즐겨찾기 스레드
북마크
고라니 선생님은 아홉살 2021/10/09 22:58:51 ID : vCmFjs3zXs3
🥔 자, 우리 감자반 친구들~~ 오늘 무사히 등원해줘서 정말 너~무 고.마.워.요.^^ 저는 앞으로 여러분과 함께 유치원 생활을 할 (이름) 선생님이에요. (성별)고요, (나이)살 이고, (기혼/미혼/기타 등을 자유롭게 서술)이에요~ 우리 모두 만나서~ 반.~가.~워.~요.~~ [지금 하고있는 활동]: • ♡개그지향♡ • 앵커판 완전 오랜만이라 쵸큼 아주 많이 어색함 • 연속앵커 OK/4개 이상 연속은 지양 • 무계획/어차피 학사계획은 레더들이 짤 거야😘 • 인물 구분해야 하는 상황에서는 이름칸에 인물/이름 써도 좋아
이름없음 2021/10/09 22:59:34 ID : va4MmIMkoLh
고라니
이름없음 2021/10/09 23:00:17 ID : 9ze59ilvg7B
여자
이름없음 2021/10/09 23:03:13 ID : uts62MmGtyY
DICE(1,12) value : 9
이름없음 2021/10/09 23:29:50 ID : nTRwoE8i2tt
미혼
미혼 고라니 선생님은 아홉살 2021/10/09 23:42:21 ID : vCmFjs3zXs3
우리 친구들 모두 등원한 것 같으니 수업 시작해 볼까요~?^^ 오늘은 첫날인 만큼 모두의 자기소개를 해 볼 거예요👐🏻 자, 손들고 차례대로 말해보아요!! (앵커 조금 늘렸어..ㅎㅎ 더 해도 좋아!!)
이름없음 2021/10/09 23:43:04 ID : 5amtBBBulcq
저는 무가 입 안에 160316개 정도 들어가는 불곰입니다!! 러시아에서 왔어요ㅎㅎ 등에 있는 상처는 다른 지역 곰이랑 싸우다가 생긴 거니까 신경쓰지 마셔요^^
이름없음 2021/10/09 23:44:15 ID : 9hcMryY1a4M
저는 어제 눈으로 당근을 씹어먹은 강토끼라고 합니다!
이름없음 2021/10/09 23:44:33 ID : va4MmIMkoLh
저...저는 농부의 사랑이 가득 담긴 유기농 당근입니다...
이름없음 2021/10/09 23:46:19 ID : eFbhdQoE9us
감자반의 진정한 리더 미스터 포테이토다... 다들 처신 잘 하도록
이름없음 2021/10/09 23:57:21 ID : CnSMnRClyE5
집에 가다가 길을 잘못 든 7살인데 저 이제 나가도 될까요
쌤은 사람이에요 성은 고라 이름은 니 2021/10/10 00:09:13 ID : vCmFjs3zXs3
우리 친구들!! 정말 잘 했어요~~🥰 역시 최고의 텃밭 유치원!! 아주 다양한 친구들이 모여있는 것 같네요👍🏻 아직 부끄러워하는 친구들이 더 많은 것 같으니 이쯤에서 자기소개 시간은 마치도록 하겠어요! 근데 우리 친구는 조금... 걱정이 되니까 최대한 선생님에게 붙어있도록 해요^^ 한 번 들어오면 절대 나갈 수 없는 유치원이라 잘못 들어온 친구들은! 제가 어떻게 조치를 취해줄 수 없는 점! 정말 미안해요~😭😊 자, 그럼 오늘 오전에는 어떤 수업을 해보고 싶나요~?
이름없음 2021/10/10 00:10:24 ID : eFbhdQoE9us
선생님 그리기 오때
이름없음 2021/10/10 00:11:55 ID : 5amtBBBulcq
1대1로 친구들과 싸우고 싶어요!
