즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/19 00:18:39 ID : 7s2k9ulfPij
우리 학교는 다른 학교들처럼 지하실이 있어.내가 최근에 거기로 들어가는 문을 찾았는데, 다행히도 열려 있더라고. 철장이 쳐져 있고 그 밑에 계단이 있어.그 계단은 꽤 길어.같은 건물 1층에서 2층 가는 계단의 길이 정도로.
이름없음 2018/11/19 00:19:58 ID : 7s2k9ulfPij
계단 끝에 문이 하나 있는데 살짝 열려 있어. 마침 그 철장이 열려있길래 들어가려고 했지.
이름없음 2018/11/19 00:20:40 ID : 7s2k9ulfPij
그때 친구랑 같이 있었는데, 친구는 너무 무서워 해서 위에서 기다리고 있기로 하고 나만 내려가기로 했어
이름없음 2018/11/19 00:21:04 ID : 7s2k9ulfPij
혹시라도 위험하면 도와줄수도 있으니까
이름없음 2018/11/19 00:21:51 ID : unxzO9s01ha
오 우리학교는 지하실 없눈데
이름없음 2018/11/19 00:22:32 ID : 7s2k9ulfPij
보고 있는 친구가 있었네!
이름없음 2018/11/19 00:25:02 ID : 7s2k9ulfPij
그때 시간은 점심시간이었는데 지하실문이 있는 쪽은 학생들은커녕 선생님들께서도 찾기 힘든 공간이여서 들어가는 게 가능했어.그리고 매우 어두웠어.......지하실이니깐
이름없음 2018/11/19 00:26:30 ID : 7s2k9ulfPij
친구를 뒤로하고 일단 계단을 내려갔지.문을 열려하는데 열면 안될 것 같은 느낌이 나는 거야.그래도 열었어. 지하실은 일단 내가 상상한 모습과 너무나도 달랐어.
이름없음 2018/11/19 00:27:27 ID : 7s2k9ulfPij
보통 지하실이면 보일러?같은 게 있고 조금 좁지 않을까? 근데 내가 본 학교 지하실에는 교실들과 복도가 있었어.
이름없음 2018/11/19 00:30:25 ID : 7s2k9ulfPij
그냥 1층이랑 똑같이 되어있었던거야.화장실에(우리학교는 계단을 내려가면 바로 화장실이 보여) 복도,늘어선 교실들.......진짜 그 순간 너무 무서웠어.근데 웃긴건 내가 거길 탐험?했다는 거야.진짜 뭐에 홀린 것처럼.내가 무서운것을 잘 보긴 해도 탐험할 정도는 아닌데.
이름없음 2018/11/19 00:32:03 ID : unxzO9s01ha
엥 뭐야 폐교실이야?
이름없음 2018/11/19 00:33:15 ID : 7s2k9ulfPij
일단 가까운 교실 안에 들어갔지.우리 학교의 구조를 먼저 설명하자면 1층 교무실 2층 1학년 3층 3학년 4층 2학년
이름없음 2018/11/19 00:35:24 ID : 7s2k9ulfPij
인데 그 교실 앞에 붙어있는 표지판같은 거 있잖아 1-1이런 식으로 된 것 그런데 그 지하 교실에는 거기에 A-a 이렇게 알파벳이 쓰여 있었어
이름없음 2018/11/19 00:36:32 ID : e2FdyE7dVbC
헐 보고있어
이름없음 2018/11/19 00:36:44 ID : unxzO9s01ha
아니 진짜 나였음 뭐에 홀랴도 못들어갔다
이름없음 2018/11/19 00:40:58 ID : 7s2k9ulfPij
그리고 그 교실 안은,이게 내가 가장 의아했던 점 중에 하나인데 보통 폐교실이라면 의자나 책상이 어지럽게 엉켜 있잖아.근데 그 교실은 의자와 책상이 줄 맞춰서 가지런히 배열되어 있었어.마치 어제라도 수업 한듯이;
이름없음 2018/11/19 00:42:51 ID : 7s2k9ulfPij
또 있어.지하실이면 먼지가 보통 두껍게 쌓여있을텐데 먼지가 쌓여 있긴 하지만 층이 얇았어.우리학교 개교한지 30 년이 넘는데 말이지
이름없음 2018/11/19 00:44:44 ID : 7s2k9ulfPij
그래서 사촌언니한테 그날밤 전화 해봤어 지금 대학교 1학년인데 그 학교 졸업했거든.근데 그런 건 있는지도 몰랐다고 하더라고.하다못해 괴담도 없었대.
이름없음 2018/11/19 00:49:09 ID : e2FdyE7dVbC
보고이썽
이름없음 2018/11/19 00:49:19 ID : 7s2k9ulfPij
아무튼 그 교실은 이래저래 이질적인 느낌이 들었어.지하실에 교실이 있다는 것 자체가 이상하지 않아?나만 그런가....... 그래서 칠판 쪽으로도 다가가 봤어.(그 계단문 바로 앞에 있는 교실이여서 빛이 뿌옇게 들어왔어) 그런데 칠판은 금이 가있고 깨져 있더라고.분필 조각이 그 밑에 떨어져있고.한 30 개 넘게 있었는데 몇개는 짓이겨져 있었어
이름없음 2018/11/19 00:56:02 ID : 7s2k9ulfPij
그리고 교실뒤에 게시판에는 누구누구 생일,종이접기 같은 게 걸려있었는데 생일 같은 개인 정보는누가 잡아 뜯었는지 없더라고.내가 생일이라는 걸 알 수 있었던 이유는 태어나줘서 고마워~이런 게 게시판 제목이여서야. 그리고 교실 벽면엔 낙서가 몇개 있었는데 기억나는 건 김도희'라고 빨간 유성매직으로 쓴 거랑 '효진아 약속 지켜야지?'라고 쓴 낙서야.굉장히 뜬금 없어서 기억해;
이름없음 2018/11/19 00:58:03 ID : 7s2k9ulfPij
더 보고 싶었지만 점심시간이 끝날 것 같아서 올라왔어
이름없음 2018/11/19 00:58:28 ID : g45anCrvwnB
우와 신기하다....응응
이름없음 2018/11/19 00:59:28 ID : 7s2k9ulfPij
이게 내 첫번째 탐험이고 두번째로 내려갔을때는 그안을 모두 보고 나왔어.손전등까지 챙겨서 친구 한명이랑 같이.
이름없음 2018/11/19 01:01:37 ID : e2FdyE7dVbC
헐 대박 대체 거기뭐지...
이름없음 2018/11/19 01:03:22 ID : Gr83BhteMqn
만일 나중에 또가면 사진좀ㅋㅋㅋ 먼가 궁금하당 A-a라는거
이름없음 2018/11/19 01:06:29 ID : 7s2k9ulfPij
참고로 우리 학교는 휴대폰 사용이 금지야.얼마나 심하냐면 학교가 끝나고도 학교내에서 휴대폰을 하다 걸리면 벌점 받아.그래서 일단 손전등을 가져가서 내부 구조파악을 하고 방과후에 사진을 찍기로 했어.
이름없음 2018/11/19 01:07:49 ID : 7s2k9ulfPij
맞아 사진 찍어서 올리려고 세운 스레야. 내일은 안될것 같은데 이번주 중으로 찍으려구
이름없음 2018/11/19 01:11:19 ID : 7s2k9ulfPij
나는 처음 갔을때 무서웠지만 별 이상이 없어서 용기를 얻었고 마침 친한 친구가 같이 간다길래 그 장소에 다시 가게 되었어.(참고로 이 친구는 처음에 문 앞에서 기다리던 친구와는 다른 친구야.)
