즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/06 05:11:31 ID : s4IGk05TUZi
진짜 ENTP 가 연락 꾸준히 한다는 건 특별 한건가요...? ENTP 어떻게 꼬시는 건가요...?
이름없음 2021/03/06 08:09:41 ID : Wo4Zbg2Lfe0
음... 엔팁인데요. 연락 꾸준히 한다면 내 기준으로 1. 스레주가 엄청나게 편한 친구. 2. 호감. 근데 개인적으로 난 좋아하는 사람한테는 먼저 연락 못 하겠어... 걔가 뭐라고 생각할지 걔의 시간을 뺏는 것 같아서. 일단 연락 자체에 크게 의미 두지도 않고... 꼬시는 법은... 사람마다 다른 게 당연해. mbti 보단 좋아하는 사람에 초점을 맞춰봐. 일단 내 이상형은 내가 그 사람으로 인해 발전하고 더 성장할 수 있으면 좋겠어. 자기관리 잘하는 사람. 열심히 하는 사람. 내가 좋아하는 사람. 참고만해. 엔팁이라고 해서 아 내 짝남짝녀도 저러겠다!! 이러지 말고.
이름없음 2021/03/06 08:27:51 ID : pfalg7upWja
음... 꾸준히 연락한다는건 1) 진짜 카톡 나에게 보내기 수준으로 편한 계정. 사람 이라기 보다는 진짜 어떤 발화의 목적지면 됨 2) 연락하고 싶은 마음은 하루에도 네다섯번이지만 호감가는 상대가 내 연락이 귀찮거나 또 시간이 지나서 그 시간을 아까워할까봐 참다가~ 참다가~ 연락 해서 - 매일 한 번. 못 참으면 다섯번 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬시는 방법은 당연히 사바사지만~음 '너가 최근에 말한 거 나도 시간 내서 알아봤다!' 를 티내면 좋을 것 같아ㅋㅋ
이름없음 2021/03/06 18:10:44 ID : 3VbCp88kpVf
연락하는 이유 1. 할일 없고 심심한데 진짜 오래된 찐친이 눈에 보이면 2. 좋아하는 사람(친해지고 싶은거 말고) 꼬시는 법 나는 조용한 사람 좋아해. 나랑 반대인 사람한테 끌리더라 조용하고 차분하게 보이고 대하기 좀 어려운사람? (근데 태생이 이래야함) 막 들이대고 친하게 굴고 적극적이면 오히려 연애감정이 아니라 아, 얘가 나랑 친구 먹고 싶구나 싶으니까 ‘오묘하게 친해지기’에 초점을 둬봐 파이팅
이름없음 2021/03/12 02:35:41 ID : JO8o7thhy3T
나 엔팁인데 그건 사람마다 다른게 당연하지. 일단 내 취향은 대화 잘 통하고 약간 괴롭히는 맛 있는 사람이야. 뭔가 얘기할 때 반응 좋고 하면 재밌거든 ㅎㅎ. 근데 너무 자기 주장 없으면 좀 스트레스 받을 때도 있어. 그래서 1. 적당히 자기 의견 있고 (이거 할까? 그랭 저거할까? 그랭 진짜.. 자기의견 없나? 싶어 진심으로 동의하는 거면 이유를 같이 말해주면 좋아.) 2. 대화 잘 통하고 (잘 몰라도 괜찮으니까 말 했을때 아 그런 게 있어? 하고 검색해본다거나 좀 더 알려고 하면 좋아) 3. 서로 의견 차이 있어도 감정 상하는 거 없이 대화할 수 있는 (이게 진짜 중요해.. 나만 그런 진 모르지만 화가 나도 이유를 납득할 수 있으면 정말 풀리는데 미안해~ 이러고 넘어가려 하면...) 그리고 윗 레스주들이 말한채로 조금 거리를 둬야해. 네가 자기관리를 잘 하면서 뭔가를 열심히 하면 분명히 궁금해서 다가올거야. 그런데 그러기도 전에 네가 너무 적극적으로 다가오면 친구로 느끼거나.. 최악의 경우 귀찮다고 느낄 수도 있어. (귀찮다고 느끼는 경우는 최악의 타이밍이 아닌 이상 보통 잘 없으니까 너무 걱정하진 마!)
