즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/10 18:23:56 ID : oY8ryY3u9vw
살짝 스릴러에 정신 없는데 어느 영화를 보고 이런 꿈을 꾼 건지 아니면 내가 상상 속에 있던 게 꿈에서 이루어진 건지 모르겠어
이름없음 2018/12/10 18:25:43 ID : oY8ryY3u9vw
등장인물은 나와 성인 남성(인데 아빠같아) 그리고 친동생과 어느 여자가 나와 그리고 이 꿈을 꾼 건 전부 올해야 그리고 꿈을 꾸고 일어나면 현실인지 꿈인지 자각하기도 힘들고 그 꿈에서도 꿈인지 현실인지 알기도 힘들어 그렇지만 지금 동생이 가출상태라 그걸로 현실인지 아는 중이야
이름없음 2018/12/10 18:26:39 ID : oY8ryY3u9vw
사실 꿈이라 뒤죽박죽인데 시작은 어떻게 되는지 모르겠어 일단 한집에 같이 사는데 그 배경의 집이 지금 살고 있는 집이야
이름없음 2018/12/10 18:27:35 ID : oY8ryY3u9vw
폰으로 하기 귀차나서 컴퓨터 켰어 ㅎㅎ 는 아이디가 같은 걸로 나오네 아무튼
이름없음 2018/12/10 18:28:57 ID : oY8ryY3u9vw
성인남자는 편하게 아빠라고 할게 아빠는 매일 일을 다녀오시고 밤 늦게 오시는데 나랑 동생은 늘 그때까지도 자고 있지 않았어 그래서 대수롭지 않게 느꼈지
이름없음 2018/12/10 18:29:28 ID : oY8ryY3u9vw
그리고 어느 날은 내가 외출을 하고 집에 가기 위해 혼자 어느 상가를 지나가는데 갑자기 아빠같은 사람이 칼을 들고 누군가를 살해하는 것 같은 거야
이름없음 2018/12/10 18:30:29 ID : oY8ryY3u9vw
그러다 눈을 마주친 순간 아빠라는 것을 알았고 나보고 도망을 가래 멀리 멀리 나는 당황했지만 도망가라니 도망을 갔지만 그 상가는 처음 가본 상가였고 미로처럼 계속 길이 연결 됐었지 그리고 아빠는 그 칼을 들고 계속 나를 따라 왔어 마치 나를 죽이려는 모습으로
이름없음 2018/12/10 18:31:55 ID : oY8ryY3u9vw
그러다 결국 출구를 찾아서 나갔는데 내가 갈 데가 어디있겠어 결국 도망친 곳은 집이였고 동생과 어떤 여자가 같이 있는데 동생은 아무렇지 않다는 듯이 원래 같이 사는 사람이냥 같이 있는 거야 그리고 나도 아무렇지 않게 행동을 했어 그런 후에 아빠도 바로 집에 왔지
이름없음 2018/12/10 18:33:05 ID : oY8ryY3u9vw
그러더니 아빠는 그 여자를 화장실로? 밖으로? 끌고 가서는 한참있다 안 오고 아빠 혼자 돌아오는 거야 그렇지만 동생은 아무런 의문을 갖지 않아서 나 또한 아빠한테 어딨냐고 물어보지도 못 했지 그래서 내 생각엔 죽였다고 생각을 했어
이름없음 2018/12/10 18:34:10 ID : oY8ryY3u9vw
그런 후에 내가 잠들었는지 밖은 어두운 시간이였고 동생이 날 깨우면서 왜이리 땀을 흘리냐고 꿈이랑 혼동하지 말라는 거야 이 말에 나는 이게 뭔지 싶었어
이름없음 2018/12/10 19:21:57 ID : oY8ryY3u9vw
그렇게 다시 하루가 똑같이 반복 되었고 꿈에서 깨자 내 주변은 아무도 없이 조용했고 현실인지 구별이 안 됐지면 결국 꿈이란 걸 알았지 이게 올해 초에 꾼 이야기야
이름없음 2018/12/10 19:22:35 ID : oY8ryY3u9vw
그리고 오늘 꾼 꿈은 같은 하루가 흘러간 거였어 다만 잠은 들지 않았고 여자가 어디론가 끌려간 후 핸드폰을 봤더니 메세지 하나가 와있었어 내가 좋아하는 사람한테서
이름없음 2018/12/10 19:24:09 ID : oY8ryY3u9vw
이 사람이랑은 꿈에서 연인이였는지 비트윈을 하고 있었고 싸웠는지 문자로 답장 안 하는 건 이해 하겠지만 걱정 되니 답장은 해주라라고 왔었어 그 말에 나는 이건 또 무슨 상황이지 하고 전화를 걸려는 순간 꿈에서 아빠가 나를 크게 부르면서 정신이 차려지고 현실에서도 아빠가 날 깨우고 있었기에 그렇게 일어났지
이름없음 2018/12/10 19:25:22 ID : oY8ryY3u9vw
이러고 이야기가 끝인데 누구에게 말 해주기엔 너무 답답하고 말주변도 없어서 뭐라는지도 모르겠고 그렇기엔 너무 길구 하아.... 답답했어 본 사람이 있지 모르겠지만 봐줘서 고맙고 나는 마저 같은 꿈을 꾸는 이유를 찾으러 가야겠어 알려주면 더더욱 고맙고! 다들 오늘 좋은 하루 보내 ♡

레스 작성
209레스현자의 꿈 일기 ⅱ. 24128 Hit
이름 : 현자 2024.04.28
81레스당신의 꿈을 해몽해 드립니다. 13278 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스싸우는 꿈 663 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31805 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
14레스 1392 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1817 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1579 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1221 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 903 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2456 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1342 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 3038 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1486 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31365 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1684 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1922 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1976 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2283 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 2077 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 2105 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23