5레스가 '의상'을 말하면 나머지가 정장, 마법소녀복, 드레스, 수영복 등 자기 취향을 말하고 다시 5의 배수인 10레스가 새로운 주제를 내놓는다! 처음은 스레주가! '머리카락 길이'

· – – ·  –  · – –  · – – –  · · ·  · · · –  ·  – – ·  – · · –  ·  · – · ·  ·  – –  · · –  · · – ·  – · – –    · · · –  · · –  · · – ·  · · · –  – · – –  · · – ·  – · –  – · ·  · · · –    · – – ·  –  · – · ·  · – · ·  · –    · · · –  · –  – · –  –  · – · ·  ·    – · · ·  · –  · · –  · · · –  · – · ·  –  – · –  · ·    ~   ⭐🌠🌟 – · –  · · –  · – – ·  –  · · – ·    · · · –  – · – –  – – ·  – · · : >>300 >>301

아이마스 후타미 자매랑 아오이 형제

뱅드림 히카와 사요 히카와 히나!!

>>309까지 좋아하는 스포츠

>>314까지 좋아하는 단발 여캐 제로게임 이윤

반도리 아오바 모카!!

로보토미 코퍼레이션 미셸

네이버 베도웹툰 합법해적 파르페의 소다!

>>319까지 좋아하는 치킨

훌랄라 치즈떡 바베큐 매운맛

갈비천왕이랑 비비큐후라이드 교촌간장

처갓집 골드슈프림양념

>>324까지 좋아하는 서양음식 난 피자

>>329까지 좋아하는 장발 여캐

제로게임 유한라, 이연, 이지운, 러브미

>>334까지 좋아하는 총 종류 리볼버

스나이퍼들이 쓰는 총! 이름은 기억이 안나네

>>333 >>333 >>333 >>333 자일리톨 >>333 >>333 GET!☆ >>333 무난하게 권총

>>339까지 좋아하는 덕질 컨텐츠 (소설, 만화, 게임, 애니,영화 등등) 참고로 난 소설! 애니에선 시간 문제로 생략된 자세한 묘사나 깨알같은 재미를 소설 속에서 볼 수 있어서 좋아.

>>344까지 좋아하는 인물 조합 예:형-동생, 브레인-브레인, 주인공-서브 주인공, 정의-악당, 쇼타-로리 둘 이상이어도 상관 없음

나이차이 얼마안나는 과외쌤-학생

구원자 - 구원자를 끌어내리고 싶어하는 피구원자

>>349 주인공의 정의 예를 들면 언제나 올곧다, 타락했다. 위태위태하다

묘하게 걷돌면서 세계관 내의 정보를 습득하거나 세계관과 스토리에 제일 큰 연관성을 가짐 취향인 주인공상은 지극히 평범한 소시민상이거나 다소 삐뚤어졌지만 무능하고 겁이 많은 소시민상이였다가 모종의 사건으로 각성해서 큰 역할을 하거나 최강자가 되는 포지션?

요즘 중2스러운 거&착각계가 좋더라. 나른하거나 게으른 것도 좋아함 타락한 구원자라고 착각받는 나태한 주인공

밖에선 깔끔 단정으로 보이나 집에선(..어휴ㅉㅉ...)인

누가봐도 주인공이다! 할만한사람. 그냥 그렇게 정의내림

>>354 추리물 탐정물 형사물 등에서 좋아하는 캐릭터 역할&포지션

조력자,주인공 형 포지션
레스 작성
103레스 'A는 좋은데 ~~한 A는 싫다' 스레 2019.03.13 1344 Hit
취향 2018/08/20 17:12:21 이름 : 이름없음
352레스 » >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 2019.03.12 1553 Hit
취향 2018/12/05 18:53:35 이름 : 이름없음
42레스 더빙 vs 자막 2019.03.12 250 Hit
취향 2019/02/16 12:02:49 이름 : 이름없음
7레스 증기 터빈 생긴거 좀 예쁜거같아 2019.03.12 122 Hit
취향 2018/12/11 21:04:45 이름 : 이름없음
250레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 2019.03.10 3407 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
22레스 존재가 스포일러인 캐릭터들을 부르짖는 스레 2019.03.09 328 Hit
취향 2019/02/22 21:40:14 이름 : 이름없음
25레스 최애가 죽어서 슬픈 스레 2019.03.09 294 Hit
취향 2019/01/25 20:31:59 이름 : 이름없음
128레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 2019.03.09 1668 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
78레스 좋아하는 클리셰 이야기하는 스레 2019.03.08 1068 Hit
취향 2018/06/05 10:33:00 이름 : 이름없음
37레스 좋아하는 장르적 요소(?)나 분위기 얘기해보자 2019.03.05 480 Hit
취향 2018/06/04 13:59:23 이름 : 이름없음
13레스 자신의 최애캐를 소개해보자 2019.03.05 213 Hit
취향 2019/02/24 17:32:02 이름 : 이름없음
154레스 성우 스레 2019.03.05 1528 Hit
취향 2018/02/16 11:06:44 이름 : 이름없음
4레스 위아래로 취향에 맞을 것 같은 웹툰 추천해주는 스레 2019.03.05 48 Hit
취향 2019/03/04 21:14:03 이름 : 이름없음
43레스 너네는 어떤 사람 보면 괜찮다가도 깨? 성격 외형 상관없이 2019.03.05 595 Hit
취향 2018/07/28 19:44:18 이름 : 이름없음
54레스 호감 가는 성격 얘기해보는 스레 2019.03.05 678 Hit
취향 2018/07/15 22:57:53 이름 : 이름없음