5레스가 '의상'을 말하면 나머지가 정장, 마법소녀복, 드레스, 수영복 등 자기 취향을 말하고 다시 5의 배수인 10레스가 새로운 주제를 내놓는다! 처음은 스레주가! '머리카락 길이'

비 주륵주륵 내리는 놀이터

비가 내려서 어둑한 날씨의 유령도시

사이버펑크 분위기의 미래도시

>>409까지 좋아하는 과자

썬칩!이랑 대부분 초코류의 과자

양념치킨맛... 그 뭐냐.

과자는 잘 안 먹지만 하나만 골라보자면 홈런볼

그림그리기, 애니메이션 보기, 소설쓰기?

노래듣기랑 이불안에 있기 이불밖에 나가기!!

>>419까지 좋아하는 향기

라일락 향!! 지금 봄이라 동네 라일락나무들 다 꽃펴서 지나갈 때마다 향기난다ㅠㅠ

>>424까지 좋아하는 빵

>>429 좋아하는 공포. 예를 들어 귀신, 심리적 서스펜스 그외 등등

심해공포증이랑 우주공포증. 인간이 체험할 수 없는 미지의 세계에 대한 공포같은거..?

대놓고 무서운 장면은 없는데 분위기의 기묘하고 기괴함,,

>>434까지 좋아하는 주인공 캐릭터 가치관/성향

조금 삐끗한 가치관(윤리적 의미가 아닌 무슨 일을 저지를지 모르겠는 타입)에 정신나간짓을 거리낌없이 저지르는 염세주의자

불의에 저항하는 선역

자신의 신념은 관철하되 충분히 그럴만한 능력도 가진 캐릭터. 이상적이고 선한 신념이면 더 좋음

선과 악이 공존하는 캐릭터

평범하지만 어딘가 모자라거나 결여된 캐릭터, 열등감을 갖거나 그걸 극복하려고 노력하는 게 최고. 늦었다! >>440까지 좋아하는 그림 색조 느낌! (파스텔 톤, 흑백, 팝, 명도 대비 강함, 90년대 풍...)

비비드!! 가장 좋아하지만 아이러니하게도 가장 자신 없는 색감

>>444 주인공의 결말 예를 들어 끝까지 희망을 걸고 싸운다. 이겼지만 죽고 만다. 결국 적에게 패배하고 만다 등등

모두가 행복하지만 주인공은 불행한 결말 또는 주인공 스스로 행복하다는 망상에 갇혀있게 된 결말

스토리 내에서 겪은 여러 아픔들을 그대로 품은 채 이 악물고 앞으로 나아가는 결말

자신이 진정으로 원하는 것을 찾아가는 결말

>>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 몰살루트

정말 지긋지긋할 정도로, 비참해질 때 까지 비참해질 정도로 구르다가 마지막에서야 자신이 원하던 걸 이루는 결말 Edit: 아 내가 5의 배수였구나;;; 그럼 다음 주제는 악당의 최후!

생사여부에 관계없이 주인공들과의 격전을 계기로 뭔가 깨달음을 얻고 자신을 얽어매고 있던 무언가에서 벗어남

끝까지 자기가 악행한 신념을 굽히지 않고 맞서싸우다 장렬하고 만족스럽게 최후를 맞는 것!

찝찝하게 신분세탁에 성공 승승장구하며 주인공 진영과 마주하게 될 현실을 보여주는 결말 아 맞다 최후인가 주인공을 비웃고 최대한 찝찝하게 물고늘어지다가 비참히 죽는 최후

>>454까지 생각나는 쌍둥이 캐릭터 난 제로게임의 백산 백신우!

앙스타 아오이 형제! 것보다 >>446이 말한 거 대박 취향 ㅠㅠ

세제녀 리리 슈피엘 리나 슈피엘

<이런 영웅은 싫어>의 초감각(후각/천리안/청각) 능력자 세쌍둥이 일호랑 이호...는 쌍둥이 맞던가...(가물가물 뭐야 불금파워인가 금방 차잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>459 좋아하는 메인 주인공과 서브 주인공의 관계

제자와 스승 악 '하나씩'이구나 이걸 왜 이제 발견했지....미...미안...(뒤늦게 급히 지움) 다음부턴...스레 제목을...제대로 읽겠습니다...

>>464까지 남주 성격!! EX)섹시한 캐릭터,츤데레 캐릭터 등등

속내는 극단적으로 염세적이지만 겉으로는 별 티 안내며 실제로 겉으로는 평범하게 하고다녀서 평범한 인간관계를 구축하고 있는 캐릭터

쿨시크 컨셉을 잡고 있지만 사실 엄청 허당인 타입

자기혐오 max & 무한 이타주의

사람은 모두 바른 길로 나아갈 수 있고 행복할 권리가 있다고 믿는, 그야말로 이상주의자가 가질 법한 신념이 좋아!

