즐겨찾기 스레드
북마크
2018/05/21 04:50:55 ID : k5Pa9uk4JSE
제곧내! 좋아할 수도 싫어할 수도 없는 걸 말해보자!
2018/05/22 15:47:25 ID : lwmk3wts9zh
그그 남자가 여자 챙겨주는거 너무 빻았는데 좋다 십바...난 끝났어 따흑
2018/05/22 17:10:47 ID : 3RDxSNwK40t
엥 그게 왜 빻은 거야?
2018/05/22 21:47:51 ID : 3O7dPbijeJU
음...... 잠깐 짹짹이를 끊고 안정기에 들어가는 걸 추천할게(라고 짹짹이하는 해로운 새가 말했다) 캐릭터 이름은 좀 마이너라 생략 되게 매력있는 악역캐릭터이지만 내 최애캐를 어마무시하게 고생시키고 최애컾을 깨놓은 장본인이다 실제로 만나면 엄청 세게 치고싶을거 같은데 그럼에도 특유의 매력에서 헤어나오기 힘든 것도 함정;;
2018/05/22 23:03:40 ID : pSJO4JRDta1
알페스연성...... 극중 역할로 엮는 그 알페스 같은 미묘한 거 진짜 좋아해....범죄인 거 잘 아는데 팬픽이 재밌어서 어디가서 말도 못하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 아이돌이라던가 배우 덕후도 아니고 연성보는 걸 지키는 소비러라서 나도 왜 좋아하는 지 모르겠다 .....내가 좋아하는 사람을 데리고 알페스하면 애증함.......연성을 연성으로 볼 수 없는 그 망할 알페스.....
2018/05/22 23:09:40 ID : tzhs7glDxSJ
얀데레...
2018/05/23 16:50:36 ID : k5Pa9uk4JSE
나의 경우는 만화랑 게임이... 내용이나 게임성은 괜찮은데 운영진 or 작가가 병크를 터트려서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2018/05/23 20:26:12 ID : 3RDxSNwK40t
나는 설붕 캐붕이 너무 넘쳐흘러서....ㅠㅠㅠ
2018/05/23 20:44:10 ID : s9BBAmE8mFb
메이플 ㅋㅋㅋ
2018/05/23 20:59:05 ID : mK7AqkpO3wl
짹짹이가 이걸..... 성우팬! 한심한데 뭔가 끌린다
2018/05/23 22:09:10 ID : eJO9ArwLgqn
우익병크 터진 최애작.... 당연히 처음엔 우익인걸 모르고 빠져서... 너무 좋아서 막 덕질하다보니까 여기저기서 우익우익 하는거 듣고 검색해보고 아 이건 빼박이다 싶어진 순간 폭풍좌절ㅋ...
2018/05/24 00:47:01 ID : 5VgnQk2ttcn
해로운 새 거르고 그거 자체는 그럴수도 있지 나도 독립심 강한 성격에 보이시한 여캐 좋아했는데 그래도 불편하고 안 그래도 불편한 세태 때문에 이젠 극혐따리 극혐따ㅠㅠ
2018/05/24 12:19:15 ID : smNvxBdQk4K
ntr...... 그리고 비극적인 엔딩이나 메리배드 엔딩같은거... 보기 넘 괴로운데 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괴로워하면서 봄 ㅠㅠ
2018/05/24 12:20:13 ID : PjwLbzQpXs5
.
2018/05/24 12:20:16 ID : zPbbg3O4Fcp
블리치 루키아 작가가 오리히메안티팬들 한테 화나서 루키아를 결혼시켜버렸다는 작가 밤길 조심해라
2018/05/24 16:47:52 ID : vu67tg7BteK
취향은 아닌데 애증하면 유행어다. 처음엔 보기싫고 어원 생각하면 문제있는 것들도 많은데 나중엔 하도 많이 보면서 정들었는지 쓰고싶어지고 어느새 쓰고있는 내가 있는걸 보게된다.
2018/05/24 17:44:33 ID : 4ZgY6Y60q0t
나이 많은 남캐X소녀 커플... 아이고...
