즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/14 10:19:20 ID : JQso47xO2oK
친구랑 나는 둘 다 퀴어다. 친구는 동성애자, 나는 양성애자. 친구는 원래부터 부모님과 사이가 나빴고, 거기다 커밍아웃까지 한 이후로 집에서 많은 갈등을 겪고 있음. 난 커밍아웃을 아직 안했고 앞으로도 할 생각없어.내가 커밍아웃만 안하면 우리집안은 평소처럼 화목하게 지낼 수 있거든. 암튼 기타 등등의 문제도 있고, 내가 친구 집안 사정도 대충 아니까 일부러 우리 집안 이야기는 친구 앞에서 꺼내는 일이 없어 문제는 어제 약속 잡다가 다음주에 가족여행 간다고 언급을 했거든. (나 그 날은 안된다. 여행간다.- 누구랑?- 동생 휴가 나온대서 가족끼리 여행가, 요렇게) 그러니까 얘가 갑자기 정색하면서 그게 다 가족들 속여가면서 이성애자인척 하니까 가능한 일이지,이러는거야 언제까지 그러고 살래? 위기감도 없냐? 부모님계속 속이면서 그렇게 살거야? 커밍 아웃 안해? 뭐 이런식으로 나오길래 나도 짜증나서 걔한테 막말하고 싸움났거든 커밍아웃 안하면 그게 가족들 기만하는 짓이야? 난 양성애자지만 결혼 생각도 없고 누군가를 만나 연애한 적도 없어. 오래 만난 여자 애인이 있으면 또 몰라. 난 이해가 안된다. 내가 잘못 생각하는거면 누가 날 좀 이해시켜줘
이름없음 2019/11/14 10:21:48 ID : 0qY9vA3O6Ze
근데 나도 그래 우리 부모님이 양성애자를 혐오하고 그런건 아닌데 난 부모님께 일단은 결혼 안할거라고만 이야기 했고 더 나이 들어서도 말 할 생각이 없어 그냥 네 친구가 자신이 힘드니깐 좀 꼬아서 생각하는 거 같은데 그냥 무시해 커밍아웃은 네 선택이니까
이름없음 2019/11/14 10:24:25 ID : hf84Gmso1yI
기만하는거 아니지..커밍아웃은 레주가 하고싶을 때 하는거지.. 그리고 괜히(레주가 학생이라면) 학생 때 커밍아웃했다가 쫒겨나는 경우도 있어서 커밍아웃은 이왕이면 레주가 수입이 있고 어느정도 살아갈 능력이 될 때 선택적으로 하면 좋겠어 커밍아웃은 누가 강요해선 안되는거니까
이름없음 2019/11/14 10:26:36 ID : u8pardSE1eK
걔 너한테 자격지심있네 자기는 콩가루 집안인데 넌 그게 아니니까
이름없음 2019/11/14 12:15:59 ID : zfcIMkrfffe
내 가정사는 굳이 도움 필요한 게 아니면 내가 알아서 하는 거지 네 친구가 말 심하게 한 거 맞아...그게 그렇게 부모님한테 죄지을 짓은 아닌 것 같은데; 부모한테도 못 털어놓는 비밀 갖고 사는 사람들이 이 세상에 널리고 널렸구만 내가 퀴어인게 그 비밀 중 하나일 뿐이고...
이름없음 2019/11/14 12:43:03 ID : e7s61xA5gnR
이게 맞음 너가 커밍아웃 안 하고 싶으면 안 하는거야 걔가 이상한거임

레스 작성
24레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 1999 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 31분 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1105 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스.new 835 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 581 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2375 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 879 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 298 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1515 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1001 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1429 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1306 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4147 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1728 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 756 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 308 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1387 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1097 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64335 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1466 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 298 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전