이름없음 2018/11/19 01:15:30 ID : 7s2k9ulfPij
얘들아...근데 말투를 어떻게 해야 될까?내가 쓴거 처음부터 쭉 보니까 뭔가 말투가 어색하넴..인터넷에 글 쓰는게 익숙하지 않아성 ㄴ요 말투는 친구랑 카톡할때 말투야ㅋㅋㅋㅋ 암튼 내 말투...괜찮니?
이름없음 2018/11/19 01:18:18 ID : 7s2k9ulfPij
그냥 계속 갈게. 나는 철장이 닫혔을까봐 정말 걱정했어.근데 다행히도 열려 있었어
이름없음 2018/11/19 01:37:52 ID : e2FdyE7dVbC
보고이써어
이름없음 2018/11/19 01:37:59 ID : e2FdyE7dVbC
말투 괜참ㅎ아!
이름없음 2018/11/19 01:52:21 ID : LhzcK2KY3Ci
쟈교실!
이름없음 2018/11/19 02:27:56 ID : dCpaoIJPjvx
넘 신기하다 ㅠ 나중에라도 이어주라!!
이름없음 2018/11/19 08:23:25 ID : E1beL9fVbA2
나 지금 학굔데 학교 끝나고 이을게
이름없음 2018/11/19 08:23:52 ID : E1beL9fVbA2
아이디가 바뀌었네
이름없음 2018/11/19 08:24:21 ID : E1beL9fVbA2
.인코
이름없음 2018/11/19 08:24:40 ID : E1beL9fVbA2
인코
이름없음 2018/11/19 08:24:56 ID : E1beL9fVbA2
엥 인코 어떻게 거는지 알려줘...
◆utAi2k4JVcG 사이다 2018/11/19 15:11:45 ID : zbvgY9z9dyE
이름칸에 #칠성 이렇게 쓰면 나와 칠성 자리엔 원하는 단어고 한칸 띄어서 다른 단어를 붙이면 이렇게 그대로 나와
◆utAi2k4JVcG 2018/11/19 15:12:09 ID : zbvgY9z9dyE
그리고 인코를 붙이면 랜덤으로 부여되는 아이디란이
◆utAi2k4JVcG 2018/11/19 15:12:14 ID : zbvgY9z9dyE
아니넹 미안
이름없음 2018/11/19 16:49:05 ID : E001fU5hzhx
나보구이땨
이름없음 2018/11/19 16:49:13 ID : E001fU5hzhx
사진ㄱㄱㄱㄱㄱ
이름없음 2018/11/19 16:56:07 ID : halhhth8645
오 흥미롭다
이름없음 2018/11/19 18:03:30 ID : IK6mK585Rxz
사진 올려 줘
이름없음 2018/11/19 18:35:41 ID : Gr83BhteMqn
스레주 모해.. 나 기다리구이쏘ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/19 18:42:09 ID : FcoHwsmK6i5
오.. 흥미롭다 뭔가 웹툰 노네임드 떠오른다.
이름없음 2018/11/19 18:46:39 ID : mGpO7bxzVal
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/11/19 19:42:59 ID : a4JQtwLf9cl
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2018/11/19 21:30:44 ID : 7s2k9ulfPij
나 지금 일 있어서 끝나고 이어 쓸게ㅜ
◆4ZeNy5dRCql 2018/11/19 22:18:57 ID : 7s2k9ulfPij
친구랑 나는 일단 들어가 보기로 했어.사실 처음 들어갔을 때 이후로 시간이 꽤 많이 지나서 만약 공사나 물건을 빼려는 목적으로 잠깐 열어둔 거면 다시 닫혀 있지 않을까 하는 생각이 들었어.보통 그런 장소는 학생들에게 절대 개방하지 않잖아.그런데 신기하게도 열려 있더라고.
◆V9bdyFctBup 2018/11/19 22:26:42 ID : 7s2k9ulfPij
인코 바꿀게! 내가 처음 갔다온 이후로 옆옆반 선생님을 약간 떠봤거든.그 분이 학교에 꽤 오래 있었다고 하는데 혹시라도 지하에 대해 알고 계실까봐. 나:쌤 우리 학교에 지하실같은 거 있어요? 쌤: 학교 뒷편에 있는 창고 말하는 거니?(그 창고는 절대 아니야.야외에 있고 내 방만한 사이즈거든.) 나;아뇨 지하실이요 쌤:모르겠는데 학교 관리하는 분께 물어봐 이렇게 쌤도 모르시더라구...
이름없음 2018/11/19 22:31:01 ID : FcoHwsmK6i5
보고있어
이름없음 2018/11/19 22:33:33 ID : 65ffffdTU1w
웅ㅇ
◆V9bdyFctBup 2018/11/19 22:34:25 ID : 7s2k9ulfPij
그래서 나는 너무 궁금해졌지 암튼 친구랑 지하실로 들어갔어.저번에 내가 본 광경 그대로였어.친구는 처음봤으니까 놀랐고.내가 갔던 교실부터 둘러봤어.책상위 먼지에 찍었던 내 손자국이 그대로 남아있더라고.......ㅋㅋㅋㅋ친구랑 함께니까 용기를 얻어서 사물함도 쭉 열어봤어.
이름없음 2018/11/19 22:36:28 ID : 65ffffdTU1w
보고잇엉
이름없음 2018/11/19 22:36:54 ID : 1h802rfcLby
웅 구래서
◆V9bdyFctBup 2018/11/19 22:55:09 ID : 7s2k9ulfPij
사물함 10개째 까지는 아무것도 안나왔어.있다해도 종이 부스러기랑 나무토막,정체를 알 수 없는 끈적끈적한 액괴같은 것밖에 안 나왔어. 근데 어느 사물함에서 가정통신문?같은 종이가 나왔어.학교에서 주는 종이........알지? 나랑 친구는 옳다구나 하고 천천히 읽어봤지.내용은 별거 없었어.근데 날짜가 2005년인거야. 원래 종이위에 날짜연도 찍잖아. 날짜는 10 월인가 그랬어. 그거 보고 나니까 둘다 너무 무서워서 말이 없어졌다....... 그렇지 않아? 지하실에서 수업하던 학생들이 있었다는 게 우리 입장에서는 신기하고도 무서웠어.
◆V9bdyFctBup 2018/11/19 22:56:22 ID : 7s2k9ulfPij
가져오고 싶었는데 친구가 이런거 가져오면 절대 안된다고 그러더라고.나는 그런거 별로 안 믿긴한데 괜히 무서워서 안 가져왔어
◆V9bdyFctBup 2018/11/19 22:58:10 ID : 7s2k9ulfPij
근데 잠깐만.썰풀기 전에 보고있는 사람들한테 묻고 싶은 게 있어. 건물을 지을때 지하실 먼저 짓고 보통 그 위를 올리지 않아? 건물 먼저 짓고 그다음 지하실을 파는 게 가능한가
◆V9bdyFctBup 2018/11/19 22:58:32 ID : 7s2k9ulfPij
그것도 같은 건물 한층 크기만큼
이름없음 2018/11/19 22:58:58 ID : 7s2k9ulfPij
보고있으연 대답해줘
이름없음 2018/11/19 22:59:01 ID : eNxTVapO9Aj
말도 안 되지
◆V9bdyFctBup 2018/11/19 23:00:03 ID : 7s2k9ulfPij
그리고 우린 교실을 나갔어. 무서워서 올라갈까 하는데 친구가 모든 교실을 안들어가도 되니까 복도 끝까지만 다녀오자고 그러더라고.
