즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/21 17:20:29 ID : mHDxXy5fbB8
ㅈㄱㄴㅠㅠ난 바이거덩...이해를 잘 못 하겠어 이 세상에 성별 두 개밖에 없는데 결국 범성애자라 하더라도 그 사랑하는 사람은 여자 아니면 남자잔오. 이성애자도 그 사람이 남자(여자)라서 끌리는 게 아니라 끌리는 대상이 남자(여자)인 것 뿐이잖앙 양성애자,범성애자는 끌리는 대상이 남자 여자 둘 다인 거고...차이점 알려줄 레스주 잇을까ㅠㅠ
이름없음 2020/06/21 17:25:53 ID : NwK2Gk05UZj
확실한 방법은 아니지만 자기가 범성애자인지 양성애자인지 어느정도 추측할 수 있는 얘기는 있음 예를들어 스레주가 여잔줄 알고 마음생겨서 연락하던 사람이 실제로 만나봤더니 남자였어 (그반대로 생각해봐도 됨) 그래도 상관없고 여전히 좋아할것 같다면 약간 범성애..라고 생각해봐도 됨 근데 확실한건 아니니까 ㄱ단정짓진말고 ..! 성별에 구애받지 않고 그사람 자체를 좋아하는게 범성애라고 일반적으로 알려져있으니까.. 한번 천천히 생각해봐
이름없음 2020/06/21 18:09:09 ID : XApasnRB9fT
양성애나 다성애는 해당 성별이기 때문에 끌리는거고 범성애는 성별에 상관없이 사람이 좋아서 끌리는거야 그냥 아예 애인 성별이 뭐든 신경 안 쓴다고 하더라 그리고 성별이 2개만 있는게 아니고 논바이너리인 젠더퀴어도 있으니 찾아보는걸 추천할게 특히 젠더퀴어이신 분들이나 트랜스젠더이신 분들은 범성애자랑 더 많이 사귀시는 것 같더라(이건 내 추측) 나도 헷갈린적 있었는데 아 난 범성이 아니고 양성이구나라고 생각했던게 내 애인의 성별이 바뀌면 더 좋을 것 같다라는 생각을 하기도 했고 남녀 이상형이 완전히 다른 것도 있고 무엇보다 내 애인이 논바이너리 젠더퀴어 중에서 안드로진(중성, 즉 남녀가 섞인 것이라고 생각하면 됨)으로 성별이 변한 상상을 해본 적이 있는데 그렇게 되면 애인에게 안 끌릴 것 같거든.. 그래서 시스남녀와 바이너리 젠퀴에게만 끌리는 양성/다성애자로 정체화 한 상태야
이름없음 2020/06/21 21:01:57 ID : xwtwHwralfT
성별이 두개만 있는 건 아닌데..ㅎ
이름없음 2020/06/21 21:18:31 ID : q1xA4Zjvu7b
???그럼 더 있음? 생물학적으론 두개잖아 간성도 있긴하지만
이름없음 2020/06/21 21:46:55 ID : XAnU0oE2lir
논바
이름없음 2020/06/22 00:10:51 ID : vjvBbAY1h87
성별이 두가지만 있는건 아니거든. 레주 발언 좀 가준 나쁘다.
이름없음 2020/06/22 00:13:06 ID : vjvBbAY1h87
아니... 간성 말고도 많음. 신체적으로만 생각하지 말라고... 정체성은 신체에 국한된게 아님... 공부 ㄱㄱ
이름없음 2020/06/22 00:16:02 ID : 2LdO2oFa65e
....? 성별이 왜 두가지만 있는게 아닌건데 생물학적으로도 두개 뿐인데. 간성은 나도 알고있긴 한데, 신체에 국한되지 않는다는 말은 무슨말이야?
이름없음 2020/06/22 00:19:33 ID : vjvBbAY1h87
자길 남자도 여자도 졍의 내리지 않는 사람도 많음....
이름없음 2020/06/22 00:22:56 ID : 2LdO2oFa65e
XY로 태어나면 남자고 XX로 태어나면 여자 아니야...? 만약 몸이 XY인 사람이 남자로도 여자로도 정의 내리지 않았다고 해. 그리고 그 사람이 염색체가 XY인 사람을 좋아해. 그럼 그 사람은 뭐라고 불러야해?
이름없음 2020/06/22 00:27:33 ID : vjvBbAY1h87
성 정체성이랑 성 지향성 정리한 글 스레딕에 있는데 그거 찾아서 읽어봐. 성 정체성이랑 성 지향성이랑 제발 묶어서 말하지좀 마셈... 둘은 엄연히 다른 거라구..ㅜ 이정도 말해줬으면 됐지 그 뒤는 너가 찾아보길 바란다.
