즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/27 22:25:58 ID : go6lDthe0tv
내가 폴리아모리라는걸 자각한 이후로 짝사랑만 죽어라 하고 있거든. 대부분의 사람들은 애인이 자신만을 좋아해주기를 원하니까. 이해해준다고 해도 속상하지 않을까, 이런 생각이 들기도 하고. 다른 사람들은 어떻게 연애하는거야?
이름없음 2018/07/27 22:32:20 ID : cnwrf860k00
폴리아모리가 뭐야?
이름없음 2018/07/27 22:36:07 ID : go6lDthe0tv
동시에 두 사람 이상을 사랑하는 거!
이름없음 2018/07/27 23:36:27 ID : JQk2pQnBgi8
엇 나도 폴리아모리인가?! 나 동시에 두 사람 이상 좋아하고 그러는데!!! 얘도 좋고 쟤도 좋고 걔도 좋고... 어릴때부터 쭉 그랬어... 그래서 한명만 선택하란 말도 많이 들었구ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/27 23:39:05 ID : go6lDthe0tv
그럴 수도 있어! 근데 폴리아모리를 싫어하는 퀴어도 있더라고.. 퀴어 친구한테 커밍아웃 했더니 연이 끊겼던 적도 있고..
이름없음 2018/07/27 23:42:01 ID : vheZa7dXxXv
폴리아모리에 대해 일단 검색을 해 보는 걸 추천. Polygamous인 사람들은 동시에 여러 사람을 사랑하는데, 쉽게 말하자면 동시에 여러명을 사귀는 것
이름없음 2018/07/27 23:48:59 ID : JQk2pQnBgi8
음......우린 아무래도 퀴어 중에서도 퀴어인가봐ㅠㅠㅠ상대방이 날 이해하지 못하는건 내가 이해하겠는데 날 그냥 이해못하는 정도가 아니라 정말 나를 인성 파탄나고 성격에 문제 있는 사람이라고 생각하더라구...
이름없음 2018/07/27 23:55:08 ID : DthdQk8qrBy
스레주힘들게따..
이름없음 2018/07/28 00:01:51 ID : go6lDthe0tv
나만 그런게 아니었구나.. 세상에는 포비아들이 너무 많아..
이름없음 2018/07/28 01:01:26 ID : 1yMi09BzhxU
나는 일단 그레이로맨틱 에이섹슈얼이란 걸 밝히고..ㅋㅋㅋ 개인적으로 나는 내 연인(?)이 나 말고 다른 사람을 사랑한다 해도 상관 없어. 결혼해도 상관 없음. 나는 그저 연인이 아니라 뭐랄까 삶의 동반자 같은 개념의 관계를 맺고 싶거든... 아 이걸 말로 설명하려니 좀 어려운데ㅋㅋㅋㅋ 비유하자면 사르트르랑 보부아르 같은? 그래서 난 만일 내 연인이 폴리아모리라 할지라도 나는 상관 없을 것 같아. 근데 문제는 대부분의 사람들은 나처럼 생각하지 않는다는 거지...
이름없음 2018/07/28 01:03:31 ID : 1yMi09BzhxU
근데 궁금한 게 있는데 동시에 여러 명을 좋아하는 거라면, 그 여러 명 각각을 좋아하는 정도도 다 같은 거야? 예를 들면 모두에게 친구 같은 호감을 가진다거나, 모두에게 연애감정을 가지거나.. 아니면 누구는 그냥 호감이고 누구는 연애감정이고 누구는 진짜 결혼하고 싶어!! 이렇게?
이름없음 2018/07/28 20:03:29 ID : 8lyGk5XwNBs
나는 폴리아모리에 속하는건 아닌거같은데 삶의 동반자 같은게 좋아 그러니까.. 결혼을 해도 나말고 다른 사람이 좋으면 잠깐 바람펴도 돌아오기만 하면 된다고 생각해
이름없음 2018/07/28 22:19:09 ID : B85O4FeILan
걍 바람둥이인데 어렵게말하네?????
이름없음 2018/07/28 22:20:26 ID : cNuq2MmIIGt
바람피는건 반댄데 난 좋아하는 사람이 한명 뿐이어야한다는건 좀 아닌듯 그냥 좋아하기만 하는거면 여러명이라도 좋다로 봐.. 내가 그러니까..
이름없음 2018/07/28 22:59:32 ID : 8lyGk5XwNBs
그런데 음.. 못해도 50년 70년은 같이 살아야하잖아 이렇게 긴데 한 번 여유를 준다는 생각이기도 하고 꼭 내가 그렇게 한다는것도 아냐
이름없음 2018/07/28 23:05:01 ID : s8mHxvipf9c
나도 내가 좋아하는 사람이 바람펴도 괜찮을거같애..