◆V9bdyFctBup 2018/11/19 23:01:55 ID : 7s2k9ulfPij
그치? 내가 갑자기 이상한 생각이 들어서. 우리학교가 지은지 30 년이 넘었어 근데 저 지하실은 정황상 200 5 년에 쓰여진 걸로보여.일단. 그러면 처음에 건물을 지을때 왜 저 층을 판걸까
이름없음 2018/11/19 23:06:12 ID : o2GsnVbzVgi
ㅂㄱㅇㅇ
◆V9bdyFctBup 2018/11/19 23:06:17 ID : 7s2k9ulfPij
그리고 현행법상? 지하실에서 수업하는 게 가능해? 햇빛도 안들어오는데.청소년 복지법 이런 데에 좋은 환경에서 교육받을 권리라던가 있지 않을까 내가 잘 몰라서 그러는데 아는 레더들 답해줘
이름없음 2018/11/19 23:15:55 ID : fbDAi1juoJV
진짜 작정하고 선생님이랑 친구들을 다 데려가보는건 어떨까
이름없음 2018/11/19 23:17:34 ID : FcoHwsmK6i5
나도 동의. 사람많이불러서 다같이 가보는건 어때
◆V9bdyFctBup 2018/11/19 23:17:49 ID : 7s2k9ulfPij
처음 지었을때 30년 전에 지하를 사용했다하기도 이상한 게, 친구(지금까지 나온 친구 둘 다 아님.제 3자) 이모님이 우리학교 1기 졸업생이래. 그러니까 1학년부터 3학년까지 다 다니고 졸업한 첫번째 졸업생이라는거지.그런데 혹시 지하실에 대해서 아냐고 물어봐달라 했어어.난 이 지하실에 대해 너무 궁금하거든. 근데 이번에도 모른다는 답만 돌아왔어
이름없음 2018/11/19 23:18:18 ID : FcoHwsmK6i5
일반수업은 모르겠는데, 우리학교같은 경우는 지하에 골프장이 있어서 체육수업했었어.
◆V9bdyFctBup 2018/11/19 23:18:51 ID : 7s2k9ulfPij
30년전에 사용될 목적으로 만들어졌다면 그 이모님이 모를리가 없잖아
◆V9bdyFctBup 2018/11/19 23:20:07 ID : 7s2k9ulfPij
그건 이해가 되지. 근데 이건 일반 수업이잖아.조금있으면 풀거지만, 지하는 1층이랑 구조가 완전히 똑같았어 우리학교는 원래 1 2 3 4층이 다 똑같아
◆V9bdyFctBup 2018/11/19 23:20:29 ID : 7s2k9ulfPij
혹시 사립학교야?
이름없음 2018/11/19 23:23:07 ID : FcoHwsmK6i5
흠 학교 지하가 1층이랑 구조가 완전히 똑같은건 드문데. 아니 공립학교!
◆V9bdyFctBup 2018/11/19 23:23:31 ID : 7s2k9ulfPij
그건 지금으로서는 좀 그래.첫째로는 내가 요즘 고등학교 준비로 학교에서 할것도 많고, 둘째로는 나만의 비밀 같은 느낌이 들어서 그건 일단 보류하려고. 만약 이 문제가 심각해진다면 말해야겠지만. 그리고 솔직히 우리학교 쌤들.......관심을 가질 것 같지 않아
◆V9bdyFctBup 2018/11/19 23:23:56 ID : 7s2k9ulfPij
오 근데 골프도 치고 부럽다.
이름없음 2018/11/19 23:24:32 ID : a67y5hy6qo5
우리학교도 지하실에 교실있어 ! 좀 오래된건물인데 지하를 막아놨거든. 전에 한번 친구들이랑 살짝 보고나왔는데 교실있더라..
이름없음 2018/11/19 23:25:20 ID : FcoHwsmK6i5
뭐 스레주가 그렇다면야 아직안말하는것도 괜찮겟지만, 솔직히 저런거 선생님들도 알게 되면 충분히 이상하다고 생각할만한것 같아.
이름없음 2018/11/19 23:28:42 ID : FcoHwsmK6i5
골프... ㅋㄱㅋㄱ어렵더라. 아이건 내얘긴데 우리학교는 괴담많았어. 골프장있던 지하에 원래 수영장있었단 괴담있었어. 내려갈때마다 너무춥고 무슨 수영장냄새? 락스냄새?같은거 나고 그랬거든. 그때 애들이랑 골프치는공간 구석같은데에 사다리있고 위에 천장구멍뚫려있어서 봤는데, 엄청 깜깜하고 폐허처럼 생긴거 본기억 난다.
이름없음 2018/11/19 23:36:51 ID : 7s2k9ulfPij
헉 혹시 너네 학교도 층 전체가 있ㅇ닜니
이름없음 2018/11/20 00:04:25 ID : wq5dRBapTXw
보고이써
이름없음 2018/11/20 00:23:24 ID : K2JXvDvwsp8
아ㅠㅠ ㅜㅜㅜ개무섭다ㅜㅜ 우리학교는지하로 내려가는 계단이 그냥 대놓고 그 중앙계단에 있거든? 개무서워서 들어가보지는 못했는데 학기초에 책상 못쓰는거 바꿀때 거기에 고장난 책상을 넣어두려고 잠깐 열렸을때 봤는데 안에 교실들있었었어
이름없음 2018/11/20 18:04:24 ID : zats8rwHCpc
사진 인증이 없으면 뭐다?
이름없음 2018/11/20 18:07:07 ID : xO60tvxvhe6
주작 선언 나오지 않을 때까진 주작이라 말하는 거 아니다.
이름없음 2018/11/20 18:50:19 ID : E001fU5hzhx
스레주 오디가ㅣㅅ어
이름없음 2018/11/20 19:46:58 ID : mMqrwE9vu1c
스레주 기다리고 있을게!
이름없음 2018/11/20 21:14:33 ID : IIJRA6mGq58
스레주 사진 올려 줘 기다리고 있어 ! 그리구 가정통신문 나온 건 그 주인도 너랑 같은 루트로 지하실을 알게 돼서 기념으로 놓고 왔다던가 그 때 썼던 사물함이 너무 낡아서 지하에 있던 거랑 바꿨다던가 이럴 가능성은 아예 없는 거야..?
이름없음 2018/11/20 21:24:13 ID : i4JSK7BxXtg
보고있어!
이름없음 2018/11/20 21:28:38 ID : i4JSK7BxXtg
근데 학교가 그 자리에 30년이나 있었는데 1기 졸업생이 지하실이 있었다는걸 모른다는게 이해안가 학교 먼저 세우고 지하실을 만들었을리는 없잖아.. 2005년이면 13년전인데... 교실을 지하에 만든다고? 난 그런학교는 처음봐, 그리고 교실을 지하실에 만들었다쳐도 뭘 가둬두는것처럼 문을 만들다니 좀 이상한데
이름없음 2018/11/20 21:46:35 ID : o0nCnXs1eK6
보고있어!
이름없음 2018/11/20 22:30:22 ID : Gr83BhteMqn
모행.. 언제와
이름없음 2018/11/20 22:33:57 ID : i4JSK7BxXtg
기다리고있어! 얼른와줘!
