지금 당장 돌아와서 어이구 내새끼 토닥이지 않으면 내가 죽는다

프리츠랑 아자리 조합 너무 혼란스럽고 평화로운 개판이라 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성우때문에 월드살롱 스토리는 기약이 없긴 한데 나비연회랑 빛의 숲 둘다 웃겼다아

역시 뭐든 논커플이 젤루 마싯지 특히 서로 정신적으로 의지하는 관계가 짱임 평소엔 약혐인데 뭔 일만 잇으면 서로 부둥켜안고 협동하는... 그런 관계 조아

A를 좋아하는 엑스트라가 A 너무 멋져~ 몸매도 좋겠지ㅣ?? 이러고 있을 때 A의 친구인 B가 지나가듯이 걔 생각보다 말랐던데... 같은 말을 하는 상황이 좋다 시즈카-츠바사-안 같은 관계 이때 A와 B는 절대절대 커플이 아니어야함

위험한 약속의 차은동과 강태인 관계성 좋음... 유일하게 믿고 의지하던 어른 태인에게 배신당했지만 성인이 돼서 복수를 위해 협력하려고 찾아간 은동.. 태인은 가족을 위해 현실과 타협하고 은동을 배신한 죄책감을 느끼고 있어서 자길 찾아준 은동에게 고마움을 느껴... 태인이 자신을 배신할 수 밖에 없었던 사정을 이해한 은동은 용서하고 태인도 자신처럼 행복해지라고 말해줘... 둘이 흔한 클리셰처럼 연인으로 발전하지 않아서 더 좋았어

헐 논컾은 진리.... 사이가 엄청 좋은게 아니라 투닥투닥대다가 미운정이 들어버려서 완전히 서로 익숙해져버린 관계가 좋더라. 그래서 다른 사람이 둘 보고 상대를 사랑하냐고 물으면 어떤 종류의 사랑을 말하는거냐고 되묻는 그런 사이. 아 그리고 성인미자 논커플링 중에서도 성인이 후원자나 키다리 아저씨같은 사람이고 애한테 인생수업 시켜주는 관계성도 너무 좋아ㅠㅠ

성인미자나 남녀쌍둥이 둘 사이에 로맨스있으면 안되지만 뭔가 어둡고 서로 조력자인 그사세 분위기여야함ㅋㅋ뭔지 대충알겠니 밑도끝도없는 혐관이면 더좋음 투닥대고 틱틱대다가 시캇타나이네..이번한번만 도와주지 이런거 말고 진짜 서로를 못죽여서 안달인 그런거!!!로맨스0%!!!!그런데 대부분 후반가면 로맨스로 빠지더라...

3D 최애-팬의 관계에서 동료같은 걸로 발전한 사이가 죠아 예술가와 뮤즈도 커플과 논컾 둘다로 맛있는 사이지

논컾최고.... 생명의 은인인 동시에 복수해야 할 대상인 사람을 사랑하게 되는 거 시발 미친다

>>247 연애 감정 끼어있으면 논컾 아니지 않아? 그 사랑이 연애 감정이 아니라면 오케이지만......

>>248 당연히 연애 감정 말고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 표현할 말이 없어서 사랑이라고 했음ㅠ

>>249 하긴 진짜 그런 경우만 뜻하는 단어가 없네;; 뭔가 기분이 요상하다 신동사 영화 약간 보면서 옛날에 정주행 끝냈던 해리 포터 내용 떠올리면서 재밌었다 덤블도어랑 그린델왈드 관계가 참 오지는데 이 둘 작가가 그렇고 그런 사이었다고 못박았죠 뭐 그래도 상관없긴 한데 논컾이었어도 다들 좋아했을 맛집 오브 맛집 히히히

나 로오히에 요한이랑 로드.. 한쪽이 다른 쪽을 숭배하는 관계의 논컾 진짜 사랑하는데 다들 커플로만 엮어서 슬프다... 연애적이지 않은 사랑도.. 얼마나 쩌는 요소인데!!!

