즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/08 01:36:15 ID : fglBdV9iksi
스레 맨날 보기만 했지 이걸 내가 직접 쓰는 날이 올 줄이야 이렇게 하는 거 맞나? 모르겠네
2020/09/08 18:09:09 ID : fglBdV9iksi
여튼 자기가 남들이 보지 못하는 헛것을 보고 귀신을 본다는 걸 인지하자마자 동생말로는 진짜 지옥같았대. 현실이.
2020/09/08 18:10:24 ID : fglBdV9iksi
사실 나도 괴담은 잘보지만 ㅋㅋㅋ 텍스트로 된거만 잘보지 이미지나 영상은 잘 못보거든.. 놀랍게도 여태까지 공포영화를 1번도 본 젓이 없었을 정도로 말이야...ㅋㅋ 근데 이건 내 동생이 더 했어 ㅋㅋㅋ 얜 나보다 더 소심했거든. 지금은 아니지만.
2020/09/08 18:11:47 ID : rumtzfgo46l
나도 귀신 보는데........ 다른사람들이 못보는걸 나만 보고 무서워하면 다른 사람들이 이상하게 쳐다봐서 힘들지......
2020/09/08 18:11:57 ID : fglBdV9iksi
동생 말에 의하길, 귀신은 일반적으로 자기가 죽었던 모습을 그대로 하고 있대. 그 귀신들은 사실 우리가 느끼지 못하고 있을 뿐 우리가 평상시 걷고 다니는 길거리에도 걸어다닌 다는 거야. 그런데 그런 귀신들은 대부분 약해서 우리가 어느 정도 기가 강하면 전혀 느끼지도 못하고 동생도 평소라면 어지간한 것들은 잘 보지 못한대. 그런데 기가 약한 날이라면 좀 이야기가 달라지지.
2020/09/08 18:13:09 ID : fglBdV9iksi
사실 동생은 내게 트럼프 점에 대한 얘기 하는 건 즐겨해도 귀신 얘기 하는 건 썩 좋아하지 않아 그 이유는 우선 귀신이 자기 얘길 하면 우리에게 다가오기 때문이고 다른 이유는 진짜 귀신들의 모습이 끔찍하기 때문이라 자기도 떠올리기 싫어서.
2020/09/08 18:14:57 ID : fglBdV9iksi
맞아ㅠㅠ 그래서 동생도 자기 귀신 보는 건 나한테만 털어놨어 ㅇㅇ... 그나마 동생은 내가 들어주고 이해해주니 조금 후련해하는 거 같더라 그런데 귀신은 자기 모습도 바꿀 줄 안대. 동생이 초등학생 때였나? 그 때 친구들이랑 프레디의 피자가게를 했는데 그 때 게임에서 본 프레디가 너무 머릿속에서 안지워졌다는 거야 ㅇㅇ 무서워서ㅇㅇㅇ 그런데 문제는 친구랑 놀고 집에 돌아왔을 때였어
2020/09/08 18:16:22 ID : fglBdV9iksi
초등학생이었던 어린 나이에 집에서 귀신 보는 걸 말하지도 않은 애가 엄빠는 각자 일하시느라 바쁘고 그나마 친한 누나인 나는 고등학생이라 학교에서 살았거든... 근데 동생말에 의하면 우리 집 베란다 쪽에 귀신이 하나 사나봐. 그 귀신이 동생이 프레디를 무서워하는 걸 알았는지 밤만 되면 그 프레디 모습으로 변하고 칼에 피 뚝뚝 ㅎ흘리는 모습으로 동생을 위협했나봐 ㅇㅇ...
2020/09/08 18:17:43 ID : fglBdV9iksi
귀신은 밝은 곳을 싫어해서 보통 어둑한 곳에 숨어있는 데 나랑 엄마는 잘 때면 집 안 불 모두 다 끄고 자는 걸 좋아해서 밤에 불 다 끄고 자거든. 근데 어렸을 적 동생이 막 불 다 키고 자고 불 끄는 거 은근 싫어하는 기색이었는데 그게 사실 조금이라도 귀신으로부터 도망치기 위한 방법이었던거지... 지금 생각하면 좀 안타깝기도 하고 안쓰러워
2020/09/08 18:18:39 ID : fglBdV9iksi
동생이 여태 여러 귀신들을 봤지만 (목이 잘린 귀신이라든가 팔 하나 다리 하나 없는 귀신, 기어다니는 귀신 등등) 그 중에서 가장 끔찍했던 귀신은 조선시대처럼 그 하얀 한복?을 입고 있는 남자 귀신이었대
2020/09/08 18:19:15 ID : rumtzfgo46l
내 생각엔 스레주의 동생이 영감이 강한가봐....... 그래서 귀신이 더 들러붙는거고.. 동생한테 부적을가지고 다니게 하는게 좋을 것 같아
2020/09/08 18:20:20 ID : fglBdV9iksi
그 남자 귀신은 학교 끝나도 집에서 돌아오는 길에 봤는데... 얼굴이 거의 다 으스러져 있었고 심지어 그 중에 눈알 하나는 파여져 있어서 텅 비어있었대. 거기에 코도 잘려있었고.. 몸도 뭐에 찔렸는지 그 하얀 옷이 다 피로 젖어서 시뻘건 피투성이인 채로 길을 터덜터덜 걸어가고 있더라는 거야.. 동생도 어지간한 귀신들은 중학교 올라오면서 단련이 되었어가지고 괜찮았는데 그 귀신은 진짜 토 나올정도로 혐오감 들어서 곧바로 도망쳤었대
2020/09/08 18:21:46 ID : fglBdV9iksi
지금은 집에 있는 귀신들하고 거의 친구 먹었다나봐 ㅋㅋㅋ 귀신들이 워낙 장난치길 좋아해서 어렸던 동생 놀려먹은 거 같아.. 내동생이 영감은 있지만 아직 귀신한테 직접적인 해코지를 당한거 같진 않아. 가위도 하도 눌리다보니 이젠 재미없다더라(?) 그래도 부적같은거 함 찾아보는 것도 좋을 거 같다 고마워!