이름없음 2018/07/28 23:10:18 ID : B85O4FeILan
기준이뭔데?
이름없음 2018/07/29 02:47:18 ID : 1ii7cMnXBBB
바람은 서로 간의 합의가 안돼있는거거든ㅋㅋㅋ 그딴 건 폴리아모리라고 안해. 서로간의 동등한 합의만 있다면 꼭 1대1일 필요가 뭐가 있어?
이름없음 2018/07/29 11:20:03 ID : oGskq2FjvyK
나나! 폴리야! 세명 정도로 가정을 꾸리는게 목표야 우선 팬이라서 나+여자1+남자1정도로 생각중
이름없음 2018/07/29 19:37:45 ID : 7tdCqpeZbiq
나도 폴리야. 바이젠더에 바이섹슈얼 . 폴리가여기있다니.. 반갑다 ㅠㅠ 이해해주는 사람은 드물어. 같은 폴리던지..폴리가 아니더라도 좋아해주고 이해해주는 사람은 있긴있어.. 스레주는 자신이 폴리라는걸 어떻게 확신하게된거야? 나는 내 정체성을 인정하는데까지 너무 많은 고통들이있었어..
이름없음 2018/07/29 20:02:15 ID : CqnUY066pap
음... 바람피는사람들 폴리인거아냐 그럼..
이름없음 2018/07/30 11:50:15 ID : 7tdCqpeZbiq
참고.
이름없음 2018/07/30 11:54:53 ID : NxO2qZhbwk1
아 서로 합의하에 양다리는 폴리아모리고 합의 안한 양다리는 그냥 바람 이 차이인건가?
이름없음 2018/07/30 11:56:27 ID : NxO2qZhbwk1
어...음...영어네...?..일단 그림만 봐선 하트가 넘실되고 사랑이 넘치네
이름없음 2018/07/30 12:34:57 ID : hdPdvfO3zO4
ㅇㅇ그런거. 폴리아모리가 충족되기 위해선 그 관계의 모든 구성원이 교제 사실을 알고 있어야 하고 모두가 동의해야 함.
이름없음 2018/07/30 12:48:21 ID : NxO2qZhbwk1
아항 고마워! 확실히 폴리아모리는 퀴어 중에서도 퀴어겠다..
이름없음 2018/07/30 13:26:13 ID : FeE2rgrxU5e
그렇지ㅠㅠ 포비아들 보면 "동성애 허용할거면 일부다처제, SM플레이 전부 용인해라!" 이런 논리 펼치는데 폴리아모리랑 에세머들은 두번 까이는 셈...ㅠㅠ 그런 포비아들 논리 때문에 같은 퀴어로 묶이기 싫어하는 퀴어들도 많고... 아, 참고로 난 야. 데이터 쓰다보니 아이디가 계속 바껴서...
이름없음 2018/07/30 13:31:51 ID : FeE2rgrxU5e
예전에 바람이랑 폴리아모리의 차이 설명해주는 외국 짤이 있었는데 못 찾겠다... 기억나는 거 대충 설명하자면 바람직한 폴리아모리: A는 B, C와 사귀고 있는데, A,B,C 모두 이 사실에 동의했고 서로 그 사실에 만족하고 있다. 바람직하지 않은 폴리아모리: A는 B,C와 사귀고 있는데, B는 A가 C와도 사귄다는 사실이 내심 마음에 들진 않지만 겉으로는 동의했다. 바람: A는 B,C와 사귀고 있다. 쉬이이이잇! 이 사실을 B나 C한테 들키면 안돼! 비밀이야! 원문이 영어라 제대로 기억도 안나고 잘 번역했는지도 모르겠다... 원본 짤 아는 사람 있으면 누가 올려주라.
이름없음 2018/07/30 21:09:35 ID : ZbfRxvg5cMq
폴리아모리를 바람둥이라고 하는 건 상대와의 합의 따위 생각 안 한다는 걸 너무 티내는 말 아닐까

레스 작성
24레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 1985 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3분 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1092 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 37분 전
7레스.new 826 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 571 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2367 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 872 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 290 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1508 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 992 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1424 Hit
6레스일반이랑 사귀는분?new 1298 Hit
53레스INTJ 질문 받을게new 4141 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1723 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 750 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 303 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1381 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1092 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64330 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1460 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 290 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전