◆V9bdyFctBup 2018/11/20 22:48:44 ID : UY8nXvCi4Fe
나 지금 학원이여서 얼른 마치고 이을게
이름없음 2018/11/20 23:11:19 ID : i4JSK7BxXtg
늦게까지 고생하는구나
이름없음 2018/11/20 23:20:04 ID : u9Bzhy7vA6i
보고있어ㅎㅎ 기다릴게~
◆V9bdyFctBup 2018/11/20 23:57:33 ID : 7s2k9ulfPij
늦어서 미안해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
◆V9bdyFctBup 2018/11/20 23:57:49 ID : 7s2k9ulfPij
씻으니까 벌써 12시야
◆V9bdyFctBup 2018/11/20 23:58:48 ID : 7s2k9ulfPij
마저 풀게
이름없음 2018/11/21 00:01:57 ID : U0q3UZa79ij
사진 찍어 줘~
◆V9bdyFctBup 2018/11/21 00:08:52 ID : 7s2k9ulfPij
나는 점점 안쪽으로 들어가니까 무서워서 친구 옆에 딱 붙어서 갔어. 점점 열린 문에서 나온 빛이 희미해지고 아예 없어지니까 상상했던것 보다 훨씬 무서웠어. 그때 상태가 진짜 뭐라도 튀어나오면 친구 뿌리치고 도망갈 준비가 되어 있는...그런 상태였어.복도는 1,2,3,4층이랑 완전히 똑같았어.교실이 쭉 12~13개 정도 있고 화장실 2개에 신발장들. 신발장은 나무로 만들어서 그런지 썩은 것 같아 보이는 것도 있고 무너진 것도 있더라. 꽤 오래전에 사용된 것처럼 보였어.근데 그렇게 오래전은 아니고.
이름없음 2018/11/21 00:12:24 ID : 7s2k9ulfPij
사진 찍어달라는 요청이 많은데 일단 지금은 찍은 사진이 없어. 내일은 자세한 사진은 안될것 같긴 한데 입구랑 바로 보이는 교실은 찍어볼게.
이름없음 2018/11/21 00:13:36 ID : 7s2k9ulfPij
야 그리고 주작 아니야.......너무하네 증말 찍는다고 맨 위에서 그랬는데
◆V9bdyFctBup 2018/11/21 00:18:07 ID : 7s2k9ulfPij
그럴 수도 있는데 에 보면 책상 위에 쌓인 먼지가 30 년이나 20 년동안 쌓인 먼지라고 하기엔 얇았어.그리고 전체를 둘러보면서 본 정황(시설이 망가진 정도)으로는 2005 년이라는 숫자가 얼추 들어맞는 것 같아.......
◆V9bdyFctBup 2018/11/21 00:24:59 ID : 7s2k9ulfPij
화장실에는 진짜 들어가기 싫었는데 친구가 사정사정해서 들어갔어.거울은 깨져 있을 줄 알았는데 예상외로 멀쩡하고 금가고 깨진 부분은 귀퉁이에 조금 있더라고.화장실도 위층이랑 비슷하게 되어 있었어. 우리학교가 시설이 좀 안 좋은데 화장실이 좌변기야.쭈그려서 싸는거.......화장실 문열면 귀신 나올 것 같아서 앞에 2칸 정도만 열어봤어. 변기가 깨져 있었어.
◆V9bdyFctBup 2018/11/21 00:26:53 ID : 7s2k9ulfPij
물은 안 차 있더라. 두번째 칸은 물이 살짝 고여 있는데 아마 썩은 거였을거야.사실 이때부터는 무서워서 제대로 못 봤어; 그리고 수도는 당연한거지만 오래전에 끊긴 것 같았어.
이름없음 2018/11/21 00:28:00 ID : E001fU5hzhx
신기하다
◆V9bdyFctBup 2018/11/21 00:29:55 ID : 7s2k9ulfPij
거기서 나온 다음에 복도 끝까지 걸어갔어. 진짜 어둡더라; 솔직히 친구 없으면 다시 못 갈 것 같아.근데 그 공간이 참 무서웠던 게, 점심시간이니까 위층에서 애들이 막 떠드는데 발소리하고 웅성거리는 소리가 울리는거야.적막한 공간에 그런 소리 울리면 진짜 무서워.무슨 느낌인지 알지?
◆V9bdyFctBup 2018/11/21 00:35:51 ID : 7s2k9ulfPij
그리고 복도 끝에 다달았을때,진짜 신기한 걸 봤어. 구멍이 뚫려 있고, 그 밑에 되게 짧은 사다리가 달려 있는거야.내가 키가 거의 170 이거든?근데 내가 위로 손 뻗으면 내 팔꿈치까지 오는 그런 길이였어.참고로 천장 높이는 거의 다른 층이랑 비슷하거나 조금 낮은 수준이야.
◆V9bdyFctBup 2018/11/21 00:41:09 ID : 7s2k9ulfPij
사다리가 손에는 무리 없이 닿지만 이게 또 올라가는 건 다른 문제잖아. 올라가려면 교실에서 의자를 꺼내와서 올라갈수야 있겠지.아마.......?아니 못 올라갈 수도 있겠다.아무튼 난 그러기 싫었어.빨리 이 공간에서 벗어나고 싶었어.게다가 더 무서웠던 건 점심시간이면 오후잖아. 만약 1층으로 통한다면 밝았겠지.근데 그 구멍은 시커맸어.
◆V9bdyFctBup 2018/11/21 00:42:47 ID : 7s2k9ulfPij
대체 어디로 통하는 구멍일까?1층이랑 지하랑 구조가 똑같으니까 예상되는 지점을 찾아가보기도 했는데 아무것도 없다.그냥 바닥이야.
◆V9bdyFctBup 2018/11/21 00:44:39 ID : 7s2k9ulfPij
그거 보고 지금까지의 모든 무서움이 밀려와서 잠시 얼음한 상태로 서있다가 친구가 팔을 끌어줘서 막 뛰어서 도망갔어. 그 용감한 친구도 무서웠는지 겁나 뛰더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆V9bdyFctBup 2018/11/21 00:46:04 ID : 7s2k9ulfPij
그렇게 다시 1층으로 왔어. 근데 지금 생각해보니까 무모한 행동이다....... 혹시라도 우리가 그 안에 있는동안 누가 문을 잠그면 어떡해
이름없음 2018/11/21 00:47:58 ID : 7s2k9ulfPij
내말이 그 말이야! 진짜 거기서 수업을 했다 치더라도 왜 그렇게 가둬두는 것처럼 눈에 안띄는 곳에 문을 만들어 놓은거지?게다가 내부는 왜 그렇게 또 깊어
이름없음 2018/11/21 00:48:14 ID : 7s2k9ulfPij
혹시 질문 있으면 해주라
이름없음 2018/11/21 00:53:19 ID : 3RyFhcNze2L
혹시 그거 오래된 학교라면
이름없음 2018/11/21 00:54:35 ID : 3RyFhcNze2L
정신박약아나 기타 장애아동이거나 혹은 전염병환자들을 격리 수용시킨 뒤 전용학교였던게 아닐까?
이름없음 2018/11/21 00:55:25 ID : 3RyFhcNze2L
특히 일부 촌구석 오래된 학교면 위 케이스일 가능성 높아ㅇㅇ
이름없음 2018/11/21 01:00:04 ID : 7s2k9ulfPij
우리 학교가 오래된 건 맞지만 촌구석 학교는 아니야;; 지명은 절대 밝히지 않을거지만 너희가 들으면 대충 알 걸? 그리고 반이 12반까지 있는데.......