2018/05/24 18:25:58 ID : E67s60so4Y3
BL.... 부녀자 극혐했는데 이제 내가 부녀자가 되어버려서 너무 부정하고 싶다ㅠㅠㅜㅜ
2018/05/24 22:23:21 ID : Ap88lva4LcH
공식커플 안좋아하는 마이너 인생이었지만 최근 한 공식커플에 치였다 근데 한쪽이 죽었어 아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
2018/05/25 12:19:34 ID : 3O7dPbijeJU
이거 실화냐란 말 자체는 싫어하지 않는데 남들이 멸하는거 너무 많이 듣고나니 싫어...... 그냥 난 같은 말 여러번 듣는거 자체가 싫어서 그런거 같지만
2018/05/27 13:51:29 ID : uoNAklbhgkl
TS........ 정확히 말하면 만약 얘가 여캐였으면/남캐였으면 어땠을까! 하는거말고 흔히 말하는 TS물에서 어느날 아침 일어났더니 성별이 바뀌어있고 그런거... 그 상황에서 비롯되는 혼란과 재미요소가 좋았는데... 실제로 트랜스젠더로서 성별 불쾌감 느꼈던 사람들을 알게 되다보니까 내가..이런걸 좋아해도 되나..싶어서... 판타지는 판타지고 현실은 현실인건 아는데..... 팔때마다 뭔가 죄책감들어....
2018/05/27 14:19:07 ID : 3RDxSNwK40t
사족을 달자면 ts(Transsexual)보단 gs(gender swap)가 더 적절한 표현이랍니당 전자는 실제 성전환자를 가리키는 말이라서
2018/05/27 14:25:05 ID : pdQla5RA1B8
책읽기 ㅠㅠ 가끔씩읽으면 재밌는데 가끔씩읽으면 지루해 줅을것같어 ㅠㅠㅠㅠ
2018/05/27 14:51:18 ID : Glg6rBxQlcn
알페스... 극혐했는데 캐미좋은 둘을 만나버렸어
2018/05/28 10:00:37 ID : 3RDxSNwK40t
캐릭터도 되나... 나루토랑 토비. 토비는 초반의 귀여운 모습도 카리스마 있는 모습도 좋았는데... 나루토땜시....ㅠㅠㅠㅠㅠ 나루토도 애증의 캐릭터다 너 너 왜 그랬어 이놈의시끼...
2018/06/07 13:07:31 ID : hhuk6ZirxRD
우리 학과 공부랑 글쓰는거, 그림그리는거 재밌긴한데 진짜 어렵고 손에 잘안잡히네......
2018/06/07 19:58:07 ID : faoINz86ZeN
비극적이고 암울한 스토리의 캐릭터.... 아 보는 나도 괴롭고 과도하게 감정이입해서 스토리를 보는탓에 기빨리는 느낌이라 너무 고통스럽고 최애가 너무 안쓰러워서 못보겠다 싶은데 근데 또 그 상황에서도 최애가 지지않고 끝까지 이악물고 버티는 점이 좋다고 해야되나....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복한 스토리는 상상할수도 없고 최애가 행복한 상황이 된다해도 ptsd로 고통받을게 뻔해서... 이러나 저러나 고통인데 그 상황의 최애가 좋아.... 상황 자체는 너무 싫고 욕나오고 그런데 최애가 그 상황을 견디는 모습이...... 아 난 쓰레기야ㅠㅠㅠㅠㅠ
2018/06/07 20:08:13 ID : u62MmLcFa4K
나도 그런거 진짜 별로 였는데 요즘은 달고사는중...ㅋㅋㅋ큐ㅠ
2018/06/08 15:58:43 ID : oMjg5e2K0tt
나도ㅋㅋㅋㅋ옛날엔 그냥 팠는데 지금은...
