즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/23 14:32:36 ID : lxA6p9eNBs3
틱톡을 중심으로 영미권에서 유행중인 어플인데 난수를 랜덤하게 지정해서 위치를 정해주는데 이 어플이 제시하는 위치에 갔더니 의문의 소리라던지 시체가 발견돠는 일이 일어나고 있데 한국에서는 정말 1개도 의이 없겠지만 한번 해보고 싶은데 어떻게생각해?
이름없음 2020/08/24 22:55:34 ID : 60q42K1xCo3
나 이 레스주인데 낼 시간도 텅텅비고 한데 여기 건물 근처라도 가볼까?밖에서 안쪽을 바라볼수는 있을것같아
이름없음 2020/08/24 23:00:58 ID : lxA6p9eNBs3
혼자는 가지마 위험할거같아
이름없음 2020/08/24 23:13:30 ID : he0k7bA1CmK
다들 안 무섭닝.. 겁쟁이 레스주는 그저 보고만 있습니당ㅠㅠ
리오 2020/08/24 23:30:02 ID : ZiknyGoJXBu
내일 친구집에 놀러가보고 있던 일 써볼게! 너무 오랜만에 가봐서 약간 설렌다.
이름없음 2020/08/24 23:42:57 ID : qmLgklcq6rv
웅웅 기다리고 있을게! 조심히 잘 다녀와! 친구랑 잼께 놀구 :)
리오 2020/08/25 01:26:04 ID : ZiknyGoJXBu
앗 고마워~!! 친구랑 설레기 전에 레주 먼저 설렜다.. 카톡으로 심심하니까 내일 놀러가겠다고 했어ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/25 01:56:40 ID : amoIE1inXwH
나 이거 고스트 헌터가 찍은 영상 봤는데 좀 이상한데로 데려가드랔ㅋㅋ 아직 1부 영상 만 나왔지만 그 고스트 헌터가 워낙 심령 장비가 다 있어서 정말 그런데러 대려가는 앱인지 알 수 있을거같아
이름없음 2020/08/25 05:17:42 ID : 60q42K1xCo3
얘들아 나 위에 폐건물 다녀올까 말까 고민했던 레스주인데 아마 낼 친구 한명 데리고 그쪽에 다녀올것 같아.바깥에서 찍을수 있음 사진 올릴게!!
이름없음 2020/08/25 05:22:01 ID : amoIE1inXwH
조심해서가! 호신용품 같은거 도움 될만한거 챙기고 낮에가구! 난 겁많아서 절대 안갈텐데... 진짜 아무일도 없었으면 좋겠다 ㅠㅠㅜ + 절대 밤에 가지말고 혼자 가지마!! ㅜㅜ
이름없음 2020/08/25 08:36:00 ID : si3BdXyY03D
심랑괴인데
이름없음 2020/08/25 09:00:13 ID : cK6lva9tjze
고스트헌트 어디서봐? 근데 이 어플 안위험하겠지? 막 위치 랜덤나오고 유인해서 퍽퍽?푹? ...ㅎㅎ 아니겠지?나도 다운받아볼까?
이름없음 2020/08/25 09:41:06 ID : amoIE1inXwH
너튜브에 란더노티카 쳐보면 나올꺼야! 그분이 윤시원이라는 사람인데 내가 보기에는 고스터 헌터중에 그 사람이 제일 짱이였던거 같아 일단 그 영상이 1부만 올라와 있고 2부가 아직 안올라 왔는데 2부가 더 재미있을거 같아 ㅜ 2부에선 심령장비 세팅하는게 나온데!
이름없음 2020/08/25 09:44:13 ID : cK6lva9tjze
오오! 검색해봐야지~ 최근에 하신건가? 심량괴가 뭐야? 검색해도 안나와
이름없음 2020/08/25 09:54:13 ID : cK6lva9tjze
앱 다운 받는데 기기 위치 액세스 해야해?
이름없음 2020/08/25 10:00:05 ID : rs8mJO9xRvg
그거 이상한곳 되는게 더 많을걸 ㅋㅋ 앞집이라든지 경비실이라든지
이름없음 2020/08/25 10:17:05 ID : amoIE1inXwH
응응 ! 어제 영상 업로드 하셨어!
