즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/05 14:51:30 ID : 9AnO7gmHyE0
휴덕은 있어도 탈덕은 없다...공부 안 하는 고3의 취미 일기 노래 듣고 만들고 기타 치고 피아노 치고 트럼펫 불고 바이올린 키고 비행기 보고 별 보고 외화 모으고 우표 수집하고 그림 그리고 영화 보고 괴담 보고 오타쿠질 함
이름없음 2024/04/05 14:54:35 ID : 9AnO7gmHyE0
이거 좋아하다 저거 좋아하다 어느 것도 못 놓게 됨 그래도 행복하다
이름없음 2024/04/05 14:55:07 ID : 9AnO7gmHyE0
그래서 인생 재미없다는 사람들 이해 안 감 일케 행복한데
이름없음 2024/04/05 15:17:55 ID : 9AnO7gmHyE0
노래는 해외 팝이나 메탈 락 좋아하고 최애 장르는 찾아가는 중 특히 락이랑 메탈은 분류되는 게 너무 많아서 아직 잘 모르겠어...
이름없음 2024/04/05 15:19:31 ID : 9AnO7gmHyE0
국내 밴드도 좋아함 아디오스 오디오 터치드 히미츠 눈뜨고코베인 등
이름없음 2024/04/05 15:19:54 ID : 9AnO7gmHyE0
김뜻돌 사랑해...
이름없음 2024/04/05 15:21:18 ID : 9AnO7gmHyE0
기타는 어쿠스틱 치다가 일렉으로 넘어옴 밴드를 만들겠다는 원대한 꿈을 품고...
이름없음 2024/04/05 15:21:52 ID : 9AnO7gmHyE0
친구들 대충 모으니까 드러머 빼고는 다 구해짐 아 드럼 치는 사람 어디 없나
이름없음 2024/04/05 15:23:27 ID : 9AnO7gmHyE0
피아노...초딩 때 학원 다니면서 배울 때는 싫어했는데 혼자 하니까 재밌더라 전자피아노 구해서 좋아하는 게임 곡들 치고 있음 젤다나 디모
이름없음 2024/04/05 15:25:00 ID : 9AnO7gmHyE0
헐 누가 좋아요 눌러줬다 고마워!!
이름없음 2024/04/05 15:26:25 ID : 9AnO7gmHyE0
괴담 보는 취미는 초딩때 블로그에서 번역괴담 보면서 시작함 그래서 2ch 찾다가 스레딕에 오게 됨
이름없음 2024/04/05 15:27:59 ID : 9AnO7gmHyE0
엄청 오래 꾸준히 활동하시는 2ch 번역 블로거가 있는데 다 이분 덕분임 고맙습니다...
이름없음 2024/04/05 15:31:45 ID : 9AnO7gmHyE0
우리나라는 일본이나 영미권처럼 활발하고 딥한 괴담사이트가 없는 것 같아서 아쉬움 아니면 내가 못 찾았거나...
이름없음 2024/04/05 15:32:34 ID : 9AnO7gmHyE0
일렉 일렉 베이스 보컬 건반 바이올린이 있음 바이올린도 있으면 멋지니까 영입했음 재밌겠다
이름없음 2024/04/05 15:34:22 ID : 9AnO7gmHyE0
바이올린이나 트럼펫은 배운 적 없고 ㄹㅇ 그냥 노베이스에서 유튜브 보고 해보고 있는데 완전 백지부터 채워가는 기분이라 재미있어
이름없음 2024/04/05 15:36:26 ID : 9AnO7gmHyE0
비행기는 기체나 항공사 같은 걸 깊게 파는 펀은 아니고 그냥 보는 걸 좋아함 심심할 때 어플로 여기저기 다니면서 비행기들 살펴보고 놂 이렇게...
이름없음 2024/04/05 15:38:08 ID : 9AnO7gmHyE0
비행기가 머리 위로 지나가면 앱 켜서 저게 무슨 비행기인지 어떤 나라의 무슨 항공사인지 어디에서 어디로 가는 중인지 찾아보는 걸 좋아함 그냥 설레고 재밌음
이름없음 2024/04/05 15:41:34 ID : 9AnO7gmHyE0
별도 비행기랑 비슷한 느낌 별의 화학적 성질 이런 건 관심없고 그냥 옥상에서 망원경 들고 별자리 찾고 놂 기차 타고 시골로 내려가서 본 적도 있는데 너무 행복했다 매년 유성우나 혜성 일식 월식 같은 것도 꼬박꼬박 챙겨보는데 유성우는 본 적 없음 이번엔 꼭...
