제목이 곧 내용인 스레입니다. 친목질, 네임드화 방지를 위해 스레의 이름이나 스레주의 인증코드명 언급은 삼가해주세요. 단, 내용(스토리) 언급은 내용 전체 스포가 아니라면 가능합니다. (예시: 둘이서 사귀기 직전인 순간에 사라지시면 어떡해요ㅠㅠㅠ)

스레주......겨울방학 시즌인데도 소식이 전혀 없구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅡㅜㅡㅠㅠㅠ 몇개월째 잠수 탄 걸 보면 스레딕에 완전히 흥미가 떨어진거 같지만 그래도 보고싶어ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ

연중 안할거랬으면서.. 거짓말쟁이..☆

하겐티가 보고싶어오..마왕님도..실비아..

힝... 기대했는데 진짜 사라진거야...?

캐릭터만 만들다 끝난거야...?

스레만 세우고 다시는 안 올거면, 기대를 갖게 하지 말라구....

스레..진짜 책임지고 꼭 이어줬으면ㅠㅠ 너무너무 그립다 내 애정 앵커스레...

스크랩한 거 정리하면서 생각하는 건데, 혹시라도 연중을 공지하는 거에 부담을 느끼는 스레주들이 있다면 안 그랬으면 좋겠다. 여태 봐준 사람들을 생각해서 미안한 마음에 말도 없이 사라지는 것보다는 차라리 확실하고 깔끔하게 공지하는 편이 더 좋으니까...

레주 어디갔어..... 어디갔어....

>>11 헉..이거인정ㅠㅠ 진짜..말이라두 해주고 사라져줘 나같은 사람들은 아직도 애타게 기다리고 있다구...

내가 말이야. 어! 네 스레를 보면서 얼마나! 어! 즐거웠다고! 알아?! 어! 왜 그렇게 갑자기 떠난 버린거야! 어! 앞으로 어떤 전개로 갈지 두근두근 했다고! 어! 그 기대감에 추천을 눌렀단 말이야! 새로운 레스가 달리면 보고 싶어서 스크랩을 했단 말이야! 왜! 왜! 사라지는 건데! 왜!

으악 스레주ㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아오라고 할수도 없다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 어딘가 다른 곳에서라도 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스레주 어디갓어ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 재밌게 맞추고 있었는데 어? 내가 어? 정주행도 했는데 어?ㅠㅠㅠㅜ

문득 생각나서 검색했는데 여전히 그 상태구나. 응...

흑흑 레주야 돌아와 ㅠㅠㅠㅠㅠ

요즘 들어 스레주가 진행하던 스레가 참 보고 싶다.....다른 데에서 연재라도 하면 좋을텐데

엉엉어어어엉엉ㅇ엉

안 오는거 이해해...그럼 안 온다고 얘기라도 해줘....

난 절대 연중 안해야지... 여기 반응 보니까 연중 하면 혼날거 같다

왜 세우고 안 오는건데에에

앵커 다 채워졌으니깐 돌아와서 진행하라굿!

아무리 기다려도 돌아오지 않아....

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

갑자기 생각나서 찾아가보니깐 내가 기억하던 그 상태 그대로 멈춰있네. 흑흑

그래서 차 안에 뭐가 있는 건데!!!!!!!!!!!

렞우야... 잠수탄 지 1년정도 지났네... 보고싶어ㅠㅠ 수능 잘 보고 잘 있는거지? 돌아와ㅠㅜㅜ

온다며 온다고 했잖아! 왜 안오는건데.......ㅠ

안 오는거 아니지? 곧 올거지? 믿는다 레주ㅠㅠㅠㅠ

레주야 돌아와줘...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게 열심히 준비해놓고 어디갔어.....

어디간거야.... 진행한다며... 왜.... 왜....

약 한 달 정도 오지 않는데 이건 설마... 에이 아니겠지. 빨리 와줘 스레주.

왜 갑자기 다들 사라져버리는걸까....