◆V9bdyFctBup 2018/11/21 01:04:35 ID : 7s2k9ulfPij
그리고 실제로 장애아동을 지하교실에 격리 수용 시키는 경우가 있어? 실화야 그러면 좀 안될 것 같은데
이름없음 2018/11/21 01:25:24 ID : 3RyFhcNze2L
솔직하게 말할께. 7-80년대라면 있을 순 있긴 있어.
이름없음 2018/11/21 01:25:48 ID : 3RyFhcNze2L
은근 지방이나 촌은 그런 비슷한 일이 있었어.
이름없음 2018/11/21 19:14:37 ID : a1eKZbg5dU7
모 대학교는 건물을 위로 쌓지 않고 지하에 교실을 만든다고 들었어! 지하에서 수업하는 일은 있겠지만 그게 고등학교에도 적용되는지는 모르겠다..
이름없음 2018/11/21 23:17:29 ID : y1A42JSNusk
산처럼 경사가 있으면 아래에다가 막 도서관도 짓고 그러더라고...? 근데 우리는 창문은 있긴 있지만...
이름없음 2018/11/22 04:56:53 ID : FdyNz9gY5RB
와 상상하니까 진짜 무섭다..꿀잼...
◆V9bdyFctBup 2018/11/22 19:02:02 ID : HxBe6o3O2mm
어제 까먹고 못 들어갔어. 오늘은 바쁘기도 하고 끝나고 선생님 한 분이 통화하신다고 자꾸 주변에 서성거려서 일단 입구만 찍었어. 혹시우리학교 학생이 있더라도(없겠지만)애초에 학교내에서 눈에 띄는 장소도 아니니깐 언급하지 말고 그냥 넘어가 주라.......ㅎㅎ
◆V9bdyFctBup 2018/11/22 19:03:32 ID : HxBe6o3O2mm
장깐만 사진이 안 올ㄹ가네 집에가서 올려볼게
◆V9bdyFctBup 2018/11/22 19:03:39 ID : HxBe6o3O2mm
데이터가 없다
이름없음 2018/11/22 19:30:20 ID : JTU41u5SGnA
기다리고 잇오 ㅠㅠ 얼른와종
◆V9bdyFctBup 2018/11/22 19:55:42 ID : 7s2k9ulfPij
입구
이름없음 2018/11/22 19:57:32 ID : vA6o6nO8mE6
헐 동접인가?!
◆V9bdyFctBup 2018/11/22 19:58:05 ID : 7s2k9ulfPij
사진찍은 위치가 1층보다 약간 밑에 있어.경사진 부분이여서 실제 지하 천장 높이는 계단 높이 정도야 내말 이해가니?
◆V9bdyFctBup 2018/11/22 19:58:23 ID : 7s2k9ulfPij
엉ㅎㅎ
◆V9bdyFctBup 2018/11/22 19:59:40 ID : 7s2k9ulfPij
사진만 보면 평범해 보이긴 하네 그리고 저 문은 사진상에선 안 보이지만 살짝 열려 있어
이름없음 2018/11/22 20:02:11 ID : vA6o6nO8mE6
오오...신기하다...
이름없음 2018/11/22 20:05:56 ID : he3PeIMjeHD
헉 직접 가보고싶게 생겼다 우리 학교도 급식소 옆에 지하로 통하는 입구가 있어
이름없음 2018/11/22 20:06:12 ID : E2leE7bDBvz
헐 나 초등학교 때도 그런곳 있었어!! 그리고 고등학교때 지하에 다목적실이랑 자습실이랑 교지실도 있긴 했었어 물론 완벽한 지하는 아니고 반지하였긴 하지만
이름없음 2018/11/22 20:30:47 ID : zRwpSHyLgmG
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/11/23 12:25:00 ID : pcMrs63SHBd
내가 다닌 중학교에선, 지하에서 수업하는 경우야 있긴 있었지 ㅇㅇ 다만 일반적인 국영수 수업은 아니었고, 예체능 계열 이동수업을 할 때 쓰던, 미술실이나 음악실이었던 경우였던지라. 저런 경우는 처음이네. 아는 분이 내가 사는 곳의 인근 고등학교 교사이신데, 그 고등학교 설립 초기였던 30여 년 전에 임용되셔서 지금까지 쭉 그 고교에서 교사를 하셨거든. 그분 말씀으론... 아무래도 학교 설립 초기다 보니 갓 들어왔던 1, 2, 3기 학생들을 엄히 다잡을 필요가 있다고 학교에서 자체 방침을 세워서 그런지 학교를 세울 때 지하에도 일정한 교실? 교무실? 사이즈만한 공간들을 여럿 만들어놓고 그걸 학생들에 대한 취조실로 썼다더라 하는 소문이 있었다고는 하셨던 기억이 나는군. 시내에서 학생들이 비행을 저지르는 일이 보인다 싶을 때(술담배를 한다거나 본드를 분다거나 이런 비행 외에도, 당시에는 고교생이 극장을 간다든지 하는 것도 어지간하면 비행 행위라고 조져버리는 시대였다고 함.) 다음날 학교에서 걔네들을 비밀리에 잡아다가 문초하는 공간으로 썼다던가 뭐라던가. 물론 그 지하실들은 이제 그런 목적의 공간이 아니라 단순히 청소도구들을 쌓아두고 방치하는 퀴퀴한 공간으로 변모한지 오래 되었다고 하지만. 예전에는 교련 과목 교보재를 보관하는 공간으로도 썼다는 이야기도 있었음.
이름없음 2018/11/23 12:29:07 ID : pcMrs63SHBd
사진에서 뭔가 좀 음산한 분위기가 풍기긴 한다. 그 옛날에 PC통신에서 나돌았다고 하는 그 일본 괴담('계속되는 수수께끼'라고... 보통은 '일본 열도를 뒤흔든 공포'로 알려져 있음. 이제는 ㅈ고전 퇴물 취급받는 괴담이긴 한데 그래도 처음 읽는 사람에겐 어느 정도 심리적인 쇼크가 올 수 있을테니 취급에 주의!)처럼, 사실 스레주네 학교가 왜정 당시 일제 혹은 군사정권 당시 국방부나 중앙정보부/국가안전기획부 등의 비밀 연구 실험 시설이었다던가 하는... (아님
이름없음 2018/11/23 12:41:22 ID : Ve2Mja8qjco
음.. 컴으로 보니 정말 문이 살짝 열려있는 시커먼 틈 보인다
이름없음 2018/11/23 12:55:05 ID : pcMrs63SHBd
공립학교라고 하면, 음...... 그래도 국가기관, 최소한 지자체 공권력의 통제를 받을테니 교육부나 국토교통부, 지방교육청, 하다못해 아예 학교 대상으로 정보공개청구 같은 걸 넣어서 학교 설계도나 건설일지기록물 같은 걸 따낸다든지 하면 안 되는건가? 뭐, 개인적인 흥미에서 비롯된 개인 연구 이런 식으로 청구사유를 쓰면 즉각 기각, 반려되겠지만. 아니면 학교 도서관 같은 데에 'ㅇㅇ중학교 00년사', 'ㅇㅇ중학교 건설지' 이런 책이 있다면 그걸 한번 열람해보는 것도. 만약 거기에 지하교실 관련 이야기가 실려있지 않다면, 단순 실수에 의한 누락이 아니라면 확실히 뭔가 의도를 가지고 만든 공간일 가능성이 있음. 내가 알기로, 그런 책자에는 아무리 사소한 끄트머리라도 어지간하면 다 싣거든. 물론 그런 책조차 없다면 거기서 그냥 추적을 관둬야겠지만.
