즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/12 01:11:01 ID : wmpWnQrgi02
나한테는 정말 이상한 관계에 짝남이 있어. 알게된지는 벌써 2년이 넘어가는 것 같아. 친해지고 나서 내가 혼자 짝사랑 한 거긴한데;; 이게 썸인지 그냥 친한 친구인건지 그냥 날 가지고 노는 건지 잘 모르겠어.. 내가 좀 이상하다고 느끼는 것들을 적어볼테니까 스레더들 어떻게 생각하는지 말해주라.. 1. 일주일에 두 번씩은 꼬박꼬박 만난다 (가끔은 한 번) 짝남이 계속 먼저 만나자고 약속을 잡는다. 2. 스킨십이 자유롭다(?) 키스랑 그 이상만 안했지 다른건 다 해봤고, 거의 꾸준히 한다. 손잡기, 허그, 볼 뽀뽀, 백허그, 업어주기, 팔베게 기타 등등 3. 내 사소한 정보들을 다 기억한다. 스치듯 말한 음식 취향이나 영화 취향, 옷이나 색깔까지 사소한 걸 다 기억하고 다니고 맞춰서 챙겨준다. 4. 자주 뭘 사주고 선물을 준다 5. 집으로 자꾸 오라고 하고 자고 가라고 하고 가면 요리도 해주고 거의 침대에서 둘이 안고 자거나 영화보고 한다. 6. 만날 때랑 헤어질 때 항상 허그로 인사한다. 7. 거의 연락을 통화로 하려고 한다. 전화 기본 1시간에서 2시간 절대 먼저 끊지도 않고, 항상 나보고 끊어달라고 한다. 계속 대화를 이어가려고 애쓰는게 보인다. 이것 외에도 이것저것 있는데 일단 여기까지만 쓸게. 자, 여기까지만 보면 진짜 누가봐도 썸아니면 연인 아니야? 진짜로? 근데 진짜 머리 아픈건 얘는 너무나 헤테로라는 거야. 항상 자기는 이성애자라고 하고, 나랑 저러고 지내면서 여자친구도 3명인가 있었어. 사귀면서도 나랑 일주일에 두번 씩 만나고 스킨십하고 그랬단 말이지.. 그리고 헤어지고 와서는 꼭 나한테 역시 너만큼 안 좋더라 ㅎㅎ 라면서 얘기해... 내가 장난식으로 아니 이럴꺼면 나랑 사귀자니까? 하면 꼭 아 남자랑은 아니지.. 이런식으로 진지하게 대해.. 근데 또 다정하고 하씨.. 그렇다고 내가 손이 많이 가는 타입도 아니야. 다른 사람들이랑 가족들 모두 다 나는 애늙은이 같은 사람이라고 해. 어른스럽고 정신연령이 좀 늙은 편이야.. 얘가 이러는게 벌써 1년 반이 다 되어가는데 점점 더 혼란스럽고 어떡할지 모르겠어.. 다들 어떻게 생각해?
이름없음 2020/09/12 02:36:51 ID : LhyZg3RBhBy
아니.. 왜 그러는 거야? 나라면 진짜 기분 더러울 것 같은데.. 아무리 친구사이라 해도 보통 뽀뽀는 안하지 않아? 보기엔 그냥 연인처럼 행동하고 여친 따로 사귀면 어쩌자는 건지ㅡㅡ.. 정상 아닌 듯. 혹시 걔 너 동성애자라는 것도 알아?
이름없음 2020/09/12 03:28:47 ID : nO8mJVfcK0r
짝남이 자기마음 부정하는 거 아님 너가 좋아해주니까 즐기는거 아닐까
이름없음 2020/09/12 17:42:33 ID : PeK6qrxRzXB
그 친구가 원래 스킨십 많은걸수도 있고 걍 네가 편한걸수도 있고 2년동안 그런거면 성격도 맞을 테니 편하고 친한 애랑 유사연애 하는 걸수도 있고... 그 친구가 성격이 좀 삐뚤어진거면 널 보험 비스무리 취급하는 걸수도 있고 걍 조금 거리를 두셈. 적절히 친구 수준으로 유지하면 우정은 계속 갈거고 친구쪽에서 다급해지면 뭐라고 연락 오겠지
이름없음 2020/09/12 20:32:46 ID : wmpWnQrgi02
음..뽀뽀 같은건 내가 걔랑 같이 남고를 나왔거든? 우리 학교에선 유난히 다들 스킨십이 과한 편이긴했어.. 좀 귀여운 애들한테 막 뽀뽀하고 그런게 있었는데 그게 이어진건가 싶기도하고.. 아직 내가 동성애자 라는건 몰라 ㅜ
이름없음 2020/09/12 20:33:27 ID : wmpWnQrgi02
아 진짜 즐기는걸까.. 마음 부정해서 여친 사귀는 경우도 있는데 그게 세명이나 되면 그냥 여자가 좋은게 아닐까??
