즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/18 13:53:28 ID : Fa1a7bxA6jj
사람이 죽는 과정을 본사람 있냐고 묻는거야 있으면 이야기좀 들려줄래?
2020/09/18 13:56:11 ID : o7vvjzgqo3P
본적있는데 굳이 듣고싶어하는 이유가 뭐야 좋은것도아닌데;
2020/09/18 13:57:55 ID : lxzTSFfVhvD
ㅇㅈ..
2020/09/18 13:58:20 ID : 3yK4Y2q0tAk
나는 5년 전인가? 아빠가 고숙 이라고 부르신 할아버지가 돌아가셨어. 암으로 돌아가셨는데, 우리 가족 모두가 병동에서 그 죽음을 지켜봤어. 진짜 몸이 보기 흉할 정도로 마르셨고, 머리카락은 다 빠지시고 손톱, 이빨도 빠지신 상태이셨어. 몸은 씻지 않으셔서 냄새가 많이 났고, 진짜 살아있다고 말만 안하면 죽은사람이라고 오해할 법도 했어.
2020/09/18 14:07:55 ID : oZbdBanzSE5
그걸 왜 궁금해하는 걸까
2020/09/18 14:11:51 ID : 3yK4Y2q0tAk
마음의 대비나 그런거 아닐까........ 사람마다 이유는 다 다르니까 핳!
2020/09/18 14:16:48 ID : o7vvjzgqo3P
만약 이말처럼 이유가 이거라면 말해줄수는 있어 난 끔찍한 죽음을 본거였거든, 하지만 사람죽는걸 단순히 호기심이나 재미로 궁금해하는거면 알필요없다고 생각해 좋은게 아니야
2020/09/19 13:13:26 ID : Fa1a7bxA6jj
미안ㅠㅠ오해 할만 했어. 어릴때 부터 같이 살고 키워준 할아버지가 작년부터 많이 아프셔서 지금 누워서 하루하루 보내시거든 말도 못하시고 그래서 이제 보내드려야 할 것 같아서 마음의 준비좀 하려고 다른사람들의 이야기를 들어보고싶었어
2020/09/19 13:17:21 ID : 9fO1fPdA3Wj
난 부모님 중 한 명 돌아가신거. 암이었는데 갈 거 같다 싶을 때 가더라고 마음의 준비는 이미 차곡차곡 한 거 같은데 현실부정 심하게 하는 거 아니면 별거없어 슬픈걸 받아들이면 됨
2020/09/19 16:56:02 ID : twMnU7ta9Bt
근데 왜 괴담판이야
2020/09/19 22:48:09 ID : yY7cK2GrdTV
그니까.. 진심으로 마음의 준비하고 싶은데 어그로 철철 괴다 판에 와 왜..
2020/09/21 21:28:16 ID : Fa1a7bxA6jj
아 다른 판에 올렸었는데 누가 괴담판 링크 주면서 여기 올려보라구해서!!ㅠㅠ 근데 고민상담판에 올릴걸 그랬다 내가 생각이 짧았네
2020/09/21 21:34:23 ID : V879eILbxCm
아냐.. 네 이야기 들어보니까 그럴수도 있을 거 같아 맘고생하는 거 같은데 어떤 얘기를 들어도 결코 들은 것은 현실에 비할 수 없을 거야. 모두가 죽음을 겪는다 해도 각자의 죽음이 있으니까. 너만의 방식대로 성의껏 잘 배웅해드리고 가족과의 좋은 추억을 통해 네가 크게 상심하지 않았으면 좋겠다.

레스 작성
10레스영생하는법 알고있는 사람?new 158 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스이거 뭐였을까? 무서워..new 182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어?new 2917 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
532레스플라시보 - opennew 13074 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스춤추는 깜둥이new 1682 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 17시간 전
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어?new 343 Hit
괴담 이름 : S 21시간 전
505레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12940 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판 39372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 234 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22098 Hit
3레스잠들기 전 느낌 348 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38607 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1741 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 300 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14689 Hit
502레스소원 들어줄게 22296 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 1058 Hit
11레스왜 2024이야? 1017 Hit