있음? 오컬트 파는 중인데 궁금해서 근데 오컬판 닫혔니

오컬트판은 운영자가 기본적으로 판이 작은 오컬트판인데 스레딕에 판이 있으면 친목질과 익명성 훼손이 쉽게 생기므로 스레딕이랑 어울리지 않다고 판단, 삭제하셨고 괴담판/미스터리판에서의 질문은 사실상 금지되었다는 말만 하지 않았지 금지된거나 다름없는 상태야. 그러니까 빨리 이 스레를 내리지 않으면 이 스레가 삭제될탠데 오컬트 스레가 한창 삭제될때 차단되었다는 사람들도 봤거든. 차단될수도 있으니까 빨리 자진해서 내용을 지우는게 좋을거야.

>>2 오컬판 삭제된 건 ㅈ목 때문인데 오컬트 관련 글이랑은 상관없지 않아? 아니면 괴담판에서 질문글을 올리면 안 된다는 거니 아니면 괴담판 주제랑 맞지 않는 글이라 지우라는 거니

>>3 괴담판 주제랑 맞지 않는 것도 있고 오컬트 스레 하나 올라오면 또 슬금슬금 위치크래프트니 뭐니 하면서 미스터리판에 계속 나오니까 안된다는거지.

오컬트는 좀 사라져라 오컬트에 심취한 애들 중에 정상적인 사람은 없다는 편견이 있는데 니가 내 편견에 힘을 실어주네

>>4 ㅇㅎ 알겠어 >>5 어 그렇구나... 악마와 계약 귀신 보기 이런 거 괴담판에 올라오길래 물어봐도 되는 줄 알았지 오컬트 되게 싫어하나 보다 너 근데

>>6 오컬트 올리지말라는데 끝까지 구질구질하게구네 오컬트 싫어하나보네 이러고있다 아까까진 걍 기피하는정도였는데 너때문에 되게 싫어졌음
스크랩하기
레스 작성
59레스 따다다다닥소리 1분 전 new 581 Hit
괴담 2021/03/01 02:42:56 이름 : 이름없음
2레스 옆집 아이 2분 전 new 6 Hit
괴담 2021/03/05 16:14:08 이름 : 이름없음
41레스 신이 빚어놓은 서로의 짝을 만난것 같아. 8분 전 new 224 Hit
괴담 2021/03/04 21:00:56 이름 : 이름없음
367레스 † 🦋 🕸🕷🥀내가아는 사실들 2판[규칙읽어줭]🥀🕷 🕸🦋 ✟ 14분 전 new 1806 Hit
괴담 2021/02/24 22:55:46 이름 : 페이지를 찾을 수 없습니다
6레스 폰에 손이 보여 ㅠㅠㅠ 33분 전 new 44 Hit
괴담 2021/03/05 15:37:11 이름 : 이름없음
820레스 🎇🎇괴담판 잡담스레 4판🎇🎇 36분 전 new 11068 Hit
괴담 2020/04/07 21:34:03 이름 : 이름없음
45레스 여기 스레딕도 그렇구 지식인 같은데 이상한 제목 본사람.. 57분 전 new 567 Hit
괴담 2021/03/03 00:17:54 이름 : 이름없음
23레스 생겼으면 하는 주작스레 적고가 1시간 전 new 102 Hit
괴담 2021/03/05 11:18:05 이름 : 이름없음
516레스 자 너희들의 악행을 고백해보실까 2 2시간 전 new 10458 Hit
괴담 2020/03/24 22:42:47 이름 : 이름없음
22레스 다른반 출입금지 3시간 전 new 64 Hit
괴담 2021/03/05 12:40:39 이름 : 이름없음
14레스 혹시 이렇게 생긴 부적(?) 어떤 의미인지.. 3시간 전 new 203 Hit
괴담 2021/03/04 17:50:00 이름 : 이름없음
14레스 드디어 이사간다ㅋㅋ 3시간 전 new 232 Hit
괴담 2021/03/03 20:26:06 이름 : 이름없음
836레스 적은 대로 현실이 되는 책4 3시간 전 new 6365 Hit
괴담 2020/03/29 23:01:17 이름 : 이름없음
104레스 믿어줄지는 모르겠지만 궁금한거 다 물어봐줘 6시간 전 new 1025 Hit
괴담 2021/02/24 00:07:01 이름 : 이름없음
167레스 실시간(원하는 장소로 가드립니다) 7시간 전 new 987 Hit
괴담 2021/03/01 21:36:48 이름 : 이름없음