이름없음 2018/11/23 13:35:13 ID : WnQrhBvA5dU
나 다녔던 초등학교에도 한울관이라는 별관에 저런곳이 있었어 열리진 않았지만... 게다가 저런 빛 들어오는 구조도 아니고 완전 시컴한 곳이었어.. 뭐하는곳이었을까 괴담으로는 전쟁터여서 시체를 유기한 곳이라고..ㅋㅋㅋ 어디에나 있는 괴담이긴 하지만 ㅋㅌㅋㅋ
이름없음 2018/11/23 13:52:44 ID : PeNwNusoY03
쿠쿠쿠쿠
이름없음 2018/11/23 15:11:06 ID : O8nO9y6qnWn
우리 고등학교에 지하교실 있어! 지금도 멀쩡히 잘 쓰고 있어 특별실이랑 무용실 그외에 여러가지 있어
이름없음 2018/11/23 20:30:56 ID : qmHva2rasjj
신기하다 난 학교 다니면서 저런 문에 가까이 가지됴 못하고 도망갔을거야...
이름없음 2018/11/23 21:56:32 ID : e3Wi8qja01g
아니 ㅋㅋㅋ 사다리올라가면 뭐있는지 궁금하면 10명정도 모아서 데려가면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 썰 풀어주면 다 따라가겠다
이름없음 2018/11/23 23:35:36 ID : y5cE9AmGpVh
탐사할 생각은 있어?
이름없음 2018/11/24 00:49:19 ID : mJRvbbbh9eE
내부촬영은 무리이려나?
이름없음 2018/11/24 19:59:15 ID : ze1u3wq1u8m
정말 무섭게 보인다..ㅠㅠ
이름없음 2018/11/24 21:03:19 ID : E4INzgmLe3R
우리 학교도 지하실 있는데 상담실있고 다목적실 옆으로 안쓰는 교실 같은거 쭉 있더라 반지하 느낌인데 엄청 어둡고 무서워
이름없음 2018/11/24 22:26:43 ID : A2Hu62IGrat
와 이 스레 흥미롭네 지하에서 폰 쓰는 건 안 걸리지 않을까? 내부 찍는 건 힘들어?
이름없음 2018/11/24 23:51:48 ID : DyY8jjAjiqp
그담음엔 안들어 가봤어?
이름없음 2018/11/25 00:37:21 ID : nU7s1du3wpW
계속 들려줘 ㅠ
이름없음 2018/11/25 15:42:56 ID : 1BbAY9zgnU7
폰말고 디카도 있고,.. 스마트 워치같은 것도 있고... 찍으려면 참고해줘 우리 학교도 폰 금지인데.. 날 보렴,. 지금 기숙사 침대에서 대놓고 하고 있는걸
이름없음 2018/11/25 15:57:08 ID : JSGoFg6pali
레주 어디갔어ㅠㅠ
이름없음 2018/11/25 20:48:35 ID : 9eLhy5fapV9
ㄱㅅ
이름없음 2018/11/26 19:25:48 ID : 1xyE4LdPiqq
레주 지하에 갇혀 못 나옴?
이름없음 2018/11/26 19:28:52 ID : bdCrBBwGpU6
우리학교 지하실도 교실 있는데 예전에 신종플루 유행했을때 의심자들끼리 격리 시켜서 자습시키고 했었는데 지금은 졸업해서 모르겠네
이름없음 2018/11/26 21:06:16 ID : so3Ru5SNxPc
스레주야 처음 가입한 레스인데 정말 재밌다!
이름없음 2018/11/27 18:10:40 ID : nSHBcNxXy59
격리시켰다고? 그거 잘못하면 신고될 수 있지 않아....?
이름없음 2018/11/27 19:19:03 ID : MjeK41xA5gm
레주 언제와ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/11/28 16:32:43 ID : he3PeIMjeHD
레주 왜 안와ㅜㅜ기다리고있어
이름없음 2018/11/28 17:40:53 ID : 3QtwE65apRz
스레주..? 무슨 일 생긴 건 아니지?
이름없음 2018/11/28 19:11:13 ID : E5TPfVgo7Ak
스레주 글쓰는거 까먹은듯
이름없음 2018/11/28 19:12:31 ID : lA3Pa7htcpR
레주 갇혔네.
이름없음 2018/11/28 19:39:27 ID : u9Bzhy7vA6i
상세한 사진 아니더라도 복도 사진 정도는 올려줄수있지 않나..? 되게 궁금한데
◆V9bdyFctBup 2018/11/28 21:54:21 ID : 7s2k9ulfPij
헉 진짜 미안ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 너무 바빠서 지하에 관해서 더 알아봐야 한다는 사실을 잊어버렸어 글 쓰는 것도 까먹었곹ㅌ
◆V9bdyFctBup 2018/11/28 21:56:20 ID : 7s2k9ulfPij
잠깐만 그동안 달린 글 읽어볼게
이름없음 2018/11/28 21:56:21 ID : tjBumk8lyK3
아 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 그런 거였어?
◆V9bdyFctBup 2018/11/28 22:02:50 ID : 7s2k9ulfPij
오 생각보다 저런 곳이 있는 학교가 많네
◆V9bdyFctBup 2018/11/28 22:10:08 ID : 7s2k9ulfPij
이건 조금 그런 것 같아ㅜㅜㅜㅜ왜냐면 바빠서 지하실에 치중할 시간이 많이 없을뿐더러 지하에 대해서 나하고 같이 간 친구랑만 탐구해 보는 건 좋지만 다같이 가는 건 전교생이 다 알게 될 문제잖아.......선생님을 부르는 게 싫은 이유도 그거야. 난 이걸 약간 나만의 비밀? 처럼 만들고 싶어.평소에 재밌는 일이 하도 없다보니까 이 일이 재밌어서.
◆V9bdyFctBup 2018/11/28 22:16:46 ID : 7s2k9ulfPij
음 전자는 어려울 지 몰라도 도서관에서 찾아보는 건 가능할 것 같다
이름없음 2018/11/29 06:28:28 ID : hAqrs3va3ws
사진좀
이름없음 2018/11/29 09:31:19 ID : 8nXvxxwpU1A
헐 너무 신기하다...
이름없음 2018/12/01 14:49:10 ID : ApalctBvzVh
스레주 언제 와?ㅜㅠ
이름없음 2018/12/01 15:23:00 ID : LhzcK2KY3Ci
지하실은 있지 지상실도있고
이름없음 2018/12/01 18:48:51 ID : anDxQpTO66j
사진좀 올려줘
이름없음 2018/12/01 19:45:27 ID : woJWqphs5Xt
솔직히 사진 찍을때 되지않냐ㅋㅋㅋ 솔직히 사진아니면 못밀을거 같긴한데
이름없음 2018/12/01 21:27:05 ID : anDxQpTO66j
사진 찍어서 올리려고 쓴 스레라묘..
김치조아 2018/12/01 22:09:39 ID : 2k4K2Fbg0nx
,,,
이름없음 2018/12/02 01:47:51 ID : hAqrs3va3ws
사진 없으면 뭐다?? 주작이다
이름없음 2018/12/02 01:49:20 ID : pUZhe3TSNvA
동감하는게 저 입구사진도 폰으로 찍었는데 저 안에 사진만 못찍는 이유라도??..
