즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/23 22:50:59 ID : Fa5Wi5RwrcJ
정말 오글거리고 이상한 질문이긴 한데, 요즘 계속 뜬금없이 고민해ㅋㅋㅋ 다들 어쩌다 보니 태어나서 살고 있겠지만 그래도 사람이 살아가야 되는 이유나 목적, 어떤 생각으로 어떻게 살아가야 좋을지?? 그런것들 생각해놓은 거 있어? 나는 별 생각 없이 사람은 행복해지기 위해서 사는 거라고 생각하고는 있는데, 남들은 어떻게 생각하는지 궁금했어
2020/05/23 22:51:46 ID : Fa5Wi5RwrcJ
가끔 어쩌자고 태어났나 하는 기분도 들어, 언젠간 죽어서 다 끝날거란 생각을 하면 내 미래, 인간관계에 대한 고민들이 정말 아무것도 아닌 것 같아서 허무해지고 슬픈데 정말 쓸데없는 생각인 것 같기도 해. 너무 오글거리고 정말 뜬금없어서 아무한테도 못 털어놨어ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 생각해??
2020/05/23 23:11:01 ID : 2JPa5Pjta2q
어차피 태어났고 죽음도 아직인거같으니 기왕 사는거 좋은 기억 많이 만들고가자는 생각으로 사는중
2020/05/23 23:37:32 ID : pWlu3yLhz9a
사는게 죽는것보다 덜 무서우니까 ㅋㅋㅋ
2020/05/23 23:56:40 ID : qY2oNtjxU1D
이유를 만들고 만들어도 끝만 생각하면 허무해지니 오히려 이유를 없앴어. 그냥 밥 먹고 유튜브 보고 노래듣고 숨쉬고 걸어다니고 잠들고 일어나고 그런거나 느끼는걸 받아들이며 살자....라는?
2020/05/24 01:13:31 ID : Mi8o2HAY1g3
언제 죽어도 여한이 없다라는 기억을 만들면서 살아가는중. 인생을 짧으니까 이런 기억 많이 만들어야지
2020/05/24 01:14:33 ID : 9Ajctz9bg5e
사는 게 괴롭지만 행복하다는 걸 못 느껴보고 죽는 건 억울하니까.

레스 작성
3레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 57 Hit
고민상담 이름 : 주주 7분 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 672 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1591 Hit
고민상담 이름 : 0036 7시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 359 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26986 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 844 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 940 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 19시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2009 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 711 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1332 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 554 Hit
2레스VV 560 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1121 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 682 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1880 Hit
2레스. 681 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 1092 Hit