즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 01:20:20 ID : s4HAZa5O4Go
너희들은 연애하던 애인이 갑자기 2년사이에 20kg이 불어나면 어떨것같아? 그니까.. 내가 물어보고싶은건 만나는게 예전보다 꺼려지고.. 애정표현도 적어지거나 뭐.. 그럴것같아?? 너희라면 어떻게 할것 같아??
이름없음 2020/09/15 01:21:06 ID : hteE5SFctvD
난 좋게 보이지만은 않을듯..
이름없음 2020/09/15 01:21:21 ID : 1wpO1jBy7vv
사랑하면 상관없을것같은데 근데 성격도 바뀌면 싫어
이름없음 2020/09/15 01:23:38 ID : e1CmE3xCksk
잘모르겠는데...근데 애정이나 스킨쉽 정도는 나도 모르게 느껴지지않아? 아 관심이 떨어지는구나 똑같구나 등등
이름없음 2020/09/15 01:23:39 ID : s4HAZa5O4Go
어떤 부분이...? 행동? 외모?..
이름없음 2020/09/15 01:24:00 ID : s4HAZa5O4Go
성격은 같아 하하.. 상관없다는거지 현실적으로?
이름없음 2020/09/15 01:24:20 ID : s4HAZa5O4Go
웅.. 느껴져서 물어보는거야 내가 착각인가...헷갈려서
이름없음 2020/09/15 01:24:33 ID : 1wpO1jBy7vv
웅!
이름없음 2020/09/15 01:25:16 ID : 1wpO1jBy7vv
근데 느껴질정도면 한번쯤 의심해봐야할듯... 촉은 거의 맞으니까
이름없음 2020/09/15 01:31:34 ID : s4HAZa5O4Go
레스 고마워... 좋은 밤 되길 바래 😄
이름없음 2020/09/15 01:32:39 ID : s4HAZa5O4Go
아는데..혹시 모르잖아.. 여기에서 사랑하면 상관 없다고 하는 사람도 있구 그러니까.. 내 여자친구도 상관 없지 않을까.. 그냥 바빠서 그런거 아닐까..하고..
이름없음 2020/09/15 01:40:39 ID : s4HAZa5O4Go
여자친구는 살쪄서 그런거 아니라고 피곤해서라고 하긴 하는데 뭘 얼마나 피곤하면 일주일에 6일은 만나던 애가 2주에 한번씩 만나자는걸로 바뀌겠어..
이름없음 2020/09/15 01:41:32 ID : s4HAZa5O4Go
생각해보면 나라도 내 애인이 살쪘다고 해서 너 살쪄서 좀 정떨어져 라고 말 못하겠고... 모르겠다.. 애인의 진짜 속마음을.. 여기서라도 평균적인 생각을 보고싶어서..
이름없음 2020/09/15 01:45:44 ID : 40k5U2HAZeG
음 난 엄청 비만..된거 아닌 이상 쪘다고해서 마음이 변할것같진않아 근데 사랑에 외적인요소가 좌지우지하는게 나쁜건 아니라고 생각하거든.. 외적인 부분에 좀 신경쓰는 사람이면 식을수도있겠지ㅜㅜ 막줄은 내 개인적 생각이니까 너무 신경쓰진마
이름없음 2020/09/15 03:12:29 ID : gkq1Co43Pjx
우선 레스 고마워 근데 내 여자친구 스스로 자기자신보고 핵 얼빠라고 그러던데... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 큰일난 부분인건가..
