즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 23:21:54 ID : 7eY1imJTRxv
이게 작곡가 쪽에서 먼저 나온 말인가 화가 쪽에서 나온 말인가 소설가 쪽인가 잘 기억은 안나는데.. 표절없이 늘 새로운 것들을 만들어내야 하지만 시간이 흐르고 흘러 이미 너무 많이 만들어진 순간에는 무엇을 만들어도 식상할 거라고 했어. 그 때가 되면 창작보다는 리메이크(?)를 하게 될거라고 했었는데 스레딕 특성 상 리메이크는 어려울 것 같아. 솔직히 올해 벌써 사이트 나온지 11년째인데 나올 이야기 거리는 이미 다 나왔다고 생각함. 식상함을 느끼는 고인물들은 욕할게 아니라 알아서 빠지면 되는 거야. 세대차이인진 모르겠는데 과거에는 식상하면 조용히 빠졌지 지금처럼 저딴 글 써재끼며 괴담판 분위기 흐리진 않았음. 신선함을 느끼는 누군가가 유입되고 식상함을 느끼는 애들은 자연스레 빠지고. 지금까지 이래왔는데 요즘 애들은 왜 계속 눌러 앉아서 비판하고 있는지 모르겠네. 저딴 글 쓰는 애들이랑 저기에 동의하는 애들이 빨리 나가줘야 다시 예전처럼 회전이 됨.
이름없음 2020/10/18 23:26:18 ID : fdU6jcoKZbd
이게 ㄹㅇ이다. 유입들이 자기도 이런 적있다 글 써도 저런 고인물들이 식상하다고 욕하는데 괴담판이 잘만 돌아가겠다. 할머니 할아버지들이 하늘나라 안가고 계속 나땐 말이야~ 하면서 훈수두고 있는 꼴임 ㅋㅋ
이름없음 2020/10/18 23:29:42 ID : 6lxCo3SLf9d
저런 스레보면 모여가지고 고상한 척 괴담판이 왜이리 됐을까 분석하고 있음 ㅋㅋ 지들 때문인지도 모르고. 지들 때문에 신규 유저들은 오길 꺼려하고 틀딱들만 남는 건데 말야.
이름없음 2020/10/18 23:32:18 ID : jfSHCjcoK2L
ㄹㅇ.. 난 스레딕의 존재 자체를 최근에 알았고 들어온지도 얼마 안돼서 올라오는 스레마다 재밌게 보는데 자꾸 뻔하다 식상하다 하는 스레 올라오는거 보면 겁나 기운빠짐.. 오 재밌당 하고 있는데 레스로 응 주작~ 이러고나 있고 할 짓 없나ㅅㅂㅋㅋㅋ 재미없으면 보지를 마 자꾸 라떼는 말이야 ㅇㅈㄹ하지 말고
이름없음 2020/10/18 23:39:12 ID : la6ZbeMkleE
레전드는 스레주와 레스주들이 합작해서 만드는 거다. 고령화가 문제되듯이 유저들의 틀딱화가 제일 큰 문제다. 얼마 쓰지도 않았는데 틀딱 레스주들이 기출변형이네. 지겹다. 주작 티 풀풀 나네. 이러고 앉아있는데 퍽이나 레전드가 나오겠다. 과거 레전드 스레들 봐라. 스레주가 편히 쓸 수 있도록 힘 잔뜩 실어주고 호응도 오지는데.
이름없음 2020/10/18 23:44:52 ID : 2rfdXs8lA0m
ㅇㅈㅇㅈ 리메이크고 창작이고 별로 중요하지않고 유저 순환만 되면 근본적인 문제가 해결될거임. 괴담판이 식상한 고인물들은 제발 조용히 나가주고 괴담에 흥미를 가진 뉴비들로 채워져야함.
이름없음 2020/10/18 23:57:17 ID : O7gjg1DtfU7
맞아ㅠㅠㅠㅠ! 오늘두 그런 스레가 있더라... 솔직히 주작이든 주작이 아니든 재밌으면 된거라고 생각해!!
이름없음 2020/10/19 01:13:47 ID : usmK7zfgknB
맞아..지가 한번 써보던가...
이름없음 2020/10/19 01:18:54 ID : coFjs79dAZf
아니 글 올리는것까지는 상관없어 안보면 그만이니까 근데 잘보고 있었는데 갑작이 와서 응 주작~~주작티남;; 이러지만 않으면 됌..분탕 좀 치지마;;;
이름없음 2020/10/19 01:22:41 ID : 7AnRzXs2sqp
믿기싫으면 믿지말라는 스레주들의 말이 맞는말임. 걍 주작같고 보기싫으면 보지말고 나가지 주작주작거리니까 대작일수도 있는 스레가 중간에 멈추는거잖아. 주작이니까 빤스런이라고 하는데 너네같으면 글 열심히 쓰는데 모르는애한테 욕먹으면 쓰고싶겠니? 그리고 뻔하다 뻔하다 그러는데 뻔하면 너네가 좀 써봐 얼마나 잘쓰나 보게... 그러면 우리는 그렇게 멍청하고 수준떨어지는사람 아니라서 그런거 안쓰는데?ㅋ 이러겠지 근데 얘들아 수준높고 갓생살아서 시간없다는 양반들이 왜 이 스레가 주작이고 저 스레가 재미없고 스레딕 괴담판이 망했는지 토의하고 있니?
이름없음 2020/10/19 02:10:15 ID : xPhgi2nu8qn
쌉인정
이름없음 2020/10/19 08:35:26 ID : GoILglyFa9z
ㅇㅈ
이름없음 2020/10/19 13:45:52 ID : hfbA2HyHxzS
아 속시원하다 진심... 다들 말 개잘한다. 멋있다 호우!!!!최고

레스 작성
503레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12196 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
501레스소원 들어줄게new 21816 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38728 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7373 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아?new 967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
412레스마법의 다이스 고동님new 5865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 4014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 999 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독)new 66794 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 16시간 전
77레스살면서 겪은 기묘한 일들 1677 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 140 Hit
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 18334 Hit
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 602 Hit
17레스이거 무슨 증상인지 아시는분 513 Hit
46레스기도원의 진실 2572 Hit
123레스아는 언니 귀접 이야기 2154 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스혹시 중신동이 있나요? 255 Hit
25레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 6134 Hit
531레스플라시보 - open 12967 Hit
5레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 400 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.28