즐겨찾기 스레드
북마크
2021/08/02 14:31:50 ID : GldvbhhxPbd
전에 질문했던 애들아 미안!! 천개가 넘어버려서 답장이 안되더라ㅜㅜㅜ 여기에 다시 해주긴 할건데 좀 걸릴거야 미안! 새로시작하는 신이해주는 상담 시즌2도 많이 기대해줘!!ㅎㅎㅎㅎ
2021/08/14 20:15:53 ID : Zhe7xRA1wpR
1. 제가 남친을 좋아하는 지 모르겠어요 남친은 저를 정말 죽도록 사랑하는데 남친에겐 시간낭비니 헤어져야 하나요? 2. 제가 재능이 있을까요? 있다면 무엇인가요? 3. 제가 나중에 성인이 되어서 성공 하나요? 4. 저희 언니가 고3인데 올해 수능 잘 치르고 원하는 대학에 들어갈 수 있나요? 5. 미래에 결혼 상대는 저에게 있어 좋은 사람인가요? 6. 그 결혼 상대를 어떻게 만나나요?
2021/08/15 08:14:59 ID : Buty0srs4IM
결혼 상대를 언제 만나게 되는지 궁금해요
2021/08/16 01:13:31 ID : 7uso5dTXs8p
저 질문 하나 더 있어요 1. 전남친에게 미련이 조금 남아 있는데 잘될 가능성 2. 학원에서 어떤 오빠가 날 좋아하는거 같은데 어카죠? 항상 쳐다보는데 눈을 어따 둬야할지 몰겠어요 ㅠ 쳐다본다고 날 좋아하나? 이런건 아니고 다른 근거도 있음 3. 내가 좋아하는 연예인? 이 있는데 악수해볼 가능성
2021/08/16 01:37:28 ID : zgjbjzala8j
앞으로 제대로 한명의 어른으로서 취업해서 벌어먹고 살 수 있을지 궁금해요. 그리고 추상적으로라도 어떤 직업을 가지게 될지도요
2021/08/16 10:56:42 ID : IIGsp82r9fO
제가 생각 하는 직업이 크게 몇가지 정도 있는데요. 하나는 광고홍보(가능한 기업에 들어가서 광고를 만들기보단 판매전략을 세우고싶습니다),편집장,방사선사,임상병리사,은행원이 있어요. 이중 하나라도 제대로 될 수 았을까요? 하나라도 직업에 제가 소질이 있을까요,,? 있다면 뭘까요? 방사선사랑 임상병리는 아무래도 특정 학과가 있다보니 그래도 걱정이 덜한데 아무래도 다른 두 직업은 학과가 포괄적이니 심리도 생각하고 있는데 심리는 들어가기 높더라고요… 심리말고는 경영이나 경제도 생각하고 있고요. 근데 아무래도 이 두개도 문과에서는 제일 높은 학과이니까요. 고등학교가서 성적 2,3등급대는 받을 수 있을까요,,? 저에게 제일 잘 맞는 학과,직업이 뭘까요? 저에게 제일 잘 맞는 직업을 하면 나중에 돈은 제대로 벌 수 있을까요? 저는 좋은 사람일까요,,? +대학 인서울 할 수 있을까요?ㅠㅠ 질문이 점점 많아지네요 죄송합니다… 혹시 저 결혼 20대에 할 수 있을까요? 결혼 할 사람은 언제 어떻게 만날까요?
2021/08/16 11:03:21 ID : IIGsp82r9fO
제가 20대 때 워킹홀리데이를 꼭 가보고싶은데 가능할까요,,? 간다면 어느나라로 가는 게 좋을까요? 그리고 제가 고쳐야 할 점이 있다면 뭐부터 고치는 게 좋을까요? 말투나 표정이 요즘 제 고민인데 그전에 더 급한 점이 았다면 그것부터 개선하고 싶어서요ㅠㅠ! 연애는 언제쯤 가능할까요,,? 다 쓰고 보니 질문이 너무 많네요ㅠㅠ 죄송합니다.. 그래도 감사합니다. 항상 건강하시면 좋겠어요!!
