즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/01/28 23:03:33 ID : yE9z83CmNuk
일단 난 넓은곳을 무서워하는편임. 생각나는 이유는 없는데, 끝이 안보일정도로 넓거나 끝이 보이더라도 내 머리가 넓다고 인식하는 특정한 거리가 있는데 그 거리 이상의 장소를 보면 무서움. 뭔가로 꽉 차있어서 넓은거 자체가 인식이 안되는건 상관이 없음. 사람이 있든 물건이 있든 아무것도 없던간에 그 넓다고 인식하는 반경 이상의 범위의 장소를 무서워함.
이름없음 2024/01/28 23:36:21 ID : beJU2E5O2k2
난 가장 흔한 고소공포증으로 3층이상 높이에선 창밖도 못보고 다리풀림
이름없음 2024/01/28 23:39:27 ID : 2q3XyZii7dQ
벌레만 보면 패닉함
이름없음 2024/01/29 01:40:10 ID : 3QmmpU445dX
벌레공포증 진짜 심해
이름없음 2024/01/29 03:06:58 ID : rxQrfcNxO3v
성별 상관 없이 나보다 덩치 큰 사람이 가까이 다가오면 심장 쿵쿵 뜀 내 머리 위로 손 들거나 그러면 흠칫 놀라고 그래
이름없음 2024/01/29 03:08:13 ID : 1dAY1csi2q6
고소공포증.. 높은 곳 못 내려다 봐서 사방이 다 보이는 엘베는 절대 풍경 안 봄
이름없음 2024/01/29 03:14:13 ID : 7tbeKY3Ckrc
어두운 실내...집 밤에 왔을때 깜깜하면 누구한테 쫓기듯이 불킴. 어릴땐 상의 입을때 목 넣는 부분 못 찾아서 헤매느라 앞 안보이는거 조차 무서워했어
이름없음 2024/01/29 03:48:43 ID : A2E8mIGmnA2
폐쇄 공포증 막 심한건 아니지만.. 그리고 나보다 큰 동상이나 큰 우주행성 공포증 있음...
이름없음 2024/01/29 12:26:12 ID : nXtg6lxzTRx
벌레 공포증,전화공포증 있음
이름없음 2024/01/29 12:31:49 ID : 8p89xO62Nun
시험공포증이 심해서 시험 한달 전부터는 아무것도 못해
이름없음 2024/01/29 13:00:23 ID : kldxxDy59io
나는 내 주위가 좀 시끄러운 상황을 무서워 해. 예를 들면 머리 말리는 상황? 그 소리때문에 내가 다른 소리를 못 듣는다는 사실이 무서워.. 그래서 머리 말릴때 자꾸 뒤돌아보게 돼. 누군가 다가왔어도 발소리를 못들었을테니까
이름없음 2024/01/29 20:33:39 ID : ry41zO3wtzg
아무나 말 없이 날 뚫어져라 바라보는 상황. 전에 몰린 적이 있어서 그런지 그런 상황에서는 긴장이 되더라.
이름없음 2024/01/29 22:55:43 ID : xCmGsp805O9
죽음 공포증? 죽음으로 인해 의식의 단절이 찾아올 것이라는게 너무도 무서워서 가끔 자려고 누울 때 진저리를 침.
이름없음 2024/01/30 15:03:17 ID : cFfWkoIFcmp
차나 오토바이 지나가는 소리 있잖아 부르르릉? 이런거 좀 큰소리 나면 개무서워서 진짜심하면 주저앉은적도 있고, 무서워 할때 마다 친구가 괜찮냐고 물어보면 쪽팔림ㅜ 요즘엔 심하진 않고 그냥 시끄럽네 하면서 지나가는데 차사고 난적도 없고 왜이러는지 모르겠음
이름없음 2024/01/31 15:56:37 ID : csi5TXuty0p
낮은 소리... 특히 뭐 울리는 듯한 낮은 소리... 학교 종소리나 작게 문에서 사람 들어올 때 울리는 건 괜찮은데 낮게 뎅- 하는 종소리나 낮은 피아노 소리 같은 게 무서워. 왜지..