이름없음 2020/08/25 10:39:21 ID : si3BdXyY03D
심령괴가 아니라 심랑괴야ㅎㅎ
이름없음 2020/08/25 10:45:26 ID : q0q0rdV81jy
머양 해봣는데 내 모교 운동장 한복판 나오는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ아웅...한국에선 별 효력 없나봐
이름없음 2020/08/25 11:10:19 ID : cK6lva9tjze
고마워 주말에 봐야겠어! 평일 퇴근후 보는건 좀 무서울것같인;;
이름없음 2020/08/25 11:12:05 ID : amoIE1inXwH
그러게.. 나였으면 평일날 본 다음날 돌아다니기 무서울거같아... ㄷㄷ
이름없음 2020/08/25 11:15:44 ID : msjfV9g3O9s
😆👍👍
이름없음 2020/08/25 12:11:56 ID : 60q42K1xCo3
얘들아 나 폐건물 간다고 했던 레스주인데 아마 오늘 5시까지 내가 본건 레스로 올릴게!!
이름없음 2020/08/25 12:56:44 ID : amoIE1inXwH
조심해야되!
이름없음 2020/08/25 13:26:52 ID : cK6lva9tjze
혼자가는건 아니지? 절대혼자가지말고 조심해!
이름없음 2020/08/25 13:35:50 ID : 60q42K1xCo3
흠...친구가 갑자기 가기 싫다는데 어떡하지..뭔가 땡기는데 괜히 폐가에 혼자갔다 안좋은꼴 당했다는 글을 한두번 본게 아니라서 갑자기 고민도 되고..
이름없음 2020/08/25 13:40:53 ID : amoIE1inXwH
안가도 돼 가지마ㅜㅜ 그 후기보다 중요한건 레스주의 안전이야ㅜㅜ 그 위험한데를 레스주 혼자가면 어떻게 될라 ㅠㅜㅠ
이름없음 2020/08/25 14:04:07 ID : cK6lva9tjze
가지말라는 것일수도? 음...그냥 안가는게 좋을듯해 . 진짜 가다가 무슨일 생기면 어떻게;;;
이름없음 2020/08/25 14:19:18 ID : 9tjBy6oZa1d
혼자는 너무 위험해ㅠㅜㅠㅜㅜ 건물 안에 귀신이 아니라 사람이 있으면 어떡해,,,
이름없음 2020/08/25 14:53:47 ID : amoIE1inXwH
이 레스주 말이 맞아... 폐건물에 자리 잡은 사람들도 많아서 어떤 위험한 상황이 닥칠지도 몰라...
이름없음 2020/08/25 19:19:34 ID : 8rs2q5cJVbz
헐 나 방금 깔아서 해봤는데 우리 집 앞이 나왔어 솔직히 조금 소름끼쳤다
이름없음 2020/08/25 19:20:38 ID : 8rs2q5cJVbz
진짜 살짝 앞도 아니고 아예 현관 앞인 건 같아!!!!
이름없음 2020/08/25 19:29:08 ID : dO4K1Clu642
홀리몰리!!!!무섭다
이름없음 2020/08/25 21:54:07 ID : RBdU2KY08o6
ㅇㄴ.....놀랐겠다 뭐지???