이름없음 2020/06/22 00:27:55 ID : 2LdO2oFa65e
그리구 나는 양성애자랑 범성애자가 비슷하다고 생각해.
이름없음 2020/06/22 00:29:50 ID : vjvBbAY1h87
양성애자는 남녀 둘다 좋아하지만 더 끌리는 쪽을 퍼센트로 나눌수 있어
이름없음 2020/06/22 00:32:53 ID : 2LdO2oFa65e
오 신기하다. 이런말하기 좀 미안하긴 한데 검색창에 성정체성 성지향성 이렇게 쳐도 안나와서... 혹시 링크 줄수 있을까? 아님 내가 검색창에 있는거 실수하고 못보고 넘어갔을수도 있을것같아.
이름없음 2020/06/22 00:36:38 ID : vjvBbAY1h87
나... 잘래...자고 내일... 그리고 너 혹시 나이대가...? 미성년자? 그럼 내가 이해하는데... 아니면... 음... 음... 아냐 모를수도 있지
이름없음 2020/06/22 00:37:33 ID : 2LdO2oFa65e
미자 맞아. 잘자
이름없음 2020/06/22 00:39:06 ID : vjvBbAY1h87
구글에 검색해봐 그럼 핑크랑 파랭이 사람 쪼끄맣게 일렬러 있고 막 설명 써진거 나옴. 너도 잘자라
이름없음 2020/06/22 00:39:33 ID : NAlCklctzap
뒤에 간성도 있다는거 인정해놓고 생물학적으론 두개라는게 무슨말이야 간성은 사람 아니니...????
이름없음 2020/06/22 00:47:58 ID : bdvbfXzhxXx
간성에 염색체 한개나 세개 있는 사람도 있어. 그리고 XX로 태어나도 호르몬 때문이나 다른 이유 때문에 스스로를 남성이라 생각하거나 논바이너리도 있지.
이름없음 2020/06/22 00:56:29 ID : aq4Y02pSJO7
범성애자는 사람을 성별 상관 없이 좋아함 근데 다성애자는 여러 성별을 좋아할 수 있긴 하지만 성별이 상관 없진 않음 예를 들어 성별에 따라 취향이 다른 경우... 남자는 키 큰 사람 좋아하고 여자는 작은 사람이 좋다는 그런 것들 말야
이름없음 2020/06/22 01:31:46 ID : XApasnRB9fT
남자로도 여자로도 정의내리지 않았다면 논바이너리 젠더퀴어인데 그 사람들에겐 동성, 이성이라는 개념이 시스남녀와는 다르기 때문에 남성애자, 여성애자, 양성애자, 다성애자, 범성애자 등으로 분류해 즉 xy인 남성에게만 끌린다면 남성애자라고 정체화 할 수 있어 성지향성과 성정체성에 대해 좀 더 공부하면 구별 할 수 있을거야
이름없음 2020/06/22 08:48:32 ID : zf81fXy3Ru9
양성애자랑 범성애자는 끌리는 대상의 성별 보다는 어떻게 끌리는지에 좀 더 초점을 맞춰야 할 거 같아! 나 범성애자인데 그냥 뭔가 평소에도 사람을 볼때 성별 자체가 사고방식에서 나와있는 거같아 막 오타쿠 취향 중에 오토코노코라고 '여자애같이 생긴 남자애' (예를 들면 남자애가 키 작고, 치마입고, 머리길고 묶고 등)라는 취향이 있는데 난 사람 볼때 성별도 안 보니깐 '여자애같이 생긴 남자애'에서 여자남자가 없어서 그냥 예쁜 캐릭터로 보여 좀더 쉽고 대중적인 예시로는..온라인에서 한 여자를 만나 사랑했는데 현실에서 만나니까 남자였다!라고 하면 양성애자는 더 이상 그 사람을 사랑하지 못해 왜냐면 양성애자가 사람을 보는 기준에 '여자인가?' '남자인가?'도 있어서 그 기준에 맞지않게 되는거거든 하지만 범성애자는 성별 상관없이 그 사람이 좋았으니까 계속 사랑할수있어 대충 그런거야!잘 이해했으면 좋겠어
이름없음 2020/06/22 11:47:58 ID : tusqpe3SJSI
범성애자는 성별 상관없는거고 양성애자는 여자랑 남자 둘다 끌리는거야! 그니까 범성애자는 자신의 애인의 성별이 바뀌어도 내가 사랑하는 그 사람은 그대로니까 사귈 수 있는거고, 양성애자는 성별 상관 없이 여자, 남자에게 끌리니까 그대로 사귈 수 있다 이런거? 결과는 같지만 이유가 조금 다르다라고 보면 될거 같아!