이름없음 2024/04/05 15:44:36 ID : 9AnO7gmHyE0
외화는 초딩 때 해외여행 다녀온 뒤부터 시작했음 미국 동전이 그렇게 예뻐보였는데...당근마켓 이런 곳에서 구하긴 싫고 여행 다니면서 직접 얻고 싶음 그래서 모은 게 몇 개 없다
이름없음 2024/04/05 15:45:02 ID : 9AnO7gmHyE0
그래도 북한 돈은 당근마켓에서 삼 북한에 갈 수는 없으니까요...
이름없음 2024/04/05 15:47:07 ID : 9AnO7gmHyE0
우표는 아빠가 모으던 거 받아와서 덧붙이기 시작함 막 달 착륙 기념 우표도 있고 독립기념도 있고 올림픽도 있고 죄다 다른 나라들이라 하나하나 찾아보면서 나라별 시대별로 분류하는데 너무 재밌더라 처음 알게 된 나라도 있고 그 나라들의 역사도 알게 되는데 그게 참 즐거움
이름없음 2024/04/05 15:50:04 ID : 9AnO7gmHyE0
이미 사용되었던 우표들은 도장이 찍혀있는데 거기 적힌 날짜나 나라 이름이나 그런 것들 보면서 어떤 사람이 무슨 편지를 보냈을까 생각하면 뭔가 기분 좋아짐
이름없음 2024/04/05 16:09:12 ID : 9AnO7gmHyE0
그림은 초딩때 오타쿠질 하려고 시작했는데 걍...잘 그리진 못하고 재밌어함 동인판에 스레 세우고 노는 중
이름없음 2024/04/05 16:10:14 ID : 9AnO7gmHyE0
카툰체나 미애니체를 좋아해서 그쪽으로 그려보는 중
이름없음 2024/04/05 16:25:09 ID : 9AnO7gmHyE0
영화는 언니 영향을 많이 받음 원래 별로 안 좋아했는데... sf나 공포, 스릴러, 오컬트, 액션 추리 미스터리 등등을 좋아하고 로맨스는 싫어함 해리포터랑 스타트렉을 꾸준히 좋아하고 있음
이름없음 2024/04/05 16:41:34 ID : 9AnO7gmHyE0
걍 영화 ㅈㄴ돌려보고 회지 사고 트위터 보고 그러면서 노는 편
이름없음 2024/04/05 16:49:23 ID : 9AnO7gmHyE0
데드풀 가디언즈 아바타 스파이더맨 스타트렉 등등을 좋아함 가끔 계시 받아서 삘타면 막 몰아보고 그럼
이름없음 2024/04/08 03:35:46 ID : xUZa2so7xVh
브나나랑 셜록도 좋아함 렌필드 새벽의 황당한 저주 존윅 오션스 헝거게임 메이즈러너 등등 삘타면 가끔 봄 그 돌아오는 주기가 있음 연례행사처럼
이름없음 2024/04/08 03:39:17 ID : xUZa2so7xVh
오타쿠질은 영화 드라마 만화 애니 게임 웹툰 등인데 깊게 파는 건 몇 개 없고 주로 얉고 넓게 덕질하는듯
이름없음 2024/04/08 03:43:24 ID : xUZa2so7xVh
디비휴 해포 스타트렉 노블레스 살천 BBC셜록 원피스 페치카 이렇게가 옛날에 좀 깊게 팠던 것들 보통 몰두할 때 하나만 물고 늘어지는듯 몇달 놀고 다른 거에 관심 가면 또 저거 보고 기존에 팠던 작품 내에서만 계속 옮겨다님 영원히
이름없음 2024/04/08 03:44:34 ID : xUZa2so7xVh
원피스 한참 애니 정체기일 때 개빡쳐서 와노쿠니 이후로 만화책 오십몇권을 싹 다 팔아버렸는데 지금 후회중임 그러지 말 걸
이름없음 2024/04/08 03:46:46 ID : xUZa2so7xVh
노블레스는 초딩때 엔딩나고 너무 실망스러워서 알라딘에 가져가서 팔려 그랬는데 매물이 너무 많아서 제값을 못 받았음 하나에 천원꼴...전부 정가로 나올때마다 하나하나 사 모았던 거라 그냥 갖고있었는데 아니나 다를까 이자식도 주기 계속 돌아옴 아직도 종종 보면서 즐거워한다...