이름없음 2020/08/25 22:40:43 ID : ta5XBxVarbx
첫번째는 울 집 바로 뒷산 꼭대기라 다시 돌렸는데 기차역 철로 한가운데야.. ㅠ 왠만해선 가려 했는데 왜 다 이래
이름없음 2020/08/25 22:45:05 ID : ta5XBxVarbx
나 운 진짜 안좋다 다시 돌렸는데 야구장 한가운데고 또 다시 돌렸는데 고속도로임.. 아놔 ㅠ
이름없음 2020/08/25 22:56:54 ID : sjhdQsnWmFg
ㅠㅠㅠㅠ가지말라는 신의 계시인가...아쉽게따ㅠㅠ
이름없음 2020/08/25 23:03:06 ID : 8rs2q5cJVbz
나 또 돌렸는데 이번엔 우리 집 아파트 안이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워 죽어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/25 23:18:04 ID : sjhdQsnWmFg
ㅇㄴ...괜찮아 이틀전에 우리집 베란다에서 보이는 근처 찍혔는데 아무 일 없었어! 걱정하지마로 ㅎㅎ
이름없음 2020/08/26 07:55:46 ID : 8rs2q5cJVbz
웅̆̈ 고마워
이름없음 2020/08/26 08:57:17 ID : tvzSHxxA47A
웅 글자 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스마일 웅 :)
이름없음 2020/08/26 11:45:51 ID : nU6nPeNxRCq
헐 북평?? 반갑네ㅋㅋㅋ 난 계속 효가동쪽 뜨던데
이름없음 2020/08/26 11:50:09 ID : qqjjtjs01eN
내일 나가본다. 근데 태풍부는데 괜찮겠지...? 어쨌든 가보고 후기 남길게!
이름없음 2020/08/26 15:29:41 ID : 8rs2q5cJVbz
나가지 마 ㅠㅠ 태풍도 위험한데 위험한 장소면 어떡해 ㅠㅠ
이름없음 2020/08/26 23:18:43 ID : tvzSHxxA47A
아고...태풍 불 땐 안전하게 집에 있는 게 나을 거 같아! 태풍 지나고 함 가봐 ;)
이름없음 2020/08/26 23:22:17 ID : qqjjtjs01eN
어차피 나가야될 일이 있어서... 겸사겸사해보려고!
이름없음 2020/08/26 23:24:04 ID : tvzSHxxA47A
헉ㅜㅜ 조심히다녀와!! 조금이라도 이상하면 탈주를 추천합니다..
이름없음 2020/08/26 23:30:06 ID : qqjjtjs01eN
좋아좋아!
이름없음 2020/08/27 00:01:26 ID : LcMnXvu3Cpb
4군데정도 찾았는데 바닷가 근처라서 한 8번해서 4번이 땅나온듯 이상지점으로는 1개있고 보이드눌러서 1개찾았고 끌개 눌러서하나찾았고 블리인드지역?암튼 그런거 눌러서 하나찾아서 총 4개인데 내일 할수있으면가보겠습니다
이름없음 2020/08/27 00:01:47 ID : LcMnXvu3Cpb
귀차니즘만 이기면 할수있어유
이름없음 2020/08/27 13:09:39 ID : rs8mJO9xRvg
난 자꾸 강속으로 들어가래
이름없음 2020/08/27 21:50:53 ID : gmFeHvgZcrc
와 이거 조금 소름돋는다..
이름없음 2020/08/27 22:07:38 ID : RAY03B81bfS
ㅇㄴ 지금 태풍인데 강 속으로 들어가면 기괴한 거 체험하기도 전에 죽을둣.......
이름없음 2020/08/28 01:43:57 ID : 60q42K1xCo3
얘들아 내가 매일 란더노티카를 실행중이거든?근데 절이 3개 있는 산에 위치가 지정됐어..
이름없음 2020/08/28 02:31:42 ID : RAY03B81bfS
오우 절 3개 신기하다
이름없음 2020/08/28 08:07:34 ID : oGmsi4GoGra
나 오늘 갈거야
이름없음 2020/08/28 08:08:00 ID : oGmsi4GoGra
이따 오후 5시쯤에 가볼께
이름없음 2020/08/28 08:08:32 ID : oGmsi4GoGra
차타고 가는데 바로옆에 떠서 길가라 충분히 갈수있을거 같아
이름없음 2020/08/28 08:08:59 ID : oGmsi4GoGra
.
이름없음 2020/08/28 11:01:12 ID : gmE4FdAZa1d
우와 신기해
이름없음 2020/08/28 16:44:33 ID : Y1g2E4HyHvg
5시까지 얼마 안남앗당 궁금해
이름없음 2020/08/28 17:35:05 ID : 9tjBy6oZa1d
5시 넘었당 !