이름없음 2020/06/22 18:06:36 ID : twGlilCrwMj
정체성 관련해서 사실 요즘 논란이 많지만 일단은 다양하다고 생각은 해 현재 논란이 트랜스 젠더는 존재해도 그 중간에 있는 논 바이너리 젠더 플루이드같은 트랜스 젠더는 존재하지 않는다라고 하는데 음..이건 깊은 문제고 아무튼 양성애자는 여성인 누구 남성인 누구 이렇게 성을 기본으로 깔아두고 좋아해 (이게 보편적인 의미야 의미가 다양하긴 한데 암튼) 근데 범성애자는 성 자체를 신경을 안써 내가 좋아하는이가 여성이 되고싶든 남성이 되고싶든 여성이든 남성이든 매일 성이 바뀌든간에 그냥 그 사람이면 돼 그러나 양성애자는 여성인 그 사람이 좋았지 남성인 그 사람을 좋아했던게 아니니까 남성이 된다고 하면 새롭게 사랑에 빠지거나 포기하거나 하지
이름없음 2020/06/22 21:05:17 ID : q1xA4Zjvu7b
간성도 어쨌든 남성여성 둘 다 공존하는거잖아;; 조언 고맙지만 난 트젠 이외의 논바이너리 이런 정신적성별등등은 이해가 안가서 그냥 그러려니함 공부 안할거임
이름없음 2020/06/23 01:24:48 ID : 4IJV81g588p
좀 쉽게 말하면... 여자인 줄 알고 사귀었는데 알고 보니 남자였다 그럼 양성애자는 음? 싶고 헤어지거나 그러겠지만 범성애자는 어찌 됐든 상관없는 느낌...? 둘 다 양성을 사랑해도 조금 차이가 나지
이름없음 2020/06/23 01:51:39 ID : csi07hBxWje
양성애자 -> 남자도 좋고 여자도 좋아 범성애자 -> '너'가 좋아 니가 트젠이든 남자든 여자든 그냥 너라는 자체가 좋아 엄연히 다름....
이름없음 2020/06/23 09:10:54 ID : vjvBbAY1h87
아닌데 간성같은 경우는 수술하는 경우도 많음 그리고 공부를 해야 이해가 가지 ㅋ 이해가 안 가니 공부를 안한다고 할거면 애초에 질문을 하지마셈
이름없음 2020/06/23 10:55:19 ID : q1xA4Zjvu7b
남녀 성기가 같이 있는 경우 남녀추니, 어지자지, 반음양(半陰陽), 양성구유(兩性具有), 남녀한몸이라고도 한다. 내성기도 남녀 것을 공유하는 경우는 참남녀한몸(진성반음양, 眞性半陰陽, 참남녀중간몸), 그렇지 않으면 거짓남녀한몸(가성반음양, 假性半陰陽, 거짓남녀중간몸)이라고 한다. 간성 남성 여성 공존하는거 맞아 아니면 여성기 남성기 특성을 지니지 않은 새로운 제3의 성기와 제3의 성별으로 인정받았겠지 니말처럼 수술하는경우가 많은건 사실이고 그리고 이해가 안간다는건 진짜로 이해가 안가옇ㅎ 이게 아니라 난 별로 좋게 보이진 않아서임 물론 그런사람들이 존재하는데 내가 이렇게 남들이 볼 수있는 인터넷상에다 이렇게 글 쓰는건 무례하게 보이겠지만 니가 그렇게 말하니까 일단 내 생각 써본다 그리고 우와 또 무슨 성별이있징??이런 의도의 질문이 아니라 도대체 왜 성별이 더 존재하는데ㅋㅋㅋㅋ이런 의미였음 논바이너리는 젠더 이분법에 저항해서 만들어진 용어라는데 그럼 남녀라는건 사회적구조가 만들어낸 억압이라는 뜻이잖아 성별정체성이 없다고 생각하는 사람들이라는데 사회적으로 문제가 생길 수 밖에 없음 말한마디로 그렇게 간단히 성별이란걸 없애거나 바꾼다면 우리나라에 군대를 갈 사람이 있을까? 유죄 판결시 신체적남성이 여성수감자용 감옥에 들어갈 수 있을거잖아 그리고 실제로 외국ㅇㅔ서 생물학적 여성이 자신은 성별에 억압되지 않는다며 남자인 기분이 들때면 남자화장실에 들어가는 사례도 있었음 논바이너리는 그냥 개인의 문제가 아니라 사회적으로 문제가 생길 수 밖에 없는 생각임 (물론 트렌스젠더들은 당연히 존중하지 왜냐하면 그 사람들은 자신의 성별을 인지하고 있잖아 과학적 근거도 있고) 자신의 성을 말 한마디로 결정하고 판단할 수 있다는 과학자가 단 한명이라도 있음? 딱 한명이라도 좋으니 그런사람이 있다면 다들 ㅇㅇㅈ해주겠지 그냥 자기 자신이 혼자 그렇게 생각하는거면 그러려니 하겠는데 이미 캐나다에선 이런사람들이 제도를 바꿨음 he,she말고 논바이너리 성소수자들에겐 zhe,ze같은 새로운 대명사로 그들을 지칭해야하는데 이걸 부르지 않으면 처벌을 받음 이런 상황을 보면 이런건 그냥 그런 pc가 아니라 존나 급진적이고 존나 독재적인 pc임 lgbtq단체를 앞세워서 전체주의적인 제도를 앞세우려하는,그냥 정치적으로 조종하려는거로 밖엔 안보여서 난 이해가 안간다고 했던거임