이름없음 2020/09/15 04:22:16 ID : oFa4KZii05S
어차피 익명이니까 그냥 솔직하게 말할게. 쓰레기라고 해도 할 말은 없지만. 다른 사람들 의견을 대변하는 건 절대 아니고 그냥 내 개인적인 생각만 이렇다-라고 알아줘. 물론 사귀는 걸 얼굴만 보고 사귀는 건 아니지. 당연히. 얼굴을 볼 수야 있지만 그 외의 성격이나 나랑 잘 맞는지 등등을 보고 사귈테니까. 하지만 나는 일단 사람을 볼 때 얼굴을 무조건적으로 보게 되기 때문에... 뭐 한 4-5kg도 아니고 갑자기 20kg이라면 조금... 식을 수도 있을 것 같아. 스킨쉽 같은 것도 좀 줄어들 수 있을 것 같고 살 찐 게 티가 많이 난다면 조금은 정이 떨어질 거라고 생각해. 물론 난 그런 상황에 실제로 놓여본 적이 없어서 막상 닥치면 어떨지 모르겠지만 지금 생각으로는 그래. 그리고 스레주 애인이 꼭 그럴거라는 말은 아니지만 윗 레스주 말대로 사람이 촉이라는 게 있잖아. 더군다나 애인이 만나는 횟수를 확 줄이자고 했다면... 물론 코로나라던가 여러 이유가 있을 수도 있겠지만 만약 스레주가 느낌이 좀 안 좋다면 한 번쯤 의심해 보는 것도 좋아.
이름없음 2020/09/15 05:26:37 ID : gkq1Co43Pjx
그렇구나 팩폭으로 뼈맞아서 순살될것같아 😀 하지만 레스주의 팩폭으로 깨달았다
이름없음 2020/09/15 05:28:28 ID : gkq1Co43Pjx
뒹굴뒹굴 먹기만 해서 20kg 찌워놓고 예전과 똑같이 사랑해주길 바라는게 이기적인거라는걸 깨달았어 ㅋㅋㅋ 난 사실 어제 오늘 운동을 다녀왔어 한번 시작하면 원래 운동 좋아해서 빡세게 운동하는 편이라 이번에... 여자친구가 나 살찐거 보고 정털린거 느끼고
이름없음 2020/09/15 05:29:32 ID : gkq1Co43Pjx
열심히 해보려고 마음 먹었어 나 얘 정말 좋아하거든 그리고 내가 내 모습에 자신감이 점점 떨어지는게 느껴져서 더 이상은 싫은것 같아 그냥.... 그냥 이런 내가 싫은것같아
이름없음 2020/09/15 05:31:10 ID : gkq1Co43Pjx
나 하루 한두시간씩 꼭 열심히 운동해서 다시 내 몸 원래대로 되돌려볼게 답변해준 레스주들 다 고마워 그리구 팩폭 더 할 애들 있으면 해줘 나란 애는 더 쳐맞아야 해 이렇게 쳐 찔때까지 뭐한걸까 현실도피나 하고 있고... 한심하다 참
이름없음 2020/09/15 05:50:09 ID : gkq1Co43Pjx
아 그래서 보통 만나자마자 웃어주는데 살찌고나서부터 안웃어주고 무표정에 인사도 안할때가 있는 이유가 그냥 내가 살쪄서 개 못생겨져서구나... 그래서 뽀뽀도 안해준거구나... 하긴 나라도 나같이 못생기고 살찐애 얼굴 아무리 쳐 봐도 웃음 나오진 않을것 같다. 내 얼굴보고 한숨 안 쉰게 신기한듯... 나같으면 내 얼굴 볼때마다 속에서 천불이 나서 진작에 헤어졌을텐데 내 여자친구 보살인가.... 뽀뽀도 안해주는 이유가 있었네 하긴 나라도 나같은 애한테 입술 닿기 싫을 듯... 답이 나오니까 딱딱 들어맞네 우와 짱신기해
이름없음 2020/09/15 05:50:46 ID : gkq1Co43Pjx
다들 너무 고마워 ㅜ 그리고 시간나면 팩폭좀 해주고가
이름없음 2020/09/15 07:38:41 ID : a4ILfe7uqY8
만약 애인이 스트레스나 이런저런 악영향때문에 살찐거라면 너무 맘아프고 이해될거같아.. 그래서 같이 빼자고 할거같은데! 근데 보통 갑자기 살찌는 경우는 스트레스 많이받고 폭식해서 그런거던데..
