즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/07 02:39:42 ID : O7f87cMjfQl
((미안 내가 설명을 잘 못해!!ㅜㅜ)) 5년된 친구야. 커밍아웃 들은지는 한달정도 됬어. 그냥 학교에서 일상 이야기 했는데 걔가 "선생님이 자꾸 장난 많은 남자애들좀 데려가라고 한다. 난 레즌데" 이렇게 말을 했어. 솔직히 딱 들었을때는 놀랐어. 얘가 이성애자란 생각도 안해봤지만 동성애자란 생각도 해본적은 없었거든. 난 평소에 성 정체성에 대해 이야기 하는걸 좋아했고 걔랑도 그런 이야기를 많이 했었어. 그땐 워낙 일상적인 개드립과 농담 사이에 섞여있던 커밍아웃이라 어떻게 말해야 실례가 되지 않을까 생각하다 "다음에도 그 말을 들으면 선생님께 '나는 잘생긴 남자애들만 데려갈 것이다' " 라고 말해보라 했어. 그 뒤론 그냥 내 말에 대해 웃다가 다른 얘기로 넘어갔어. 일부러 넘어갔다 이런게 아니고 그냥 일상생활에서 여러 얘기를 하는것 처럼. 그 이후에도 그 친구와의 맍남을 피한다던가 그런건 없이 평소처럼 -여 히사시부리~~ -남캐는 가슴이지~^^ -힉헥 똥방구 이러고 놀아ㅋㅋㄱㄷㄱㄷㄱ 난 걔를 어떻게 받아들여야 하나 그런게 궁굼한게 아니야. 평소처럼 지내면 된다 싶어. 그냥 그때 받아쳤던 말이 그 애 에게 실례가 됬을까 가끔 궁굼해. 만약 너희라면 내가 했던 말에 상처를 받았을것 같아? 내가 많이 무례하고 좋지 못한걸 물어본거라면 바로 말해줘ㅜㅜ 즉시 사과할께:)
이름없음 2018/05/07 10:41:19 ID : eL9eMmE04L8
아니 뭐 평소에 그렇게 노는 사이고 커밍아웃 이후에도 평소와 같이 그렇게 노는 중이라면 그 친구도 별로 신경 안쓰지 않을까??ㅋㅋ 나라면 1도 신경 안쓸거같은데..
이름없음 2018/05/07 12:05:41 ID : U2K7wFfSK3S
맞아 그냥 아 그렇구나. 하면서 의식하지 마. 네 친구는 아무것도 달라진 거 없으니까. 대신 퀴어 관련된 얘기가 나올 때 좀 조심하면 돼.

레스 작성
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 70 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 43분 전
11레스.new 953 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 47분 전
955레스💫대나무숲 12new 64441 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스레즈 친구 스킨십new 898 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1517 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2115 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1210 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 692 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2480 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 967 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 402 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1616 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1088 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1408 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4228 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1814 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 390 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
5레스쌍방? 짝사랑? 1471 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ?? 1182 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음? 1547 Hit