2018/07/01 01:03:00 ID : IMmJSJPdvg7
알페스가! 알페스가아! 내가 원래는 진짜 3D에는 관심도 없었는데! 어느날! 배우 하나를 파다가! 배우 실제 절친과! 엮는 팬픽을 읽고! 으아아아아아아!!!!!! 옆에서 사람들이 자꾸 불법이라고 태클거니까 마음놓고 좋아할 수가 없어...ㅜㅜㅜㅜㅜ
2018/07/01 01:12:14 ID : glBfgo1va1h
얀데레 납치 감금 아직도 정말 좋아하는데 사회시선이 그렇다 보니 마음껏 좋아할수는 없더라 예전에는 아무렇지 않았는데 지금은 가스라이팅이라던가 데이트폭력이지 않냐고 하니까 사람들의 의식이 높아져서 기쁜 반면에 약간 씁쓸하기도 해
2018/07/01 10:53:15 ID : 4FcrcMrz9a3
김현우님....... 제가 많이 좋아했어요:<
2018/07/31 19:16:30 ID : 67wHwrgmMpg
범죄자가, 뭔가 막 심상찮은 분위기를 만들거나(커플링적으로) 쇼맨쉽 쩌는 의적형으로 등장하는 거(이거는 커플링이든 논커플이든 상관없이) 키드님이라고 하면 제일 설명하기 쉽겠군. 자기 목표가 아니면 돌려준다고는 하지만 애초에 그럼 자기 목표면 훔친다는 거 아니냐. 그리고 아빠가 해먹은 것이 추정 천억이던데 그것의 처분은 없는 거니?누가 봐도 범죄자인데 극중에서는 키드님 키드님 하면서 막 도둑질을 추앙하는 신자들까지 있더라고?! 이 사람들이 진짜 한번 자기 물건 도둑질 당해봐야 키드가 얼마나 위험한 놈인지 알텐데. 나카모리 집안사람들 빼고는 사람들이 다 미쳤어요!! 이런 시선으로 보고 있지만서도 명탐정 코난은 키드가 나오는 편이 안나오는 편보다 명백하게 흥미가 가고 보고 싶다. 그리고 키드님 멋지다. 그리고 보면서 이놈들은 왜 범죄자를 빠는 거냐고 욕하고 그런 대도 키드를 보고 있는 내가 한심해지고...의 악순환. 젠자유ㅠ 내가 키드를 파는 게 진짜 담배 피우고 약하는 기분이야. 이거는 진짜 먹으면 안되는 건데 하면 안 되는 건데 나쁜 건데 빠져나갈 수가 없어ㅠㅠ 꼭 키드에게만 해당된 이야기가 아니라 나는 범죄자가 잘 나가는 이야기는 싫어해. 키드는 극단적인 예지. 그런데도 불구하고 어째선가 내가 보는 컾 중에 범죄자 관련 커플링이 꽤 있단 말이지.... 범죄자는 늬들이 쓰는 거만큼 착하지 않아!! 이건 범죄자의 탈을 쓴 양아치지!!!! 이러면서도 보고 있는 내가 진짜 한심한데 보면 또 잘 먹힌단 말이야.. 욕하면서 보는 드라마가 이런 기분인 걸까?
2018/07/31 20:24:06 ID : 8kq43XBBvB8
일본 모에 그림체라고 하면 흔히 생각할수 있는 모든 그림체 옛날엔 좋아했는데 지금은 뭔가 너무 사람 이쁘게 생긴 거에만 표현에 중점을 두는 느낌이어서 무개성적이게 느껴짐....
2020/05/11 13:43:39 ID : xSKZbdxBffb
주인공이 다 해먹는 양산형 판타지 소설 예전보단 싫어졌지만 그래도 좋음
2020/05/11 15:02:07 ID : AkpQljtfXwE
근육질 숏컷미녀 정말 좋아했는데 해로운 그짝에서 하는 꼴 보고 정떨어졌음... 오소마츠상이나 소녀x아저씨물도 눈치보고 연성 줄어들고 하니까 어느 순간 이전처럼 막 심장뛰지 않더라 에휴
2020/05/11 15:02:50 ID : uk04K7ze2Fb
개그... 개그맨들... 방송에 나온 개그들, 유튜브랑 공연에 나오는 개그들...