이름없음 2024/04/08 03:50:33 ID : xUZa2so7xVh
진짜 평생장르를 꼽는다면 역시 해리포터...인생 절반을 좋아했음 주로 그림 그려서 연성하는듯 원작충이라 영화보다 소설을 좋아함 개정판 말고 구판!!! 구판이 진리지
이름없음 2024/04/08 03:51:58 ID : xUZa2so7xVh
아니 제발 페치카 좀 해주라 독립운동 얘기임 인디겜이고 비주얼노벨 주인공이 개 빠그라짐 관계성도 미쳤음 엔딩 10개임 구글플레이스토어에서 무료로 플레이 가능 제발...
이름없음 2024/04/08 03:54:41 ID : xUZa2so7xVh
셜록 너무 좋아 다들 4 개욕하는데 난 그마저도 좋았음 사실 뇌절해서 5도 나왔으면 하는 바람...진짜 도파민 팡팡 터짐 아 어휘력이 딸려서 이렇게밖에 말을 못하겠는데 ㄹㅇ셜록 볼 때 가장 행복한 것 같다
이름없음 2024/04/08 03:57:45 ID : xUZa2so7xVh
보통 다들 트위터 파서 사람들이랑 놀면서 덕질하고 하는데 난 ㄹㅇ안맞더라 온라인에서 사람들이랑 친해지고 그러는게 어렵고 불편함 그래서 그냥 혼자 떠들고 노는 중
이름없음 2024/04/08 03:58:46 ID : xUZa2so7xVh
오타쿠질 얘기로만 500레스까지 채울 수 있는데 이러면 취미 일기장이 아니라 그냥 트위터니까 그만해야겠다...
이름없음 2024/04/08 03:59:33 ID : xUZa2so7xVh
오늘 처음으로 일렉기타 써서 노래 만들어 봄 아직 간단한 코드밖에 안 붙였지만 그래도 좋았다
이름없음 2024/04/08 04:00:49 ID : xUZa2so7xVh
혼자서 드럼 비트 찍고 가사 쓰고 해보는데 재밌다 무슨 악기를 추가할지 두근두근함
이름없음 2024/04/08 04:08:23 ID : xUZa2so7xVh
아니 근데 내가 만들고 싶은 노래가 무슨 계열인지 무슨 장르인지 모르겠음 다 만든 다음에 사람들한테 물어보고 다녀야 하나
이름없음 2024/04/08 04:12:27 ID : xUZa2so7xVh
그나마 비슷한 게 그런지 같은데 잘 모르겠음
이름없음 2024/04/08 04:13:03 ID : xUZa2so7xVh
걍 이것저것 때려넣은 노래는 뭐라고 부르지...
이름없음 2024/04/08 04:14:36 ID : xUZa2so7xVh
리프 만들어보는데 다 어디서 들어본 것 같은 구성이라 우울해짐
이름없음 2024/04/08 04:17:24 ID : xUZa2so7xVh
공부는 ㄹㅇ 안 하는지 대학은 안 가는지 궁금할 멧새들에게...사실 좆됐는데 현실도피 중이야
이름없음 2024/04/08 04:18:44 ID : xUZa2so7xVh
아니 난 좋아하는 게 이렇게 많은데 왜 세상은 나에게 개좆같은것만 시키지 인생의 전부를 취미생활에만 쏟아부을 수 있다면 얼마나 좋을까...
