즐겨찾기 스레드
북마크
티안나게 반박녀 2021/01/24 22:57:16 ID : lyJU1yNBusq
알려주라.. 퀴어인생 4년차지만 찐친 한명한테만 털어놓은 벽장인데,, 오늘 나름 친하다고 생각했던 친구로부터 포비아 발언을 들었어.. 나보고 울학교(여고임)에 레즈 많다고, 지들끼리 사귀는거 개웃긴다, 이상한 성욕...등등 말하면서 나보고 조심하라더라ㅠㅠㅋㅋ 전에도 학교서 동성애뮤지컬?같은 거 틀어준 적있는데 반에서 어느정도 친하다고 생각한 다른 친구가 나보고 '저런거 개징그럽지않냐' 하더라.. 그냥 아진짜? 으음,, 이러구 넘어가는데.. 이럴때마다 진짜 어떻게 대처해야할지 모르겠어. 반박하자니 들킬 것 같고.. 가만히 있자니 진짜 너무 우울해 내가 또 거짓말은 싫어하고 또 못해서ㅋㅋㅋ '내가 레즈라는건 아닌데' 붙이고 말하기도 싫고 다들 이럴때 어떻게 해야하는지 도와줘ㅠㅠ
이름없음 2021/01/24 23:15:44 ID : RBbDBs3u8mI
무심한척 난 별로 안징그러운데? 이러는건 어때?
티안나게 반박녀 2021/01/24 23:21:27 ID : lyJU1yNBusq
오 좋다 고마워
이름없음 2021/01/25 00:46:19 ID : yY9usjfQsjg
약간 내 얘기 아닌듯이 사람취향이니 존중해줘야지 이런거 어때
이름없음 2021/01/25 00:55:39 ID : 2si9vwoNyY6
어차피 끼리 끼리 만나는데 뭐 어때 이렇게 말 해봥 요즘 사람들은 눈치가 빨라서 편들어? 주는 식으로 말하면 눈치 까기도 하더라
이름없음 2021/01/25 00:57:57 ID : wK3TV88rxPi
요즘에 그런 생각 가지면 안된다~, 그런 말 하면 안된다 이런식으로 말해도 되지않을까 예를들어서 -퀴혐발언 -야ㅋㅋ요즘 누가 그런 말 해~~시대가 어느땐데,,, 이런 뉘앙스로?
이름없음 2021/01/25 01:13:07 ID : vxA5bwmq3Pc
막 어어..? 어어어어어ㅓ? 요놈보소 이럴것같은데 난..
이름없음 2021/01/25 01:22:10 ID : e4Y09zbvdxx
그냥 관심없는 척하는 건 어때 굳이? 그냥 별신경 안 쓰는데? 약간 이런 식으로
이름없음 2021/01/25 02:51:54 ID : cnyE4Lhs2ts
아예 말 안 할 거면 난 취존가능 이정도로 말해도 될듯
이름없음 2021/01/25 03:12:58 ID : ZfVe0rapPfQ
고백공격으로 멘탈뿌시자!
이름없음 2021/01/25 05:17:22 ID : lDwFfQrcJWo
아 그런가?ㅋㅋ 난 잘 모르겠당 이렇게 말하는건 어때?
이름없음 2021/01/25 14:50:08 ID : V89umlg3Rvc
아 그래?
이름없음 2021/01/25 14:56:22 ID : E1jAjeIK7vB
나는 존중하는 입장의 퀴어가 아닌 사람이라 내가 그런소리 들으면 ' 너 내가 레즈면 어쩌려고 그런소리하냐ㅋㅋ' (레즈라는 단어는 친구가 레즈라고 했을때의 전제) 할거같아. 만약에 친구가 ' 너 레즈야....? ' 했을때 ' 내가 레즈가 아니라는 전제가 없잖아. 너 친구 중에서 레즈가 없다고 당연하게 말할수도 없고. 듣는 사람에 따라 기분 나쁜 발언이 될수도 있는거지. 내 친구가 퀴어라 옆에 있었으면 기분나빠 할거같아서 하는소리야 ' 하고 넘겨버려. 친구누구?하고 물어볼라나 대충 학원친구라 카자ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/25 14:58:34 ID : NvvfTO4MnQm
나 같으면 농담하는 투로 ㅋㅋ그러다 너 내가 레즈면 어쩌려구 그래 이렇게 말할 거 같긴 함..
이름없음 2021/01/25 15:14:53 ID : rammoGsry46
이건 초큼 티난다
이름없음 2021/01/25 16:02:51 ID : i5V84Fg5anz
오우 이건 걍 커밍아웃인데
이름없음 2021/01/25 19:09:29 ID : 2HAZilDy0lf
난 요즘 너 밖에가서 그딴소리 하고다니지 마.. 애 질 떨어져보여.. 라던가 하고이써
티안나게 반박녀 2021/01/25 21:32:33 ID : lyJU1yNBusq
내가 원하던 대처법인 것같아.. 무심한듯 말하면서 동의는 안한다는 느낌,, 고마워ㅠㅠ
티안나게 반박녀 2021/01/25 21:36:13 ID : lyJU1yNBusq
나도 퀴혐 존중은 안하지만.. 퀴혐과 별개로 가깝고 또 그 점 빼면 잘 지내던 친구들이었어ㅠ 맘같아선 그렇게 말하고 싶지만 둘다 짝녀와도 두루두루 친한 사이라 조금이라도 티나면 나만 손해라는 생각으로 그냥 넘기려구,, 답변 고마워!
