즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/02 20:47:39 ID : fUZbcnxzQqY
보통 성적끌림을 로맨틱으로 착각하지 않나? 내가 좀 잘 생겼다 싶은 사람 보면 사랑이라는 착각으로 성적끌림을 느끼듯이
이름없음 2018/06/02 21:02:31 ID : E01dxA6phth
궁금하다! 되게 동물적인 느낌일것같아
이름없음 2018/06/02 22:01:21 ID : 79eLfcJPdxw
좀 다른 이야기이긴한데, 이 두 개를 구별할 수 있다는 인식을 하게 된 이후에는 내가 상대한테 둘 다 끌리는지 고민하게 되더라고. 내가 상대한테 성적인 끌림까지 있나? 혹은 성적인 끌림만 있는거 아닌가? 이런 고민들.. 로맨틱과 섹슈얼 대상이 다르면 좀 불편할 거 같기도 해. 이성애 이상으로 로맨틱=섹슈얼이 당연한 사회에 살고 있으니.
이름없음 2018/06/02 22:21:59 ID : 2E4E65cK5fg
여친 있는데 딴 여자 보는건 사실 그건 성적인 끌림 때문이지 여친은 로맨틱한 사랑, 남의 여자는 성적인 끌림
이름없음 2018/06/02 22:51:54 ID : rvyIJPg5anz
이런 사례의 스레가 아마 있을걸? 그냥 정서적인 교류만 하고 원할 때 성적인 관계인 파트너를 원하는 어떤 스레주가 있었어 한 번 그거 참고해보면 이해가 조금 되지 않을까 싶다
이름없음 2018/06/02 23:41:43 ID : fO03wk9zhxU
맞아 남친 있는데 딴 남자 보는건 섹슈얼한 끌림이라는 거지 남친은 로맨틱, 남의 남자는 성적 끌림
이름없음 2018/06/02 23:51:10 ID : yNy7y7tii5U
그럼 남친 있는데도 딴 남자에게 눈이 간다는 건 '저 남자랑 자고 싶다'는 게 무의식적으로 깔린 행동이라는 거야??
이름없음 2018/06/02 23:52:14 ID : yNy7y7tii5U
궁금한 게 있는데 성적끌림을 느낄 때 '저 사람이랑 자고 싶다'는 생각이 들어? 에이로맨틱 에이섹슈얼이라 이런 거 잘 모름...
이름없음 2018/06/03 01:32:25 ID : NwGnzWjhe2G
나는 헤테로로맨틱 에이섹슈얼이라서 성적끌림만 있고 로맨틱끌림은 없다는건 나랑 완전 반대네!! 정말 상상하기 어렵다...
이름없음 2018/06/03 04:47:34 ID : glxvh85Qmr9
그런사람 나야나 때로 로맨틱한 감정 느끼는척 해줘야해 안그럼 상대방이 알아
이름없음 2018/06/03 04:52:22 ID : glxvh85Qmr9
가끔은 스스로 답답하기도해 로맨틱하고 절절한 감정을 나누고 싶은데 아예 그게 없으니까 내가하는건 사랑이 아닌거같고 평생 그런감정을 모를거니까 그리고 만나는 동안 계속 분석하게돼 내가 얘를 좋아하는게 맞는건가 그냥 좋다고 하니까 만나는건가 ( 콩깍지라는게 없음 )
이름없음 2018/06/03 04:54:50 ID : glxvh85Qmr9
아니 그냥 성욕만 있는거임 특정 대상은 없어 자위로도 괜찮음 근데 약간 어떤느낌이냐면 술먹고 싶은데 무알콜 맥주로 달래는기분
이름없음 2018/06/03 05:01:12 ID : glxvh85Qmr9
아니야 달라... 헷갈리지 않음 오리려 더 파악이 잘되서 문제야 오히려 친구일때의 관계가 훨 낫기도 해 뭔가 친구에서 연인이되면 스퀸십 말고 그 둘만의 무언가가 생겨야 하는데( 이것도 내가 안게 아니라 미디어에서 드라마나 영화속 연인보고 느끼거나 주변보고 아는거) 그런게 진심으로 나오지 않는거야 그냥 진짜 학습에 의해서 만나는 사람한테 로맨틱을 느낄수 있는 척 그런 행동 할수있는 척 하는건데 이게 지속되면 나한테도 상대방한테도 상처야
이름없음 2018/06/29 22:40:33 ID : smLak3yMi3D
원나잇이나 섹파나 그렇지 않을까
이름없음 2018/06/29 22:58:27 ID : dRA3Vbvhala
난 내가 좋아하는 아이돌 보면 그래. 외모가 엄청 섹시하고 멋있긴 한데 내가 저 아이돌의 성격을 알 수 있는 방법이 없으니(아무리 리얼리티라고 해도 방송이고 편집이 들어간 이상 80퍼센트 이상은 꾸며진 거라고 보면 되거든) 딱히 로맨틱한 끌림은 없달까...에이로맨틱이 느끼는 건 또 다른 느낌일 수도 있지만.
이름없음 2018/10/06 21:40:18 ID : Grglvhbu2la
나 바이로맨틱 바이섹슈얼인데 미적끌림, 로맨틱끌림, 성적끌림이 사람마다 다 다르게 옴 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 오히려 로맨틱끌림만 느끼고 성적끌림은 안 느끼는 경우있어

레스 작성
1레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 9 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16분 전
955레스💫대나무숲 12new 64408 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 55분 전
14레스레즈 친구 스킨십new 877 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1499 Hit
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2096 Hit
9레스.new 910 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1179 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 663 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2455 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 945 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 374 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1591 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1065 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1379 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4206 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1793 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 368 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
5레스쌍방? 짝사랑? 1450 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ?? 1157 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음? 1521 Hit