즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/20 16:52:39 ID : urcGmrhBvzU
일일이 설명하자면 복잡하고 귀찮으니까 궁금한 게 있으면 물어봐도 돼 대답해 줄게
이름없음 2020/12/20 16:56:20 ID : twJU2Ns8o41
도민준같은거야?
이름없음 2020/12/20 16:56:45 ID : HyFjtbjxPbg
얼마나 살았어?
이름없음 2020/12/20 16:57:07 ID : cHzUZeLbu9w
아니 얼굴이 달라
이름없음 2020/12/20 16:57:36 ID : twJU2Ns8o41
ㅋㅋㄱㅋㄱ 국적같은건 어떻게해? 신분증같은거
이름없음 2020/12/20 16:58:08 ID : cHzUZeLbu9w
난 4인데 스레주는 아냐
이름없음 2020/12/20 16:58:30 ID : twJU2Ns8o41
그렇구만..
이름없음 2020/12/20 17:10:46 ID : urcGmrhBvzU
음 아니.. 현실에 그런 애가 있다면 너무 이상하지 않을까.. 나는 전생들을 기억하고 살아
이름없음 2020/12/20 17:11:36 ID : urcGmrhBvzU
얼마나 살았다고 말하기 애매한 게 첫 생은 1500년대 였지만 그 후로 바로바로 태어난 게 아니야 조금씩 텀을 두고 환생했어
이름없음 2020/12/20 17:12:49 ID : HyFjtbjxPbg
그럼 영생이 아니지 않아...? 그러면 혹시 전생에 알았던 사람이 다음 생에서 만나는 경우도 많아?
이름없음 2020/12/20 17:13:00 ID : urcGmrhBvzU
있어
이름없음 2020/12/20 17:13:26 ID : HyFjtbjxPbg
우왕 항상 전생을 기억하는 거야? 언제부터?
이름없음 2020/12/20 17:14:17 ID : urcGmrhBvzU
앞에도 말했듯이 1500년대 첫 생부터 지금 살고 있는 생까지 모두 기억해
이름없음 2020/12/20 17:15:09 ID : twJU2Ns8o41
그럼 사후세계도 알고있어?
이름없음 2020/12/20 17:15:48 ID : urcGmrhBvzU
아니 죽고 난 뒤는 기억하지 못 해 그냥 내 전 생만 알고 있을 뿐이야
이름없음 2020/12/20 17:15:52 ID : HyFjtbjxPbg
헐 그럼 제일 힘들었던 삶은 언제였어? 그 시대만의 특별한 경험해본 적 있어? 첫 생에 어디서 태어났어? 미안... 내가 궁금한 게 많아서...
이름없음 2020/12/20 17:18:23 ID : urcGmrhBvzU
난 모든 생에서 일찍 죽었기 때문에 특별한 경험같은 건 딱히 없는데 년도는 잘 기억이 안 나지만 내 두 번째 생에서 꼬리가 아홉 개 달린 여우를 본 게 기억에 남네
이름없음 2020/12/20 17:19:24 ID : HyFjtbjxPbg
헐 혹시 구미혼가... 첫번째 생은 어디서 태어났어?
이름없음 2020/12/20 17:19:36 ID : urcGmrhBvzU
조선에서 태어났어
이름없음 2020/12/20 17:29:50 ID : eLatvBbA5hw
왕 멋지넹
이름없음 2020/12/20 18:46:08 ID : zXs9y5fcMnO
여태 어디어디서 살았는지 알려줄 수 있어..? 호기심이 많아가지고...
이름없음 2020/12/20 19:07:32 ID : nClDuoK5e5f
그럼 니 몇개국어 가능?
이름없음 2020/12/20 19:09:25 ID : cFa9Akty6lC
ㄹㅇ 마법사 봤음? 중세시대때나 조선시대때 주술사들이나 마법사들 진짜 있었어??
이름없음 2020/12/20 19:15:12 ID : yHzO1birtjz
모두 다 한국에서 태어났었어? 성별은 다 똑같았어?
이름없음 2020/12/21 00:01:52 ID : bcnxxzTPii3
한 육체로 영생했다기보단 반복되는 전생을 기억하고 있다는 표현이 맞을 듯 그럼 1500년대부터 계속 이 지구에서 태어난 거야? 전생을 기억하고 있다면 왜 계속 이렇게 태어나고 죽고 반복해야 되는건지 회의감 같은 거 들지 않았어?
이름없음 2020/12/21 11:16:40 ID : o2Le46qnTRu
읭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/21 11:19:19 ID : jjs65cFbg43
ㄹㅇㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ ㅋㅋ

레스 작성
11레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1004 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17분 전
503레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12196 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
501레스소원 들어줄게new 21816 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38728 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7373 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아?new 967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
412레스마법의 다이스 고동님new 5865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 4014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독)new 66795 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 16시간 전
77레스살면서 겪은 기묘한 일들 1677 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 140 Hit
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 18334 Hit
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 602 Hit
17레스이거 무슨 증상인지 아시는분 513 Hit
46레스기도원의 진실 2572 Hit
123레스아는 언니 귀접 이야기 2154 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스혹시 중신동이 있나요? 255 Hit
25레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 6135 Hit
531레스플라시보 - open 12967 Hit
5레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 400 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.28