이름없음 2020/08/28 19:36:27 ID : cNs7cLdO66r
갔어?
이름없음 2020/08/28 19:37:21 ID : Rwq3Wp9h806
어땠어?
이름없음 2020/08/28 19:37:53 ID : zXyZeHvdvbe
어케댐
이름없음 2020/08/28 23:11:55 ID : DzcMo41A5al
5시에 간다는 레스주야. 아무일도 없더라ㅎ 워낙 사람이 많이 붐비는 곳이기도 하고 갑자기 무섭고 소름 끼쳐서 빨리왔엉
이름없음 2020/08/29 10:11:15 ID : e2Ntba4JSE3
이거 좀 이상하게 소름끼쳐 그냥 시체 라고 검색해봤는데 어떤 야산 중턱 쯤에 위치가 지정되더라 근데 자세히 보니까 그 야산 정상엔 화장터가 있고 야산 입구 쪽엔 장례식장이야.. 그리고 지금 이거 쓰다가 갑자기 화장실 문이 작게 끼익거리면서 열리는데 괜히 기분 싸해짐
이름없음 2020/09/08 14:18:36 ID : ljAja2la61D
흠 나도 해봤는데 도로가 나옴..] 뭐지 한번가볼까..
이름없음 2020/09/08 15:32:18 ID : Rwq3Wp9h806
헐 괜히 무섭네 이 어플..
이름없음 2020/09/11 19:43:09 ID : Bhtjs9s5O4I
란더노티카에서 찍힌 위치 가본 사람 있어? 난 가봤는데
이름없음 2020/09/11 19:46:58 ID : 9Ai1h9hcLbD
어땠는데?
이름없음 2020/09/11 19:54:06 ID : 1A459fPclbd
며칠전에 재미삼아 해봤는데 산 중턱이 찍히더라고 어떻게 해야할까 고민하다가 길을 찾아서 한번 올라가 보기로 했어 길을 찾는데만 이틀정도 걸린 것 같아 길을 찾다보니까 무덤으로 이어지는 샛길이 하나 있더라고 그 길 따라 올라가면 저기까지 갈 수 있을 것 같아서 한번 가봤어
이름없음 2020/09/11 19:57:01 ID : 1A459fPclbd
우리 집이 밤에 어디 나가는걸 잘 허락해주는 편이 아니라서 새벽에 부모님이 술마시러 나갔을 때를 노렸어 샛길 도착하니깐 너무 어둡드라 핸드폰 후레쉬를 키고 올라갔는데 길이 구불구불 나있어서 올라가는데 꽤나 오래 걸렸던 것 같아. 한 30분 쯤 걸었더니 좌표에 찍힌 장소에 도착했어.
이름없음 2020/09/11 20:01:33 ID : 1A459fPclbd
뭐가 있나 찾아보려고 여기저기 돌아다녔어 물론 길에서 벗어나지 않게 조심해서 말이야 한 10분정도 돌아다니고 있는데 길에서 좀 떨어진 곳에 후레쉬를 비추니까 뭐가 보이더라 거기로 가까이 다가갔더니 왠 유모차가 있었어 근데 유모차 안쪽에 보니깐 뭐가 있더라고 검은색 비닐봉지 같은 거였는데 안에 뭐가 들어 있더라구 만져봤는데 물컹물컹 거리더라 안에 뭐가 있을까 궁금하기도 했는데 느낌이 싸해서 비닐봉지는 멀리 던져버리고 집으로 돌아왔어 다음번에 다시 가서 뭔지 확인해볼까 생각중이야
이름없음 2020/09/11 20:04:34 ID : By7zhxVhAkr
다시 가볼까?
이름없음 2020/09/11 20:05:21 ID : 9Ai1h9hcLbD
ㅇ..아니 그럴필요까지야...
