즐겨찾기 스레드
북마크
2021/05/06 03:58:29 ID : 4HB88klg3Wo
한 달동안 스레딕에 올렸다지웠다했다. 그래도 무언가 써야만 아니면 위로 등을 받고싶은건지 잘 모르겠다. 나도 내 감정을 잘 모르겠다. 그냥 내 자신이 너무 싫다 유튜브보니까 난 정말 나를 계속 불행한 소설 속 주인공으로 자신을 밀어넣고 있다. 사람과의 관계도 잘 안되고 아싸라서 대화도 잘 못하고 근데 친해지고 편하게 이야기하고싶다 아르바이트할 때 두명씩 밥먹게 보내는게 너무스트레스였었다. 어색해서 죽을거같고 평소에 잘 얘기도 하지않은 터라 용기내서 몇마디 꺼내면 무시받거나 이야기가 진행도 안된다. 너무 힘들다 알바를 때려치고나서 정신병원에 가서 상담을 했다 약한 대인불안증,불안장애 등이라고 말해주었다. 대학에 우연찮게 들어갔다. 2번째로 들어온 대학인데 의욕이 서질않는다 열심히 해서 성적을 잘 받은 기억이없다. 두 개를 배우면 하나를 잊어버리는 기억력이라 자신감도 없다. 배워서 써먹어야 살 수 있을텐데 사는데에 의욕이 하나도없다 아무런 남은것도 자랑할 것도 없는 내가 한심하고 노력도 하지않고 의욕도 없는 회색인 내가 싫다 그렇다고 죽고싶지도않다 무언가를 배우고 회사생활을 한다해도 내가 잘해낼 수 있을까 컴플레인때도 대처도 잘 못하고 상사와 말다툼한 일도 여러번이다 그냥 다른 사람들처럼 조용하게 참고 지내면 될텐데 성격은 또 왜 모났을까. 고치고싶지만 몇년째 난 제자리걸음이다. 다 내 잘못이니까 딱히 다른 걸 탓할 필요도 없고 내가 노력하면 될텐데 공부도 삶도 일도 전부 의욕이없다 그냥 태어나지 않았음좋았을텐데 너무 힘들다 최근들어서야 부모님과도 화해했다. 어렸을 때에 괜히 나한테 화풀이한 것들 어머니는 기본3시간은 나를 앉혀두고 자신이 화날 때 혼내키는 시간이었다. 그때에 내 대학등록비를 위해 몸이 약하지만 직장다니는 것때문에 힘드셔서 미안하다고했다. 이해는 전부 되고 마음도 한층 풀어졌지만 마음 속에 나는 아직도 응어리가 서린거같다. 10대때보다 나아졌지만 나아지지않았다. 방을 나와 부모님과 마주치는 것도 어색하고 밖을 걸어다니면 사람들이 나를 보고 놀리는거같아 무섭다. 그만 쉬고싶다, 고 쉰 지도 벌써 몇년째다. 힘들다고 주저앉기만하면 안될텐데 힘들다
2021/05/13 05:49:43 ID : ilzUZeHA45c
가장 잘하는거 조금이라도 칭찬들어봤던거 적어봐 아니면 적성평가같은거 봐도 되고. 그러면 너 성격이랑 강점같은게 정리될거야. 거기에서 맞춰서 직업골라서 스펙이든 대외활동이든 정해서 가면되고
2021/05/13 06:07:11 ID : O1fXzgi0787
남 배려하지말고 니 ㅈ대로하셈 그럼 덜 불안함
2021/05/13 18:30:09 ID : lg3TVcK6nRw
너무 막나가기에는 좀 그래. 내 성격도 너무 막나가는 경향도 있고... 난 좀 앞뒤 다른 면도 있다보니까 정말 내 마음대로 하려한다면 정말 팩트만 말하고 타당한 것만 말해 나도 다 지키지 못하는 걸 남에게 강요하는 나도 뒤돌아보면 다시 떠오르기 너무 힘들어서 막나갈 수가 없더라
2021/05/14 00:51:29 ID : cLgkpPbbdCj
잘해낼 수 있고 앞으로는 본인을 위해 살자.누구를 도와주지 말고.
2021/05/14 01:31:11 ID : dVbCjhhBBBz
힘내자고

레스 작성
17레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1475 Hit
고민상담 이름 : 0036 17분 전
2레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26881 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 740 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 825 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 11시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1904 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 595 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..? 1227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스VV 457 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1018 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 576 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1776 Hit
2레스. 579 Hit
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 555 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 987 Hit
2레스너무 소심해서 766 Hit