2020/05/11 15:20:46 ID : xwtxU3WjfQm
캐릭터인데... 음... 김전일에 나오는 아케치 타카토 김전일 이 셋 너희 진짜... 좋거든? 좋은데 진짜 너무 싫어 입에다가 죽빵몇대 날려주고싶음... 그러면서도 또 좋단말이지... 이 망할녀석들 내 주변에 있으면 좋을 거 같은 인물이면서 내 주변에 있으면 킹받을 거 같아 이 침착맨같은 녀석들
2020/05/12 00:56:37 ID : 6i7cJQmrgrB
bl이나 백합은 좋은데 대놓고 nl이 공식인 작품 카페나 사이트에서 그런 얘기 하는거 보면 기분이 이상해 그 자체가 싫다기보다는 그걸 위해 특정 캐를 미워하고 배제시키려 드는 사람이 잊을 만 하면 나타나거든;; 작품에 나온 이상 어떤 캐릭터든 나름의 존재 이유가 있는데 왜 그러는건지...... 그것때문에 남캐 비중이 높은 백합이나 여캐 비중이 높은 bl을 쓰고 싶다는 생각도 들고
2020/05/12 01:06:42 ID : a7bzPbilBbu
내 최애의 상사....? 음 시발 이새끼가 없으면 최애의 넘어야할 산이 사라지는건데 이새끼는 눈새새끼고 근데 얘 없으면 최애 스토리가 뭔가 허전해 짐. 가끔 보면 불쌍하고 너무 우둔할 정도로 강직한 사람으로 보이는데 멘탈은 이미 다 부서진 멘탈이라 조금만 톡쳐도 쉽게 바스라져서 멘탈 나가는게 한두번이 아니라서 답답하기도 한데 어찌보면 피해자가 된 가해자고 나름 내 최애 챙겨주는거 보면 좋은 새끼 같다가도 그냥 시발 죽었으면 좋겠다는 생각도 들 정도로 깊은 애증관계임. 최애가 애정관계만 있다면 이새끼는 진짜 애증임.
2020/05/12 01:12:32 ID : a7bzPbilBbu
차라리 밑도 끝도 없이 좋은 새끼였으면 아 이새끼 진짜 착하고 좋은 새끼네 하거나 걍 개나쁜 악역새끼였으면 아 진짜 시발새끼네 이거 할텐데 나빴다가 좋았다가 사람 빡치게 아무데나 나섰다가 개털리고 돌아오질 않나 시발 진짜 빡치는데 개털리고 다죽어갈때 생각하면 그래도 애들을 위해서 그랬구나 생각하면 좋은 새끼인가 싶다가 나아서 급 활개치고 돌아다니는거보면 시발 걍 그때 뒤졌어야 했는데 싶고 내 최애도 이새끼를 따르고 있어서 좋게 볼까 싶다가도 하는짓보면 정떨어지고 걍 둘이 존나 상극이고 어른인 새끼가 눈치가 존나 더럽게 없어서 내 최애 속만 긁어대고 지는 또 지대로 상처 쳐받고 삐치는거 보면 시발 나잇값 더럽게 못하네 진짜 이 두새끼는 뭐냐 싶지만 또 둘이 서로가 없으면 안될 사이인게 웃김. 시발 이게 뭐야 진짜 좆같네 하.....
2020/05/12 16:24:44 ID : e459dyE3zPa
사연있는 악역이나 미화되는 악역 사실은 애도 좋은 애였어 같은거 예전엔 좋아했는데 지금은 악역은 악역으로만 있어주면 좋겠다...
2021/08/19 19:29:34 ID : IK7utta9vBa
배드 엔딩... 예를 들면 차애가 악역으로 변한 케이스인데 결국 차애를 잃고 최애가 운다거나... 솔직히 맴찢이라 너무 슬프고 머리속에서 온갖 연성이 나돌아다니는데 뭔가 여운을 줘서 좋은데 싫어
2021/08/19 20:18:25 ID : qqmJTPbhhs5
모 게임의 모 공식 커플 각각의 캐릭터성도 취향이고 커플링도 좋은데 신캐 커플링이 엄청나게 푸시받고 단독 이벤트도 있고 일러스트도 몇장씩 나오고 하는 게 내가 좋아하는 다른 기존캐보다 너무 밀어주는 것 같은 게 반감 생겨서 그 점이 싫음
2021/08/19 23:07:48 ID : GtvxA7the3Q
모 게임.... 거기 있는 최애는 좋은데 생각해보면 이겜때메 최애가 잇는거니 씨발 좋아할수도 싫어할수도 없어.....