2021/08/16 15:55:45 ID : 9yZba7dSK4Z
1. 난 어떤 사람일까 2. 이 길이 내 길이 맞을까 3. 바다랑 다시 만날 일이 있을까 4. 하루는 잘 지내고 있을까
2021/08/16 18:54:55 ID : 8jbdyNy7uso
1. 지금 좋아하는 교회 오빠랑 이어질까? 2. 대학은 원하는 곳에 갈까? 3. 살..뺄 수 있을까?
2021/08/16 19:21:33 ID : Y04Gtze1woK
금사빠 얼빠인데 남사친 사귈 수 있을까??
2021/08/17 04:22:14 ID : 44Y1crgktBs
1. 짝사랑하는 애가 있는데 언제쯤 발전가능성이 생길까요? 2. 언제 이상형을 만날수있을까요 3. 올해나 내년엔 남자친구 생기나요?
2021/08/17 10:24:07 ID : U2E2ljwGmsm
제 가게가 재오픈을 할 수 있을까요
2021/08/17 21:15:02 ID : U3XwE7cGrdT
1.제가 좋아하는 연예인과 좋은관계로 발전할 수 있을까요? (관련된 사람들이 꽤 있음 그치만 엄청나게 친하진않음) 2.제가 지금보다 더 이뻐질 수 있을까요..?(몸매.얼굴) 3.제가 원하는 직업을 얻을 수 있을까요? 4.저는 성공할 수 있을까요? 5.저는 착한게 맞을까요? 최선을 다하고 있는데 이게 맞는건지 모르겠어요.. 부탁드립니당
2021/08/18 01:56:14 ID : O7apTQnwmpU
1. 저는 어떤 직업을 갖게 될까요.. 2. 반려견이 앞으로 얼마나 살 수 있을까요 3. 저는 연애를 할 수 있나요? 할 수 있다면 시기가 어떻게 될까요 4. 저희 언니는 언제 취업할까요? 5. 저희 가족 중에 건강이 위험한 사람이 있을까요? 6. 저희 언니는 어떤 직업을 갖게 될까요.. 7. 저희 언니는 결혼을 하나요?
2021/08/18 12:25:46 ID : u79bg3SFikr
1. 경찰이 꿈인 사람인데 내가 될 수 있을까요? 2. 합격까지 얼마나 걸릴까요..? 3. 미래의 남편은 어떤 사람이에요? 4. 우리 가족 마음적으로나 몸적으로나 건강할까요? 5. 지금 사귀진 않지만 행동은 그런 사람이 있는데 이 사람은 어떤가요..? 저와 잘 맞나요? 6. 여동생과 남동생이 있는데 앞으로 잘 살까요? 7. 제게 해주고 싶은 말씀..있으신가요?
2021/08/19 11:56:27 ID : 08pf9jwMqkt
재밌겠다 간호학과인데 복학ㅎㅏ면 적응 잘 할 수 잇을까!? 국가고시 붙을 수 잇나? 내가 앞으로 어떤 마음 가짐으로 살아가야 할까? 연애를 한다면 어떤 사람이 좋을까?
2021/08/20 01:49:21 ID : 2rcIKZdu5TW
안녕 레주야 혹시 아직도 하는거니?? 전판에도 글 남겼었는데 마음이 안좋아서 다시 한번 남겨 전판에 우리 어머니 수명이 몇세인지 알려줄 수 있냐고 물어봤는데 레주가 오래 사실거니 마음 편히 먹으라고 했었는데 뭔가 그 말이 수명이 짧다 라는 말인것 같아서.. 짧든 길든 나 정말 괜찮으니까 우리 어머니 수명이 몇세인지 알려줄 수 있을까? 사실 우리 어머니가 많이 편찮으셔.. 그래서 그런지 계속 신경쓰다보니 가끔씩 어머니가 돌아가시는 꿈을 꿔 내가 지금 14살인데 왠지 내가 20대 중반? 정도 됐을때 어머니를 못 볼것 같다는 생각이 너무 많이 들어.. 정확하게 좀 알려줄래? 나 정말 간절해.. 너의 말이 맞는지 아닌진 모르겠지만 이게 내가 마지막으로 잡을 수 있는 유일한 밧줄이라고 생각 해.. 이 글 보면 꼭 답장줘 어찌됐든 레주야 오늘 하루도 좋은 날이길 바라.