이름없음 2024/01/31 16:47:55 ID : ksoY08nSE6Y
거미를 엄청나게 무서워 해. 단어만 봐도 손 떨리고, 작은 거미라도 진짜 몸서리 칠 정도로... 먹이사슬에 나오는 것만 봐도 무서워. 모티브가 된 캐릭터만 봐도 온 몸에 기어다니는 기분이 들 정도로.
이름없음 2024/01/31 17:05:55 ID : O7atxPdCmJO
환공포증이 너무 심해...그래서 과학 공부할 때 토할 뻔한 적이 있어..
이름없음 2024/01/31 17:10:05 ID : 9xVcIK3U0pW
진동. 건물에서 뛰거나 충격 받을때 진동이 바닥까지 흔들잖아. 그거 뭔가 바닥이 푹 꺼지거나 떨어질 것 같아서 무서움. 지금은 꽤 나아졌는데 아직도 종종 소름돋아
이름없음 2024/01/31 17:19:10 ID : hy0pWrupWi0
디지털 오류(블루스크린, 글리치, 에러창, 새까만 버그 등등) 못 보는데 이런 이야기는 어디 찾아봐도 안 나오고... 그렇게까지 심각한 공포를 느끼는 건 아닌데 영상 매체에서 되게 흔하게 쓰는 기믹들이라 힘들어. ㅠ 최근엔 넷플릭스에거 사이버펑크 엣지러너 보려다가 생각도 못하고 튕겨져 나왔어
이름없음 2024/01/31 21:15:53 ID : TPdvcq2HzU1
나는 혈관이 건들리는게? 무서워 링거나 주사 맞을때 잘 울지도 않는데 눈물 날 것 같아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/01 09:05:42 ID : a1hfgnWnTRu
문 손잡이를 철컥철컥하는 소리
이름없음 2024/02/01 11:14:01 ID : Y8pe6o6oZdw
주사 공포증 한밤중에 불 다 꺼져있는데 어둠 속에서 무슨 소리가 들리는 것도 무서워 함
이름없음 2024/02/01 11:18:45 ID : 1zWjiktAqmH
폐쇄공포증 엘리베이터나 좁은 공간에 대한 건 아니고 숨못쉬거나 그런거? 익사할 것 같은 기분? 치과에서 특히 개고통이야 최근에 진료받는 중에 눈뜨고 있으면 덜하다는 걸 깨달았음
이름없음 2024/02/01 13:40:17 ID : 0lcljvB83A6
바다공포증... 옛날엔 잘만 다녔는데 이젠 뭔가 바다가 보는 건 괜찮은데 들어가는게 너무 무서워 그리고 개도 무서워함
이름없음 2024/02/01 13:40:20 ID : wE3vbg7yY1g
동물, 벌레 동물은 토끼 같은 건 괜찮은데 나머지는.... 벌레도 거미랑 개미만 괜찮음
이름없음 2024/02/02 00:42:19 ID : rvDAnTQqZjv
남성 공포증? 남자들 낮은 목소리로 소리치거나 하면 머리가 하애지고 심장이 아픈 거 같은 느낌이 들어 근데 사실 그냥 남자가 생리적으로 싫은 느낌이 드는데 이건 그냥 기피증인가
이름없음 2024/02/02 12:10:32 ID : PimLapRB9fW
옛날엔 벽난로 보면 낭만적이라고 생각했는데 애기가 팅커벨 장난감 갖고 놀다가 모르고 그걸 벽난로에 날려서 장난감 사라지는 움짤 보고 벽난로 무서워하게 됐음
이름없음 2024/02/02 21:52:39 ID : JWmK5cGoGq3
공룡 무서워 걔가 나 잡아먹으면 살아남을 수 있을지 상상만 해도 무서워 익룡이 더 무서워 걔는 날 억지로 하늘 위로 날아댕기니까 그래서 가장 무서운 영화가 쥬라기 공원이고 제일 실현이 안되길 바라는 영화 그런 의미로 뼈 이빨 새도 싫어함 새부리 극혐
이름없음 2024/02/02 22:07:52 ID : FbipdQspbwq
벌레랑 피 벌레랑 피 무서워한다고 하면 반응-> 야 그거 안무서워 하는 사람이 어딨어? 백퍼야 ㅠㅠ 그리고 호들갑 떤다고 싫어하는 사람도 생김 +이까짓게 뭐가 무섭다고... 하면서 날 예민한 곤쥬님 취급함 그래서 억지로 안무서운 척 하고 있어 그래도 벌레 작은 건 많이 극복했는데 어느 정도 크기 이상은 안되겠더라 특히 모기는 그냥 방생해줌
이름없음 2024/02/02 22:38:51 ID : mK6pdSIGqZe
칼이나 날카로운 날 보기만해도 무서워... 그래서 설거지할때 칼을 제일먼저 닦고 조심조심 칼 저장칸에 넣음
이름없음 2024/02/08 11:59:32 ID : cla5VcINAji
심해 공포증~ 이랑 바다 공포증. 어릴 때 물에 빠져서 의식은 흐려지고 코피나고 눈은 감기는데 가족들이 구해줄 생각은 안하고 지켜보기만 해서 아, 진짜 죽겠구나~ 라고 생각하고 무서워한듯?