이름없음 2024/04/08 11:56:01 ID : 9AnO7gmHyE0
펀딩한게 안 와 언제오지
이름없음 2024/04/08 11:56:18 ID : 9AnO7gmHyE0
내 수색연합 단행본...펀딩 나오자마자 바로 질렀는데
이름없음 2024/04/08 11:56:58 ID : 9AnO7gmHyE0
해피엔딩if 외전도 책으로 한 번 정주행 한 다음에 읽으려고 안 읽고 있는데 책이 안 옴
이름없음 2024/04/08 11:57:26 ID : 9AnO7gmHyE0
빨리 와주라 제발 빨리빨리빨리
이름없음 2024/04/08 16:48:43 ID : 9AnO7gmHyE0
아니 진짜 왜 안 오지 걱정됨 내 책 불탔나
이름없음 2024/04/08 16:54:38 ID : 9AnO7gmHyE0
하루 루틴을 생각해봤는데 노래는 오며가며 이어폰으로 듣고 기타는 학교 다녀와서 치고 비행기랑 별은 학원 가면서 보고 괴담은 자기 전에 읽고 하는 듯
이름없음 2024/04/29 10:16:16 ID : 9AnO7gmHyE0
최근에는 일렉기타를 스트랩 걸고 일어서서 쳐 보고 있는데 너무 적응 안된다 어깨가 손목이 다리가 너무너무너무 아프고 한 세 곡 치면 불건강해지는 기분이 듦
이름없음 2024/04/29 10:18:21 ID : 9AnO7gmHyE0
피크 쓰는 법을 모르겠다 아니 유튜브에서 잡으라는 대로 잡았는데...익숙하지 않아서 그런지 불편해 죽겠음
이름없음 2024/04/29 10:19:42 ID : 9AnO7gmHyE0
이거 좋다 물론 오타가 좀 있었지만
이름없음 2024/04/29 10:24:27 ID : 9AnO7gmHyE0
레스폴이 특히 무거운 건지 다 이런 건지
이름없음 2024/04/29 10:24:41 ID : 9AnO7gmHyE0
어깨 계속 결림
이름없음 2024/04/29 10:31:08 ID : 9AnO7gmHyE0
생긴건 탤레캐스터나 할로우바디 갖고싶었는데 내가 추구하는 음악성?을 위해서...
이름없음 2024/04/29 10:33:19 ID : 9AnO7gmHyE0
범용성이 높은 걸 갖고 싶었어...
이름없음 2024/05/02 04:05:55 ID : xUZa2so7xVh
아 방금 창 밖에서 난 비행기 지나가는 소리가 너무 좋았어
이름없음 2024/05/02 04:07:01 ID : xUZa2so7xVh
얼른 앱 켜서 찾아봄 얘인 것 같다 인천공항 가는 중이고 4분 뒤에 착륙하네
이름없음 2024/05/02 04:07:47 ID : xUZa2so7xVh
그 비행기가 지나가는 기계음? 그게 너무 좋아 가끔 들을 때면 심장이 쿵쿵 뜀 이런 asmr 같은 거 없나
이름없음 2024/05/02 04:09:31 ID : xUZa2so7xVh
독일 비행기가 진짜 예쁘던데

레스 작성
133레스난입금지new 2735 Hit
일기 이름 : ◆UY2k05Pbg0s 1분 전
85레스산성을 잃은 카복실기new 898 Hit
일기 이름 : 이부 26분 전
109레스나의 일기new 1196 Hit
일기 이름 : 🌼 39분 전
778레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 7169 Hit
일기 이름 : 울새 45분 전
310레스궤적new 4730 Hit
일기 이름 : P 56분 전
177레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2388 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 1시간 전
101레스허수아비 4 (부제: 작은 먼지)new 924 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 1시간 전
261레스제목없음new 3461 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
754레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4593 Hit
162레스.new 1074 Hit
908레스Modernity has failed usnew 5648 Hit
일기 이름 : 서리 2시간 전
93레스Где мир?new 2004 Hit
일기 이름 : 千羽 2시간 전
590레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 8223 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
570레스매우 혼자 되기new 4727 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
83레스술과 연기, 책new 1967 Hit
일기 이름 : 에밀 2시간 전
314레스🌊전진 일지🌊: 숨 쉴 때마다 파도가 이는new 5856 Hit
일기 이름 : 파도 2시간 전
449레스네 번째 제목new 2751 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
79레스☁️To. my youth_청춘에게 보내는 두 번째 편지🪐 (2)new 620 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 3시간 전
97레스갓생살자 프로젝트_수험일기new 1197 Hit
일기 이름 : ◆5aljAo5dWlz 3시간 전
572레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 8490 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전