즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/30 04:46:15 ID : Bbu9zhxU3O8
음... 생각을 정리헀다. 1. 돈 벌어서 인도로 요가대학원 2. 영어 공부 3. 취미 만화 x 글. 어쩌면 직업이 될수도 아닐수도. 이런 느낌. 언제나 계획만 세우지.
이름없음 2019/07/30 04:53:53 ID : Bbu9zhxU3O8
상담일지 저번주 첫 상담을 받음. 예상치 못하게 심리검사를 제안받았다. 가격은 40만원대. 좀 더 싼것도 있고. 생각해보겠다고 한 후 연락 안 하는중. 상담 받은걸 곱씹어봤다. 나에 대해 생각해봤다. 가장 필요한건 어깨에 힘빼기다. 힘 빼고 살기. 그게 제일 어렵다. 생각만 많지. 상담을 계속 받으면 더 깊은 이야기를 해야한다응 사실을 문득 깨달았다. 어쩐지 싫어졌다. 부담스럽다. 첫상담은 조금 좋았다. 옷장 속에서 나와 안전한 방 안으로라도 나온 기분이었다. 한편으로는 상처도 입었다. 어제 오뉴블 시즌7을 봤다. 보면서 그 캐릭터들이 가진 긍정의 힘이 부러웠다. 당당함. 자신감. 개판 치명 뭐 어때? 하늘이 무너지는것도 아니고, 하는 느낌. 나도 그런 느낌으로 살고싶다. 내일은 다음 상담을 예약해야겠다. 요즘 다시 폐인모드다.

레스 작성
428레스걍사는얘기new 5984 Hit
일기 이름 : 도토리 15분 전
757레스너는 나의 태초의 바람new 6586 Hit
일기 이름 : 17분 전
96레스허수아비 4 (부제: 작은 먼지)new 859 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 19분 전
265레스Everytime your lip's touch anothernew 5062 Hit
일기 이름 : 산호 26분 전
58레스습도 67%new 224 Hit
일기 이름 : 이름없음 37분 전
257레스제목없음new 3381 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
753레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4567 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
62레스취미가 많아new 285 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
946레스🥝new 6219 Hit
일기 이름 : 키위새 2시간 전
365레스그래, 네가 이겼다!new 2176 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
311레스🌊전진 일지🌊: 우리 일기 정상 영업합니다new 5774 Hit
일기 이름 : 파도 5시간 전
257레스노양심 노빠꾸 심연의 오타쿠 일지new 2276 Hit
일기 이름 : 심오 5시간 전
844레스🫧new 10075 Hit
일기 이름 : 🪼 5시간 전
492레스동네목욕탕 나밖에 없는데 배쓰밤 풀어도 되지??new 5318 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
309레스궤적new 4707 Hit
일기 이름 : P 6시간 전
564레스매우 혼자 되기new 4649 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
329레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1866 Hit
일기 이름 : 산하엽 6시간 전
116레스난입xnew 1282 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
230레스하루를 삼키다new 1889 Hit
일기 이름 : 레몬사와 7시간 전
528레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 8397 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 7시간 전