이름없음 2021/10/10 00:15:02 ID : eFbhdQoE9us
오우 좀 싸울 줄 아는 놈인가
니.고라. 티쳐 2021/10/10 00:15:38 ID : vCmFjs3zXs3
아주 좋아요!! 사춘기 아이들의 주먹다짐으로 이루어지는 청춘 스토리!! 정말 낭만적이네요~♡ 그럼 누가 싸워볼까요?? (간단하게 소개도 부탁!)
이름없음 2021/10/10 00:17:18 ID : uts62MmGtyY
저요! 가을반의 청설모라고 해요!
점순이의봄감자 2021/10/10 00:17:32 ID : 5amtBBBulcq
어제 쪄진 봄감자입니다. 점순이가 절 자꾸 좋아하는 남자애한테 주려고 해서요. 전 점순이가 좋은데... 제가 강하단걸 알려주면 점순이도 절 선물하지 않겠죠? 끄악 늦었어요... 선생님 저는 더 이상... 싸울 수 없나요? 이대로 선물당하는 건가요...?
이름없음 2021/10/10 00:18:06 ID : eY7ffeY5SLe
울고있는점순이의봄감자 2021/10/10 00:18:40 ID : 5amtBBBulcq
양보 고마워 친구야... 나 꼭 이기고 올게.
이름없음 2021/10/10 00:19:26 ID : eFbhdQoE9us
왜 감동적인 거냐구
이름없음 2021/10/10 00:19:41 ID : eY7ffeY5SLe
청솔모와 봄감자의 대결... 가슴이 웅장해진다
이름없음 2021/10/10 00:19:52 ID : unzPipgmNBB
(박수)
니.고라. 티쳐 2021/10/10 00:24:59 ID : vCmFjs3zXs3
선생님 지금 눈물 흘리고 있나요? 정말 감동적이에요😭 그럼 규칙을 먼저 말해줄게요! 싸우는 방법은 뭐든지 OK! 주먹다짐도 좋고 팩트로 뼈를 갈아버려도 좋아요. 한 쪽이 항복할 때까지 하는 거예요! 단, 공격하기 전 >기술명<을 꼭 외쳐야 한다는 점! 그럼 선빵필승! 누가 먼저 칠 것인가?! 건투를 빌어요🥰 (꼭 위의 두 레더가 참여할 필요는 없어. 청설모와 봄감자가 싸운다는 것만 염두에 두고 자유롭게 참여해줘!)
전력을다하고있는점순이의봄감자 2021/10/10 00:26:28 ID : 5amtBBBulcq
봄감자가 먼저 하겠습니다!! 느그 집엔 이거 없지!!!!!! (죽빵)
이름없음 2021/10/10 00:26:57 ID : uts62MmGtyY
청설모로 수정해주세요!
니.고라. 티쳐 2021/10/10 00:32:04 ID : vCmFjs3zXs3
우리 봄감자 친구! 처음부터 아주 강한 선빵을 날리네요~ 기술명도 '느그 집엔 이거 없지!!!!!!'이라니 정말 멋져요👍🏻 선생님은 5점 만점에 3점!! 별 땅땅땅 찍어주겠어요! 다른 친구들도 기술명에는 점수를 매길 수 있으니 잘 듣고 있어야 해요 알았죠!!!!!!!!! 청설모 친구도 질 수야 없죠?! 어서 반격해요! 그사이 점순이가 포장지를 사온 거 같네요?!
마음이급해진점순이의봄감자 2021/10/10 00:32:52 ID : 5amtBBBulcq
안 돼 점순아!! 조금만 참아줘!!!!
갑자기각성한점순이의봄감자 2021/10/10 00:38:19 ID : 5amtBBBulcq
제가 한 방 더 날리겠습니다!! 얘 봄감자가 맛있단다-!!!!(니킥) (레주 혹시 봄감자라고 닉넴 달아도 될까...? 싸울때만!)
이름없음 2021/10/10 00:43:34 ID : eFbhdQoE9us
선생님 은근 기준 높네 60점이라니...