이름없음 2021/03/12 21:52:16 ID : fbwk60nwty2
연락은 꼬옥 30분 안에 답장해주기... 근데 칼답은 부담스러워해서 되려 씹힐 가능성 있음 적당히 텀 있는 게 좋아 너 좋아하게 되면 웬만한 건 다 맞춰줄 것 같은데 내 생각엔
이름없음 2021/03/12 23:27:48 ID : Dzats3A1Bhs
ㅇㅈ 칼답 부담스러운데 또 확실하게 표현해주는 사람이 좋음
이름없음 2021/03/12 23:29:41 ID : Laso1zPirs0
엔팁 꼬시는 건 너무 다 주면 안되고 적당히 밀당이 필수야..
이름없음 2021/03/13 14:44:45 ID : unCi643TQk8
나도 entp entp가 연락 꾸준히 하는경우는 상대방이 연락을 꾸준히 하지않는이상 없음. 나같은경우엔 먼저 하진않는데 먼저오ㅕ면 말 개많이함 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 심심하거나 보여주고싶은 재밌는영상같은거있으면 계속 보여줌 웃긴거 보여주고싶은마음에? ㅋㅋ
이름없음 2021/03/13 14:55:59 ID : unCi643TQk8
얘의 관심사 취미 얘의 일상이 모두 나인건 너무 부담스러움. 근데 또 맨날 나 손잡고 뽀뽀하면서 갑자기 안하면 아짜증나 막 내가먼저 할까봐 짜증나 막 이상해 근데 또 지할말 잘 하고 지할거 다 하고 지 즐길거 다 즐기면서 내옆에만 있어줬으면 좋겠다 느낌? 너덕분에 행복하다 너없으면 난 안된다. 보다 이렇게 좋은 날에 니가 옆에 있어주니까 더 좋다. 이런사이가 더 좋아 각자 할거 하면서 그리고 엔팁이 연락하는 이유는 그냥 무조건 편해서일걸 ㅋㅋㅋ나도 연락하는사람 그냥 편해서? 편하니까 단하나의 불편한 기분도 안드니까 연락하는거야. 얜 내가 뭐라해도 그냥 ㅋㅋㅋ개웃갸 이럴거같으니까 날 편하게 대해줄거같으니까? 그래서 웃긴거있으면 같이 보고싶고 재밌는거있으면 추천해주고싶고 아무나 내가 추천하는거좀 봐바 싶은 기분이들때 얘한테 보여주면 같이 웃어줄거같아서 그래 엔팁꼬실려면 그냥 계속 좋아해주고. 옆에있어줘 티는 좀 그냥 보통에서 조금 더 많이 내고 아예안내면 또 그럼 근데너무많이내면 부담. 적당히 그리고 질투심해 딴사람보지마 나한테 집착하는건 싫은데 그런데 딴사람한테 눈돌리는건 더싫은...그런 아몰라 그냥 나 좋아하는사람은 나도좋고 나 싫어하는사람은 나도싫어 당연한거지만 그게 좀 심하다고해야하나 근데 막 좋아하면서 적절히 밀당도 해줘야 엔팁이 더 애타는거같아 나도 맨날 나만보면 뽀뽀하고 사랑한다그러고 손잡는애 있는데 연락은 안한단말이야 근데 그게너무빡쳐 근데 연락을 먼저 못하겠고...그래서맨날 혼자 생각하고 가끔 나랑있는데 나한테 스퀸십안하면 아 빡쳐...근데 내가먼저 하긴 또 부끄럽고... 그러면서 점점 조ㅗ아하게되는거야...내가그래...지금
이름없음 2021/03/13 19:20:43 ID : cpPeHCo0oMk
연락할 필요가 있는 사람이라면 다 꾸준히 연락하지 다만 좋아하는 사람이라면 다른 사람보다 빨리 답을 할 뿐이야 꾸준히라는 게 어떤 의미로 말한 건지 모르겠다
이름없음 2021/03/27 04:00:59 ID : QpPa7asqkk3
엔팁인데 꿀팁드림 1. 자주만나면 운명인줄 착각함ㅋㅋㅋ자주만나 2. 깊은 의미의 칭찬 많이해주고 (가벼운 칭찬말고) 3. 걔만 은은하게 특별하게 챙겨주기 (이런거 안읽는척 하는데 다 읽거든 또...특별대우 겁나좋아함 하지만 엔팁들은 진실의 눈이있으니 진실되게 대해줘) 4.똑똑함 어필 어떤분야에 위에 있다는걸 보여주면 널보는 눈빛이달라질거야 5. 섹시로 어필하는게 치트키 막 은근하게 손만지고 얼굴만지고 껴안고 스킨쉽해봐 난 긴가민가 할때 키스하고싶다 생각들면 바로 직진함ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/28 04:10:04 ID : s07hBtilCjf
.