모든 인간들이 나약하고 무언가의 노예라고 믿는 게 좋아. 아무리 선하다고 추앙 받는 인간이라도 언젠가는 고통에 패배한다고 믿는 거. 그리고 인간이 증오, 권력, 부, 심지어는 사랑 같은 것들의 노예라는 거.

누군가에게 마음의 상처 입어서 트라우마 생긴거

음? 부위나 딱히 원하는 부상같은건 정해져있진 않고 평상시엔 가리고 다니는 흉터 선호함.

>>480 까지 싫어하는 캐릭터 성격/유형

순한 애한테 집착하는 얀데레 캐릭터

남에게 의지만 하고 꺄악 비명만 질러대면서 혼자서는 아무것도 안 하고 그냥 도움이 와주기만 기다리는 연약한 여자캐릭터

찌질하고, 자기는 정작 아무것도 안 하면서 맨날 남탓하는 캐릭터...

찌질하고 자기는 정작 아무것도 안하면서 남탓하는데 작가가 편애하고 애정해서 승승장구하고 먼치킨 힘숨찐이란 설정의 캐릭터 사실 무능하고 남탓하는데 오히려 쳐맞고 안좋은 취급 받는 캐릭터는 그냥 귀여워서 좋아함 물론 현실은 민폐진상이라 가상한정으루...

초능력 - 시간정지 능력 - 수학적 능력, 추리력

초능력은 염력 일반적 재능은 가창

나는 무능력하지만 노력으로 능력있는 사람만큼의 실력을 내는 쪽이 취향

>>489까지 캐릭터가 슬퍼할 때의 표정

고요한 무표정 속에 깃든 슬픔

밝은 개그캐릭터가 자신의 슬픔을 웃어넘겨보려고 하지만 그 미소 속에서도 선명하게 보이는 슬픔이 좋아

고개 푹 숙이고 울음

>>494 좋아하는 파란색 컬러 캐릭터 밑에 번호 틀린 거 알려줘서 고맙다.

하츠네 미쿠(청록색이지만 파란색이기도 할려나?) 아야나미 레이 토와 에리오

ㄱㅇㄱ너레더 레스 번호 헷갈린 듯 보컬로이드 카이토 존 에그버트

그림죠 재거잭 아오미네 다이키 클로저스 나타

소노다 우미 아야세 에리 와타나베 요우 오사카 시즈쿠

>>499 좋아하는 옷 색조합

나는 정장팡인이라 전부 검은 정장 좋아해

검은 정장과 흰색 베이스에 연한 파스텔색이 끝에 살짝가미된 동양풍 옷들, 잠옷들
레스 작성
924레스 공수 취향 A vs B 2 시간 전 update 8266 Hit
취향 2018/01/06 10:28:00 이름 : 이름없음
499레스 » >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 2 시간 전 update 2210 Hit
취향 2018/12/05 18:53:35 이름 : 이름없음
19레스 엑스트라한테 치여본 사람 5 시간 전 update 360 Hit
취향 2018/07/22 08:58:05 이름 : 이름없음
97레스 최애랑 사귄다면 뭐 하고 싶어? 6 시간 전 update 866 Hit
취향 2019/05/09 17:58:19 이름 : 이름없음
605레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레3 8 시간 전 update 2252 Hit
취향 2019/02/25 09:24:44 이름 : 이름없음
23레스 5레스 마다 주제를 주면 좋아하는 느낌이나 취향을 적는 스레 13 시간 전 update 165 Hit
취향 2019/06/15 13:58:02 이름 : 이름없음
84레스 다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 14 시간 전 update 1244 Hit
취향 2018/06/20 17:02:40 이름 : 이름없음
142레스 취향 호불호 갈리거나 안티가 많은 너희들의 애정캐 14 시간 전 update 2349 Hit
취향 2018/03/01 11:33:13 이름 : 이름없음
503레스 ★취향판 잡담스레★ 14 시간 전 update 6042 Hit
취향 2018/01/07 03:02:53 이름 : 이름없음
230레스 자기 취향인 머리색,눈색 쓰는 스레 14 시간 전 update 2112 Hit
취향 2018/01/04 03:18:03 이름 : 이름없음
13레스 가장 좋아하는 최애 이름 하나씩 적고가~! 17 시간 전 update 92 Hit
취향 2019/06/24 19:11:48 이름 : 이름없음
142레스 자기한테는 지뢰인 취향 말해보자 17 시간 전 update 1928 Hit
취향 2018/01/28 09:38:02 이름 : 이름없음
322레스 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 17 시간 전 update 2809 Hit
취향 2018/02/05 02:09:31 이름 : 이름없음
131레스 좋아하는 신체부위 외치고 가 보자! 18 시간 전 update 1224 Hit
취향 2018/11/10 23:34:22 이름 : 이름없음
146레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 18 시간 전 update 1906 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음