이름없음 2021/10/10 13:09:23 ID : 5Wrvu07bDs7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동백꽃이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있당
ごらに先生 2021/10/10 13:47:28 ID : vCmFjs3zXs3
아~~ 우리 봄감자 친구!! 연속 2연타를 날립니다!!! 청설모 친구 분발해야겠는데요?😎 이번에야말로 공격하는 겁니다!! 궁극의 필살기 날려주자구요~! 그런데 멘트치는 사이 점순이! 같이 줄 편지를 완성합니다!! ( 응! 이렇게 인물 구분해야 하는 상황에서는 이름칸에 써줘도 좋아!)
이름없음 2021/10/10 13:51:01 ID : eFbhdQoE9us
아악 점순아 안 돼~~~~~
청설모 2021/10/10 16:35:08 ID : uts62MmGtyY
호두 던지기!!!
이름없음 2021/10/10 17:19:45 ID : junA1zVbCnP
호두던지기는 너무 약한거 같은뎁...!
이름없음 2021/10/10 17:20:57 ID : eFbhdQoE9us
필살기인 척하면서 져 주는 거 아닐까 봄감자의 청춘을 위해...
고통스러워하는점순이의봄감자 2021/10/10 17:21:00 ID : 5amtBBBulcq
끄아으아악!! 굉장히 강한 녀석이군...! 하지만 여기서 이렇게 질 순 없다!!
각성한점순이의봄감자 2021/10/10 17:21:31 ID : 5amtBBBulcq
고추장 먹고 각성!!! ((손오공됨
이름없음 2021/10/10 20:52:51 ID : fhxQoHu3A7w
스레주 없는데 막 진행해도 되는거임...?
이름없음 2021/10/10 20:53:51 ID : fQoLcIIL860
싸우는건 레더들인데 뭐어떰
이름없음 2021/10/10 20:57:25 ID : k03DvyJTQoN
그렇긴 한데 적어도 스레주가 지정해주는대로는 해야하지 않을까...
ごらに先生 2021/10/10 21:03:56 ID : vCmFjs3zXs3
눈 감고는 볼 수 없는 치열한 전투가 벌어지고 있어요!! 이것이 청춘!!! 이것이 젊음!!!!!! 이것이야말로!!!!!!! 유치원생의 살아가는 이유!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 선생님은 정말 너무 감동했답니다😭 첫 수업부터 이렇게 잘 따라주는 아이들이라니 벌써 앞날이 기대돼요👍🏻 그런데 아.쉽.게.도.~~ 지금 밖에 점순이가 봄감자를 데리러 와있어요ㅜㅜ 짝남을 향한 점순이의 진심은 정말 대단한 것 같다는 생각을 하~면~서~ 우리 다같이 봄감자에게 인사해주어요!😇 손 흔들면서~ 안녕~~~👋🏻👋🏻 친구들의 싸움을 보다보니 벌써 점심시간이네요! 오늘은 첫날이니 특별히 선생님의 💸사비💸로 점심을 사주려고 해요!! 우리 아가들 뭐 먹고 싶나요?! (헉 다들 잘 놀고(?) 있었구나!ㅎㅎ 늦었지 미안행ㅎㅎ 나 없이 진행하는 거 너무 심하지만 않으면 어느정도는 괜찮아! 유치원 컨셉이니까 말 안듣는 애들도 있어야지!! 막 쌤 쟤가 제 레스 뺏어갔어요 뿌직 이런 것도 가능! 난 유치원 컨셉에 아주 진심인 사람이니까..☺️)
이름없음 2021/10/10 21:12:38 ID : eFbhdQoE9us
쌤도 좀 월급 루팡이신 것 같으니까 비싼 거 먹자
이름없음 2021/10/10 21:43:35 ID : 5amtBBBulcq
5조억년전 아빠가 사주셨던 캐비어가 그리워요... 흑...
이름없음 2021/10/10 23:54:39 ID : KY5XzdSGljA
바로 비싼거 말하는거봨ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/11 10:49:10 ID : tcnCnRyMjfW
나 이 스레 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사고뭉치 도두기 2021/10/11 11:38:04 ID : junA1zVbCnP
(어? 여기 캐비어가 조금있네 몰래 먹어야지!)