이름없음 2018/12/02 11:28:43 ID : anDxQpTO66j
ㅋㅋㅋㅋ 결론 주작
이름없음 2018/12/03 01:11:37 ID : q3WqjfRBapS
좀 조용히좀 해봐 스레주 보고있어!
이름없음 2018/12/03 04:08:35 ID : i7dWlBcLe6q
주작을 할거면 좀 롯월스레나 임상실험스레처럼 준비를 탄탄히 해오던가 뭔 사진도 없고 어휴..진짜 주작도 급이 있는겨
이름없음 2018/12/03 04:55:34 ID : uskpV9h83wm
아 날아오르라
이름없음 2018/12/03 06:45:13 ID : FdyNz9gY5RB
사진...좀......아니 입구는 찍을스있는데 왜 안은 못찍는거
이름없음 2018/12/03 11:04:00 ID : 9csqkso5hte
그래서 어떻게 된거야?? 사진 봐보고싶다 궁금하네
이름없음 2018/12/03 15:38:06 ID : AmHBff9dCnS
주작 검거
이름없음 2018/12/03 16:05:20 ID : 9BxXs3Bbwk1
아무도 안가는 지하라면 들킬일이 전혀 없는데 손정등이니 후레쉬니 하는거부터 자작나무타는 냄새가 솔솔 남 ㅉㅉ
이름없음 2018/12/03 16:07:16 ID : 7z9eLhzdXAm
ㅋㅋㅋㅋㅋ스레주가 사진올리면 조용해질 것들이
이름없음 2018/12/03 16:25:44 ID : GoGmk9Alwny
아니 올리면 조용히해야지ㅋㅋㅋ 사람들이 구라라하면 증거를 올려야지 안올리고 여태까지 뻐겨온 스레주인데
이름없음 2018/12/03 18:03:33 ID : fhy7s01g5e3
보고있어!! 스레주 언제와??
이름없음 2018/12/03 18:06:27 ID : Y1js5U1Bhun
언제와...
이름없음 2018/12/03 18:08:16 ID : Ns03Ds62HDs
얘는 뭐야
이름없음 2018/12/03 18:10:55 ID : Y1js5U1Bhun
김치를 좋아하는애....?
이름없음 2018/12/03 18:12:10 ID : du3xCqlzU0q
요즘 이상한 애들 간간히 보이는듯.
이름없음 2018/12/03 18:12:12 ID : NvCmNzaq6ji
로어 2018/12/03 18:12:20 ID : NvCmNzaq6ji
접혀랏 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 :
이름없음 2018/12/03 18:12:23 ID : du3xCqlzU0q
와 진짜 빠르네. 너 참 빠르다. 짝짝짝
이름없음 2018/12/08 00:07:07 ID : bijdvfO8i9u
왜안올라와 ㅠㅠ
이름없음 2018/12/09 13:04:35 ID : A2Hu62IGrat
스레주 얼른 와줘....
이름없음 2018/12/09 13:34:33 ID : MrArzbzXs9v
갱신
이름없음 2018/12/09 14:26:01 ID : halhhth8645
올리지 말라고 했잖아
이름없음 2018/12/09 17:48:56 ID : 9z9gZfQk2pT
스레주...뭐해??? 중3바쁜거 다 끝났을텐데ㅜㅜ
이름없음 2018/12/11 16:24:37 ID : yE3wlh9fWry
스레주 무슨일 생긴거야?ㅜㅠ
이름없음 2018/12/15 23:25:56 ID : fO3A1u1ck8p
스레주ㅜㅜ
이름없음 2018/12/23 15:11:49 ID : Pg5dVbDxVe5
정주행 햇어 !! 스레주 어딨어 ,,
이름없음 2018/12/25 19:18:13 ID : 8mHwlhglyGk
스레주 주작인거야,..??
이름없음 2018/12/25 19:18:33 ID : 8mHwlhglyGk
너무해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 개꿀잼으로 보고 있었는데..ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/12/27 20:50:48 ID : jdCjfU7zcHD
아직도 안옴?
이름없음 2018/12/29 21:32:50 ID : u63O1dA3U1D
머냐 저기위에 설계도인가 뭔가하는 레스보고 생각난건데 학교홈페이지가서 잘뒤져보면 그 학교 교실위치? 학교지도? 그런거 있어 그걸로 확인해보셈
이름없음 2018/12/30 08:35:46 ID : k8nVbu4JPik
스레주 사진 찍으라고 해서 튄 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/03 21:44:42 ID : Ci7cFg5808j
스레주ㅜ주작이니ㅜ 아 다음내용궁금한데 주작이면 와서 주작이라고라도 말해조,,,
이름없음 2019/01/03 23:30:23 ID : 02pSLdVe6i1
맞아 스레주 ㅠㅠ 궁금해..
이름없음 2019/01/03 23:39:31 ID : 1bdu67vDxQn
오.. 우리 초등학교도 지하실 있었는데 나 탐험할거라고 들어갔다 나오고나서 철창 생김ㅋㅋ
이름없음 2019/01/03 23:56:06 ID : hAqrs3va3ws
갱신그만해 레주야..조회수 올리려는거 티남 레주 아닌애들도 갱신 그만하셈
이름없음 2019/01/04 03:36:39 ID : hy0mq0pSMqi
➖ 삭제된 레스입니다
EEE 2019/01/04 03:43:30 ID : UZimJXzapVc
이름없음 2019/01/04 12:11:17 ID : GslzValeGli
스레주가 찍은 사진 우리 학교 지하실 사진이랑 비슷하다. 우리 학교는 밴드부(?) 방과후에 밴드 하는 애들이 지하실 사용하는 중임.
이름없음 2019/01/04 12:32:33 ID : crcGrbBdTXz
어 나 이런거 웹툰에서 본 적 있는데
이름없음 2019/01/15 03:55:26 ID : nDxXunvbjxR
나는 이제 고1되서 2주전까지만 해도 중학교 다녔어. 저렇게 되게 넓은 지하실이 있었지만 철장은 없었지. 너네는 하는지 모르겠는데. 단합? 이라고 해야되나 반 애들끼라 회비로 떡볶이시켜먹고 8~9시까지 쌤이랑 반애들이랑 놀았거든 그때 떡볶이가 매워서 나랑 한 친구랑 아이스크림 사먹을려고 학교탈출해서 사왔어. 그땐 7시쯤 반 가니까 애들이 숨박꼭질 한다고 해서 옆반도 단합날짜가 우리랑 똑같아거든 그래서 우리반 반장이 술래 발에 작은종 달아주고 소리듣고 도망가서 숨으라는식으로 시작했어. 나랑 내친구는 1층에 내려가니까 지하실있는거야. 그래서 계단타고 내려갔어. 저 스레주가 올린 사진처럼 되있었음. 근데 저 문 있고 옆에 또 문이있는데 열어보니까 청소부아줌마가 청소용품 넣어놓는데였음. 쨋든 친구랑 그 지하실 문 여니까 반 처럼 되있는데 뭐 A- 이런건없고 그냥 아무것도 안써있었음 쨋든 우오ㅓ 신기하다 하고 들어가서 둘러보고 (화장실은 없었다.) 어두워서 무섭기는했지만 냄새도 그 화장실에서 나는 쾌쾌한냄새났다. 쨋든 그때 생각나네 ㅋㅋ
이름없음 2019/01/24 11:16:49 ID : 4K2Fdu4LcMr
그냥 문득 드는 생각인데 다른 세계로 통하는 곳은 아니었을까?
