즐겨찾기 스레드
북마크
◆pTQsi7cNs2r 2018/11/14 00:56:11 ID : cE4Fa1bilu9
특히 얼마전에 친구랑 말다툼 있고나서 극심해졌는데 어디에도 말 못하면 진짜 걔네랑 연 끊을까봐 여기 말한다
◆pTQsi7cNs2r 2018/11/14 00:58:52 ID : cE4Fa1bilu9
걔네랑 나는 9년, 5년지기 친구다 5년지기 친구는 페미니스트인데 얼마전에 기억전달자라는 책을 읽고 독서토론을 하는 시간이 있었다 그때 지금의 세계가 낫나 책 속의 세계가 낫나 하는 주제가 있었는데 5년지기 걔가 "책 속 세계는 평등하므로~" 라는 식으로 말했고 나는 "거기엔 젠더의 다양성이 없지 않나"라고 반박했다 근데 친구가 젠더론을 지지하지 않는다했다. 토론이 끝나고 걔랑 둘이 대화를 하는데, 걔가 나한테 "그럴거면 퀴어니즘을 하라고!!" 이러면서 화를 냈다. 지금은 그냥저냥 그 일 있기 전처럼 지내는데, 솔직히 얘가 그때 이야기를 하지도 않고 자꾸 썩히기만 하니까 나는 죽을 것 같다
◆pTQsi7cNs2r 2018/11/14 00:59:25 ID : cE4Fa1bilu9
방금 전만 해도 화장실에서 씻는데 거울 속 나는 그냥 나인데 가슴은 여자라서 이상한 기분에 울 것 같았다 나는 나인데 에이젠더인 줄 아는 걔가 어떻게 내 앞에서 그런 소리를 하지?
◆pTQsi7cNs2r 2018/11/14 01:00:07 ID : cE4Fa1bilu9
걔는 맨날 자기가 리버럴이랬다 근데 하는 짓이나 쓰는 단어보면 트위터의 극단주의 성향 래디컬이랑 다를 게 없다 여기서 말하는건 젠신병자니 쓰까니 그런 단어 쓰는 부류 말이다
◆pTQsi7cNs2r 2018/11/14 01:01:38 ID : cE4Fa1bilu9
무튼 너무 고통스럽고 아프다 자꾸 안 좋은 기억들이랑 디스포리아랑 정신병이랑 겹쳐가서 고통스럽다 내 정체성이 진짜 정신병인 세상에서 살아간다고 생각하면 더 안 좋다 오늘까지 시험인데 괜찮을지도 모르겠다 죽고싶다진짜 지금 응시한 학교에서 떨어지는 것보다 5년씩 친구했던 애한테도 제대로 나로 인식 못 받고 여자로 인식되고 있었을 게 존나 마음아프고 쎄하다 9년지기인 애도 그러면 어쩌지??? 진짜 울고싶다 살려줘
이름없음 2018/11/15 23:53:55 ID : ZjxWjcq3XBz
나도 에이젠던데.... 나같은 지정성별 남성인 성소수자들에게 페미니스트들의 폭언과 멸시는 정말 화나고 너무 슬퍼...
이름없음 2018/11/16 19:31:08 ID : k3yNAmNAkp5
난 시스젠더 여성이야. 언젠가 내가 디스포리아가 없다고 생각해 어 나 혹시 데미젠더인건가 그런건가 해서 일단 1인칭으로 바이너리 남성용 호칭을 써보기로 했어. 이 오빠가 해줄게! 형한테 맡겨봐! 했는데 좀 어색하고 거부감들더라. 아주아주아주 조금이지만 젠더 디스포리아 같은걸 체험해보는 시간이었고 지금도 딱히 생리하는데 거부감은 없어. 나에게는 아주 당연하게만 여겨졌던 일상이 스레주한테는 너무 괴롭겠다 너무 늦게 알아채서 미안해 아 그리고 5년지기 친구랑은 연 끊는게 좋을것같아,... 젠퀴가 눈앞에 떡하니 있는데 젠더론을 부정하는건 그 작자가 디스포리아에 대해 1도 모르고 지 알바 아니기 때문이야 힘내 스레주!
스레주야 2018/12/12 00:06:35 ID : cE4Fa1bilu9
안녕 너무 힘들어서 이 스레 세운 걸 잊고 살았어 레스 써줬었구나 고마워...ㅠㅠ 참고로 그때 그 장소에 있던 애들이랑은 다 연 끊었어
스레주야 2018/12/12 00:06:59 ID : cE4Fa1bilu9
같이 힘내자 아직 살아가야 한다고 생각해 우리가 존재해야 또다른 누군가가 함께 설 거야 그치
스레주야 2018/12/12 00:07:34 ID : cE4Fa1bilu9
네 말을 내가 힘들 때 봤다면 좋았을텐데... 지금봐도 정말 기운난다 나 내가 잘못한 거 없다고 믿고싶어 너무... 이기적이지만... 고마워
이름없음 2018/12/12 02:48:38 ID : uq58784Nzf8
와 이거 너무 공감이네 젠더의 다양성이 없어서 나는 요즘 인터넷에서 난리인 페미니즘에 대해 조금 경각심을 가지고 있게 되더라고.. 나도 에이젠더 여성인데 페미니즘 안에 배려받아지는 부분이 없어보인다 해야하나..
이름없음 2018/12/12 02:50:21 ID : uq58784Nzf8
정말 맞는 말이야 스레주의 이야기였는데 오히려 내가 위로받고 가네..정말 맞는 말이야 그대로 꿋꿋이 나아가줘.. 그런 인간들은 연 끊어야 답..
스레주는 인코를 까먹었지 2018/12/12 08:11:20 ID : cE4Fa1bilu9
나도 사실 페미니즘을 지지하고 공부하던 사람인데 저 친구 일 이후로 힘 쭉 빠지더라... 내가 아무리 그들을 위해 운동하고 발버둥쳐봤자 나는 버려진다는 자각...? 그런 게 생겨버렸어 아무래도 인권 운동은 모두가 평등해지기 위한 운동아냐? 근래의 페미니즘은 뭔가 방향이 잘못되어가고 있는 것 같아 그러니까 너도 힘내고... 어떻게 버텨보자 좀 더 나은 시대에 태어났다면 몰라도 현재에 태어났으니까... 혹시 알아 우리 노년기엔 주민등록증에 에이젠더라 적힐 수 있을지

레스 작성
954레스💫대나무숲 12new 64383 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
14레스레즈 친구 스킨십new 859 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5분 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1484 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 36분 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2081 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 40분 전
9레스.new 906 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1160 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 649 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2443 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 935 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 362 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1577 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1053 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1367 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4194 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1780 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 356 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스쌍방? 짝사랑?new 1439 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1145 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1511 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야 351 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25