이름없음 2021/10/11 12:50:40 ID : 5amtBBBulcq
선생님 화장실가고싶어요... ㅠㅜㅜㅜ
GORANI teacher 2021/10/11 13:09:59 ID : vCmFjs3zXs3
캐...캐비어요?? 어잌후....^^;; 사실은~ 선생님이 제 비상식량으로 사뒀던 캐비어가 마침 냉장고에 이ㅆ........는데 벌써 먹고 있니 왜???!?!?!?!!😭 이렇게 된 거 그냥 다 꺼내서 나누어줄게요!🤗 자, 우리 사이좋게 나누어먹어요~~(´°̥̥̥ω°̥̥̥`) 선생님 지금 울고 있는 거 아니니까 상관하지 말고 맛있게 먹는 거예요!!(´ °̥̥̥ω °̥̥̥`) 화장실 가고 싶은 친구들은 저쪽~~ 아니아니아니아니 거기 말고!! 반대편!!!!! 옳지~~^^ 점심도 맛있게 먹었으니까 우리 오후 수업 슬슬 시작해야죠!😋 오늘 오후엔 어떤 수업을 할까요?
이름없음 2021/10/11 13:15:19 ID : 5amtBBBulcq
얘들아 이제 우리 좀 얌전하게 사는게 좋을 것 같아!!
이름없음 2021/10/11 13:29:28 ID : LcHyLe6mLcF
그래!! 뭐니뭐니해도 얌전의 끝판왕은 메탈이지! 선생님 저 헤비메탈을 들으며 헤드뱅잉하고싶어요! 음악수업해요!
이름없음 2021/10/11 13:33:44 ID : eFbhdQoE9us
아 캐비어 생각보다 맛없네 제성해여 쌤~~ 음 악 조 아
이름없음 2021/10/11 14:16:08 ID : 5amtBBBulcq
우리반 음악대장 나와라~~
GORANI teacher 2021/10/11 16:48:07 ID : vCmFjs3zXs3
어머...^^ 우리 친구들 음악 수업이 하고 싶군요! 그러나 메탈과 헤드뱅잉은 어린 아이들의 성장에 악한 영향을 끼칠 수 있다는 옥토퍼스 대학의 연구 결과가 있답니다😂 아쉽지만 우리 동요로 대체해볼까요?^^ 선생님이 먼저 불러볼게요~ 쌤의 선곡은~~ 🎵티라노송🎵 자, 그럼! 한 박자 쉬고~! 두 박자 쉬고~! 세 박자 마저 쉬고 핫둘셋넷! 나~는~야 🤯폭~군🤯 티라~노사우르스~😎😎 몸길이 십오메타 신장 오메타 중량 칠톤(우와~😲🙌) 날카로운 틀니🦷 강력한 턱으로👄 쩝쩝 쩝쩝 먹이를 발라먹지~💫💥💦💨💋 정말 아동적인 노래였지 않나요~~??? 다음 곡은 누가 부를까요? 자기소개와 함께 힘!차게! 불러주세요!!
성숙한 친구 2021/10/11 16:58:46 ID : msnRwlija9v
선생님 월급 루팡이 아니셨군요 고생이 많으십니다
zㅣ존골목대장퉁퉁이 2021/10/11 19:58:13 ID : tcnCnRyMjfW
안녕하세여 저는 퉁퉁이입니다! 나~는~야~ 퉁퉁~~이~~↘↗ 골목 대장이라네에에엨!!↗↗↗↗
이름없음 2022/01/18 11:55:57 ID : cE5WoY9xWmL
((툭툭)선생님. 귀가.(툭툭툭) 안(툭툭). 들려요.(툭툭툭))
이름없음 2023/11/10 01:43:44 ID : 3DAmMo7wIFj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/26 13:23:06 ID : 5hwFck6446j
갸웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
406레스빙의물 쓰는 스레new 26580 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4555 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 15시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71760 Hit
앵커 이름 : 이름없음 16시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 54486 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.26
346레스해리포커와 호구왕자(1) 47176 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69613 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9127 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31592 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19628 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59433 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15691 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65177 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5415 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5425 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 21070 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11685 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24527 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3691 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11560 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6182 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08