2021/08/20 05:31:43 ID : Xs8o6lwr83z
하면서도 아닌거 같기도 하고 맞는게 하나도 없는 것 같아서 그만하려고 했는데 내말에 희망을 갖는 친구들이 있는 거 같아서 차마 외면을 못하겠다 일단은 밀린 거 답장부터 시작할게
2021/08/20 05:34:04 ID : Xs8o6lwr83z
1. 믿어도 된다 2. 맞다 3. 하던걸 계속해라 4. 내년 말 5. 그렇진 않다
2021/08/20 05:34:54 ID : Xs8o6lwr83z
1. 아니 2. 별로 3. 굳이 친해지지말아라
2021/08/20 05:36:14 ID : Xs8o6lwr83z
1. 헤어져라 2. 사람을 살리는 재능 3. 성공의 기준을 명확히 물어보거라 4. 재수할 것이다 5. 당연하다 6.자연스럽게
2021/08/20 05:36:26 ID : Xs8o6lwr83z
못만날 것이다
2021/08/20 05:37:04 ID : Xs8o6lwr83z
1. 없다 2. 사귀어라 3. 없다
2021/08/20 05:37:27 ID : Xs8o6lwr83z
할수있다 무난한 회사원이 될거다
2021/08/20 05:39:44 ID : eIFeLe5cIFj
결혼 상대가 없다는 건가요…?
2021/08/20 05:40:37 ID : Xs8o6lwr83z
광고홍보에 실제로 큰 재질이 있구나 밀어붙여라 경영가라 1등급도 가능하다 경영을 가서 제대로 배우고 광고홍보쪽으로 가라 돈보단 명예를 얻겠구나 서울대도 갈 수 있다 너는 30대에 할 것이다 일하다 만나게 될 것이다
2021/08/20 05:41:57 ID : Xs8o6lwr83z
하지말아라 도움 안된다 고치지말고 매력으로 승화시켜라 연애는 언제나 할 수 있다 그냥 막 사귀어라
2021/08/20 05:42:41 ID : Xs8o6lwr83z
1. 따분한 사람 2. 딱히 3. 글쎄 4. 물론이다
2021/08/20 05:43:07 ID : Xs8o6lwr83z
1. 아니 2. 아니 3. 그건 가능하다
2021/08/20 05:43:20 ID : Xs8o6lwr83z
너가 이쁘다면
2021/08/20 05:44:04 ID : Xs8o6lwr83z
1. 힘들다 2. 못만난다 3. 올해 생긴다
2021/08/20 05:44:13 ID : Xs8o6lwr83z
가능하다
2021/08/20 05:45:22 ID : Xs8o6lwr83z
1. 불가능 2. 욕심내지마라 3. 있다 4. 가능하다 5. 착하다기보다 만들어진 착함이지
2021/08/20 05:46:50 ID : Xs8o6lwr83z
1. 너가 정해라 2. 2년 안팎 3. 내년초 4. 건강하다 5. 잘맞는다 6. 잘 살거다 너만큼 7. 남보다 너 자신을 걱정해라
2021/08/20 05:47:46 ID : Xs8o6lwr83z
너같은 인싸가 적응못하면 누가 하지 국가고시 가능하다 지금같은마음가짐 재밌는 사람
2021/08/20 05:47:59 ID : Xs8o6lwr83z
67세
2021/08/20 10:44:00 ID : U2E2ljwGmsm
.