이름없음 2020/06/25 11:23:47 ID : vjvBbAY1h87
이미 캐나다에선 이런사람들이 제도를 바꿨음 he,she말고 논바이너리 성소수자들에겐 zhe,ze같은 새로운 대명사로 그들을 지칭해야하는데 이걸 부르지 않으면 처벌을 받음 이런 상황을 보면 이런건 그냥 그런 pc가 아니라 존나 급진적이고 존나 독재적인 응? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 너 사람 잘 못 골랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 캐나다 시민권자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발...자기가 정확하게아는 정보좀... zhe ,ze 이거 공식적으로 있는데 니가 생각하는 그런 뇌피셜은 아니다.
이름없음 2020/06/25 11:57:45 ID : q1xA4Zjvu7b
캐나다 정부는 지난 2016년 트랜스젠더의 법적 권리를 보장하는 연방 법안을 발효했다. 제안된 법령은 'Bill C-16(An Act to amend the Canadian Human Rights Act and the Criminal Code)'으로 성 정체성과 성 표현 관련 캐나다의 인권법 및 형법을 개정하는 법안이다. 트랜스젠더를 향한 차별을 금지하고 혐오 범죄의 표적이 되는 것을 방지하기 위해 마련됐다. 법안의 구체적인 내용을 보면 '트랜스젠더들은 성을 스스로 정의할 수 있으며 본인들이 불리기를 원하는 인칭대명사로 불릴 권리를 갖고 이를 무시하는 행위를 할 시 위법'이라는 것. 여기서 인칭대명사는 'he, she' 이외에 'ze, zim, zer'와 같이 성 중립적인 표현을 가리킨다. 논란은 일각에서 해당 법안을 반대하며 불거졌다. 토론토 대학의 조던 피터슨 교수가 이 법안이 발언의 자유를 침해한다고 지적했다. 피터슨 교수는 이런 대명사 사용과 정치적 올바름(Political Correctness·PC)을 비판하는 영상을 유튜브에 게재해 주목받았다. 그는 "일정 언어를 사용하도록 강요하는 법률은 사법제도 역사상 처음 있는 일"이라며 "발언의 자유를 제한하는 것은 곧 생각할 권리를 앗아가는 행위와 다를 바 없다"고 비난했다. 이어 "전체주의가 발언의 자유를 제한함으로써 시작된다"고 꼬집기도 했다 트랜스젠더, 급진 좌파, 페미니스트들은 피터슨 교수를 '트랜스 혐오자'라 비난하며 맹공을 펼쳤다. 'Bill C-16'은 지난해 상원 의원 표결을 거쳐 현재 의회를 통과한 상태다. 트랜스젠더가 법적으로 보호를 받을 수 있게 되면서 1년 넘게 지속돼 온 논란은 마무리되는 모양새다. 이와 비슷한 지침서가 지난 2016년 뉴욕에서 발표되기도 했다. 미 온라인 매체 '데일리 콜러'에 따르면 뉴욕시의 인권법에 의거, 개인이 선택한 성 정체성을 존중하지 않으면 위법에 해당된다. 고의로 트랜스젠더가 선호하는 대명사를 사용하지 않으면 벌금형에 처해질 수 있다. 뉴욕 시민들은 최소 31개의 성 정체성 항목 중 자신이 원하는 성별을 선택할 수 있다. 성 정체성 리스트를 보면 '젠더 퀴어(gender queer)', '범성애자(pangender)', '제3의 성(third sex)', '젠더 플루이드(gender fluid)' 등이 포함됐다. 뉴스 기산디 트젠뿐만 아니라 젠더플루이드나 그런거 다 포함하는거임 애초에 트젠이라면 자신이 되고싶은 성별대명사인 she나 he로 불리고 싶어하겠지
이름없음 2020/06/25 12:00:17 ID : q1xA4Zjvu7b