직접 그림을 그리며 진행하는 스레들이 기억난다. 정말 아기자기하고 귀여운 그림들이었는데.... 어느새 갑자기 전부 사라져버렸어......

여전히 그 날 그대로 멈춰있어. 왜 어째서

ㅇ아아아아아아아ㅏ아앙ㅇ 어디간거야....

헤이! 스레주! 앵커가 다 채워졌는데 왜 돌아오지 않는 거야!

내게 웃음을 선사해줬던 네가... 이제는 그리움만을 남기고 떠나갔구나... 보고싶은 그 이름... 스.레.주.... 그니까 돌아와 ㅈㅂ

스레가 중단된지 벌써 1년이 다 되어가는구나.....주인공은 결국 세상을 구했을까? 스레주는 어딘가에서 그 이야기를 쓰고 있을까? 애착이 많이 갔던 스레라 아직도 생각나네....

스레주 어디갔니 우우ㅠㅠ

님 스레 없으면 앵커판 올 재미가 없어여

스레주 나 아직 기다려ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 그래서 어떻게 반응하는데ㅠㅠㅜㅜㅜ

돌아온다 했잖아.....

아니 최종장을 앞두고 안오는게 어디있어 ㅇㅇ이 ㅇㅇ함. ㅁㅁ이 ㅁㅁ함. 이런식이리도 상관없으니깐 엔딩 내놔 캬아아ㅏ아악!!!! 어쩌면 최종장이 아닐 수 도 있겠지.... 하지만 그 분위기는 최종장이었는걸....
스크랩하기
14레스 14대 용사 나갸겨의 모험 -리부트- 3판 1분 전 new 4 Hit
앵커 2022/05/17 20:00:25 이름 : 크로슈 대륙 전기
990레스 용사의 모험의 기록 2편 7분 전 new 3395 Hit
앵커 2021/05/16 21:35:03 이름 : ◆pfcNvxyLdRC
461레스 스레로 만들어봅시다 단간론파! (무계획) 27분 전 new 2424 Hit
앵커 2022/03/21 14:51:41 이름 : 진행상황 - 자주 바뀜
43레스 등산을 하자! 32분 전 new 337 Hit
앵커 2022/05/13 18:41:35 이름 : ◆4JSHwrgpbDB
331레스 고등학교 BL 미연시 1시간 전 new 2851 Hit
앵커 2022/03/23 18:08:29 이름 : 이름없음
447레스 해리포커와 불사조 사기단(1) 3시간 전 new 3282 Hit
앵커 2021/11/21 14:26:28 이름 : ◆vA5fffamnCl
303레스 BL소설 쓰는 앵커 4시간 전 new 2681 Hit
앵커 2022/03/04 20:54:28 이름 : 이름없음
30레스 *켓몬스터 도감 8시간 전 new 261 Hit
앵커 2022/05/15 00:04:11 이름 : 이름없음
528레스 도시로 돌아가기 8시간 전 new 3708 Hit
앵커 2020/08/12 17:33:32 이름 : ◆0k3xzO9xXxQ
528레스 포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 8시간 전 new 2230 Hit
앵커 2022/01/01 00:51:59 이름 : 도라지시티/고동마을체육관
548레스 악마 소환 및 계약 안내서 8시간 전 new 3649 Hit
앵커 2021/09/24 23:02:47 이름 : 마도서
34레스 쉐어 하우스에서 추리하기 8시간 전 new 646 Hit
앵커 2022/04/22 20:48:46 이름 : 이름없음
950레스 보드게임천국 2판 ~열두번째 게임:인생게임~ (40턴, >>943) 8시간 전 new 3405 Hit
앵커 2021/01/25 10:31:31 이름 : GM
624레스 스무고개 11시간 전 new 1991 Hit
앵커 2020/12/26 13:59:03 이름 : ◆Gq47xU7tip9
247레스 어느날 단톡방에 초대되었다. 13시간 전 new 2617 Hit
앵커 2022/03/24 01:02:34 이름 : 이름없음