즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/02 22:09:10 ID : dSGldzRxzTP
난 남자를 좋아하는데 어쩌다 보니 같은 학원에 다니는(재수학원) 친구가(동성) 나를 좋아한다고 고백했어.. 어두운 공원에 같이 앉았던 적이 있는데. 나랑 키스하고 싶다 하더라구. 걔는 되게 예뻐. 생머리에 포니테일도 잘 어울리고 눈도 크고 인기도 많고.. 노래도 잘하고 춤도 잘춰. 공부도 잘하고.. 그 친구도 여자를 좋아하는건 처음이래. 나는 평범한 안경잡이에 단발 볼통통한 애구. 좀 심하게 동안인거 빼면 무슨 매력이 있는건지... 나 어떻게 해야 할까? 사실 좀 끌려...
이름없음 2018/06/02 22:33:16 ID : o47wLasjh86
그냥 스레주가 마음 가는 대로 하면 되는 거야. 그 친구가 좋으면 사귀면 되는 거고 싫으면 거절하면 되는 거고!
이름없음 2018/06/02 22:39:03 ID : dSGldzRxzTP
고마워. 그런데 이성애자 여자 둘이서 사랑에 빠질 수 있는거야? 그러면 원래 성향이 양성이었다거나.. 단지 성에 상관 없이 서로 끌렸다고 보면 되는걸까? 궁금해..
이름없음 2018/06/02 22:49:20 ID : jfWnRClvba0
어.. 개인적으로 이성애자/동성애자 이런 식으로 이분법적으로 나눠서 생각해야 하는 게 좀 그릏지 않나 싶다... 진짜 그냥 한 인간으로서 누군가에게 스킨십을 하고 싶다는 감정이 생기고 좋아하는 감정이 생길수도 있지 상대방 성별이 뭐든 간에...! 쨌든 성별 무시하고 그냥 인간 대 인간으로서 동성에게도 그런 마음이 생길 수 있다라는 게 일반적인 사회의 통념이었으면 좋겠다 ㅠㅠ 어쨌든 레스주에게도 하고 싶은 말은 둘 다 성에 상관없이 서로 끌렸으니까 그랬었던 것 같다!
이름없음 2018/06/02 22:52:21 ID : 062LgoZeKZa
나는 이성애자로 2X년간 살다가 범성애자로 재정의했어. 연애도 몇 번 한 후였지. 정체성이라는건 그런거야. 이성애자인 줄 알았지만 아니었나 싶을 수도 있고, 동성애자인 줄 알았지만 아니었나 싶을 수도 있지. 실제로 성지향성 종류는 생각 이상으로 다양하고 복잡해.
이름없음 2018/06/02 23:22:23 ID : dSGldzRxzTP
고마워.. 내가 자존감이 좀 낮아서.. 그리고 원래 나 짝사랑하던 애가 얘랑 친해서 그거 상담 하느라 더 친해진 것도 있어.. 어느날부터 짝사랑하는 애 이야기 하면 말 돌리고 싸늘해져서 왜 그런가 했더니 그렇게 고백 들은거야.. 좀 혼란스럽고 왜 나같은걸 좋아하나 싶기도 하고 좋기도 하고 마음이 좀 이상해..
이름없음 2018/06/03 15:42:43 ID : xveJRu01ctA
마음이란건 답이 없으니까 스레주가 생각한게 정답일거야 이게 사랑이라고 판단해도, 사랑이 아니라고 판단해도 스레주가 선택한거니까 괜찮아
이름없음 2018/06/03 16:17:55 ID : GrbyHvijjy1
사람을 좋아하는데 답같은건 없다고 생각해! 스레주가 그 애를 좋다고 생각하면 사귀면 되는거야! 맞아 동성애자와 이성애자가 이분법적으로 구분되는게 아니라고 생각한다.. 성 지향도 정체성도 스펙트럼이라고 생각 양성애자라고 해서 딱딱 떨어지게 남자와 여자가 반반씩 좋은게 아니고 여성을 가장 자주 좋아하는데 남성에게 끌리기도 하는 경우도 있고 반대일수도 있고... 그러니까 이성애자라고 믿으며 살아가고 있는 사람도 사실 좋은 동성을 안 만나봐서 그런걸수도 있다고 생각해 ㅋㅋㅋ 나도 내가 레즈일줄 몰랐다고! 근데 여자에게 반했다고!
이름없음 2018/06/03 17:22:32 ID : 1zU1wpU1xDv
20몇년간 헤테로로 착각하고 사는 게 가능한 거야?? 한 번도 자신이 동성을 좋아했다고 깨달은 적이 없었어?