이름없음 2020/09/13 07:56:01 ID : ck5QpQsruq4
??? 너 담크다 안무서웠어? 나같으면 그자리에서 기절함
이름없음 2020/09/13 08:15:00 ID : dCjeNtiphxR
예전에 살인사건 일어난곳에 주소 찍힌적도 있다더라. 근데 좀 심상치 않은 어플인 거 같아
이름없음 2020/09/13 10:14:37 ID : Mi9wMmFinU3
첫번째 사진 어두운곳 좀 윗부분 자세히 봐봐 나 보고 소름돋었어 왠 얼굴같은게 보이는데
이름없음 2020/09/13 10:58:21 ID : pfhtg1BhvxB
왜 안되지?
이름없음 2020/09/13 12:38:28 ID : 1B87e0oGk7f
진짜네.. 제일 오른쪽 말하는거지? 누가 얼굴 빼꼼하는것 처럼 보여ㅋㅋ잘못본건가?
이름없음 2020/09/13 13:11:52 ID : TQnDxQts4La
나도 깔아보니까 그러더라.
이름없음 2020/09/13 17:26:16 ID : Mi9wMmFinU3
나 179번 레스주인데 진짜 그렇지? 나만 본거 아니지?
이름없음 2020/09/13 20:38:14 ID : 1B87e0oGk7f
웅웅 여기 맞지?.. 근데말야 저기가 덤불같은게 있는 곳인데 그 잎들중 하나가 빛에 반사된게 아닐까? 내가 찍을땐 얼굴같은거 못봤었어ㅠㅠㅠㅠㅠ무섭당
이름없음 2020/09/13 20:44:45 ID : mK1DwE7apXB
헐 뭘까ㅜㅜㅠ 빛 반사면 좋겠다 나 오늘 잠자긴 글렀어..
리오 2020/09/24 18:33:26 ID : ZiknyGoJXBu
여기 오랜만이야. 둘러보는데 진짜 강심장이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그대로 간것도 대단한데 너무 무섭네..
이름없음 2020/10/19 16:58:33 ID : ck01eLhy1Dw
와..
이름없음 2020/10/19 17:30:19 ID : 63U3Wjg6rAl
괴돌이들 다이어트 하게 하려고 란더노티카가 노렸네
이름없음 2021/01/18 18:15:04 ID : ljAja2la61D
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경험담들 너무 재밌는데 ㅠㅠ 혹시 더 하신분 없나여
이름없음 2021/07/09 08:43:14 ID : 3SJVf9haspc
오랜만에 란더노티카 들어가봤는데 좀 있다가 학교 끝나고 가볼거야!
이름없음 2021/07/09 09:45:21 ID : io0ts04K5bx
나 작년에 해봤는데 한번은 집앞 큰 병원 장례식장 다른 한곳은 한강 다리 밑이였던거 기억난다
이름없음 2021/08/22 21:55:29 ID : a8i3A1Ci08k
완전 잊고 있었는데 다들 란더노니카 했었구나? 난 스레 올리고 한 번 더 해봤었는데 거기서 고양이 시체 본 후로는 꺼림찍해서 삭제했어..ㅠㅠ 차도 안다니는 도론데 한가운데 고양이만 죽어있더라고..ㅠㅠ
이름없음 2021/08/23 01:52:17 ID : 3zXunyK0snO
나무 사진 은근 도깨비같이 생겼다 꺼림칙해
이름없음 2021/08/23 01:52:31 ID : 3zXunyK0snO
하필 고양이 시체라니;;;;;
이름없음 2021/08/23 03:24:41 ID : Lhuk63RDBuq
무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/04 18:22:48 ID : JVdPjs9y7wL
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑분 우리팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 홈구장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 (스탑검)

레스 작성
11레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1004 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24분 전
503레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12196 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
501레스소원 들어줄게new 21816 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38728 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7373 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아?new 967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
412레스마법의 다이스 고동님new 5865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 4014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독)new 66795 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 16시간 전
77레스살면서 겪은 기묘한 일들 1677 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 140 Hit
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 18334 Hit
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 602 Hit
17레스이거 무슨 증상인지 아시는분 513 Hit
46레스기도원의 진실 2572 Hit
123레스아는 언니 귀접 이야기 2154 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스혹시 중신동이 있나요? 255 Hit
25레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 6135 Hit
531레스플라시보 - open 12967 Hit
5레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 400 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.28