즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/03/31 22:48:49 ID : E1cr9ii3zU0
.
이름없음 2021/03/31 22:49:26 ID : E1cr9ii3zU0
.
이름없음 2021/03/31 23:12:33 ID : eFikk7bxDBt
뭔소인지 모르겠음
이름없음 2021/03/31 23:32:42 ID : xwnA0leMqnP
.
이름없음 2021/03/31 23:36:07 ID : xwnA0leMqnP
.
이름없음 2021/03/31 23:41:30 ID : xwnA0leMqnP
.
이름없음 2021/03/31 23:45:48 ID : xwnA0leMqnP
.
이름없음 2021/03/31 23:49:15 ID : xwnA0leMqnP
.
이름없음 2021/03/31 23:54:16 ID : xwnA0leMqnP
.
이름없음 2021/04/01 00:02:14 ID : XzbCo0pSE8i
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/01 00:03:16 ID : xwnA0leMqnP
.
이름없음 2021/04/01 01:05:39 ID : xRwqY5U5dTU
연대할 수는 있는데 굳이 최전선에서 트랜스휴머니즘을 위한 희생같은 걸 하고싶지는 않아.....그리고 트랜스휴머니즘이면 트랜스젠더보다는 아더킨 쪽에 더 가깝지 않아?
이름없음 2021/04/01 03:57:01 ID : eFikk7bxDBt
트랜스젠더와 트랜스휴머니즘은 연관성이 없어 ㅋ 그리고 그런게 트랜스 휴머니즘이라면 초인공지능이 무서운 일론머스크가 열심히 추진중이네
이름없음 2021/04/01 04:39:02 ID : WrvvilDteNv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
이름없음 2021/04/01 05:02:42 ID : fPgZa06Y3ws
.
이름없음 2021/04/01 05:26:14 ID : WrvvilDteNv
성전환 수술은 단순히 질을 붙이고 음경을 붙이고 가슴을 붙이고 떼고 호르몬을 주입하는 수준인데 그게 어떻게 트랜스휴머니즘이랑 비슷해? 트랜스휴머니즘에 거부감을 느끼는건 인간보다 더 뛰어난 인외의 존재를 만드는 데에서 오는 공포인데 트랜스젠더는 성별을 바꿔도 결국 같은 인간이지, 더 뛰어난 능력과 우수함을 갖게 되진 않잖아 네 논리대로면 성형도 인체를 어느정도 개조하는 거니까 강남 미인들은 모두 트랜스휴머니즘의 거부감을 없애는데 기여하고 있다고 봐야겠네 트랜스휴머니즘과 트랜스젠더의 연관성이 미묘하다는 점을 제하더라도 희생이라는 네 언어 선택도 이상하다 무슨 실험체도 아니고. 그분들은 진지하게 자기 성정체성에 혼란을 느끼고 큰 결심을 내려 성전환 수술을 받는 건데 그 과정에서 받을 차별을 희생이라 부르는 게 참 이상해. 게다가 희생"해야 한다"고? 고기 방패도 아니고 말 참 이상하게 한다. 트랜스 휴머니즘이 아니더라도 트랜스 젠더를 위한 사회적 인식 개선은 당연히 이루어져야 하는 거고 그 개선은 트랜스 휴머니즘을 위해서가 아니라 순전히 트렌스젠더분들이 받는 부당한 고통을 덜기 위해서지
이름없음 2021/04/01 07:27:17 ID : mtxXwMi60q6
.
이름없음 2021/04/01 07:29:04 ID : qrxWo59g6i4
뭐라는 거임 본인 성 정체성 때문이지 트랜스 휴머니즘의 거부감을 줄이려고 성전환 하는 사람 없음 어이없네
이름없음 2021/04/01 07:29:41 ID : mtxXwMi60q6
.
이름없음 2021/04/01 07:31:34 ID : qrxWo59g6i4
그게 왜 트랜스휴머니즘에 대한 희생이냐고 왜
이름없음 2021/04/01 07:31:36 ID : mtxXwMi60q6
.
이름없음 2021/04/01 07:35:03 ID : mtxXwMi60q6
.
이름없음 2021/04/01 07:40:49 ID : qrxWo59g6i4
아이고 그래 그런 생각이 들기 전에 이 스레 보고 거부감 들겠다 제목도 가관이고 보면 볼수록 트랜스젠더에 대한 존중이 없네 얼핏 보면 숭고한 희생이니 모두의 꿈이니 긍정적으로 평가하는 척하지만 트랜스젠더를 인간이 아니라 수단으로 취급하고 있잖아
이름없음 2021/04/01 07:43:51 ID : qrxWo59g6i4
트랜스젠더 중에 너처럼 생각하는 사람이 얼마나 돼? 네 말 다 트젠 아닌 트랜스휴머니즘 지지자들의 논리 가져온 거 아니야? 그런데 트젠에 대한 존중이 있을 리가~
이름없음 2021/04/01 07:45:48 ID : qrxWo59g6i4
이걸 연대라고 부르는 게 맞는지 이용이라고 부르는 게 맞는지 한 번 더 생각해 봐~ 레스들이 공통적으로 거부감을 느낀 이유는 너한테 트젠에 대한 이해와 존중이 부족해서야 알겠어? 근데 무슨 연대는 연대야
이름없음 2021/04/01 07:45:54 ID : mtxXwMi60q6
.
이름없음 2021/04/01 07:47:50 ID : 03CqksnWlzX
과학 기술 어쩌고의 혁신이기 전에 한 사람 한 사람의 인격체라고 그 말을 하는 거잖아
이름없음 2021/04/01 07:47:56 ID : mtxXwMi60q6
아.. 신중하게 글을 썼어야 했는데.. 앞으로는 조심할게 이용하려는 수단으로 보는 것은 절대 아니야ㅠ
이름없음 2021/04/01 07:52:09 ID : 03CqksnWlzX
그렇게 생각했으면 됐어 나도 네 의견의 상당 부분 동의하는 바가 있지만 사람들에게 너처럼 말하지는 않을 거야 그래서 레스 남겼고 27레스를 좀 기억해 줬으면 좋겠네~
이름없음 2021/04/01 07:57:57 ID : mtxXwMi60q6
.
이름없음 2021/04/01 08:48:18 ID : pbDzgi2txQn
예전부터 왜 비슷한 스레 자꾸 만들어? 예전에 세운거 갱신해서 써;;
이름없음 2021/04/01 09:41:58 ID : o6qo2KY7byL
선동인가 보지...
이름없음 2021/04/01 09:52:22 ID : oLanCnXApdQ
이글 계속 올리네 트렌스젠더희생이랑 트랜스휴머니즘이 무슨 연관성이 있는거야? 트랜스휴머니즘은 생로병사에서 벗어난 삶, 쉽게말해서 인간을 로봇으로 바꾸는격인데 젠더들이 왜나오는거야? 젠더들은 성별만 바뀌는거 뿐이지 그 이상도아니고 그이하도 아니잖아 근데 왠 휴머니즘의 희생? 너가 말한는 연관성이 과학기술로 인간을 개조한다 이거인데 그렇게 따지자면 모든 인간이 연관성이 있는거 아닌가

레스 작성
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 43 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
11레스.new 924 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4분 전
955레스💫대나무숲 12new 64431 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스레즈 친구 스킨십new 885 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1506 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2102 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1195 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 677 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2467 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 957 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 389 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1604 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1076 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1395 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4217 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1803 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 379 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
5레스쌍방? 짝사랑? 1459 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ?? 1170 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음? 1534 Hit