2021/08/20 11:29:58 ID : dXxO7bCjbfW
현재 희망하는 대학, 학과에 들어갈 수 있을까요?? ㅠㅠ
2021/08/20 12:48:08 ID : 8jbdyNy7uso
원하는 대학에 가려면 어떻게 해야할까? 남친은 언제 생겨? 원하는 학과는 갈 수 있을까? 요괴나 요정?악마?가 실제로 있을까??
2021/08/20 15:40:13 ID : u79bg3SFikr
스레주인데...나..나도...( ゚இ‸இ゚+) ...나도... + 연애..언제 할 수 있을까요!!!!!
2021/08/20 15:52:13 ID : 0pQtuoNBxPb
1.제가 살면서 유학을 한 번이라도 가나요? 2. 현 짝남이랑 이어질 수 있을까요 아님 계속 친구로 지낼까요 아니면 친구로도 못 지내나요...? 3. 저희 어머니가 언제 돌아가실까요 4. 제 반려견이 언제쯤 무지개다리를 건널까요? 혹시 자연사인지 아닌지만 알려 주실 수 있을까요?
2021/08/20 18:00:50 ID : kmmpRBfaleE
1. 나 재수 성공할까? 2.혹시 진로는 어느 쪽으로 ㅎㅐ야 성공할 가능성이 더 클까? (어떤 직업을 가지면 좋을까?) 3. 나 성공할 수 있을까? 4. 중학교 때 내가 좋아하던 남자애 다시 만날 수 있을까? 5. 결혼은 몇 살 때쯤 할까? 그리고 그 사람이랑은 어떻게 만나게 돼?
2021/08/20 19:44:58 ID : 2rcIKZdu5TW
레주야 이거 난데 혹시 수명을 늘릴 수 있는 방법은 없겠지??..
2021/08/20 21:10:46 ID : 0slA1DBwL85
혹시 제가 좋아하는 사람이 절 별로 안 좋게 생각 하나요….?
2021/08/21 02:05:03 ID : 44Y1crgktBs
1.현짝남이 저 어케 생각해요? 2.언제쯤 그 애랑 사귈 수 있을까요? 3.절ㄹ 예쁘다고 생각하나요?
2021/08/21 17:23:58 ID : upRwrcMja7f
친한 언니가 저를 어떻게 생각할까요?
2021/08/21 19:27:23 ID : hbDBwHwsnSN
와 답 대박이아... 전부 이렇게 뜰 확률이 90퍼센트... 고마워...!
2021/08/21 20:59:44 ID : 8rta2mmrak7
음.. 1. 내가 다이어트 하고있는데, 목표가 10kg을 더 감량하는거거든 근데 요즘 많이 의지라던가 부족해져서... 그래도 과연 내가 성공할 수 있을까? 2. 지금 친구관계가 안좋은데 내년에는 좋아질까? 3. 내가 다른 사람들에게 혹시 성격이 안좋게... 보이나?
2021/08/21 23:27:45 ID : 3yJSNwNBy5e
질문 몇 개 해도 될까요? 1. 지금 제 상황이 나아질지 모르겠어요.. 경제적으로나 정신적으로나.. 이게 나아질까요? 2. 만약, 나아진다면 언제쯤 나아질까요? 3. 지금 진짜 할까말까 고민하고 있는 게 있는데.. 푼돈이라도 벌 수는 있지만 신경쓰이는 점이 있는 일인데 이걸 하는 게 좋을까요.. 아니면 만약을 대비해서 안 하는 게 나을까요? 4. 로또나 복권 같은 거 당첨될 가능성에 희망을 가지고 적은 금액으로 계속 시도하는 게 나을지 아니면 그 돈으로 맛난거라도 먹는게 나을지 여쭤봅니다.
2021/08/25 02:31:02 ID : Ve6qpgqqqmM
유학 갈 수 있을까?
2021/08/25 02:36:18 ID : 2Fcmk7cFdva
1. 이번에 다이어트 성공할 수 있을까요? 2. 되고 싶은 직업이 있는데 열심히 노력하면 될 수 있을까요? 3. 그 애가 절 좋아할까요? 좋아한 적은 있었을까요? 4. 저한테는 어떤 직업이 잘 어울릴까요?
