즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/23 21:40:21 ID : s788ja7aq5g
예전 스레딕 운영자가 일베를 좋아하고 그래서 성판 65g때 당사자가 지워달라고 했는데 자기가 원하는 유저들이 유입될 수 있어서 일부러 방치했다가 늦게 처리해주고 다른 스레더인 척하면서 몇개 레전드 스레도 세웠고 어그로도 끌고 도배도 하고 최종적으로 상판에 악감정있던 스레더가 악의적으로 도배하자 따라하면서 고소각이 나오는 일베드립+패드립도 쳤다는데 이거말고도 후반부 어그로들에 대해 법적 처벌 못받고 흐지부지 끝났다 뭐 그런 레스가 달린걸로 기억해. 해당 레스 찾아줄 수 있을까? 스레더즈와 관련된 얘기도 있긴했지만 스레더즈에 올라온 스레의 레스는 아니였어
이름없음 2018/09/23 23:12:06 ID : fWkpSGq2Hu1
https://thredic.com/index.php?document_srl=17932605 115 이름 : 이름없음 2018/04/07 00:14:57 ID : 7s4JTTQtyY0 어그로 관련 얘기는 이거 https://thredic.com/index.php?document_srl=17688683 구스레딕 어드민이 어그로란 음모론은 사실이다. 구 스레딕 당시의 어드민은 간간히 어드민이 아닌 척 어그로를 끌었다. 애초에 어그로랑은 별개로 스레더인척하고 괴담판이나 바보판에 몇가지 레전드 스레를 세웠다. 게다가 어드민은 일베, 디시 문화를 좋아했으며 실제로도 스레딕을 2ch와 비슷한 사이트로 만들고 싶어했는지 유입을 유도하기까지 했었다. 하지만, 한국 덕후문화는 남초가 우세인 일본과 달리 여초가 우세여서+2ch와 달리 일베나 디시는 혐덕분위기도 조성되어있어서 뜻대로 되진 않은 모양. 성판의 65g 스레 당사자가 화재가 되자 자신의 스레를 지워달라고 요청했는데 노이즈마케팅이 되고 자기가 원하는 종자들도 어느정도 유입이 된다는 이유로 방치했었다. 심지어 구스레딕과 척을 진 전운영진들이 새로 만든 사이트인 ㅅㄹㄷㅈ에서도 혼란을 사주했다. 나무위키 ㅅㄹㄷㅈ 문서에 고스란히 박제되어있다. 구스레딕에 온갖 어그로가 판을 쳤을당시 일베의 고인드립등이 섞인 어그로가 있었고 그것으로 인해 법적 고소를 기다리고 있는 사건이 있었는데 그거 사실은 어드민이 어그로끈거였음. 심지어 어드민이 끈 어그로를 보고 다른 스레더들이 어그로를 끌기 시작한거였을뿐. 복붙도배 어그로가 판치기 시작한 시점은 일명 캐나다녀. 여시까스레에서 남혐성이 짙은 레스를 달고 분쟁이 일자 어그로가 인코를 달고 해당 레스들을 복붙하고 다닌것. 이를보고 전부터 특정판 활동에 원한을 두고 있던 레더가 똑같은 방식으로 레스를 복붙하고 다니고 이를 모르는 다른 레더가 해당 레스를 괴상하게 바꾸자 좋다고 괴상하게 바꾼 레스를 복붙하고 다니는등 기묘한 과정들을 거쳐 악화되었다. 그리고 사실 이 중간과정에는 어드민이 있다. 여기까지는 나무위키에서도 볼 수 있는 내용이고 당시에 유명했던 2건의 고소준비 사태와 마약도배 조사사건 셋 다 당시에는 심각한 분위기로 받아들였으나 실체는 허상이거나 찝찝하게 무산되었다. 비공개 자캐커뮤 관련 어그로가 잠시 떠들썩했지만 그당시 구글링해본 결과 해당 비공개 자캐커뮤는 애초에 실존하지도 않았음을 알수있다. 어그로 사태 기준 몇년전 구레딕 자캐판에 옛날엔 라노벨 남주처럼 만들었던 캐릭터였는데 다시 설정짜니 정이 가면서 이런 커뮤가 있었으면 좋겟다고 적혀있는 것을 확인할 수 있었다. 좀만 생각해봐도 설정을 다듬어서 아끼고있는 자캐와 있었으면 좋겠다고 생각한 자캐커뮤를 작성한 당사자가 어그로를 끌 이유는 정말 없다. 해당 레스주가 아닌 제3자가 어그로를 끌기위해 레스의 설정을 이용해먹었을 확률이 높다는 것만 알게 된 체 묻힌 어그로. 마약도배 어그로는 ㅅㄹㄷㅈ당시 확인된 바로는 어드민에게 연락이 와서 경고가 내려졌을뿐 어그로는 계속 어그로를 끌다가 그냥 재미없어서 적당히 조사받는척 주작하고 물러나고 아예 디시나 일베등의 다른 사이트에서도 약간 다른 방식으로 어그로를 끌다가 요즘은 행방이 묘연해진 상태. ㅅㄹㄷㅈ에도 마약어그로와 어그로와는 별개로 불법약물 광고종자가 있었는데 광고종자의 경우는 제대로 신고먹여서 조사되었지만 그저 마약을 도배한 어그로는 ㅅㄹㄷㅈ에서도 ㅅㄹㄷㅈ가 갑자기 문을 닫는바람에 무산되어서 마약드립으로 어그로를 끈건 아무런 법적 문제도 되지 않고 묻어버림. 그리고 나머지 하나는 고소를 준비중이던 레더가 하필 바빠져서 무산...다들 분노할대로 분노하고 지쳐서 상종도 하기싫고 엮이기도 싫어서 무시로 대응하고 굳어짐. 정말 찝찝한 얘기지만, 구레딕 기준으로 가장 심각했던 사건의 분쟁 스레에 간간히 와서 고소해도 하나도 안될거고 별것도 아니라고 레스를 작성해대던 어그로의 말대로 된 셈. 이거 말하는 거야?