이름없음 2018/06/03 18:23:53 ID : dSGldzRxzTP
고마워~~~~ 짝사랑하던 남자애에 대한 마음이 아직은 있는 상태이긴 한데(사람 마음이 그렇게 쉽게 변하진 않으니까) 근데 여친한테 고백 받은 이후로 계속 생각나고 좋아지고 있어.. 몸이 안좋아서 그 뒤로 며칠째 집에 있는데 계속 연락은 하는 상태. 이따 잠깐 만날 거 같아. 그리고 나 여자랑 사귀거나 남자랑 사귀거나 그런거에 크게 연연하지 않는거 같아. 좋으면 좋은거지 라는 생각이..
이름없음 2018/06/03 18:26:31 ID : dSGldzRxzTP
웅. . 동성이랑 연애한다거나 그런건 전혀 생각해본적은 없어. 여중 여고 나왔는데 학교 친구들이 나 귀엽다고 끌어안고 있는다거나 편지나 엽서 같은거는 많이 받는 편이었구 착하다거나 천사라는 말 많이 들었어. 내가 말을 엄첨 잘 들어주거든.. 음. 그러고 보니 같은 중학교 나온 고등학교 선배가 미술부에서 나 엄청 챙겨주는데 겉모습이 남자같아 좀. 미소년 같은? 단발 머리에 가슴 하나도 없고 암튼 엄청 보이시한데 나 볼 꼬집고 그러면 좀 설레긴 했다. 근데 그 선배 좋아하는 애들이 많아서. 나도 그런거라 생각했지..
이름없음 2018/06/03 18:47:06 ID : vba3ClyHvjB
레스주. 동성을 좋아한 적이 있기는 해. 하지만 워낙 짧게 지나가서 이성애자지만 청소년기에 한 번쯤 지나가는 거겠거니 했어. 근데 20대 들어서 재정의하는 경우가 흔하진 않지만 없진 않던데. 아는 사람도 있고, 인터넷에서도 몇 번 봤고.
이름없음 2018/06/03 18:58:37 ID : dSGldzRxzTP
앗 미안 나한테 물어 본줄 알았어 ^^;;;
이름없음 2018/06/04 14:50:13 ID : dSGldzRxzTP
들어줄 사람 있어? 어제 일이 좀 있었어~
이름없음 2018/06/05 00:09:07 ID : dSGldzRxzTP
나 이 친구랑 사귀기로 했어. 어제 학원에서 친하게 지내는 애들끼리 술 한 잔 하고 둘 만 남았는데 어쩌다 보니 외박해서 친구집에 가서 자고 왔어.
이름없음 2018/06/05 00:17:57 ID : SJRzVbBf9fQ
헐 축하해ㅠㅠ 괜찮으면 간간히 소식 올려주면 좋겠엉 이쁜 연애하길
이름없음 2018/06/05 00:19:59 ID : dSGldzRxzTP
고마워~~ㅠㅠ 방금 만나고 와서 심장 콩당거려서.. 헤헤 어제 친구집서 자고 집에 와서 뻗어 자다가 저녁에 나가서 만나고 왔는데 나한테 잘 보이고 싶다고 머리 싹둑 자르고 와서 심쿵했어..
이름없음 2018/06/05 00:21:06 ID : dSGldzRxzTP
그리고 친구집 갔을때 걔 침대에서 첫키스 했어. 키스는 정말 좋은 거구나....
이름없음 2018/06/05 00:24:40 ID : jfWnRClvba0
ㅋㅋㅋㅋㅋ설렌다 축하해! 잘 됐다 ㅎㅎ 키스는 정말 좋은 것이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 두근두근
이름없음 2018/06/05 00:30:41 ID : dSGldzRxzTP
헤헤 예쁘게 사귈게 정말 고마워. >ㅂ<
이름없음 2023/08/31 02:58:34 ID : 9hbzWkpVatw
우연히 이 스레를 봤어. 근황 궁금하다 ㅎㅎ 시간이 꽤 흘렀지만 아직 잘 사귀고 있으면 좋겠다

레스 작성
9레스.new 858 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13분 전
11레스레즈 친구 스킨십new 793 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16분 전
24레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2029 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1125 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 613 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2407 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 907 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 326 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1547 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1026 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1453 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1336 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4171 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1756 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 334 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스쌍방? 짝사랑?new 1415 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1122 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64359 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1491 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 327 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전