이름없음 2020/09/15 07:40:18 ID : a4ILfe7uqY8
아무래도 외모만 보고 만나는건 아니라서 막 무작정 헤어지고싶다 이런 생각은 안들겠지만 아무랴도 살 뺐으면 좋겠다는 생각이 많이 들고같아
이름없음 2020/09/15 08:29:10 ID : Rva05Wlxu5S
난 진짜 상관없어 건강 해칠 정도만 아니면 뭐라 하지도 않고 애정도 그대로야
이름없음 2020/09/15 08:39:58 ID : A4Y3wrbB84F
마 혹시 내 애인아니니?! 그러기엔 우린 5년 넘었긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 내 애인이라면 난 괜찮다고 늘 말했잖아 귀엽다고 ! 기죽지마 늘 말하지만 외모때문에 정떨어져서 헤어졌을거면 진작에 헤어졌어 걱정말고 같이 운동하자 건강에 안좋으니까
이름없음 2020/09/15 10:20:40 ID : HDxV9hgp86Y
힘내 스레주😊
이름없음 2020/09/15 10:24:06 ID : hz9g3Qre7tj
스레주 파이팅
이름없음 2020/09/15 14:22:48 ID : gkq1Co43Pjx
아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 행동량이 너무 적고 예전에 66키로까지 뺀적이 있었는데 코로나사태나 병원치료때문에 운동을 접었어 그리고 진짜 뒤지게 많이 쳐먹었지. 일주일에 배달음식 5번이라고 하면 믿겠어?
이름없음 2020/09/15 14:23:22 ID : gkq1Co43Pjx
성격이 원래 능구렁이같이 느긋해서 스트레스도 잘 안받구.. 😀
이름없음 2020/09/15 14:24:10 ID : gkq1Co43Pjx
우웅.. 그렇겠지.. 나같아도 그럴 것 같은걸.. 고마워!! 나 더 때려줘! 😄
이름없음 2020/09/15 14:24:57 ID : gkq1Co43Pjx
에엥 진짜?? 아니 정말로?? 왜?? 막 턱선 사라지구 이래도?
이름없음 2020/09/15 14:26:26 ID : gkq1Co43Pjx
알았어 나 열심히 해볼게!! 솔직히 내 여칭구도 맨날 정떨어졌으면 진작에 헤어졌어 귀여운데 왜 그래 이러긴 하는데 그래도 행동은 다른게 보이니까... 서럽다.. 😢
이름없음 2020/09/15 14:27:49 ID : gkq1Co43Pjx
앗 고마워 정말 ㅜ 나 여기서 응원받아보는건 처음인데 너무 맘이 따뜻해지는 기분이야 레스주 전부 오늘 좋은하루 되길 바래 👍
이름없음 2020/09/15 14:43:52 ID : Rva05Wlxu5S
그냥 다 사랑스럽던데
이름없음 2020/09/15 15:29:29 ID : 5cGljuq5f83
그렇구나 흠 사람마다 다른 부분이 강하네 애인이 혹시 나같은 상황이야??
이름없음 2020/09/15 15:38:27 ID : Rva05Wlxu5S
객관적으로 봤을 때 애인이 마른 편은 아니야 어플로 만났고 만나기 전에 외모 모르고 만났는데 난 그냥 좋더라고 나를 만나면서 찐 경우는 아니지만 살 찌기 전 사진만 봤었던 경우 근데 다 좋아
이름없음 2020/09/15 15:40:15 ID : 1DyY3xwla1b
나같으면 나만나서 행복해졌다고 생각할수도 있을것같은데 근데 살찐것보다는 성격은 안변했으면 좋겠다.
이름없음 2020/09/15 16:33:54 ID : gkq1Co43Pjx
부럽다 ㅜㅜ 내 애인도 변하지 않았다면 좋았을텐데...
이름없음 2020/09/15 16:34:08 ID : gkq1Co43Pjx
이미 늦었긴 하지만..