이름없음 2018/09/24 08:09:42 ID : oK5fe1Ci9y3
구레딕 운영자 어그로꾼이고 스레딕에 일베랑 디씨 끌고 들어오려고 했던건 사실임
이름없음 2018/09/24 10:37:54 ID : teFeE8mNs5U
ㄷㄷㄷ
이름없음 2018/09/25 13:36:06 ID : V88mFjz867w
ㅁㅊ
이름없음 2018/10/09 21:08:12 ID : PhhzdU1yIE8
이름없음 2018/10/20 03:13:52 ID : 7dXuq6jdBbw
ㄱㅅ
이름없음 2018/10/21 23:36:19 ID : hBvzO4Gty2E
지금은 페미가 판치던데 참
이름없음 2018/11/04 04:23:52 ID : 7vu2q0nCrwG
ㄷㄷ
이름없음 2018/12/16 10:30:24 ID : a5SFbjtbhgk
페미의 반댓말이 뭐지? 그것도 판침 ㅇㅇ
이름없음 2018/12/16 10:41:43 ID : 8lyINyY9vCj
페미 반댓말 메갈아니냐
이름없음 2018/12/16 11:40:29 ID : a5SFbjtbhgk
통베 반대가 메갈이지 뭐래
이름없음 2019/01/15 22:08:10 ID : lg7vA0rfdXv
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/15 22:16:52 ID : FhanvjunwnA
.
이름없음 2019/01/15 22:29:50 ID : O4E79inO6Y7
65g 그거 내가 아는 그거야?? 그게 구스레딕에서 나온 거였어?

레스 작성
2레스죽을때 드는 느낌은 아주 무서워new 128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스차크라 명상하는데new 150 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
385레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 5878 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
164레스나는 루시드드리머였다.new 5664 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
122레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 21863 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스. 369 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.18
626레스고마운 귀신이 있어 17162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.17
3레스그 토끼 스레 아는 사람 있어? 317 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.16
8레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 452 Hit
48레스나 오늘 소름돋는 꿈 꿨는데 들으러올사람 237 Hit
1레스무당인 사람 있으면 알려주라 ㅠㅠ 206 Hit
3레스오늘 엘베로 사후세계 갈 사람 418 Hit
69레스내 생에 가장 끔찍한 기억 440 Hit
198레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 8806 Hit
811레스운명으로 17630 Hit
5레스침대 밑에서 누가 쿡 찔렀대 435 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.15
90레스아무튼 귀신보는 일상툰 5871 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스소소하게 저주하는 스레 11342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.14
50레스기가 센 사람은 터를 닦는다던데 25799 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.13