2021/08/25 10:47:47 ID : 5PdvhcJQr9h
1. 내일 정신과 처음 가는데 언제쯤 다 나을 수 있을까요? 2. 남자여자 상관없이 진짜 제 편이 되어줄 사람은 언제 만나게 될까요? 3. 남자친구는 사귈 수 있긴 할까요?
2021/08/26 18:42:29 ID : 0pQtuoNBxPb
1. 현 짝남이랑 잘 될 수 있을까요? 2. 짝남이 아니더라도 한 달 내로 연애를 할 수 있을까요? 3. 만약 짝남이 저에게 호감이 없다면 친구로라도 지내는 게 나을까요?
2021/08/27 14:01:49 ID : y1Clvg3SL82
1. 그들이 앞으로 연락올까요? 2. 학과가 안 맞는데 학과를 포기하고 새로운 길을 가보는게 좋을까요? 3. 신님이 보실때 나는 어떤 사람 처럼 보이시나요?
2021/08/27 18:38:08 ID : dXtiqi5UY1g
나 문과 가면 후회할까? 문과가서 성공할 수 있을까?
2021/09/03 15:10:39 ID : Be3RzWrtclb
1. 상향으로 쓴 대학교를 합격할 수 있을까요? 2. 상향이 아니더라도 적정까지는 합격할까요? 3. 제가 선과 악 중에 어디에 더 치우친 사람 같은가요? 4. 저에게는 어떤 직업이 어울리나요?
2021/09/03 17:26:41 ID : GmmoFfU47s9
수능공부가 너무 안되고 하기싫고…그래요 어떻게 해야할까요? 얼마 안남았지만 재수는 무서워서 끝까지 해보고싶은데 마음이 잘 안잡혀지네요 신님께 조언받고싶어요!!
2021/09/03 23:53:02 ID : cmttjyZirur
1.저는 몇년 안으로 연애할 수 있을까요? 2.제 적성에 맞는 일은 어떤 분야인가요? 3.저는 제가 생각하는 기준의 성공을 이뤄낼 수 있을까요? 4.저는 행복한 삶을 사나요? 5.제 인생에 대해서 조언 한말씀 부탁드려요.
2021/09/04 00:20:50 ID : lfPg40q7vyL
미국으로 가서 좋은 남자 만나서 행복하게 지낼 수 있을까요 혹은 계속 학업으로 공부해서 삶을 꾸릴 수 있을까요(영미권에서) 동생이 원하는 대학을 갈 수 있을까요 전에 저에 대해 뒷담을 깠던 사람, 그리고 손절한 사람들은 어떻게 지내고 있나요 증오하는 사람이 꼭 사라졌으면 좋겠는데 과연 1년 이내에 죽어버릴까요(우울증 심하게 앓고있음,)
2021/09/05 04:37:11 ID : eJQk01bjzbw
1. 제 꿈 이룰 수 있을까요 2. 이번에 가장 최근에 보는 시험 합격할까요 3. 앞으로의 남은 시험 모두 잘될까요 아니라면 몇개는 잘풀릴까요 4. 제 인생이 잘될까요 5. 연애를 언제쯤 할 수 있을까요 그리고 어디서 만날까요 6. 저에게 해주실 조언이라거나 위로라거나 해주실 말씀 몇개만 부탁드립니다 ㅜㅜ
2021/09/05 16:31:21 ID : 6mLgmNs1dxD
1. 걔는 나에대해 어떻게 생각할까? 단지 심심해서 인지 다른 이유가 있는 건지 2.일에 대해 어떻게 해야 잘 할수 있는지 3.사람들에게 어떻게 다가가야 하는지
2021/09/16 01:05:57 ID : 7tg2E8nU583
레주야 계속 하니..?
