즐겨찾기 스레드
북마크
unknown_w 2018/08/19 15:29:53 ID : B861u1eFfPj
너네 평행우주나 평행세계 그런 거 들어봤지? 사실 세계는 여러 겹으로 되어 있는데 그 세계를 다른 세계로 연결시켜줄 수 있는 물건이 있어. 그것 중 하나가 거울이야. 엘리베이터 귀신이나, 밤에 거울을 봤더니 내가 안 비쳤거나, 뭐 밤에 거울을 봤다가.. 하는 괴담들 많지? 그런 현상들 모두 특정 시간에 거울이 '열리는' 거야. 거울이 열리는 시간은 거울마다 다른데 대부분 밤에 열려. 거울이 열리는 시간을 찾으려면 밤에 불을 들고 거울 앞에 서서 거울을 집중해서 주시해. 그러다가 어느새 거울 속에서 네가 안 보이게 될거야. 그럼 이제 거울이 열린 건데, 이 때 다른 세상으로 갈 수 있는 거야. 다만 주의할 점은, "거울 속으로 들어갔다가 돌아온 사람이 없어..." 왜 그랬을까? 시간이 뒤틀려서 그랬을까? 그건 아무도 모르지만, 가끔씩 거울을 보면 사라진 사람의 모습이 잠깐 보인다고 해.
이름없음 2018/08/19 15:52:00 ID : ArxSKZcmnCi
헉..무섭다
이름없음 2018/08/19 15:54:01 ID : pbwpXxQk9tj
진짜얌?
이름없음 2018/08/19 15:56:25 ID : inQoIJSLhut
오오 이런거 재밋어
이름없음 2018/08/19 16:43:37 ID : a2ldA2E7860
오오오....
이름없음 2018/08/19 16:46:22 ID : leL9fXBwLbv
엘베에서 13번째 모습을 보면 죽는다는 말도 있었어.. 그래서 어렸을때 설마하면서 나도 네다섯번 시도 해봤는데 항상 6-7번째 이후로 보이지 않았지..
이름없음 2018/08/19 16:48:44 ID : leL9fXBwLbv
근데 확실히 거울 괴담이 많은거 같긴하네 자는 모습을 거울오 비추고 있으면 기가빠진다는 말도 있고 귀신이 붙는다는 말도 있고.. 거울이 밀접하지만 뭔가 있는거 같긴하다
이름없음 2018/08/19 16:54:43 ID : TQmso5dU1xz
맞아 버려진 거울은 함부로 주워오는거 아니라했음 맻힌다고
unknown_w 2018/08/19 22:33:42 ID : B861u1eFfPj
안녕 나 스레주임 그새 레스가 좀 달렸네 저 괴담에 대해 몇 마디 더 해보자면, 위에서 거울이 대부분 밤에 열린댔잖아 근데 극히 드문 케이스긴 하지만 낮에도 열릴 수 있어 만약에.. 낮에 거울이 열렸다면, 거기서 누가 들어갈 수는 없는데 나올 수는 있어.. 밤에 열리면 들어갈 수 있는 거고, 낮에 열리면 반대로 나올 수 있는 거겠지 그런데 거기서 누가 나올까?
이름없음 2018/08/19 22:35:06 ID : B861u1eFfPj
웅 밤에 거울 앞에 있다가 실종된 사람이 있었대 아마 진짜일지도 몰라...
이름없음 2018/08/19 22:36:15 ID : B861u1eFfPj
13번째 봤다고 올라오는 글이 없는 거 보면.. 진짜로 죽는 거 아냐..? ㄷㄷ
이름없음 2018/08/19 22:40:57 ID : B861u1eFfPj
나 지금도 거울 좀 으스스하게 느껴져 방문쪽에 거울 하나 있는데 요전부터 쳐다보지도 않음
이름없음 2018/08/20 14:04:04 ID : K42NxTVhy2K
평행세계가 아니라 사후세계아니야?
이름없음 2018/08/20 17:30:35 ID : B861u1eFfPj
정확히는 모르겠어 아마 둘이 같은 거라고 생각돼.
이름없음 2018/08/20 17:35:42 ID : 3wnxA0r9gY3
거울과 수면, 혹은 강가 등이 그렇지
이름없음 2018/08/20 18:46:42 ID : u7f87dPbcnz
그래서 거기서 누가 나오는데 ????
이름없음 2018/08/21 07:35:10 ID : B861u1eFfPj
나도 모르지..
이름없음 2018/08/21 09:37:52 ID : 0k7dTQsphBz
나 엘베 탈때마다 거울 보는데 13번듀 넘게 봤다 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/21 10:24:00 ID : 63Xs5O8qry5
그 얘기가 아니라 거울이 마주보면 막 계속 거울에 거울이 보이잖아 거기서 열세 번째 자신의 모습을 보면 죽는 게 아닐까?ㅅ?
이름없음 2018/08/21 10:42:51 ID : 0k7dTQsphBz
아하... 그렇구나... 이해를 잘못했네.. 미안해
이름없음 2018/08/21 14:34:49 ID : Y3zO9zgjip9
돌아온사람이 없는건 어떻게 알아? 거울로 빨려들어가는걸 본사람이 있단 얘긴 못들었는데..
이름없음 2018/08/21 16:39:10 ID : Xs3B83xxvdv
근데 내방침대옆에 눕히면 침대길이만한 거울이 누워있는데 나 밤마다 누워서 그 거울 마주보고 있는뎅..잘때도 거울이랑 비비면서 잠ㅋㅋ더워서 그렇지만...쨌든 큰 거울이랑 같이 잔지 오래됐는데 아무일도 없엉...