티안나게 반박녀 2021/01/25 21:46:11 ID : lyJU1yNBusq
언급안한 레스주들까지 답변 달아줘서 너무 고마워..! 주변에 보면 퀴어라는 점이 조금이라도 밝혀졌을 때 대놓고 혐오를 받진 않는 듯하지만 (아직까지 내가 있는 사회에선..?) 나는 좀 불편해서 이런 상황들은 넘기려고 하는 편이야.. 퀴혐 발언을 자주는 아니지만 종종 들었었는데 생각치도 못한 가까운 친구 입에서 나와서,, 그냥 그 친구들한테 화나진 않았고 '이런 시선들이 보편적이구나' 하는 마음에 무력감과 절망감을 느꼈던 것 같아,, 당황해서 어버버 넘겼는데 돌이켜 볼수록 그냥 끄덕거리며 수긍했던 내가 참 한심하더라고,, 그래서 이 스레도 세웠고ㅠㅠ 도움 많이 되었어 고마워!
티안나게 반박녀 2021/01/25 21:51:50 ID : lyJU1yNBusq
??나 걔네 안 좋아하는데ㅎ
이름없음 2021/01/26 03:31:24 ID : 8phwHCmLanB
나는 틀딱이세요? 우리 엄마도 그런 고지식한 생각 안 가지고 있는데 10대가 50대보다 고지식하네 이러는데
티안나게 반박녀 2021/01/26 21:29:16 ID : lyJU1yNBusq
헉사이다.. 근데 친한친구한테도 그렇게 말할수있어? 나는 소심해서ㅠㅠ
이름없음 2021/01/28 00:52:52 ID : AmMoY4JTSGr
이건 그냥 걔 수준에 맞춰서 돌려주는 게.. 너 저런 거 싫다면서 되게 그런 말 많이한다 오히려 레즈에 관심있어보이는데??아닌가 ㅎ 이러면 기겁하고 다시 말 안 하지 않을까
이름없음 2021/01/28 13:20:43 ID : timE4E5Xy1z
별로 안친했으면 그렇게 말했을텐데 친해서 그렇게 말을 못하겠다ㅠㅠ 답변 고마워!
이름없음 2021/01/28 14:46:38 ID : A1Bfe0qZimK
이건 친한거 유무를 떠나서 존나 무례한거라 오히려 저런말 하는 사람 평판이 깎임 실제로 봤었어
이름없음 2021/01/28 22:36:46 ID : lyJU1yNBusq
퀴혐 발언 한 사람 평판이 까인다는 거야, 반박한 사람이 오히려 평판 깎인다는거야??
이름없음 2021/05/10 16:07:49 ID : lyJU1yNBusq
이름없음 2021/05/23 15:27:07 ID : 7e2LfdXs8ry
여기에도 레즈 있을지도 모르고 듣는 사람 있을지도 모르는데 어떡하려고 그런 말 하냐고 해봐
이름없음 2021/05/23 19:02:49 ID : jjuq1Ci1fRD
너한테 피해만 안주면 되지 걍 존중해주고 살자 이런식으로 무심하게 ??
이름없음 2021/05/23 19:11:14 ID : z9iqi06ZgY8
그냥 아무 생각 없는 척하면서 "근데 요즘 그런말 하고 다니면 욕먹더라 그래서 조심히 말해야할듯"이라고 해
이름없음 2021/05/23 22:41:22 ID : wLak1a7apQo
난 그렇게 남들 취향 존중 못하는 사람들 질 떨어져 보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인종차별이랑 다를게 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국 갔을때 동양인 차별하는 사람들 좆같던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 식으로 너가 하는짓이 퍼킹 레이시스트 같은 짓이라고 말해줌
이름없음 2021/05/24 04:22:06 ID : mts9y6pfdSI
? 난 지들맘인데 뭐 우리가 평가할게 뭐가있나 싶은데? 너가 그런 말 할 자격은 없는거아냐? 요즘시대에 무슨~ 야 너도 좀 오픈마인드를 가져봐 요즘 그런소리하면 꽉막혔다던가 뒤쳐진다던가 무개념이라던가 그런소리듣는데 사실 이건 너무 드라마고 그냥 너 신경이나 좀 써 ㅋㅋ 저런거 신겅쓸 시간있냐? 쟤네가 뭐 누굴 죽이기라도 하나... 너랑 아무 상관없는 애들 미워하는것도 지극정성이다 너 그러는거 오히려 레즈가 레즈 티 안낼려고 더 혐오하는거처럼 보임 ㅋㅋ 이러면 기겁해서 암말도안함 담부턴 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/24 04:27:57 ID : Wlvdvii9z83
엥 왜 갱신한거야?
이름없음 2021/05/28 17:56:56 ID : WnWrumq3O61
포비아 혐오 발언을 또 들어서..
이름없음 2021/05/28 21:27:50 ID : UY8nO2k5Vf8
그냥 무심하게 또박또박 대답해줘 그래서 그게 뭔상관이야? 저 사람들도 다 사람인데 근거가 뭔데 뭐라 물으면 아니 웃기잖아 남하고 다르다고 틀리다는식으로 얘기하는거 뭔가 다른 사연이 있는 사람마냥 해야함

레스 작성
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1477 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21분 전
13레스레즈 친구 스킨십new 849 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23분 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2072 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 25분 전
9레스.new 903 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1157 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 645 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2437 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 931 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 356 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1569 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1048 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1362 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4192 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1776 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 353 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스쌍방? 짝사랑?new 1436 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1142 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64380 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1509 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 349 Hit