즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 17:24:28 ID : atz9dB9jz9e
스레딕이라는 곳이 있는지 몰랐었어 페북에서 괴담 올라오길래 재밌어서 검색해봤는데 사이트가 있더라고 마침 퀴어가 있길래 회원가입하고 글 적어보는거야 여기 레주?? 라고 하나 아직 뭐가 뭔지 모르겠네 ㅎㅎ 레즈분들이 많은 것 같은데 나는 게이야 전애인이야기라서 지루할 수 있겠지만 일단 이야기 할게 전애인이 먼저 나한테 호감을 가지고 다가왔었어 그때는 진짜 사람이 너무 순하고 다정하다고 생각을 했었단 말야 그런 모습에 사귀기로 했었으니깐 근데 사귀기 시작하고나서부터 집착이 조금씩 생기더라고 장거리인 문제도 있었지만 처음에는 전애인이 나한테 관심이 있어서 그러는거라고 생각을 했어 그렇게 일주일 정도 지나니깐 전애인이 서로 너무 멀리있어서 그런 것 같다고 자기가 사는 자취방에 와서 같이 살자고 하는거야 나도 마침 일자리 구해야하는데 내가 사는 지역이 시골이라 일자리가 많이 없었어 그래서 같이 살게 되었지 그런데 같이 살면서 집착이 더 심해지는거야 전애인은 일을 가고 나는 집에서 집안일을 하며 보내고 있는데 일하다가 중간에 시간이 남으면 페이스톡을 걸어서 집에 누구있냐고 뭐하냐고 사람불렀냐고 퇴근해서 집올때까지 비주기적으로 연락을하고 집에와서는 내 휴대폰으로 누구와 연락을 했는지 검사를 하고 내가 다른 사람이랑 연락한게 없으면 내가 지웠다고 생각하는거야 심지어 밖에 나가 담배피는 것도 의심받고 편의점가서 물사오는 것도, 같이있을때 음식배달시켰는데 영수증에 상호가 다른곳으로 찍혔는데 그것도 누구랑 갔다고 의심을 받았어 나는 미련하게 스트레스성 탈모가오고 진짜 매일 코피가 날정도로 힘들어하면서도 내가 노력하면 초반에 순하고 다정했던 모습으로 돌아올꺼라고 생각하며 버텼었어 그러다가 나한테 큰 사고가 일어나서 병원에 입원을 하게 됬었는데 나 입원한 날에 페이스톡걸어서 누구랑 있냐고 뭐하냐고 누구랑 관계를 했냐고 물어보는거야 그리고 이틀뒤에 나 입원한 병원에 와서 9ㄱㅅㄱ를 요구하고 그리고 퇴원하기 하루전날 헤어졌는데 다른 사람과 썸를타고 막상 좋아서 연락했어도 고백할 쯤이나 더 깊은 사이로 이어질때쯤 주춤하게되고 내가 피하게 되고 그냥 끝내게 되더라고 내가 멍청하고 미련한건 아는데 막상 다른사람과 사귀게 됬을때 이사람이 갑자기 돌변하면 어떻게하지 또 그러면 어떻게 하지 하고 걱정부터 앞서
이름없음 2020/08/02 22:04:36 ID : Glba64Y2pPb
레주는 스레주(스레 즉 이야기를 쓴 사람)을 줄여서 말하는 것으로 모든 판에서 쓰이고 있어 난 스레주가 솔직히 공감돼 나도 나랑 사귀는 사람이 어떤 식으로 해도 좋아하니까 노력하고 싶어 하지만 전애인은 좀 너무한 것 같아 나중에 스레주가 사귈때 또 스레주는 애인이 어떤식이든 감내할 거야 내가 스레주의 모든 부분을 아는 건 아니지만 일단 스레주는 자존감을 키워야 할것같아 애인이라고 다 받아주는 게 아니라 맞춰가는 거니까 스레주의 걱정처럼 애인이 나중에 돌변하더라도 이런 상황을 받아들일 수 있는(애인의 단점을 수용하는게 아니라) 멘탈을 갖는게 중요한 거 같아 연애고자라 조언이 맘에 안들 수 있어;;
이름없음 2020/08/02 23:03:31 ID : fTTXwMrAjju
조언 고마워 ㅎㅎ 일단 내 스스로를 다듬고 멘탈적으로 강해져 봐야겠어!!

레스 작성
9레스.new 854 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2분 전
11레스레즈 친구 스킨십new 787 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6분 전
24레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2027 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1123 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 612 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2406 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 907 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 326 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1547 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1026 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1453 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1335 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4171 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1755 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 334 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스쌍방? 짝사랑?new 1415 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1122 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
953레스💫대나무숲 12new 64359 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1491 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 327 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전