이름없음 2021/05/28 04:15:32 ID : E5RBgmE7cE0
나 연락하는거 좋은데 10분 이상하면 지치고 약간 질리는데 꾸준히 연락하는거면 진심 꽤 좋거나 졸라리 편한 야인거임 그리고 꼬시는법은 이ㄹ상속의 매너 이거 졸라 좋음 걍 진심 아 그리고 난 약간 나한테 깊은 이야기? 그러ㄴ거 해주는 사람이 좋음 근데 이건 케바케여 네가 연락하는 거로는 약간 계속 보고있으면 약간 뭔가 좀 그럼 그러니까 애간장 타게(물론 난 그럼 싫어함) 한 2~5분 사이에 대답해주는게 넘 조타 10분 엄어가면 이새기 나쁜넘 하면서 걍 내 할일 하러감
이름없음 2021/05/28 04:26:12 ID : rtfPeFba1bi
엔팁도 사바사긴한디 싫은 행동 안하는게 젤 중요 한번 삐딱선타면 어떻게든 계속 싫어할 이유 젤 잘만듬 그래도 웬만함 쿨한데 선넘으면 바로ㅂ 유독 절대 그 선 안넘고 맘에 쏙 드는 애들이 간혹 있음... 거의 내향성에 단정 수수 다정한 속깊은 유형이었음 근데 반전으로 갑자기 적극적으로 나한테 미쳐버렸음 좋겠늠 근데 엔팁 꼬시기 어려우... 상황을 자알 만들어봐 연락엔 큰의미를 둘 필욘 없는데 답장 텀 너무길면 관심꺼짐ㅇㅇ
이름없음 2021/05/28 09:51:53 ID : zbwoK6mHwnv
나 같은 경우에는 호감있거나 좋아하는 사람한테는 어떤 문자던 칼답이고 나머지 사람한테는 심심하거나 아니면 연락의 목적이 있을때만 답장해 그리고 선 넘는 사람은 애초에 상대도 안 해. 그래서 레주가 그 친구한테 어떻게 보이는지에 따라 달라질 것 같아. 나는 정말 좋아하는 사람이면 맨날 전화와도 정말 상관없는데 짱친이거나 좋아하는 사람이 아니라면 계속 문자가 오거나 전화가 오면 선 넘는 사람으로 생각해. 만약에 레주가 그 친구랑 더 좋은 관계로 발전할 기미를 만들려면 연락을 하거나 플러팅을 하기 이전에 그 친구가 레주를 어느 정도의 친구로 생각하는지 확인하는게 좋을 것 같아. 나도 스킨쉽을 했을때 거부감 드는 친구랑 거부감이 들지 않는 친구가 있어. 살짝 마음 속에 선이 정해져 있거든. 즉, 무작정 스킨쉽하기 이전에 친구가 너를 어떻게 생각하는지 정말 꼭 확인해야 해. 사바사이긴 하겠지만 대부분의 엔팁 특성상 호감있는 친구나 사람이면 장난을 많이 쳐.