만약 저 정보가 틀렸다해도 사회적으로 파장이 올 pc라는건 변함없는 사실 아닐까?? 위에서 말했듯 말 한마디로 성별이 없어지거나 바뀐다면 우리나라에서 군대갈 사람 아무도 없을듯 다른 문제들도 생기고 ㅇㅇ 니가 캐나다 시민권잔지 아닌진 모르겠지만
이름없음 2020/06/25 12:04:31 ID : 1u7dSLdXteN
나는 내가 양성애자라고 생각하는데 그 이유는 남녀따라 이상형이 달라서야! 만약에 여자친구가 남자로 변하거나 남자친구가 여자로 변하면 별로 안 좋을 수도 있을 것 같아. 남들은 양성애자 범성애자 어떻게 구분하는지 몰라도 나는 이래.
이름없음 2020/06/25 13:23:07 ID : io6mK6qkla5
캐나다 시민권자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스티즈 한남더힐 보는거같네 pc러라 그런지 제대로 된 논리엔 반박못하고 주작이나 하네..
이름없음 2020/06/25 14:07:14 ID : 0rhteK6peZa
근데 나 진짜 궁금해서 묻는 건데 본인은 자신의 성별이 남자도 여자도 아니라고 생각할 수 있지만 일단 보는 사람 입장에선 자연스럽게 상대를 생물학적 성별로 인식하게 되잖아. 보이는 거에 의지해서 어쩔 수 없이 무의식적으로? 결국 받아들이는 입장에선 두개의 성별... 아니야...???? 미안 이것저것 알아보고 읽어봤는데 난 이해가 잘 안돼 ㅠㅠㅠㅠ 트렌스젠더의 경우에는 mtf이면 여자로 인식하고, ftm이면 남자로 인식하지만 남자의 몸으로 태어나서 자신이 남자도 여자도 아니라고 생각해도 일단 보는 입장에선 자연스럽게 상대를 남자라고 인식하게 되지 않아...? 어떻게 보면 굉장히 실례되는 발언 미안해 ㅠㅠㅠ 근데 내가 진짜 이해가 안 가서 그래 누가 설명 좀 해줘... ㅠ
이름없음 2020/06/25 22:10:02 ID : vjvBbAY1h87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...어케 증명하고 싶은 마음도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 어떤 스레 주작글 캐나다 논란 나오거 막 싸우는던데 왜 그런지 알겠다ㅋㅋㅋ 진짜 말투 왜 저럴까... ㅋㅋㅋ 하...ㅋㅋ
이름없음 2020/06/25 22:17:27 ID : vjvBbAY1h87
우선 캐나다도 미국처럼 주마다 특색이 매우 달라 너가 본 기사는 동부에사 나온 기사고 나는 서부에 살거든. 서부 같은 경우는 중국인과 미국쪽에서 넘어온 사람들이 많은데 그거 때문에 그런지 ze라는 호칭을 쓰진 않아. (캐나다 총리는 동부사람) 내가 학생이라서 그럴수도 있는데 우선 학교에서도 쓰는 경우는 못봤어. 포비아도 굉장히 많은데... 음... 맞아 맞긴해 겉으로만 그러고 위선 떨고 속으로는 퀴어 욕하는 사람 많은거. 근데 캐나다 정부는 대통령이 없어 ㅋㅋㅋㅋ 너희 그거 아늬? 맞아 대통령도 없고 투표도 없고 탄핵 그런것도 없어 저스틴이란 사람이 총리인데 우스개 소리로 Handsome해서 뽑혔다는 말이 있을정도로 우린 그냥 엘리자베스 밑에 있는 나라 라고 생각하면 됌. 그런 귀족주의의 사상에서 나온 거니깐.. 그게 얼마나 가식적인건지 나도 알음 근데 캐나다 많은 수가 유색인종이야 그니깐 내가 하고싶은 말은 정부랑 시민들이 많이 다르다는거임. 캐나다는 중국+영국 정치의 영향을 받는 짬뽕국가라고 생각하면 쉬워..ㅎ 심지어 정치나 정치인의 공략에 대해서 1도 신경 안 쓰는... 그런 사람들도 많아. 그래서 보여주기 식이지 실제로는 많이 다름. 아 근데 캐나다가 좋다는건 아니고. 포비아 진짜 생각보다 많아. ... 많은 레즈들 로망이 캐나다가서 결혼하는건데... 30억 정도 있는거 아니면 포기해라... 그 이하면 캐나다에서 살기 힘들어 어쩌다가 이런 주제가 나왔는지 모르겠는데 피터슨이라고 지금 사회에 어마무시한 파장을 가져온 사람이 있는데, 피터슨도 너처럼 말했다가 다구리 당했으니깐... 저런 발언 조심하길 바란다. 너가 해외 진출하고 싶다면 말이야.
