진짜 ENTP 가 연락 꾸준히 한다는 건 특별 한건가요...? ENTP 어떻게 꼬시는 건가요...?

음... 엔팁인데요. 연락 꾸준히 한다면 내 기준으로 1. 스레주가 엄청나게 편한 친구. 2. 호감. 근데 개인적으로 난 좋아하는 사람한테는 먼저 연락 못 하겠어... 걔가 뭐라고 생각할지 걔의 시간을 뺏는 것 같아서. 일단 연락 자체에 크게 의미 두지도 않고... 꼬시는 법은... 사람마다 다른 게 당연해. mbti 보단 좋아하는 사람에 초점을 맞춰봐. 일단 내 이상형은 내가 그 사람으로 인해 발전하고 더 성장할 수 있으면 좋겠어. 자기관리 잘하는 사람. 열심히 하는 사람. 내가 좋아하는 사람. 참고만해. 엔팁이라고 해서 아 내 짝남짝녀도 저러겠다!! 이러지 말고.

음... 꾸준히 연락한다는건 1) 진짜 카톡 나에게 보내기 수준으로 편한 계정. 사람 이라기 보다는 진짜 어떤 발화의 목적지면 됨 2) 연락하고 싶은 마음은 하루에도 네다섯번이지만 호감가는 상대가 내 연락이 귀찮거나 또 시간이 지나서 그 시간을 아까워할까봐 참다가~ 참다가~ 연락 해서 - 매일 한 번. 못 참으면 다섯번 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬시는 방법은 당연히 사바사지만~음 '너가 최근에 말한 거 나도 시간 내서 알아봤다!' 를 티내면 좋을 것 같아ㅋㅋ

연락하는 이유 1. 할일 없고 심심한데 진짜 오래된 찐친이 눈에 보이면 2. 좋아하는 사람(친해지고 싶은거 말고) 꼬시는 법 나는 조용한 사람 좋아해. 나랑 반대인 사람한테 끌리더라 조용하고 차분하게 보이고 대하기 좀 어려운사람? (근데 태생이 이래야함) 막 들이대고 친하게 굴고 적극적이면 오히려 연애감정이 아니라 아, 얘가 나랑 친구 먹고 싶구나 싶으니까 ‘오묘하게 친해지기’에 초점을 둬봐 파이팅

나 엔팁인데 그건 사람마다 다른게 당연하지. 일단 내 취향은 대화 잘 통하고 약간 괴롭히는 맛 있는 사람이야. 뭔가 얘기할 때 반응 좋고 하면 재밌거든 ㅎㅎ. 근데 너무 자기 주장 없으면 좀 스트레스 받을 때도 있어. 그래서 1. 적당히 자기 의견 있고 (이거 할까? 그랭 저거할까? 그랭 진짜.. 자기의견 없나? 싶어 진심으로 동의하는 거면 이유를 같이 말해주면 좋아.) 2. 대화 잘 통하고 (잘 몰라도 괜찮으니까 말 했을때 아 그런 게 있어? 하고 검색해본다거나 좀 더 알려고 하면 좋아) 3. 서로 의견 차이 있어도 감정 상하는 거 없이 대화할 수 있는 (이게 진짜 중요해.. 나만 그런 진 모르지만 화가 나도 이유를 납득할 수 있으면 정말 풀리는데 미안해~ 이러고 넘어가려 하면...) 그리고 윗 레스주들이 말한채로 조금 거리를 둬야해. 네가 자기관리를 잘 하면서 뭔가를 열심히 하면 분명히 궁금해서 다가올거야. 그런데 그러기도 전에 네가 너무 적극적으로 다가오면 친구로 느끼거나.. 최악의 경우 귀찮다고 느낄 수도 있어. (귀찮다고 느끼는 경우는 최악의 타이밍이 아닌 이상 보통 잘 없으니까 너무 걱정하진 마!)

연락은 꼬옥 30분 안에 답장해주기... 근데 칼답은 부담스러워해서 되려 씹힐 가능성 있음 적당히 텀 있는 게 좋아 너 좋아하게 되면 웬만한 건 다 맞춰줄 것 같은데 내 생각엔

ㅇㅈ 칼답 부담스러운데 또 확실하게 표현해주는 사람이 좋음

엔팁 꼬시는 건 너무 다 주면 안되고 적당히 밀당이 필수야..

나도 entp entp가 연락 꾸준히 하는경우는 상대방이 연락을 꾸준히 하지않는이상 없음. 나같은경우엔 먼저 하진않는데 먼저오ㅕ면 말 개많이함 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 심심하거나 보여주고싶은 재밌는영상같은거있으면 계속 보여줌 웃긴거 보여주고싶은마음에? ㅋㅋ