이름없음 2021/05/28 10:20:14 ID : BArBAqi5Pim
좀 무뚝뚝할수도 있고 Entp는 귀찮으면 얀락 안봄 사실 내가 안볼러고 하는건 아닌데 자꾸 애들이 나 읽씹한대 아무튼 하루종일 폰만보는 엔팁이 님 연락을 읽고씹거나 몇일씩 안읽으면 그냥 관심없는거임 그리고 선넘는거 혐오함 진짜존나싫음 다뒤졋으면 그리고 염세적이라는 말이 정말 잘어울림 entp를 한마디로 설명하면 염세적. 이말로 딱 표현할 수 았고 누가 나 누구누구랑 싸웠어 ㅠㅠ이러면 헐 ㅜㅜ 속상햤겠다ㅜㅜ 이러는거보다 왜? 왜싸움? 뭐때매? 그리고 공감을 하고 뭔일인지 알아야 맞장구도 칠 수 있음 공감능력은 Entp라고 다 뒤진건 아니고 사람마다 좀 다른데 대부분 T들이 공감능력이 없어 그리고 거식떠는거 사탕발린말 듣는건 상관없는데 누가 남한테 잘보일려고 가식떠는걸 3자입장에서 보거나 내가 해야하는건 진짜 싫어해 꼬시는법은 그냥 좋아하는거 티 엄청내고 스킨쉽 해 근데 아마 걔가 아;;머해~더워 떨어져~ 이러면서 밀치면서 아마 집가서 자기전에 ...나한테 뽀뽀는 왜한거지... 나좋아하나... 이러면서 잠 못잠. 물론 잘 꼬셔졌을때만 그리고 진지하게 진심을 담아서 대화하는거 좋아함 평소에 하는 행동으로 티내고 잘해주고 그런거는 잘 눈치못채는데 나만 안고 나만 뽀뽀하고 나만좋아하고 나만따라다니고 나랑 진솔한 이야기하고 솔직하게 말하거나 하면 점점 마음이 끌린다고 햐야하나 그리고 Ento는 또라이야 그리고 진짜 상처를 많이줄수도 있어 진짜 Entp는 싫어하는사람 좆되게하는거엔 뭐 있는애들이야 남 마음 후벼파는 말 못해서 안하는게아니야 선넘는거 싫어하고 항상 참고있으니까 안하는거야 그리고 지가 진짜 좆되게 만들고싶은 사람 있으면 진짜 마음 후벼파는 말 엄청 천재적으로 험. 또 한번 터지면 진짜 큰일나니까 평소에 선 잘지키고 듣기싫은말 안하는게 좋아 그리고 자기랑 안맞는다 싶으면 겉으론 계속 같이 다녀도 속으론 아뭐 대학가면 서로 안볼사이니까 빡쳐도 참아야지 모 이런생각 하고있을지도 몰라 Entp기준에서 아무리 좋아하는사람이여도 그사람이 자기전에 침대에 코딱지 붙이는 사실을 알게되면 으...선넘는데... 저샤끼 조아하지말아야지 하고 정 팍떨어져
이름없음 2021/05/28 10:31:41 ID : BArBAqi5Pim
그리고 Entp가 꾸준히 연락하는거 1.편하거나 2.편하거나 3.나와똑같은 병신이여서 관심사가 잘맞고 내가 무슨 말을해도 이새끼는 날 ㅂㅅ이라고 생각안할거같아서 Entp는 관심있어도 선연락 잘 안하는데 관심있는 상대방이 먼저 연락오면 진짜 오랫동안 이야기하고 새벽까지 주둥이를 가만히 안두고 관심있는사람이랑 댜화하는거 뒤지게 좋아하는데 먼저 말은 안걸어 부끄럽다고 해야하나 아무튼그럼 그리고 entp가 냐스킨쉽은 안받아주면서 남한테 스킨쉽 한다 하는건 entp가 니가 지를 좋아하는걸 눈치깠다는소리야 entp는 지 안좋아하고 지 스킨쉽에 아무생각업ㅎ는 사람한텐 잘 해 근데 지 한테 스틴쉽하먼서 사심느꺼지고 좋아하는거같은애들은 부담스러워해 물론 겉으로만 속으론 하...또 나에게 반한 여인이 생겻군...이러면서 또 지모습에 빠져서 자기전에 하...걔가 날 조아하는겅가...ㅎ 이렇개됨 그래서 문제가 밀당을 해야해 밀당안하면 이새끼가 누군가가 날 짝사랑한다는 사실 자체에 취햐서 널 조ㅗ아한다고 착각할수도 있어 그리고 entp는 남 차거나 상처주는 지 모습에 또 취해수 해어질때 상처 엄청 줄 수도 있다 그니까 밀당 잘해서 자뻑안하게끔 해야해