이름없음 2020/09/12 20:35:19 ID : wmpWnQrgi02
나나 얘나 둘다 스킨십이 많은 편이긴 해. 그래서 나도 한동안 계속 거리를 뒀었는데 계속 연락오고 집 근처로 와서 놀자고 하고 그러더라고.. 지금도 항상 내가 먼저 연락을 하진 않아. 늘 먼저 디엠오고 전화오고 이런식이야 ㅜ 그냥 친한 애랑 유사 연애하면서 노는 애 인가 진짜로. 다들 그렇게 말해주니까 좀 더 고민해봐야겠다..ㅠ
이름없음 2020/09/12 21:13:23 ID : PeK6qrxRzXB
음 미안 너무 그친구를 부정적으로 말한것같기도하다 그런거면사실 그친구는 네가 너무 편한거같아. 스레딕만해도 헤녀우정 어쩌고 하는 글 많이 올라오잖아 그친구 성격이 원래 그런거고 스킨십 안꺼리면 걍 네가 그친구 좋아한다고는 1도생각 안하는거같은데
이름없음 2020/09/12 21:37:43 ID : oK0lbdzVfcN
유사연애하는것같아... 스킨쉽 좋아하는 친구들도 팔짱잡거나 손밖에는 안잡던데;; 너도 이관계가 좋으면 그냥 그대로 가고 아니면 거리 둬 진짜 친구라면 저런생각안드게 맞던데 내경우는... 사바사지만. 그리고 좋아하는사람도 마찬가지. 진짜 좋아하면 저런식으로 안하지 묘한기류있는거 혼자만드는 것도 아니잖아 쿵짝이 있으니까 생기는거지
이름없음 2020/09/13 13:23:03 ID : PeK6qrxRzXB
얽... 스레주 친구 왜그런대 스레주 그럼 친구한테 사귀는 사람이나 좋아하는 사람 생겼다고 말해보면 어때? 반응 한번 보고 아니면 스킨십 거절하면서 친구끼리 부담스럽다고 해봐... 그럼 그친구가 왜그러는지 알수있지않을까
이름없음 2020/09/13 15:49:40 ID : 88lwnDvwpSN
이런 애들은 너가 안받아주면 갑자기 안달남ㅋㅋㅋㅋ 밀당 해봐
이름없음 2020/09/13 18:01:28 ID : phzgo1BhwGm
그냥 어장같이 보인다..
이름없음 2020/09/15 14:27:48 ID : wmpWnQrgi02
일단 진지하게 의견 달아줘서 고마워 ㅜ ㅜ 일단 나도 당분간 바쁘다고 약속을 피해보려구! 스킨십도 줄여보고.. 노력해보고 이 친구 반응에 대해서 또 레스 달던가 해볼게.. 오늘도 만나자고 연락온거 거절했거든, 근데 너 진짜 미워 ㅠ ㅠ 하면서 자기 삐진 표정 막 셀카로 보내더라;; 얘가 항상 자기 사진을 나한테 잘 보내더라고 그냥 전화하다가도 나 지금 안경썼어! 보내주껭 이러고 셀카보내고 무슨 옷 입었어! 하면서 보내고. 다들 친구한테 셀카 보내고 그래?? 나는 잘 안그래서;;
이름없음 2020/09/15 23:34:43 ID : pO2tAqp865b
?? 뭐야... 그친구 다른 친구들한테도 그래? 아니면 혹시 그친구 관심 받는 거 좋아하는 편이야? 여까지봤을땐 그친구 친구관계에 집착 있고 너한테 의존도도 높은 거 같고 네가 계속 관심 가져주길 바라는거 같음. 모르긴 하는데 약간 독점욕도 있을 거 같음. 내 추측은 1 친구관계에 집착 많이 하는 스타일이다. 친구관계에 한 번 데였던 애들이 반동으로 다음 친구 만나면 의존 심해지기도 하거든. (근데 이거 그다지 좋은 건 아니야ㅠㅠ) 그런걸수도 있고 2 짝남도 너에게 관심 있는데 자신은 모르고 있다 개인적인 의견인데 짝남한테 커밍아웃은 하는 게 나을 거 같아. 커밍아웃하면 짝남이 자신의 행동을 되돌아보는 계기가 되지 않을까. 만일 짝남이 포비아라 커밍아웃을 못하겠다면 스레주가 친구관계는 유지하되 조금만 선(지나친 스킨십은 피하기)을 두는 쪽으로 가는게 나을 듯.
이름없음 2020/09/18 03:29:19 ID : wmpWnQrgi02
다른 친구들한테는 스킨십을 이정도로 하진 않아 해도 팔짱 어깨동무 정도?? 근데 관심받는걸 좋아하긴해. 근데 얘가 친구한테 데인적은 없는거 같아. (내가 모르는걸 수도 있지만..) 커밍아웃은 내가 아직 겁이 많아서 못할 것 같구... 레더들 말 처럼 조금 거리를 둬볼까 해
이름없음 2020/09/18 07:11:03 ID : Gmk02lbbck5
커밍아웃은 되도록 좀 나중에 하는걸 추천해. 그친구가 너한테 한 행동들을 본인도 다 알고있었다면 자기 좋아해서 커밍아웃하는거라고 생각할수도 있으니깐

레스 작성
1레스꿈이란게new 15 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 45분 전
529레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 33158 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스new 904 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
13레스처음하는 헤녀 짝사랑인데 제발 꼭 읽어줬으면 좋겠어new 420 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스짝녀가 힘들어하는 게 너무 속상해new 317 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스내가 양성애자인지 뭔지 모르겠어 582 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.18
6레스짝녀 (헤녀) 랑 한 짓 990 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.18
7레스아 진짜 사귀고싶다 678 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스진짜 진짜 어떻게 꼬셔ㅠㅠ 645 Hit
1레스나의 짝사랑 일지👽 551 Hit
3레스이제 마음 정할 수 있을거같당 627 Hit
3레스쌍방이엿으면좋갰더 963 Hit
1레스좋아하는 언니가 있는데… 767 Hit
5레스. 1827 Hit
2레스. 2141 Hit
3레스헤녀랑은 영원히 이루어질수없눈건가 1886 Hit
3레스남자 노래만 듣는다고 해서 다 레즈가 아니고 그런건 아니지? 825 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스영화 블루 718 Hit
3레스나 여자 바이인데 여자 만나는거 926 Hit
2레스 708 Hit