이름없음 2020/09/15 16:34:57 ID : gkq1Co43Pjx
우와 레스주 생각하는거 완전 이쁘게 생각한다 성격은 그대로야! 고마워
이름없음 2020/09/15 16:36:22 ID : gkq1Co43Pjx
인터넷에서 막 못생기면 뽀뽀하려다가 화들짝 놀라서 자기도 모르게 얼굴 피한다 그러고 "진짜 내 애인 그 얼굴로 하자고 들이대는게 아직도 트라우마" 막 이런말도 듣고 그래서... 정말 내 애인이 많이 힘들었겠구나 싶다
이름없음 2020/09/15 16:39:32 ID : pXwNwL87dPe
뚱뚱한 사람 별로긴 한데 내가 진짜 사랑하는 여친이면 ㄱㅊ을 듯
이름없음 2020/09/15 16:42:51 ID : gkq1Co43Pjx
내 애인은 그렇게 막 날 좋아하는 편도 아니라서.. 지금 내가 이꼬라지여서 그런가봐..
이름없음 2020/09/15 16:53:58 ID : knvjzfdVdPa
아파서 찐것도 아니고 게을러서 살찐거면 솔직히 좀 정떨어질듯. 난 자기관리는 쌍방으로 필수라고 생각해서. 최소한의 관리도 안할정도로 나한테 잘보이고 싶은 마음이 없는건가 싶기도 하고.
이름없음 2020/09/15 18:03:39 ID : gkq1Co43Pjx
고마워..😢 잘 새겨듣고 변하려고 노력할게..
이름없음 2020/09/16 01:16:47 ID : HDxV9hgp86Y
나는 뭔가 화가나면 먹는 것으로 푸는 줄 몰랐는데 어느새 살이 엄청 쪘더라구... 나도 스레주처럼 많이 시켜먹었어.. 나도 스레주처럼 노력해야겠다.
이름없음 2020/09/16 01:30:52 ID : 5huk8o3UY60
나 몸무게 5kg 빠질때마다 여기와서 인증하려구 기록할래 안되겠어 지금도 운동하고 집가고 있는 중이야
이름없음 2020/09/16 09:26:24 ID : BupWkq3QpXA
헉 그럼 같이 운동데이트해야징!%!🏃‍♀️🏃‍♀️
이름없음 2020/09/16 15:12:35 ID : o2HvfWklcnD
화이팅!😆
이름없음 2020/09/18 01:36:45 ID : 1g47BxQsmJR
좋은생각이야!!! 😄
이름없음 2020/09/18 01:36:54 ID : 1g47BxQsmJR
응원 고마워!😁
이름없음 2020/09/26 20:27:32 ID : sqi1ii5Pcla
같이 힘냉
이름없음 2020/09/26 21:07:19 ID : gkq1Co43Pjx
고마워!!! 근데 왜 같이야?? 레스주도 나같은 상황이야?
이름없음 2020/09/26 21:12:12 ID : sqi1ii5Pcla
같은 상황이라기 보단, 나는 상대가 무용쪽이라서 몸이 엄청 좋아... 나는 IT쪽이라서 거북목에 통통이고...ㅎ
이름없음 2020/09/26 23:39:56 ID : yJPa3zXy6pa
ㄷㄷ 무용... 레스주도 다이어트 열심히해서 목표 몸무게 찍자!
이름없음 2020/09/27 00:10:06 ID : sqi1ii5Pcla
ㅜㅜ 그래 파이팅!!!!!!! 스레주는 운동 어떤거 할거야?
이름없음 2020/09/27 02:12:41 ID : gkq1Co43Pjx
나는 매일 한시간 빨리걷기, 동네한바퀴 뛰기, 스쿼트 60개, 푸쉬업 연습 60개, 플랭크 1분, 덤벨 5kg 100회, 윗몸일으키기 100회! 그리고 채소랑 닭가슴살만 먹구있엉 이제 2주째구 내일 2주째 몸무게 재는 날이얌 1주전에 몸무게 쟀을때는 3kg 뺐었어!
이름없음 2020/09/28 01:52:28 ID : HDxV9hgp86Y
와.. 꾸준한 노력 대단하다😲👍

레스 작성
955레스💫대나무숲 12new 64385 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4분 전
14레스레즈 친구 스킨십new 860 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10분 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1485 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 40분 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2082 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 45분 전
9레스.new 906 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1160 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 649 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2443 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 935 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 362 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1577 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1053 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1368 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4195 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1781 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 357 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스쌍방? 짝사랑?new 1440 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1146 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1512 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야 352 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25