즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/10 18:17:21 ID : RDBtfXxVfbv
있음? 오컬트 파는 중인데 궁금해서 근데 오컬판 닫혔니
2021/02/10 18:24:22 ID : ZjxXzeY1bbj
오컬트판은 운영자가 기본적으로 판이 작은 오컬트판인데 스레딕에 판이 있으면 친목질과 익명성 훼손이 쉽게 생기므로 스레딕이랑 어울리지 않다고 판단, 삭제하셨고 괴담판/미스터리판에서의 질문은 사실상 금지되었다는 말만 하지 않았지 금지된거나 다름없는 상태야. 그러니까 빨리 이 스레를 내리지 않으면 이 스레가 삭제될탠데 오컬트 스레가 한창 삭제될때 차단되었다는 사람들도 봤거든. 차단될수도 있으니까 빨리 자진해서 내용을 지우는게 좋을거야.
2021/02/10 19:14:18 ID : RDBtfXxVfbv
오컬판 삭제된 건 ㅈ목 때문인데 오컬트 관련 글이랑은 상관없지 않아? 아니면 괴담판에서 질문글을 올리면 안 된다는 거니 아니면 괴담판 주제랑 맞지 않는 글이라 지우라는 거니
2021/02/10 19:29:24 ID : ZjxXzeY1bbj
괴담판 주제랑 맞지 않는 것도 있고 오컬트 스레 하나 올라오면 또 슬금슬금 위치크래프트니 뭐니 하면서 미스터리판에 계속 나오니까 안된다는거지.
2021/02/10 19:30:41 ID : PeE1gZclg5h
오컬트는 좀 사라져라 오컬트에 심취한 애들 중에 정상적인 사람은 없다는 편견이 있는데 니가 내 편견에 힘을 실어주네
2021/02/10 19:41:19 ID : RDBtfXxVfbv
ㅇㅎ 알겠어 어 그렇구나... 악마와 계약 귀신 보기 이런 거 괴담판에 올라오길래 물어봐도 되는 줄 알았지 오컬트 되게 싫어하나 보다 너 근데
2021/02/10 20:31:43 ID : qrBy5e6nTVc
2021/02/11 00:00:42 ID : PeE1gZclg5h
오컬트 올리지말라는데 끝까지 구질구질하게구네 오컬트 싫어하나보네 이러고있다 아까까진 걍 기피하는정도였는데 너때문에 되게 싫어졌음

레스 작성
10레스영생하는법 알고있는 사람?new 153 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스이거 뭐였을까? 무서워..new 179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어?new 2913 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
532레스플라시보 - opennew 13071 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7957 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
31레스춤추는 깜둥이new 1677 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 16시간 전
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어?new 331 Hit
괴담 이름 : S 20시간 전
505레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12937 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판 39369 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 231 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22095 Hit
3레스잠들기 전 느낌 345 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38604 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1737 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1957 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 296 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14685 Hit
502레스소원 들어줄게 22293 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 1055 Hit
11레스왜 2024이야? 1013 Hit