이름없음 2024/02/08 12:18:26 ID : 88nWnSMlClz
병원 관련된거 전부다... 치과 이런 다 무서워하는 거 말고도 이비인후과 내과 안과 다 무서워
이름없음 2024/02/09 17:35:51 ID : oZdAY5PjxXA
벌레공포증
이름없음 2024/02/09 18:28:27 ID : tAo2FdBdXzh
장기를 못봄
이름없음 2024/02/10 10:33:01 ID : vwrcIMi67wE
칼날 공포증. 찔리는 건 괜찮은데 베이는 거 무섭
이름없음 2024/02/10 16:13:41 ID : 04K6lu3veGn
드라마나 영화에 나오는 수술 장면, 사이코 살인마 영화보다 무섭다. 그건 그렇고 각자 말한 거 악몽으로 나오면 져밌을듯??ㅋㅋ
이름없음 2024/02/10 17:48:24 ID : pO65dQnxzWr
폰 켜진상태서 잠드는거 혹시 누가 볼까봐 나없는 곳에서도 그런 생각듬
이름없음 2024/02/10 17:54:20 ID : lCnRBhvwpU4
비행기 공포증? 불안증? 폐쇄랑 비슷할 수도 있는데 쫌 다른느낌 일본이나 대만처럼 가까운데는 괜찮은데 4시간 정도가면 어지럽고 속 울렁거리고 뛰어내려야 될 것 같은? 그런 느낌 약먹고 타야함
이름없음 2024/02/11 22:58:59 ID : PeFa07e5cMi
조류공포증
이름없음 2024/02/11 23:02:38 ID : BxWjfTVbvhc
환공포
이름없음 2024/02/14 22:58:42 ID : lB9eNwHzRxB
난 좀 트라우마라해야하나 쫌 웃긴데 그 때밀이알지 어렸을때 엄마한테 목욕탕 바닥에 눕혀져서 밀리는 그 아픔처럼 찍찍이 땔때 막 무삽고 심장이 아파,, 찍찍이 공포증 심해 찍찍이란 말도 하면서 심장이 아프다
이름없음 2024/02/18 23:57:21 ID : 4Hu4NvzU59d
나는 모르는 사람이랑 맨살에 닿는 거 좀 소름끼쳐하고 싫어해 우연히도 닿아도 싫어함
심해 2024/02/23 01:17:57 ID : yGpRvfU1vcn
난 심해 공포증이랑 밀집 공포증 막 새까만 깊은 바다 사진이나 동영상 보면 너무 무서움 이유는 모르겠는데 걍 기분이 너무 나쁘고 두려움 밀집 공포증은 휴대폰 액정 너무 촘촘하게 깨졌을때 그거 보면 징그럽게 느껴져.
