내가 기억하는 구레딕과 스레더즈는 이런 스레가 있었는데 여긴 없는 것같아 세워봐! 말 그대로 아랫사람에게 어떠한 취향을 묻고 그 사람이 그 취향이 좋다면 죽고 아니면 생존하는거지! 우선 나부터 ㅜ 옅은 색 계열 머리칼(은발, 백발, 백금발 등) 좋아하면 탈색하다 탈모와서 그 절망감에 서서히 말려죽으렴..!
  • ㅗ 은발, 금발, 흑발 전부다 양보못할 매력이 넘치는거라고옷!! 아흐허헣윽(심쿵사) ㅜ 닌자같이 은밀하게 잠입잘하는 캐릭이 좋다면 암살당해랏!
  • ㅗ 오오 암살자 같은 캐릭 좋....!! (말하다 쥐돋 새도 모르게 암살당한 레스주입니다.) ㅜ 머리칼이 딥따 긴데(최소 허리~최대 발목) 그걸 한데 가지런히 묶은 거 좋아하니...? 좋아하면 쫀쫀이처럼 늘어나며 죽자 같이....
  • ㅗ긴머리는 딱히 취향타는 요소가 아니라서 스마나이.... ㅜ반쯤 짐승에 가까운 행동에 의외로 똑똑한 머리! 동료로서는 믿음직스러운데 인간관계로서는 파탄날 것같은 효율주의에 냉정한 성격이 취향이면 땅에 거꾸로 박혀 죽어랏!
  • ㅗ 이런 애가 오토메겜 공략캐면 진심 개조타!!!ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 난 이미 죽어써ㅠㅜㅠㅠㅜ ㅜ 이상한 나라의 앨리스풍 좋아하면 주거랏!
  • ㅗ꺄아아아악!!!!(싸늘한 주검) ㅜ은발에 꽁지머리 좋아하면 탈모빔을 맞아서!!! 어... 아무튼 죽어!!!
  • ㅗ훗... 아쉽지만 그건 아니야... ㅜ의존하는 캐릭 좋아하면 쓰러져서 의문사 해버려랏!!
  • ㅗ킈식.. 난 모두에게 의지되는 대장같은 캐를 좋아한닥우! (생존!) ㅜ포마드나 올백머리 등등 이마가 보이는 깐머리 좋아하면 인중에 난 곪기 직전의 여드름 찔려서 죽어버려!
  • ㅗ난 깐머리보단 내린머릴 좋아하니까 생존! ㅜ주위 캐릭터보다 작거나 여리여리하면서 상남자인거 좋아하면 그 캐릭터를 좋아하는 캐릭터에게 죽어라!
  • ㅗ좋잖아아아아아아아아악.... ㅜ너에게는 최강의 한 수를 선사해주겠다. 이 스레 레스중에 취향인 게 하나라도 있었으면 공중회전 세바퀴! 그러다 얼굴로 바닥 찍어서 사망해!
  • ㅗ 의존하는 캐릭터 존나 좋아!!!!! 악!!!! 끄아아아악!!!!! (공중회전 세 바퀴) ㅜ 잘 우는 울보 캐릭터나 울리고 싶게 생긴 캐릭터를 좋아한다면 지각이라 뛰어가다가 문에 새끼 발가락 찧어서 충격으로 심장마비!
  • ㅗ ㅠㅠㅠ여리여리한 울보는 괴롭히는게 최고야!!!하앟하앟 (새끼발가락을 내어주고 심쿵사로 심장마비) ㅜ 조용하고 참한애 좋아하면 실어증걸려서 죽어랏!!
  • ㅗ 으브브브브......(향년 23세) ㅜ 몰랑몰랑 쪼그맣고 귀여운 아기같은 캐가 사실 강력하고 거대한 존재인거 좋아하면 아기냥이들에게 둘러싸여 씹덕사해라!!!
  • ㅗ 허흑 상상하는 것만으로도 심쿵사한다. (이미 죽은 레스주입니다.) ㅜ 은은하게 미소짓는 생머리 아가씨 같은 캐 좋아하면 석화되서 죽어랏!
  • ㅗ 말잇못... (입벌리며 보다가 돌이되었다) ㅜ 갭모에 좋아하면 최애한테 한방 맞아랏!
  • ㅗ 최애는 없지만 어쨌든 크리티컬 히트! 일격필살! 레스더 즉사!!! ㅜ 모두에게 선망받는 영웅이지만 실은 그 자리에 악지로 올라가게 된 것이고 혼자 있을 땐 괴로워 우는 캐릭터가 좋으면 그 캐릭터한테 행복빔 한번 쏴주고 그 눈물에 익사해버렷!!!!