이름없음 2021/05/28 10:32:37 ID : BArBAqi5Pim
그리고 내기준에서 꼬시기는 젤 어려운데 꼬시고 놨더니 젤 쉽게 떠나거나 지혼자 정식는건 entp가 짱인거같음 근데 이경우는 entp는 자뻑이 존나심해서 그사람이 좋은게아니라 그사람과 썸씽을 하고있고 이사람이 나에게 반했다니 나 존나멋지다 라는 생각을 조ㅗ아하는거같아 그래서 더이상 내가 얘랑 사랑한다는 사실이 딱히 멋지다고 안느껴지면 팍 식는거야 그니까 이샌기가 자뻑에 빠져서 너랑 사랑한다고 믿게 하지말고 널 사랑하게 만드는게 중요해 그럴려면 밀당이 중요해 밀당 존나중요해 마냥 조ㅗ아하는티만 엄청 내고 스킨쉽만 하먼 entp는 ㅎ 나새끼 인기많네 또 이러면서 자뻑에 빠지거든
이름없음 2021/05/28 16:04:29 ID : 04FhbxDxRu9
마음을 얻으려면 꾸준함 새로움 두 가지가 정말 중요합니다 꾸준함이 없으면 상대를 잊고 다른 사람과 대화를 하러 가는 자유분방함이 있고요 새로움이 없으면 흥미를 잃고 연락을 안 보거나 편해진 친구1로 인식할 거예요 새로운 모습을 위해 자기개발하면서도 짬 내서 항상 자기가 있음을 각인시켜야 의식하게 돼요 다른 entp들이 강조하는 밀당도 잊지말아야 해요 확실히 밀고 당겨야 돼요 정말 중요합니다 마지막으로 마음을 얻었다고해서 바로 고백은 안 돼요 더 안달나게 만드셔야해요 그럼 언제 고백해야 하냐? 알려드리겠습니다 엄청 들이대다가 어느순간 자신과 있을 때 틱틱 거린다던가 멍 때리고 자꾸만 도망가려고 하는 모습을 보일 때!! 그 때가 중요합니다 뚝딱거리는 모습을 보이고 있는 겁니다!!!! 주체할 수 없이 당신이 좋아졌다는 의미입니다 갑자기 싫어진 게 아니고 너무 좋아진 거지요 그럴 땐 내가 싫어? 질문 하나 하고 entp의 당황스러하는 모습을 감상하시고 저돌적으로 고백을 해보세요 그럼 마칩니다!
이름없음 2021/05/28 21:36:20 ID : bCp9bdzXutv
재밌으면 걍 연락하는거지. 사바사겠지만 답장텀은 딱히 상관없다 하지만은 하루안에 해주는게 좋지 꼬시는법 설레는 말 해주기 행동도 좋고 그냥 널 많이 신경쓴다라는 관심섞인 행동해주기 관심 좋아해
이름없음 2021/05/28 23:10:52 ID : yHxu9Akrfar
나 ENTP 인데 나는 내가 관심가는 사람아니면 관심없어 그리고 엄청 잘 챙겨주고, 뭔가 의외인 부분에서 삘이 와야지만 좀.. 마음이 생겨 내가 그런건지는 잘 모르겟지만, 그리고 뭔가 찐따스럽지는 않지만 그렇다고 막 양아치은 아니여야돼! 그리고 말을 막 하는 사람보다는 막을 이쁘게 하려고 하고, 행동도 엄청 생각하고 조심하게 하는 사람이 조금더 눈에 들어오기도 해! 약간 고양이 이기도 한데 관심을 많이주는건 싫고 그렇다고 관심을 안주는것도 싫어 적당히 밀당을 하면서 나한테 관심을 주는걸 좋아해!