이름없음 2020/06/26 14:25:41 ID : q1xA4Zjvu7b
아하 그렇구나! 근데 조던 피터슨은 내가 알기로 엄청 대단한사람이고 다구리 까는 사람들은 극단적 페미니스트들이랑 pc론자들이라고 알고있어 그밖의 사람들은 좋게 보고 지지하는입장이던데.. 그리고 내가 말하는 주제랑 너가 말한거랑 무슨 연관이 있는진 모르겠다...난 논바이너리랑 법적인 압박에 대해 얘기하고 있는데 갑자기 캐나다 tmi랑 캐나다의 국민의식같은걸 얘기하니까 뭐라할지 잘 몰겠네잉 무슨 의미로 말한진 모르겠지만 정부랑 시민이 다르다고 말하고 싶은거 같은데 시민이 정부에서 만든 법을 안 지키면 누가 지킬까? 연관 될 수 밖에 없다고 봄 내가 저 기사를 갖고오면서 말하고 싶었던건 특정 용어를 쓰지않는다면 처벌한다는걸 말하고 싶었던거야 심하게 말하면 완전 공산주의잖아 일단 실행되었단거 자체가 lgbtq단체를 앞세워서 전체주의적 정치를 하는걸로밖엔 안보임 인종차별적 발언이라면 조심하고 안하는게 맞지만 저런발언을 조심해야하는건 이해가 잘 안간다잉 잘못됐다고 생각하는건 똑바로 얘기하는게 맞지않을까? 물론 모든 사람이 생각이 다르겠지만ㅇㅇ 난 전체주의적인게 싫어서 이런걸 말하고 싶음 다른 동성애자나 트렌스젠더 에이젠더 이런 사람들에 대해 얘기를 하는게 아니라 진짜 사회적으로 파장을 끼칠 가능성이 높은 논바이너리나 젠더 플루이드에 대해선 이런식의 논쟁이 필요하다고 생각해 그래야 적절한 방안을 찾던가 인정을 해주던가 할거아니야 무조건적인 다굴이나 싸불은 옳지않다고 생각함
이름없음 2020/06/26 16:04:10 ID : twGlilCrwMj
그렇게 생각하는 사람들은 세상에 남성과 여성밖에 없다고 생각해서 그렇게 생각하지 않을까..? 또 나중에 그 대상이 받아들이는 이에게 나는 젠더 플루이드예요 라고 말하고 받아들이는 이가 생각을 바꾼다면 결국 젠더플루이드로 받아들인거니까 네 말이 성립되지 않게 돼 근데 보통은 네 말이 맞긴 한데 왜 알고 싶은거야..? 이 스레 주제하고 다른데..?