난 '친애하는 ○○에게' 이라는 표현이 좋드라 어디서든 이렇게 시작하는 편지 장면 보면 미소가 지어져

가면라이더 디케이드 츠카사랑 카이토 팬덤에선 남녀불문 다 카이토 얀데레라는데 공식에선 어쨌든 아무 말이 없어 논컾인 관계...... 근데 논컾으로 파면 더 무섭긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마 전에 메디 새해맞이 각성시켰는데 메디가 뭔가 하려다 옆에 한번 보고 아 지금은 루크가 없지 하는거 너무 좋았다 록페스 이벤트에서 다른 왕자들이 신나게 떠드는거 보면서 루크가 메인조 애들 그리워하고 공주님도 여행할 때 생각하는 장면도 괜찮았단 말이지 그런 의미에서 2부에선 언제 아비 이외의 메인조를 다시 만날 것인가 궁금하다 플레이그랑 루크가 같이 메디에게 츳코미넣는 것도 보고 싶고 같이 여행한건 아니지만 세라스나 샤론이랑도 다시 만났으면 좋겠어 그리고 가능성은 매우 낮지만 각국 오리지널 왕자들도 스토리에 끼어들어서 원래 있던 왕자들이랑 친목질(?)해줬음 좋겠어 궁합이 잘맞을거 같은 애들 엄청 많고 키엘도 들어왔는데 안될까나

팬시랑 드레이코 커플도 좋지만 논 커플도 좋음 세브 릴리... 그냥 내가 망한 사랑중독인듯

성인과 미자 간의 논컾! 유사가족을 좋아한다고 생각했는데 잘 생각해보니까 그렇다기보단, 서로 혈연 아닌 남인데도 자기를 희생하면서까지 아이를 보호해주고 온 마음과 수단을 다해 돌봐주려는 성인캐가 좋아.... 그런 과정에서 성장하는 아이와 함께 어른도 같이 성장하고, 서로 유대감과 사랑을 쌓아가는 관계 너무 좋아ㅠㅠ MCU 토니랑 피터 / 쯔꾸르 이브의 게리랑 이브 짱 좋아함

판도라하츠의 오즈와 앨리스처럼 남주여주간의 논커플 좋아함.

>>251 이거 ㄹㅇ 로오히는 안하지만 그런 관계나 그런 마음을 가진 상대에게서만 나오는 뭔가가 있어 내 경우엔 그 마음의 대상에 캐릭터뿐 아니라 사물같은 것도 퍼함하긴 하는데 주종이나 숭배 팬심 커플 논커플 어디로도 좋은 조합
스크랩하기
레스 작성
321레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 2시간 전 new 2509 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
257레스 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 11시간 전 new 2490 Hit
취향 2018/02/21 17:42:08 이름 : 이름없음
1레스 자기가 좋아하는 씨피 안 밝히고 특징 적고 가기 15시간 전 new 17 Hit
취향 2020/09/20 00:28:26 이름 : 이름없음
259레스 » 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 15시간 전 new 3401 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
84레스 반말쓰다가 가끔씩 존대 vs 존댓말쓰다가 가끔씩 반말 16시간 전 new 1229 Hit
취향 2019/02/14 23:40:03 이름 : 이름없음
2레스 다들 좋아하는 00×ㅇㅇ가 뭐야? 16시간 전 new 43 Hit
취향 2020/09/19 02:33:36 이름 : 이름없음
761레스 위아래로 닥전닥후 ~~~ 17시간 전 new 4242 Hit
취향 2019/01/25 03:42:07 이름 : 이름없음
750레스 공수 취향 선택 스레 2 17시간 전 new 5561 Hit
취향 2019/07/16 22:37:08 이름 : ◆nQsjdCrvzTW
208레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레6 17시간 전 new 758 Hit
취향 2020/06/03 23:55:02 이름 : 이름없음
141레스 위아래로 둘중에 더 싫은거 고르는 스레 17시간 전 new 1111 Hit
취향 2018/12/23 18:56:28 이름 : 이름없음
526레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 3 17시간 전 new 1977 Hit
취향 2020/01/22 19:12:12 이름 : 이름없음
21레스 계절 관련 요소 취향 스레 18시간 전 new 105 Hit
취향 2020/09/12 23:01:20 이름 : 이름없음
835레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2020.09.19 9208 Hit
취향 2018/07/20 10:56:24 이름 : 이름없음
80레스 충격적이었던 엔딩 말해줘 2020.09.19 931 Hit
취향 2020/04/26 19:25:44 이름 : 이름없음
98레스 이유는 모르겠지만 좋아하는 말 써놓고가 2020.09.19 659 Hit
취향 2020/02/29 00:04:12 이름 : 이름없음