얘의 관심사 취미 얘의 일상이 모두 나인건 너무 부담스러움. 근데 또 맨날 나 손잡고 뽀뽀하면서 갑자기 안하면 아짜증나 막 내가먼저 할까봐 짜증나 막 이상해 근데 또 지할말 잘 하고 지할거 다 하고 지 즐길거 다 즐기면서 내옆에만 있어줬으면 좋겠다 느낌? 너덕분에 행복하다 너없으면 난 안된다. 보다 이렇게 좋은 날에 니가 옆에 있어주니까 더 좋다. 이런사이가 더 좋아 각자 할거 하면서 그리고 엔팁이 연락하는 이유는 그냥 무조건 편해서일걸 ㅋㅋㅋ나도 연락하는사람 그냥 편해서? 편하니까 단하나의 불편한 기분도 안드니까 연락하는거야. 얜 내가 뭐라해도 그냥 ㅋㅋㅋ개웃갸 이럴거같으니까 날 편하게 대해줄거같으니까? 그래서 웃긴거있으면 같이 보고싶고 재밌는거있으면 추천해주고싶고 아무나 내가 추천하는거좀 봐바 싶은 기분이들때 얘한테 보여주면 같이 웃어줄거같아서 그래 엔팁꼬실려면 그냥 계속 좋아해주고. 옆에있어줘 티는 좀 그냥 보통에서 조금 더 많이 내고 아예안내면 또 그럼 근데너무많이내면 부담. 적당히 그리고 질투심해 딴사람보지마 나한테 집착하는건 싫은데 그런데 딴사람한테 눈돌리는건 더싫은...그런 아몰라 그냥 나 좋아하는사람은 나도좋고 나 싫어하는사람은 나도싫어 당연한거지만 그게 좀 심하다고해야하나 근데 막 좋아하면서 적절히 밀당도 해줘야 엔팁이 더 애타는거같아 나도 맨날 나만보면 뽀뽀하고 사랑한다그러고 손잡는애 있는데 연락은 안한단말이야 근데 그게너무빡쳐 근데 연락을 먼저 못하겠고...그래서맨날 혼자 생각하고 가끔 나랑있는데 나한테 스퀸십안하면 아 빡쳐...근데 내가먼저 하긴 또 부끄럽고... 그러면서 점점 조ㅗ아하게되는거야...내가그래...지금

연락할 필요가 있는 사람이라면 다 꾸준히 연락하지 다만 좋아하는 사람이라면 다른 사람보다 빨리 답을 할 뿐이야 꾸준히라는 게 어떤 의미로 말한 건지 모르겠다

엔팁인데 꿀팁드림 1. 자주만나면 운명인줄 착각함ㅋㅋㅋ자주만나 2.깊은 의미의 칭찬 많이해주고 (가벼운 칭찬말고) 3. 걔만 은은하게 특별하게 챙겨주기 이런거 안읽는척 하는데 다 읽거든 또...특별대우 겁나좋아함 하지만 엔팁들은 진실의 눈이있으니 진실되게 대해줘 4.똑똑함 어필 어떤분야의 한수위라는걸 보여주면 널보는 눈빛이달라질거임 5. 섹시로 어필하는게 치트키 막 은근하게 손만지고 얼굴만지고 껴안고 스킨쉽해봐 난 긴가밍가 할때 애랑 키스하고싶다 생각들면 바로 직진함ㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
28레스 퀴어 관해서 듣기 싫은 말 있어? 1분 전 new 393 Hit
퀴어 2021/04/16 13:01:07 이름 : 이름없음
70레스 퀴어의, 퀴어만을 위한 자연스럽게 플러팅하는 방법 9분 전 new 8574 Hit
퀴어 2018/10/13 23:01:45 이름 : 이름없음
62레스 💎 대나무숲 10 44분 전 new 1024 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
13레스 폴리아모리 54분 전 new 565 Hit
퀴어 2021/04/08 20:40:54 이름 : 이름없음
10레스 곧 짝녀 생일인데 뭐해주지? 4시간 전 new 212 Hit
퀴어 2021/04/18 18:22:53 이름 : 이름없음
2레스 다들 연애 어떻게 해?? 5시간 전 new 154 Hit
퀴어 2021/04/18 21:23:07 이름 : 이름없음
179레스 좋아하는 쌤이 나 집에 초대했어 ㅠㅠㅠ 6시간 전 new 1572 Hit
퀴어 2021/04/14 16:02:51 이름 : 이름없음
5레스 6시간 전 new 163 Hit
퀴어 2021/04/18 23:25:35 이름 : 이름없음
25레스 ㄴㅐ가 좋아했던 너와의 추억을 남기는 글 6시간 전 new 197 Hit
퀴어 2021/04/18 22:40:58 이름 : 이름없음
4레스 남자끼리 스킨쉽 어디까지인거같아? 7시간 전 new 89 Hit
퀴어 2021/04/19 03:00:03 이름 : 이름없음
4레스 보통 그냥 학생으로 보면 이런말은 안하겠지? 7시간 전 new 285 Hit
퀴어 2021/04/18 13:10:15 이름 : 이름없음
1레스 친해지는법 11시간 전 new 75 Hit
퀴어 2021/04/19 03:04:03 이름 : 이름없음
4레스 짝녀 라방이나 보고 있는 11시간 전 new 105 Hit
퀴어 2021/04/19 02:31:40 이름 : 이름없음
4레스 친구한테 설렜던 순간 12시간 전 new 232 Hit
퀴어 2021/04/18 22:16:53 이름 : 이름없음
7레스 나 헤녀같아? 제발 아무나 한글자라도 판단해줘.. 12시간 전 new 160 Hit
퀴어 2021/04/19 01:35:00 이름 : 이름없음