2021/09/16 02:42:16 ID : Duq42IHBbDt
안녕 나 전 스레에서도 물어봤었는데 요즘 고민이 너무 많아서 또 왔어 ㅎㅎ 1. 내가 학교에서 하고있는 동아리가 있는데 잘 하고있는걸까? 2. 내가 원하는 직업이 외적인 요소도 보는 직업인데 올 해 다이어트랑 피부관리를 성공 할 수 있을까? 그리고 그 직업이 나랑 어울릴까? 3. 만약 면접에서 떨어지면 그냥 기다릴수는 없으니까 관련있는쪽 일 하면서 기다리려고 하는데 한국이 좋을까 다른 나라가 좋을까? 다른 나라가 좋다면 어딘지도 추천해주라! 4. 요즘 너무 외로운데 연애 할 수 있을까? (ू˃̣̣̣︿˂̣̣̣ ू) 항상 고마워! Lighthouse keeper - Sam Smith 이건 내가 항상 위로받는곡!
2021/09/16 17:58:51 ID : pamk5SFeFa3
1. 다이어트 성공 할 수 있을까요? 2. 지금 만나는 사람과 계속 만날 수 있을까요? 3. 결혼을 한다면 시기는 어떻게 될까요? 4. 코성형 하는게 좋을까요? 5. 카페를 창업하면 성공할 수 있을까요?
2021/09/16 21:56:12 ID : oMnVhupXxPa
안녕하세요!! 1. 원하는 대학교에 합격할 수 있을까요? 2. 이번 년이 가기 전에 연애를 할 수 있을까요? 3. 저를 생각하면 어떤 색이 떠오르시나요
2021/09/16 22:12:20 ID : uoNwL9jze7u
1. 그사람이랑 잘될 가능성이 조금이라도 있을까요?? 2. 연애를 언제쯤 할 수 있을까요? 3. 연애를 한다면 어떤 느낌의 사람과 하게 될까요??? 3. 좋아하는 사람이 저에 대해 어떻게 생각할까요?
2021/09/20 05:53:27 ID : haty6rtbip8
레주야 요즘 뭐하니.. 보고싶다!!! .. 힘든일이 있어서 와봤는데 레주가 없으니 슬프군..
2021/10/10 11:09:23 ID : 9AnWruk1fRB
1. 내 인생의 리즈는 언제일까? 2. 나는 몇 살 때 누구랑 결혼할까? (남사친, 소개팅남, 짝남 이런 거) 3. 내가 결혼할 사람은 어떤 사람일까? (종교. 취미. 가치관 등등)
2021/10/10 21:21:11 ID : 3u9vB9bhaqY
1.연애를 다시 언제쯤 할 수 있을까요?? 2.전여친한테 다시 연락이 올까요?? 아니면 제가 먼제 하게 되면 다시 사귈수 있을까요?? 3.예전에 전여친한테 연락이 온적이 있었는데 연락한 이유는 뭘까요??
2021/10/16 18:47:39 ID : y1Clvg3SL82
내가 일본인 여자친구를 사귀고 있는데 그 친구가 스트레스 우울증 때문에 힘들어 하고 있어서 일단은 친구 관계로 지내고 있는데 그 친구가 나중에 괜찮아 질까? 나랑 다시 사귈까?..

레스 작성
5레스성인인데 야채 못 먹어new 793 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스친구가 우울증에 걸려서 도와주고 싶어new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스25살 히키코모리인데new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
31레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
349레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27382 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스고3인데 진지하게 수학 버리는거 어떻게 생각함new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 섹파인가 ㅠnew 929 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스정신과 약 먹으면 어떻게 돼?new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스학폭 가해자가 너무 잘 사는 것 같아new 67 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
342레스멘탈이... 위험해......new 6398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스튼살 스트레스ㅜㅜnew 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 481 Hit
고민상담 이름 : 주주 16시간 전
1레스아이돌 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바? 523 Hit
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 1028 Hit
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면 1957 Hit
고민상담 이름 : 0036 2024.05.08
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까 746 Hit
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해 622 Hit
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 1197 Hit
1레스내가 말실수 한걸까 574 Hit