  • ㅗ 아아악 아악(행복빔 마구 쏴버림) 행복해져라 아 아악!! 행복해져야해!!(행복빔) (걔와 내 눈물로 바다를 이뤄 익사해버림) ㅜ 너무 예쁘고 멋지고 잘나서 혼자 다 해먹는데 그걸 자기가 아는 콧대높은 캐릭터가 좋으면 그 콧대에 얻어맞아서 죽어! 나르시스트랑은 조금 다르다! 그냥 내가 존나 잘났어 나는 최고야 하는 캐!
  • ㅗ 으아닛!! 겸손따윈 제로에 수렴하는 건방지며 자신감넘치는캐!! 맞는소리고 이쁘니깐 미워할수없잖아 ㅠㅠㅠ 푸슉푸슉 (콧대공격으로 괴롭힘당하는데 반항할수없다) ㅜ 반대로 많은걸 가졌는데 자신을위해 쓰기보단 남한테 퍼주면서 배신당해도 (내가 나쁜거야...) 하며 남탓을 못하는 캐릭좋아하면 그 캐릭에게 선물을 잔뜩받아 깔려죽어랏!
  • ㅗ 이런! 생존입니다! 저는 자기주장이 강하고 자신감 넘치는 캐를 좋아하기 때문이죠! 그런 캐는 약 지뢰... 답답해서 못 봅니다 ;ㅁ; 어쨌든 생존! ㅜ 나이 많은 주제에 어린애 처럼 구는 캐 좋아하면 그 캐릭터가 어리광 피는 거 보고 심장 터져서는 죽어랏!
  • ㅗ가끔 어리광부리는 건 좋아하지만 나이 많은 캐는 딱히다! 심장이 죽지 않을 만큼 뛴다! ㅜ본인은 만사가 귀찮은데 주위에서 사건사고가 끊이지 않아서 매번 휘말리는 영고캐가 좋다면 책상에 머리박고 주거라!
  • ㅗ본인은 만사가 귀찮은데 주위에서 사건사고가 터저서 휘말려서 추리하는 그런거! 아 좋아... 어 손수건 떨어졌다... (쾅! 피줄줄) ㅜ머리 묶는 포즈 좋아하면 푹찍악 당해라!
  • ㅗ머리 뒤로 양손 올리고 있으면서 입에 머리끈 물고 있으면 주거욧...푹!!찍!아아앜! (사망) ㅜ복면이나 안대로 얼굴 일부 가리고 있는 캐 좋아하면 딸꾹질 백번하고 돌연사해랏!
  • ㅗ 앗, 아슬아슬 하게 생존! 딸꾹질 을 96번 밖에 안했지만.. 곧 죽을지도....? ㅜ 안경 끼어있우면 미남인거 티 안나고 평범남인데 안경 벗으면 존잘!!! 좋아하면 옥상에서 뛰어 내리고는 트럭에 치여 죽어라!!
  • ㅗ 아, 아 으아 다행ㅠㅠㅠ 생존이다 걍 안경캐라고 했으면 환생트럭에 치여서 이세계로 날아갔을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 츳코미 캐릭 좋아하면 번지점프하다가 줄 끊어져서 머리박고 죽어라아아아아!!!
  • ㅗ 아악악 미안해! 츳코미 캐릭보단 츳코미 당하는 쪽 캐가 좀 더 취향이라 생존해버렸어..!!(아슬아슬하게 번지점프 성공..!) ㅜ 문신있고 완전 일진미 가득한 얼굴인데 귀엽고 아기자기한 것들 좋아하는 수줍은 취미가 있는 캐를 좋아한다면 몰랑몰랑 귀여운 인형들한테 깔려 죽어랏!!
  • ㅗ(인형들에 깔려주금) ㅜ성직자×마녀 또는 흑마법사 등등... 아무튼 성직자랑 안좋은 마법이 관련된 그런 캐릭터들이 러브러브해지는 거 좋아하면 성직자의 홀리빔과 흑마법사? 의 데스빔에 동시에 맞아서 죽어라!