이름없음 2020/06/26 16:12:33 ID : twGlilCrwMj
아니고 다른 사람이고 현재 젠더에 라벨 안붙인 사람인데 움..솔직히 난 조던 피터슨 말 동의함 법으로 사람에게 압박을 가하면 안되지 이제까지 퀴어가 법으로 압박당해왔는데 이건 뭐 동일한거잖어 그리고 앞으로는 내 생각엔 아예 성별로 구분짓는게 없어지는게 낫지 않을까 생각함 화장실 같은 경우는 개인으로 만들든가 신체로 구분하면 되고 나머지 군대 문제는 솔직히 남성만 가는건 좀 그렇다고 생각해서 그냥 모두 다 가자 이게 맞는거라고 봄 보이스카우트 같은 경우에는 그냥 다 성별 상관없이 해양스카우트 뭐 이렇게 만들고 그러니까 자신의 성별을 뭐라고 하든 상관없는 세상이 되어가는게 낫지 않을까..? 솔직히 나는 성별이 뭐든간에 사람은 사람 그자체로 판단하는게 낫다라는 편이라서 다른 사람이 논바이너리라고 하든 젠더 플루이드라고 하든 그럴 수 있구나 하고 넘어가 그걸로 피해만 끼치지 않으면 되니까
이름없음 2020/06/26 19:10:53 ID : q1xA4Zjvu7b
아항 그런 의견도 있구나! 근데 난 현실적으로 얘기하고 싶었어 솔직히 아예 성별로 구분짓는걸 없애는건 현실적으로 불가능 하잖아 몇백년 뒤엔 어찌 될지 모르겠지만 아직까진 그렇게 구분을 없애는건 불가능하고(구분을 아예 안 지어버리기엔 신체적 차이도 크고 제도적인것들도 다 남녀 구분된거에 맞춰져 있고ㅇㅇ) 급진적으로 그렇게 바꿔버리면 문제가 반드시 생기니까 어쩔수없지 나도 개인이 그냥 젠더플루이드다 이러는건 그러려니 하는데 이게 캐나다의 사례나 미국의 사례처럼 (이랑 에 적어놨어) 남에게 피해가 가니까 문제가 된다고 생각해서 얘기한거야
이름없음 2020/06/26 21:13:33 ID : AmIK7tg2Gk9
ㅁㅈ ㅁㅈ 진짜 그 교수님 말처럼 우리 권한을 무시함으로써 다른이들의 권리를 높이려한다는게 웃긴거지 근데 내 생각엔 완전히 불가능이라곤 생각안해 노예제부터 여성의 권위가 높아진거나 인종차별 같은것들도 말야 그 당시는 불가능이라 생각했겠지 지금이 시작 아닐까? 근데 나도 왜자꾸 말이 이상한곳으로 흐르는지 몰겠네 암튼 이정도 했으면 양성애자와 범성애자가 다른 이유는 알겠당
이름없음 2020/06/27 08:01:11 ID : q1xA4Zjvu7b
맞지 역사적으로 노예제도나 신분제도같은게 없어졌지 근데 그 제도들은 억압받고 고통받는 사람들이 많았고 실제로 발생하는 문제들이 많이 있으니 없어지는데에 시간이 조금 덜 걸리면서 없어진거고 성별을 나누는건...솔직히 노예제도나 신분제도만큼 큰 문제도 없고 잘 유지되며 젠더 플루이드같은 성 소수자나 pc를 지지하는 사람등을 제외한 다수는 성별의 기준을 없애는건 원하지 않으니 진짜진짜 만약에 바뀐다면 몇백년이 걸릴거란 얘기였어
이름없음 2020/06/27 20:29:09 ID : rgi03zSHxAY
인데 캐나다ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 문맥파악도 못하고 이상한말만 하네 역시 탈출은 지능순인듯;;
이름없음 2020/06/28 19:07:52 ID : vjvBbAY1h87
우선 남성만 징병재로 군대 가는 민주주의 국가는 한국뿐이야 미국의 피터슨이 말하는 건 "한국 군대"가 아니라 미국에서의 남성에게 요구하는 사회적 "짐"에 대해서 말하는거고. 피터슨 한국 신경 안써...ㅋㅋ 한국 문제 좀 여기다가 끼지마셈
이름없음 2020/06/28 19:16:35 ID : vjvBbAY1h87
다구리 까는 사람들은 극단적 페미니스트지 다구리 까는게 아닌 의견을 존중하면서 다른 의견을 말하는 사람들도 많고. 아니 ㅋㅋㅋ 근데ㅋ 내가 피터슨 이야기 끄집어낸건 피터슨처럼 많은 대중 앞에서 자신의 의견을 말할 배짱이 되지 않는 이상 그런 행동 하지 말라는거야. 너가 넷상이니깐 이런 주제 꺼낸걸 수도 있는데, 이런 민감한 주제는 자기가 명확하고 확실한 의견이 있지 않는 이상 서로 까는 방식으로 흘러가니깐.
이름없음 2020/06/28 19:18:16 ID : vjvBbAY1h87
근데 실질적으로 처벌 안해 ㅋㅋㅋㅋ 맞아 그게 이상한 법인데 "강요"하는거니깐... 근데 더 이상한건 법을 만들어 놓고 지키거나 처벌하는 경우는 많이 없는 거 같아. 그리고 내가 캐나다 얘기를 꺼낸건 반박 못하니깐 변명식 거짓말 하지말라는 레스주가 있길래 ..