이름없음 2019/01/24 11:28:12 ID : hAqrs3va3ws
야 이스레 올리지마 주작투성인데
이름없음 2019/01/24 12:51:07 ID : JU6i1eNzcJU
주작인거야? 그런거야? 퓨ㅠㅠㅠ
◆BcMrzgo7Ai9 2019/01/24 12:51:25 ID : JU6i1eNzcJU
하아ㅠㅠ
이름없음 2019/01/24 15:12:53 ID : 4K2Fdu4LcMr
주작이라면 좀 그렇다 기대했었는데
이름없음 2019/01/24 16:04:11 ID : eGqZijhgja6
야 그만달아 묻어;;
이름없음 2019/01/24 16:04:24 ID : eLdVhta8nTS
-stop-
이름없음 2019/01/24 17:46:30 ID : krfcFjs8kr8
사진도 안올리고 무냐 ㅋㅋ
이름없음 2019/03/30 20:28:52 ID : 0oLbyFg2Lak
6개월동안 말이 없는데 주작인건가..
이름없움 2019/04/19 02:42:57 ID : zO5VapO9Bur
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........아직도 엄넹
이름없음 2019/04/19 09:15:59 ID : 67wMmMrAi7f
왜 말 없녕
이름없음 2019/04/20 04:41:04 ID : fbA6lBgpbzO
레스 좀 작작 달아 ; 스레주도 안 오는 스레 자꾸 위로 올리네 넌씨눈이냐
이름없음 2019/08/20 01:43:54 ID : 9eE4GmsnQmt
ㄱㅅ
이름없음 2019/08/20 06:29:09 ID : 4GrdV82msrt
내가 예전에 다녔던 학교에도 지하교실이 있었어. 당시에 운동장 공사 때문에 체육시간에 몇 번 그 교실을 썼었고 옛날에는 학생 수가 너무 많으니까 오전 오후반으로 나눠서 수업을 진행했었는데 그때 사용했던 교실이라고 들었어ㅇㅇ 아마 이 스레가 주작이 아니라면 스레주네 학교도 비슷했을거라 생각함. 고대스레 갱신 자제하자
이름없음 2019/08/20 12:27:48 ID : VbCnO1fO4Go
뭔개소리야..나 중학교 고등학생때도 지하실있었는데 중학교땐 기술실이엿고 고등학생때는 음악실이엿어...
이름없음 2019/08/20 17:28:41 ID : 3Bamsjhglxy
내가봤을땐 스레는 요즘 재밌는일이 없다가 스레에 나오는 비스무리한 일이생기니 적었지만 그건 별거 아니였다. 이거같은데 ㅋㅋㅋ 그래서 거기에 관한것도 그냥 미스테리로 남기자해서 별거아닐까봐 알아보려고 하지 않았던거 아닐까
이름없음 2019/08/20 17:32:07 ID : aslu4L88jdw
내가 봤을때 학교 돌아다니다가 사진 올린 장소 우연히 보고 지어낸듯 철창으로 닫혀있는거보고 설마했는데 빼박인듯 그냥 청소도구같은거 넣어놓는 창고? 머 그런곳 같은데
이름없음 2019/09/08 19:43:51 ID : Za3A1yFeJSG
근데 스레주도 별로 말한거 없는데 뭐라고 추천수 이렇게 많음? 진짜 순수하게 그냥 궁금해 상상력을 자극하긴 하는 것 같네
이름없음 2019/09/09 21:00:12 ID : 5VglCo2Mrur
스레주 이제 안오는건가.... 개재밌었는데
이름없음 2019/11/11 07:29:59 ID : g6oZa3zSGpV
페북에 떠서 왔습니다
이름없음 2019/11/11 07:36:14 ID : yE60spanu1b
다 끝난 스레 뭣하러 갱신시키냐. 새로 왔으면 사이트소개 읽어보고 스레주 안 오는 고대스레 발굴 자제해줬으면 좋겠어.
이름없음 2019/11/11 08:56:50 ID : dCnQoGldzRv
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/11/11 10:15:41 ID : dxvio5cE2sj
아 또 페북... 진짜 페북 따봉충들 한날한시에 사라져버렸으면 좋겠다. 부끄러운줄 모르는 작자들 랕으니.
이름없음 2019/11/11 15:58:45 ID : RwoNxO4JWo7
그그 페이스북에 썰 올리는 페이지?? 거기서 완전만ㄹ이 퍼가더라. 이거 지적 재산권 침해로 신고인돼??
이름없음 2020/01/24 01:15:47 ID : 7s2k9ulfPij
페북 어디?
이름없음 2020/01/24 18:39:13 ID : U1xAY61Cp82
뭐야 오랜만이네 저 다음 이야기는 없어?
이름없음 2020/01/24 19:00:25 ID : 5dU2GnBbzRu
우리 고등학교에도 저런 지하실 있었어! 우리 고등학교가 옛날에는 학생수가 엄청 많은 고등학교였어. 한 학년당 25반 정도? 그래서 교실이 모자라서 지하에서도 수업했던 걸로 알아. 쓰니가 말한것처럼 지하실로 향하는 철문은 늘 잠겨있었는데 한번은 열려있길래 친구랑 함께 들어가서 탐험해본적 있어. 어둡고 엄청 싸늘했어. 쓰니 말대로 지상층이랑 똑같이 교실들이 쫙 있었고. 안에 책걸상도 있었어. 정말 위에층이랑 똑같이 생겼더라. 근데 책걸상이 정리되어 있었는지는 잘 기억이 안나네. 분위기는 엄청 오묘했던 걸로 기억해. 달랐던 점은 바닥이 일반 교실 콘크리트 바닥이 아니라 화장실 바닥에 쓰이는 타일? 로 되어 있었어. 한 교실에 들어가 봤었는데 불은 아직도 켜지더라. 근데 냉장고에 들어가있는것처럼 엄청 추웠어. 한여름이었는데도. 아 내가 들어간 교실은 정리되어 있었어.
이름없음 2020/02/26 19:42:37 ID : 3A6jeNyZdCo
이름없음 2020/02/26 20:02:13 ID : jvwk8pf87dO
아 제발 스탑좀 걸어;; 유입들도 그렇고 왜 자꾸 고대스레 끄집어 내는건데;;
이름없음 2020/02/26 20:19:50 ID : QpRwmlcpRyL
엄청 고대스레가 왜 올라오나 했네
이름없음 2020/03/05 21:16:01 ID : 3A6jeNyZdCo
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/05 22:22:08 ID : qY61A7vu1eF
이거주작이야??
이름없음 2020/03/06 13:11:08 ID : Dy0ljuk3yFh
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/07 19:11:33 ID : 3A6jeNyZdCo
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/08 00:02:05 ID : O3A5gkpXteJ
스레주 왔네 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/08 14:09:20 ID : wNtii02sjdz
이미 발굴된거 같은데 한마디 하자면 아마도 저 사진속 조금만한 지하는 사실이지만 지하1층도 1234층이랑 똑같은 구조가 아니고 그냥 창고일뿐인데 레주가 지어낸걸로 판명

레스 작성
42레스기도원의 진실new 2066 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6836 Hit
괴담 이름 : 이름없음 53분 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38123 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 20 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5547 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1407 Hit
괴담 이름 : Ddd 5시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1373 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 204 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3403 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
500레스소원 들어줄게new 21520 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 17시간 전
6레스마주보는 거울new 1033 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11495 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스백마법사의 고민상담 681 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1604 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7021 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17858 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2427 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24