이름없음 2021/05/28 23:48:41 ID : pQk2rdPhe0m
일단 나 엔팁 연락 먼저 하는 편은 아니지만 진짜 심심하거나 용건 있을 때만 하고 먼저 오는 연락은 진짜 심심하면 답하거나 좋아하거나 얘가 재밌는 걸 보낸 것 같아서 궁금할 때 그리고 개인적인 이상형을 끄적이자면 -리액션 많은 사람 -말 많은 사람 -돌려 말하지 않는 사람 -배울 점 많은 사람 -성숙한 사람 등등? 사바사이긴 한데 그래두.. 뭔가 엔팁이 똑똑한 사람을 좋아하는 건 공통 분모인 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/21 16:44:29 ID : s07hBtilCjf
여기 다 나인줄 엔팁특 진짜 신기하네 나도 본투비 엔팁으로서 애인이 알아줬으면 하는 엔팁 사용법을 적어봄 재밌다 엔팁은 지랄맞고 병슨같지만 내면에는 안정감을 추구하는 상반된 마음이 존재함 티키타카 잘맞는것도 중요한데 내면의 안정감을 줄 수 있는 사람이면 더 좋음 매일 연락을 해서 예쁜말을 해준다던가 처음엔 오글거린다 귀찮다 몸부림 칠수도 있지만 자기전에 혼자 설레할거임 근데 꼬신다 생각하면 더 안꼬셔질걸 엔팁한텐 진심이 필요함 매력있어도 간절한 진심이 느껴지지 않는 사람과는 깊은 교감안함 가벼워 보여도 관계에 있어서는 누구보다 진지하고 자신을 진짜로 위하는 사람 이런거 귀신같이 캐치하는 애들이라 (딱히 중요시안하는걸로 보이는데 중요함) 더 깊이 가까워지고 싶다면 네 마음부터 진실되게 하는게 핵심임 숨기려 하지말고 머리 쓰려 하지말고 능수능란한 사람도 좋지 근데 버거울 정도로 마음이 큰 뚝딱이가 더 좋드라 너드미...이런거 (하지만 너드여도 미가 있어야함) 여기에 똑똑하고 은근한 반전매력 있고 대화도 잘통하고...이런 추가옵션 아주 굿 순하고 태평양 마음 같아 보여도 아닌거엔 확실히 선을 잘 긋는 모습 자기 할일 성실히 잘 해내는 모습 너드여도 약간의 적극성이 중요함 엔팁에게 너가최고 해주면서 다가가면서도 약간은 밀당도 필수 infj intj 유형이 젤 엔팁 이상형이래 참고해봐 고백 타이밍은 틱틱댈때가 맞는듯 엔팁이 답지않게 뚝딱대고 나 왜이러지 할때가 최적의 고백 타이밍 입니다 오히려 엔팁이 날 싫어하나 오해할 수도 있는데 반대임 연애를 하나의 게임으로 생각하는 경향이 있어서 상대방으로 인해 좋은 방향으로 변해가는 자신의 모습을 사랑함 자신의 모습이 안 좋은 방향으로 간다? 싶으면 마음접고 그 모습이 맘에 들면 더 너를 사랑할것임 그렇게 스며들며 네 자리를 뚜렷하게 만드는거 많은 원인을 너로 만드는게 곧 엔팁을 꼬시는거ㅇㅇㅇ 엔팁은 뭐든 꾸준하지가 못한데 꾸준히 자기를 챙겨주고 좋아해주는 사람한테 마음이 가고 생각을 바르고 깊게 하는 사람이 좋고 말 다정하도 예쁘게 하는 사람 좋아 티키타카 잘되게 유머코드랑 지식수준이 비슷하거나 높았으면 좋겠고 나에게 도움될 좋은정보를 가르쳐주는 사람도 좋아함 (꼰대XX) 취미 취향 일상등 사소한거에 관심 주는 사람이 좋고 다시 말하지만 밀당 진짜 중요해 10개의 떡이 있다면 엔팁들 한테는 하루에 하나씩 줘야함 절대 열개 한번에 다주지마 연애 안정화가 된 시기에는 10개고 100개고 줘도 괜찮은데 꼬시는 시점에서는 10개 다주면 질려할수도 하..애 날 너무 좋아하네 나 좋아하면 다친다ㅋ 이생각에 취함ㅇㅇ 하루에 하나씩 줘야하고 여기서 한방 당기기를 잘해야돼 너무 멀리 밀어내면 진짜 멀리 튕겨져 나가는 사람들이니 심각한 감정소모는 자제하는게 좋음 당기기를 잘하던가 다른 사람 이용해서 질투작전 하는거 절대절대금지 안그래도 경쟁심 심한 애들이라 순간 화력붙은 질투심이 활활 타오를수도 있는데 그렇게 붙은 화력은 자기 스스로도 잘 안다고나 할까 순간 질투때문에 진짜가 아니라 착각한 사랑이라고 생각해서 쟁취한 후에는 널 소중하게 생각 안할 가능성 높음 힘들다 싶으면 발뺄 각 누구보다 잘재니까 주의 다른 엔팁들도 말했듯 자기 사람 아니다 싶으면 상처받는말 노브레이크로 꽂고 훌쩍 떠나버릴 수도 날 막대하거나 무시당한다 선넘었다 생각들게 하는 사람한테 그래 자기 사람이라고 생각하면 널 그 무엇보다 아껴줄 수 있는 얘들임 경험담으로 내가 아끼는 애한테는 다퍼주고 희생도 할 수 있게 되더라..