이건 심리학이라 100퍼 맞는건 아닌데 가능성은 높다고..::: 1. "이건 너만 아는건데.." 뭐 이런식으로 너한테만 알려주는 비밀을 알려준다는거는 너가 특별하다는걸 알려주고 싶어서지.. 2.자랑. 좋아하는 사람 앞에서는 잘 보이고 싶음 마음 때문에 자랑을 하는 경우도 있어. 3. 질려 하거나 심심해 하지 않는다: 좋아하는 사람 이랑 있으면 그 사람이랑 있는게 다 좋기때문에 심심해 하지 않는다 해. 4. 너의 이름을 더 자주 부른다해: (지금 내 짝녀가 자주 그런.. 크흠) 뭐 대화를 하거나 너희를 부를때 "야" 같은것보단 너희 이름을 더 자주 부르는 이유가 자기 감정을 표현하는 방법중 하나라 해. 5. 너의 취미를 궁금해 하지: 너를 좋아하는 사람을 그 사람이 뭘 좋아하는지 알고 싶어 하지. 6.너를 위해 어려운 부탁을 들어 주는 경우도 있고. 7. 너를 좋아하는 사람의 친구가 너의 대해 잘 안다면 가능성이 높지 ㅎㅎ. 그 사람이 너의 대한 이야기를 많이 한다는 뜻이니깐. 생리학::: 눈을 보고 좋아하는지 아는법: 1. 반짝 거릴때 2. 눈썹 올라가 있을때 3. 눈 마주칠때 (좋아한다면 더 쳐다보거나/오래 못보고 피하거나..) 4.뭐 웃긴 이야기를 하거나 장난을 쳤을때 바로 너를 본다면 가능성 있는거지 (사람 여러명 있을때 가능성 더 높고) 5. 동공 커질때. 몸은 우리가 좋아하는 사람이나 사랑하는 사람을 보면 동공이 커지게 반응 하게 되있지. (한국 사람들은 눈 어두워서 보기 힘듦...) 6. 그 사람이 너를 보던걸 들켜서 눈을 피했을때 : 그 사람이 널 좋아하는 감정을 숨기기 위해 눈을 피하는 거라 해.

알는법...? 아는법 아니고 알는법...?

읽으면 읽을수록 그 사람이 아니라 내가 스스로 공감하게된다 특히 1번에서 소름돋았네...맞는듯 나 저럼

대체로 맞는말이긴 한데 사람의 심리는 단편적인 신호만으론 확신할수 없음. 너 제일 중요한걸 빼먹었잖아 저런 신호 여러개가! 동시다발적으로! 지속적이게! 발생해야한다 그리고 그건 개인의 성향과 평소 습관과 성격과 상대방과의 관계, 사회적 위치등등에 따라 다르게 나타날수 있다.
레스 작성
4레스 내 친구가 포비아야... 2019.12.05 104 Hit
퀴어 2019/12/05 18:25:36 이름 : 이름없음
4레스 눈 못마주치는거 알까? 2019.12.05 242 Hit
퀴어 2019/12/05 00:31:55 이름 : 이름없음
2레스 왜 나 안봐줘요? 2019.12.05 116 Hit
퀴어 2019/12/05 20:13:07 이름 : 이름없음
1레스 짝녀가.. 2019.12.05 118 Hit
퀴어 2019/12/05 19:22:26 이름 : 이름없음
6레스 » 그 사람이 널 좋아하는지 아는법/좋아하는지 티 내는법 2019.12.05 378 Hit
퀴어 2019/12/05 05:06:01 이름 : 이름없음
7레스 짝녀랑 눈 마주쳤는데 짝녀가 웃었어 ㅠㅠㅠㅠ 2019.12.05 186 Hit
퀴어 2019/12/05 00:19:31 이름 : 이름없음
11레스 자기 짝녀/짝남들 자랑 하고가 ~~ 2019.12.05 285 Hit
퀴어 2019/12/04 01:44:16 이름 : 이름없음
4레스 가장 해보고싶은 고백 시나리오를 써보자 2019.12.05 209 Hit
퀴어 2019/12/05 01:31:08 이름 : 이름없음
6레스 짝녀 버스정류장까지 데려다 주는데 2019.12.05 193 Hit
퀴어 2019/12/05 00:15:35 이름 : 이름없음
23레스 다들 장래 희망이 뭐야? 2019.12.05 353 Hit
퀴어 2019/12/02 21:03:53 이름 : 이름없음
3레스 흐아 좋아하는 언니가 2019.12.05 238 Hit
퀴어 2019/12/05 00:31:22 이름 : 이름없음
35레스 의미부여하게되는 행동이나 말 적고가자 2019.12.05 1255 Hit
퀴어 2019/11/23 20:38:32 이름 : 이름없음
25레스 2019.12.05 77 Hit
퀴어 2019/12/05 02:20:30 이름 : 이름없음
7레스 본인 좋아한다고 고백한 애가 2019.12.05 185 Hit
퀴어 2019/12/05 01:34:09 이름 : 이름없음
5레스 친구에게 커밍아웃 2019.12.05 209 Hit
퀴어 2019/12/04 02:37:56 이름 : 이름없음