  • ㅗ 이건 치유되는 건지 저주받는 건ㅈ ㅜ 까칠하고 능글 맞은 사람이 붙어 먹을 때 까칠한 사람이 연인 한정으로 다정해지고 능글 맞은 사람이 연인 한정으로 솔직해져서 부끄럼 많이 타는 관계를 보고 맛있다!라고 생각했다면 요리왕 비룡의 오오오?! 브금을 들으며 주거라
  • ㅗ 예전엔 좋아했는데 요샌 너무 흔해진 것 같아... 생존 ㅜ 신전의 신관x신으로 신관이 얀데레 광신도라서 신의 관심을 받으려고 별 짓을 다 하고 신은 어쩔 줄 몰라서 맨날 끌려다니고 하는 거 좋아하면 아멘을 외치며 죽어랏
  • ㅗ 내가 요즘 비범한 인간x신에게 빠진건 어떻게 알고...독심술이라도 쓰셨는지?...다만 얀데레보단 애증이 더 좋아!...정신적으로 미성숙하고 애매한 위치의 하급신과 인간 사이에 태어난 불로불사 반인반신이 신의 행보에 실망하면서도 한때의 모습에 엄청난 애증의 감정을 갖고있는거 좋아 고로...아멘!...꺽...컥...(심장을 부여잡고쓰러짐) ㅜ 불로불사의 끝없는 애증 좋지않니? 좋다면 끝없이 방황하여 살아있지 못하는 상태로 진입해버리는거다!
  • ㅗ 으아, 으아 으아아아아아아아 (죽지도 살지도 못한 상태의 인간은 생각하기를 그만두었다) 아, 아으아아아앙ㅇ.... 미쳤나봐... 진짜 막 한쪽은 영원히 살고 다른 쪽은 죽어야 하는데 두 사람 다 서로한테 절대로 잊지 말라고 맹세하고 막... 환생할때마다 서로만 찾고... 으으으으으으으으응ㅇㄱ ㅜ 마음 여린 캐가 사랑하는 사람한테 배신당하는거 좋아하면 자아를 잃고 자신만의 세계에 갇혀버려라!
  • ㅗ미안 조미료로 쓰는걸 좋아하지만 배신만 당하고 끝나는건 별로야 후회공이나 복수가 안나오면 속터져 죽어 그러므로 잠깐 세계에 같혔다가 나오는 걸로 할께 ㅜ중년 남캐 좋아하면 아저씨 손에 죽어줘!
  • ㅗ 인자하고 친절한 이웃집 중년 아저씨 같은 캐릭터라면 괜찮지만, 아저씨를 사랑으로서의 취향으로 좋아하는 건 좀.... 아저씨가 날 죽이러 달려왔지만 내 달리기가 더 빨라서 도망 성공. ㅜ 나이는 나랑 동갑이거나 나보다 연상인데 키는 나보다 한참 작고 목소리도 귀엽고 성격도 밝고 천진난만한 여자가 취향이라면... 삼가 고 아래 레스의 명복을 액션빔
  • ㅗ음... 여자가 아니라 남자라면 좀 귀여울지도 모르겠네(액션빔을 매트릭스 자세로 피한다) ㅜ이것도 될진 모르겟지만 일러스트레이터 마기(maggi)님 그림이 취향이라면 접시물에 코박고 죽어라!
  • ㅗ마기님이 누군지 모르므로 접시물 원샷!!! ㅜ세상이 원망스럽고 죽고싶을때 다가와서 안아주는 치유캐 좋아하면 심쿵사 해버렷!!!
  • ㅗ싫어!!!!!!난 반대다!!!!!생존!!!!!!! ㅜ피폐하고 섹시한캐릭터 좋아하면 레고밟고 죽어라!!!
  • ㅗ나는 발랄하고 착한 캐릭터가 좋다!! 레고를 걷어차고 생존!! ㅜ서로 손만 잡아도 행복하고 눈만 마주쳐도 기쁜 풋풋하고 귀여운 커플링 좋아하면 최애 커플링 대대손손 잘 사는 것 보고 행복해서 승천해라!!
  • ㅗ엉엉 생각만해도 승천할거같아 살려주세요 선생님 의사선생님을 불러줘 닥터ㅠㅠㅠ 죽겠어요ㅠㅠㅠ ㅜ서로 투닥투닥 거리지만 애정이 눈에 보이는 배틀커플 좋아한다면 그들의 욕설에 죽어라!!
  • ㅗ 악!!!(레스주는 욕설을 듣고 죽어버렸다) ㅜ 금발대형견공+흑발쿨뷰티수 커플 좋아하면 그 둘이 뿜어내는 빛에 죽어라!!
  • ㅗ 오마이아이즈!!!!!! ㅜ 매드사이언티스트가 좋다면 이 독을 마시고 죽어라!
  • ㅗ 독을 마실 이유가 없어졌다. ㅜ 절망적인 상황에서도 포기하지 않는 캐릭터가 취향이라면 꽃밭에 파묻혀 죽어라!