나도 신기했음 나를 좋아하는 사람보다 내가 좋아하는 사람이여야 하는데 애초에 관심이 나를 좋아해주는 사람이여야 관심이 시작되는 것 같음 사람한테 별로 관심이 없어서 그런가 좋아하는걸 오래 못한다고 하는데 어느정도 맞아 완벽한 이상형 아니고서야 길어야 한두달? 힘들면 맘 접음 근데 내가 진짜 좋아했던애는 오래 좋아할 수 있었어 덕질할때도 진짜 내 이상형이라고 생각한 연예인은 둘러보다 우연히 몇년만에 또 봐도 또 덕질하고있음 그리고 사람을 잘다루는 사람 (X) 날 잘다루는 사람 (O) 긍정적인 말에 더 의미를 붓는 유형이라 엔팁이 한 부정적인 말보다 긍정적인 말을 더 힘있게 믿어도돼 다른사람말 곧죽어도 안듣는데 좋아하는 사람이 하는 이유 확실한 말은 잘 들음 날 좋아하는 사람이 이러이러한 이유로 이러이러한 상황에서 이러이러하길 바란다 이렇게 논리적으로 알려주면 그만큼 말 잘듣는 놈도 없을것임 말해준 노력과 용기가 가상해서 너에게 더 잘하고 싶어할거야 평소엔 싫은거 원하는거 직설적으로 말하는데 감정에 관한건 꽈서 말할 수도 있어 너가 직독직해 잘 하면서 이해해주면 감동할거야 그리고 연락엔 사실 큰 의미를 안 두는 것 같음 귀찮아서가 큰데 너한테 꾸준히 한다는건 의미가 있는 것 같네 만약 엔팁이 선톡을 한다? 졸라리 편하거나 졸라리 좋아하거나 이쯤 쓰면 엔팁소울이 이해가 됐으려나

레스 작성
24레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 1990 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13분 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1097 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 46분 전
7레스.new 833 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 575 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2371 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 875 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 293 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1510 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 994 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1425 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1299 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4142 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1724 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 751 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 304 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1382 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1093 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64331 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1462 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 291 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전