2021/08/20 23:15:57 ID : oFhhAi2lcrg
근친..
2021/08/21 00:23:05 ID : inO2srvzSE4
애증의 최애...... 얘를 정말정말 좋아하기는 하는데 얘 때문에(정확히는 관련된 2차팬덤) 스트레스를 너무 많이 받아서... 정말 좋아! 하다가도 아냐 저리가 그냥 보이지마 이래 이거 완전 무슨 노래가 떠오르는 상황이네...
2021/08/25 07:34:47 ID : q0msqjija3y
ㅈ...자캐딸질....제발 그만하고 현생좀 살고싶은데 끊을수가 없어////~#~~~~~~~
2021/08/25 21:57:15 ID : Za9Ajbg7zeZ
NL...남자가 여자한테 빠지고 잘해주고 서로 호감타다가 사귀는 그런 거 너무 많이 봐서 안 봐도 눈에 보일만큼 뻔하고 재미도 없고 내용이 고정되어있어서 진짜 너무너무너무 싫어하고 혐오하고 질색하는데 어쩔 수 없이 보게 돼 이유는 나도 모르겠어... 시발 NL 존잼
2021/08/31 15:20:38 ID : tjumlcpO3Du
이거 나도... ㅎㅅㅈㅇ ㅇㄷㄴㅎㄹ 초딩때 개잼있었는데... 이젠 못~~~해~~~~ 작가가 "그 새끼" 거든...죽이고싶다 찢어먹고싶다
2021/08/31 19:36:51 ID : K0slu1crhxU
걸크여캐... 진심 너무 좋은데 요즘 나오는 걸크여캐들은 죄다 쓰레기짓하고 걸크라고 미화 시키는 것 같아서 별로...ㅠ 지 기분 나쁘다고 사람 막 때리고 다니는게 걸크냐 조폭이지...
2021/10/03 18:22:31 ID : dO05SE4L9cm
우타이테.....역겨운거 아는데 뒤에서 사건터진거 아는데 못부르는거 아는데도 계속 듣게됨 노래는 좋은데 보컬이 싫어!!! 근데 얘 말고 이 노래를 대체할 수 있는 수단이 없어!!! 이 노래는,,,,,이 노래는 얘가 아니면 아니야!!! 카논69좌....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어째서 전담 가수분이 그분인겁니까 예??? 나 로이스캬 시리즈 전곡 다좋은데 꼭 보컬이 그분이어야만 했냐 어?????
2021/10/03 23:38:54 ID : JTRBdPba1hf
인외
2021/10/28 17:11:03 ID : vioZbdva1eN
ㅇㅅㅂㄱㅇ 색채도 현란하고 캐릭터성도 존나 애매하고 유치한데 뭔가 계속 보게돼

레스 작성
965레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 27879 Hit
취향 이름 : 이름없음 37분 전
400레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14931 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 1647 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
756레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 19802 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
29레스어리고 귀여운 연하 vs 양아치 or 똑부러진 동갑 vs 섹시하고 농익은 연상new 334 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 703 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
33레스흑발하얀피부모범생 vs 금발태닝양아치new 656 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
856레스싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레new 18877 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
461레스10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레new 12534 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
255레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17785 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
403레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 26989 Hit
85레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 4981 Hit
218레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5new 10296 Hit
460레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 16085 Hit
405레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 15319 Hit
485레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 5 15692 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.07
522레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 35198 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.07
144레스망한 사랑 좋아하는 스레 5951 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.06
111레스다들 이상형이 뭐야? 2497 Hit
144레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 9616 Hit