  • ㅗ 미안 난 니트가 취향이라 생존 ㅜ 네가 좋아하는 애니 중 6쌍둥이가 있다면 6쌍둥이한테 밟혀서 죽어
  • ㅗ 미안 그 친구들 누군지 잘 몰라. 6쌍둥이보다 내가 더 쎄서 생존 ㅜ 완성형 천재 캐릭터가 자기만큼이나 먼치킨인 적들을 만나서 이리저리 대굴대굴 구르면서 사기캐 되는거 좋아하면 최애를 구하고 죽어라!!
  • ㅗ 걔 내 최애 아님 ㅜ 머라구여? 워커홀릭에 상냥한 여캐가 좋으시다구여? 그럼 종이에 파묻혀 죽어!!
  • ㅗ아뇨 전 종이에 안파묻혀도 될거같아용 생존!! ㅜ겉보기에 냉미남/녀 지만 실제론 멘탈이 약해서 뭐만하면 얼굴 새파래져서어떡해,,,!!!! 하는 캐릭터가 취향이라면 그들의 무너지는 멘탈에 깔려죽어라!!
  • ㅗ 젠장 귀여워...!! 으아아 119불러줘 119...! 컥 ㅜ 평소엔 침착냉정한 사람이지만 자기한테 소중한 사람이 위험해지면 눈돌아가서 다급해지는 캐릭터 좋아하면 급하게 달려가는 캐릭터랑 부딪혀서 죽어!
  • ㅗ 최애까진 아니지만 막상 그런 장면 나오면 잘 치이는 듯! 그대로 죽을 뻔하다가 바닥에 쿠션이 있어서 가까스로 생존! ㅜ 하찮아 보이는 주인공이 갈수록 멋있는 모습 보여주고 카리스마 발산하는 거 좋아죽는 레더는 그대로 좋아죽거라~
  • ㅗ큭...! 취향저격이잖아... ㅜ흑발 좋아해?그럼 죽어!
  • ㅗ 으으ㅏㅏ아 죽을만큼 좋진 않으니 겨우 생존! ㅜ 너무너무 좋아하는데 이뤄질 수 없는 그런 짝사랑을 하는 가련한 캐릭터 좋아하면 가슴 아파서 죽진 말고 쓰러져!
  • ㅗ그런거보면 내가 더 마음이 아파서 아예 안쳐다보랜다 생존! ㅜ무표정일땐 그저 그런데 눈웃음이 오질라게 예쁜 캐릭터 좋아하면 그 입꼬리에 치여죽어라!!
  • ㅗ 큭..... 너무 좋아.... ㅜ 언제나 생글생글 웃고 있고 상냥하고 천사같은데 알고보니 흑막인 캐를 좋아한다면 그 캐릭터의 칼의 찔려 죽어줘!
레스 작성
38레스 모순되게 말하는 스레 6 시간 전 update 534 Hit
취향 2018/05/27 23:19:52 이름 : 이름없음
442레스 공수 취향 A vs B 10 시간 전 update 3877 Hit
취향 2018/01/06 10:28:00 이름 : 이름없음
12레스 아버지 캐릭터 좋아하는 사람 없어? 11 시간 전 update 111 Hit
취향 2018/10/14 03:22:46 이름 : 이름없음
745레스 10레스마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 11 시간 전 update 4479 Hit
취향 2018/01/04 03:04:54 이름 : 이름없음
393레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11 시간 전 update 1240 Hit
취향 2018/09/27 20:19:40 이름 : 이름없음
125레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 11 시간 전 update 1311 Hit
취향 2018/07/20 10:56:24 이름 : 이름없음
150레스 » 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 12 시간 전 update 1233 Hit
취향 2018/02/05 02:09:31 이름 : 이름없음
321레스 ★취향판 잡담스레★ 15 시간 전 update 3767 Hit
취향 2018/01/07 03:02:53 이름 : 이름없음
19레스 좋아하는 색깔 조합 2018.10.18 179 Hit
취향 2018/09/06 00:18:26 이름 : 이름없음
59레스 좋아하는 그림체와 싫어하는 그림체를 말해보자 2018.10.18 905 Hit
취향 2018/07/26 02:41:40 이름 : 이름없음
243레스 싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레 2018.10.18 2552 Hit
취향 2018/02/12 19:06:53 이름 : 이름없음
226레스 최애캐를 모조리 적어보자 2018.10.18 2901 Hit
취향 2018/01/06 22:44:22 이름 : 이름없음
116레스 10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레 2018.10.17 781 Hit
취향 2018/09/28 05:11:18 이름 : 이름없음
17레스 싫어하는 향 2018.10.17 152 Hit
취향 2018/10/12 03:54:40 이름 : 이름없음
151레스 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 2018.10.17 1314 Hit
취향 2018/02/21 17:42:08 이름 : 이름없음