이름없음 2018/08/21 17:55:28 ID : DBtfVbA59g4
사실 기라티나가 반전세계로 끌고 가는거 아닐까?
이름없음 2018/08/21 21:12:19 ID : B861u1eFfPj
나도 몰라 ㅋㅋ 막 괴담 좋아하는 친구한테 들은 얘기야
이름없음 2018/08/21 21:16:44 ID : B861u1eFfPj
불을 안 켜서 그런 거 아닐까? 하여튼 직접 밤에 불 들고 거울 쳐다보진 마 괴담은 괴담이지만 무슨 일이 일어날지는 모르니까.
이름없음 2018/08/21 21:17:27 ID : B861u1eFfPj
풓후 기라티나가 왜 나와 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/21 22:19:36 ID : 0k3yE2q7Ajb
헉 밤에 불 끄고 핸드폰 하면서 얼굴에 뾰루지 난 것 같을 때 후레쉬 키고 거울 본 적 많은데..
이름없음 2018/11/01 12:47:29 ID : 3u9AparbDAm
월식이 일어날 때 달이 가려지는 순간 거울속에서 평행세계를 들여다 볼 수 있댔어..
이름없음 2018/11/01 13:02:23 ID : jBtctzdPa2n
밤마다 기빨리겠네
이름없음 2018/11/01 16:40:46 ID : s4E5SMrzbA1
보라색 거울 괴담도 있고 다른 세계 가는 법 류에서 거울 통해서 하는 것도 있고 산에 거울 들고 들어갔다가 거울 봤을 때 새까맣게 변해있으면 완벽한 카미카무시가 일어난다는 괴담도 있고 역시 거울은 괴담이 많은듯.ㅇㅇ.
이름없음 2018/11/01 16:55:11 ID : zU3VdSHyHA3
집 거울도 되냐? 화장품 거울도?
이름없음 2018/11/01 17:02:07 ID : tvxxAY9ze4Y
엥 나 엘베에셔 비치는 13번째 나의 모습를 봤는데도 아무일 없이 잘삼 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/01 17:23:06 ID : pXs7grzaoNs
헐 썰좀 풀어줘!! 보라색거울??
이름없음 2018/11/01 17:23:45 ID : pXs7grzaoNs
뭐래 말이되냐 거울이 오지게 안큰이상 13번째까지 잘 안보이던데ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/02 05:14:24 ID : yGpVfffcJQs
거울 만드는분들은 위대하셨다..
이름없음 2018/11/02 21:09:47 ID : 9hdQsi7bBgm
방금 방탄 미니 거울 샀는데 무서워서 돌려놨다,,
이름없음 2018/11/02 23:05:24 ID : s4E5SMrzbA1
이거 꽤 유명한 도시 전설이라 따로 나무위키도 있을 정도임. 걍 네이버에 보라색 거울 검색하면 나올걸? 좀 축약해서 적어보자면, 20살 성인 때까지 보라색 거울이라는 단어를 기억하면 죽는다, 뭐 이런 괴담임. 파훼법은 하얀 수정이라는 단어를 같이 기억하는 것. 난 이거 땜에 보라색 거울 떠올리면 계속 속으로 하얀 수정 외침.ㅇㅇ. 20살 되기 전에 본 괴담이라 더 그런 것도 있는데, 이젠 넘었는데도 계속 하얀 수정 외치게 되네... 계속 하다가 조건반사된 듯.
이름없음 2018/11/03 00:40:08 ID : hzhwGtunDs7
가끔 거울 속에 비친 내 눈동자를 오래 응시하면 갑자기 소름끼치거나 무섭더라. 내가 없어질것같달까 계속하면 미쳐버릴것같아서 시선을 피해버리게 돼
이름없음 2018/11/03 07:36:47 ID : s4E5SMrzbA1
ㅇㅇ 그래서 이걸 이용한 괴담이나 로어도 있음. 근데 해보려고 해도 눈깔 아파서 안되겠더라.
ㅁㅁㅁ 2018/11/30 10:49:13 ID : 7AphwNs04Mn
월식이 일어날때 그 거울이 열린다는 말도 있어,
이름없음 2018/11/30 10:51:32 ID : 3XAmHB81bcm
거울에 너는 누구니? 하면 사람이 미치는게 아니라 서서히 거울속에 나와 바뀌는중이라고 하는 얘기도 있잖인
이름없음 2018/11/30 21:52:55 ID : 6Zcq6nXumpQ
다른 거울 괴담 아는거 없엉?
이름없음 2018/12/02 05:23:38 ID : Dy2IE4FdxA0
난 거울보면 오우 맨날 나 오늘 좀 귀엽다인데..ㅋㅋ

레스 작성
11레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1004 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
503레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12196 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
501레스소원 들어줄게new 21816 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38728 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7373 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아?new 967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
412레스마법의 다이스 고동님new 5865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 4014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독)new 66795 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 16시간 전
77레스살면서 겪은 기묘한 일들 1677 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 140 Hit
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 18334 Hit
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 602 Hit
17레스이거 무슨 증상인지 아시는분 513 Hit
46레스기도원의 진실 2572 Hit
123레스아는 언니 귀접 이야기 2154 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스혹시 중신동이 있나요? 255 Hit
25레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 6135 Hit
531레스플라시보 - open 12967 Hit
5레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 400 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.28