이름없음 2020/06/28 19:20:31 ID : vjvBbAY1h87
너가 증명 해달라고 하길래 너가 어떻게하면 이해할수 있을까 해서 최대한 쉽게 풀이한거야... 기분 나뻤다면 미안해. 근데 너가 먼저 그런 몰상식산 발언을 해서 내가 좀 기분이 나뻤어.
이름없음 2020/06/29 01:35:59 ID : twGlilCrwMj
난 전체적으로 이야기한건데..
이름없음 2020/06/29 08:32:26 ID : q1xA4Zjvu7b
나도 전체적으로 말한거고 그냥 하나의 예를 든건데??? 그리고 피터슨 캐나다 대학 교순데.. 힌국인이니까 한국 문제로 예를 들어야지.. 피터슨에 대해 얘기하는게 아니라 정책이나 논바이너리가 갖고오는 문제점에 대해 얘기하는데 위에서부터 왜자꾸 헛다리를 짚는지 모르겠네
이름없음 2020/06/29 08:34:29 ID : q1xA4Zjvu7b
위에서도 얘기했듯이 인터넷은 많은 사람들이 내가 쓴 글을 볼 수 있는 공간임 어떻게 보면 여러사람이 볼 수 있는공간에서 내 의견을 말한거지 그리고 서로 까는게 아니라 너가 계속 니한테 적대적으로 말하는거같은데..
이름없음 2020/06/29 08:35:39 ID : q1xA4Zjvu7b
아ㅏ 그렇구나 처벌하는 경우는 별로 없구나 난 캐나다에서 사는게 아니라 그런건 잘 몰랐는데 ㄱㅅㄱㅅㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/07 16:55:54 ID : 85QsnPa1eJQ
성별 여남만 있는게 아니야 간성 젠더 논바이너리 다양해
이름없음 2020/07/12 15:33:42 ID : zf81fXy3Ru9
아니 근데... 애들아 근데 ?범성애자 양성애자 차이 설명해달란 스레에서 젠더 얘기하는 이유가 뭐야..? 나도 범성애자인 트랜스젠더리스거든 근데 갑자기 여기서 이런 얘기를 하는 이유를 잘 모르겠어 처음에 스레주가 성별은 2개밖에 없는데란 말 해서 일어난건 아는데.. 범성애자 자체가 젠더랑 상관없을 수가 없는건 알지만 너무 논쟁이 벌어진거같아 그리고 왜 중간에 갑자기 pc얘기는 왜나오고?? 너도 솔직히 주제 안맞는 얘기인거 알거아냐 근데 갑자기 역시 탈출은지능순 ㅋㅋ 하여간 pc주의자들 하면서 땔감 넣는 이유는 뭐야..
이름없음 2020/07/12 15:46:11 ID : XAnU0oE2lir
나 6이고 시비 걸고 싶지는 않은데 좀 기분나쁘다... 적당히 하다 끊으라는 말 이해하는데 내가 쓴 시점이 적당히 하다가 끊을 시점인지 모르겠어. 나도 이 스레가 젠더 싸움판 될줄 몰랐고, 보면서 너랑 같은 생각 했어. 그래도 이런 앵커 걸거면 작정하고 토론 시작한 애들한테만 했으면 더 좋았을 거 같다! 나는 그냥 대답해준건데...
이름없음 2020/07/12 15:48:09 ID : zf81fXy3Ru9
헉 미안...실수했네 수정하고 작정한 애들만 달게
이름없음 2020/07/12 18:44:39 ID : NAlCklctzap
19인데 젠더얘기 한적없어 싸움날거 알아서 일부러 언급안했어 19는 5에서 간성은 인전하지만 생물학적성별은 두개라 하는게 이해안돼서 말한건데 지금 보니까 내가 시비건것처럼 보인다 싸움발화시켜서 미안해..... +근데 양성애자 범성애자 차이 말할때 젠더얘기를 아예 안할수는 없지 않아? 4랑 7도 시비건거 아닌거 같은데 제외하는게 낫지 않을까
이름없음 2020/07/12 18:46:49 ID : zf81fXy3Ru9
그런거같네..그냥 내가 범성애자 스레 찾다가 봤는데 다 젠더로만 싸우고있어서 너무 흥분했나봐 제외할거 다 제외하겠음 미안해..

레스 작성
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1473 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8분 전
13레스레즈 친구 스킨십new 844 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11분 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2066 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12분 전
9레스.new 900 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1154 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 640 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2433 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 927 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 354 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1567 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1046 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1359 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4190 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1774 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 351 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스쌍방? 짝사랑?new 1434 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1140 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64377 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1507 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 347 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전