이름없음 2024/02/23 01:22:20 ID : lu3zPfRu8rB
정적 공포증
이름없음 2024/02/23 01:39:17 ID : DAruoLdPeHy
모기를 진짜 혐오함 한마리 들어온거 같으면 그날 방 버리고 거실에서 자고 잡을때까지 밖에서 자거나 밤을 새버림 그리고 내 머리 위로 뭐가 날라가면 극도로 소름돋으면서 세상이 멈추는거 같은 느낌이 듦 그리고 그 날라가는게 보이면 천천히 원래 세상속도로 돌아옴 이 느낌이 쥰나 이질감 들어서 싫어함 고소공포증이랑 발이 붕 뜨면 느껴지는 느낌 개싫어서 발작같이 울고 소리지르고 난리남 케이블카 타고 죽을만큼 운듯 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/23 06:12:26 ID : B89zdWjg0oJ
사람이 많은 곳, 너무 시끄러운 음악 (영화관에서도 가끔 그래) 어린 아이들, 강아지나 고양이
이름없음 2024/02/24 15:54:46 ID : SJQsnPck9tg
아무도 없을때의 정적이 너무 싫음 몸서리쳐질정도로
이름없음 2024/02/24 19:03:28 ID : Crzgp9dCjcm
난 강아지. 칼
이름없음 2024/04/03 11:48:08 ID : 6ZbhdWlCqqr
흔들리는거... 전등도 흔들리는거 싫고 바람에 커튼 날리는것도 싫어
이름없음 2024/04/05 12:47:02 ID : 5e3TPeNs9wK
는 Learning with pibby 보면 그만한 공포가 없겠네
이름없음 2024/04/05 12:48:04 ID : 5e3TPeNs9wK
어쨌든, 나도 풀어볼까. 사람들이 무서워. 옛날에도 그랬고 지금도 쭉 그러고 있지만 지금은 나름대로 어느정도 극복했어. 그래서 지금은 사람들이랑 이야기도 잘 할 수 있고 하긴 하지만 여전히 눈은 못 마주쳐
이름없음 2024/04/05 20:46:03 ID : TXz88nPh9be
애벌레랑 지렁이.......하ㄷㄷㄷㄷ 내가 바퀴벌레같은 웬만한 벌레는 안무서운데 얘네가 헬임 으아아악
이름없음 2024/04/12 16:22:08 ID : 3BdTWjdxwpW
흔들리는게 무서육
이름없음 2024/04/13 02:28:54 ID : Pa8lxB83BcI
방안에 나혼자 있는데 거실이나 밖에서 큰소리 날때. 그냥 엄청 큰소리 아니어도.. 음 소름돋을때? 그럴때가 있는데 와 그 상황 3초 버티면 오래버틴거야. 정신 번쩍들면서 바로 거실로 뛰쳐나와 . 진짜 너무 무서워
이름없음 2024/04/18 20:57:18 ID : bBhvwsjcre4
사람 많은곳…
이름없음 2024/04/19 16:31:17 ID : e1u9vu8nV9h
이걸 무슨 공포증이라 하지 집에 혼자 있으면 머리 한 번에 못 말려 드라이기 켰다가 껐다가 반복해야 해 드라이기 소리에 다른 소리를 못 들어서 무슨 일 생길까봐
이름없음 2024/04/20 17:41:28 ID : 8nWja79eE7a
쭈욱 길게 늘어진 장소? 무서워서 암것도 못할 정도는 아닌데 뭔가 모를 소름이 돋음. 학교 복도라던가, 좀 긴 아파트 베란다..
이름없음 2024/04/21 21:33:32 ID : 83Dunwq5fe7
나는 무슨 종류든 간에 큰 소리가 너무 무서워. 청소기도 돌리는게 무서워. 이번에 식탁을 돌 식탁으로 샀는데 밥 먹을 때마다 너무 무서워.

레스 작성
503레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12195 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
501레스소원 들어줄게new 21812 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38724 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7369 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아?new 963 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
412레스마법의 다이스 고동님new 5861 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 4009 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 994 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독)new 66789 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 15시간 전
77레스살면서 겪은 기묘한 일들 1673 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 135 Hit
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 18329 Hit
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 598 Hit
17레스이거 무슨 증상인지 아시는분 509 Hit
46레스기도원의 진실 2568 Hit
123레스아는 언니 귀접 이야기 2149 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스혹시 중신동이 있나요? 251 Hit
25레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 6130 Hit
531레스플라시보 - open 12963 Hit
5레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 396 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.28