2020/09/08 18:35:18 ID : 5fdVaso1CnU
나 엘베타면서 이거보는데..층 누르고 닫힘버튼 누르고 마저 읽는데 갑자기 엘베가 열려서 진짜 식겁하고 소리지를뻔..
2020/09/09 10:25:26 ID : z9ii3AY3u1e
나도 초등학생때부터 보다가 대학생때는 기숙생활하면서(학교가 무덤가였음) 피크로 봤는데, 나같은경우는 사람인줄알았던 귀신이80% 피투성이같은 귀신이 20%로 보였어ㅓ 지금은 직장 1n년차라 대학생때만큼은 자주 안보는데, 동생분은 진짜 고생많았다. 그리고 신기하다 전생모습보는거!ㅎㅎ
2020/09/10 00:42:50 ID : dWmGqY5Qk05
레주 보고싶다 빨리 와
2020/09/10 01:08:22 ID : zTQq1xu1jy5
나는 스레를 봐
2020/09/13 12:46:14 ID : 85TWqlxA1Cr
안녕! 스레주야! 사실 오늘 토익 때문에 그동안 바빠서 못왔어... 이번에 조져지는 건 내가 아니여야 할텐데... 어제 자기 전에 동생이 트럼프 카드 점으로 내 토익 시험 결과를 쳐줬는데 내가 기대한거보단 낮게 나오겠지만 동생 기대값보단 높게 나온다고 하니 점수 쪼오오오금 기대중이야 ㅋㅋㅋㅋ 더불어 카드점이 찍을 땐 D번으로 찍으래서 헷갈리는 건 다 D로 찍었다ㅋㅋㅋ
2020/09/13 12:47:26 ID : 85TWqlxA1Cr
9월달 운세를 안봐서 어제 보려했더니 동생이 시험 전날 카드점 보면 보는 사람도 기운 빨려서 안좋다고 오늘 시험 보고 난 다음에 보자더라. 그래서 시험 본담에 봐준다 했으니 집가자마자 동생한테 점봐달라 하려구 ㅋㅋㅋ!
2020/09/13 12:50:06 ID : 85TWqlxA1Cr
저런... 많이 무서웠겠다... 엘리베이터는 진짜 나도 괜히 가끔 무서워.. ㅋㅋㅋㅋ... 오 그렇구나 고생많았겠다ㅠㅠㅠ 네 말 듣고 생각났는데 내 동생도 진짜 사람같은 귀신들도 많이 본다 하더라. 가끔은 너무 사람같아서 자기도 모르게 길 잃은 사람인 줄 알고 다가가면 귀신이어서 흠칫 놀란다고 했던거 같아 ㅇㅇ 나도 전생보는거 신기해 ㅋㅋㅋ 그래서 동생 새학기 시작할 때마다 반애들 전생중에 뭐 특이한거 있었냐고 물어보고 그래 ㅋㅋ 스레주 왔다! 사실 풀 썰은 이제 바닥을 보이긴 하지만ㅋㅋ
2020/09/13 12:52:17 ID : 85TWqlxA1Cr
오늘 날도 좋으니 동생피셜 귀신썰을 마저 풀어볼까! 동생이 이제 고등학생이다보니 학교에도 귀신이 있나 물어봤는데 의외로 학교나 교실엔 귀신이 잘 안보인대. 각 교실마다 기센 애들이 하나씩은 있어서 그렇다 하더라고. 물론 학교가 끝난 이후엔 ㅎㅎ... 그리고 도시보단 시골이 훨씬 귀신이 많이 보인다더라. 그것도 도시에서 볼 수 있는 귀신들보다 더 처참한 모습의 귀신들이 시골에 더 많대
2020/09/13 12:54:51 ID : VbxyLgqqlwn
어느정도냐면 동생이 시골에 가면 친할아버지댁 밖으로 나가기 싫어할 정도로... 전에 동생이 말해줬던 가장 끔찍햇던 모습의 귀신들이 진짜 막 집 앞 길을 걸어다닌다 했는데 도시보다 사람이 적은 시골이라 그런지 더 귀신들 기운이 세다 하더라고. 그래서 어디 나가자고 하면 귀찮다고 안나가거나(사실 내가보기엔 이게 젤 커보여 ㅎㅋ) 내가 나가야만 같이 나가더라
2020/09/13 12:55:28 ID : srBvAZdu8ks
ㅂㄱㅇㅇ
2020/09/13 12:55:34 ID : 9eGslyK7vvg
헉 동접인가 ㅂㄱㅇㅇ
2020/09/13 12:58:27 ID : srBvAZdu8ks
나 위에 115인데 맞는거같아ㅋㅋㅋ나 대학이 지방이어가지고 피크였던거였을까. 엄청나지. 으으.. 생각해보니까 내가 요즘도 가끔 심하게 볼때는 워크숍갈때인거같아. 호텔에 2인1조로 방썼는데, 같이쓰는사람이 아파서 서울올라가는바람에 혼자 있던적이 있었는데, 밤샜어. 자꾸 센서등이 켜져서....ㅎㅎ 동생분 응원함다
2020/09/13 13:36:56 ID : pe5bBhzbzPc
ㅂㄱㅇㅇ!
2020/09/13 15:47:41 ID : TSE60qZdBff
ㅂㄱㅇㅇ
2020/09/13 16:19:23 ID : zTO2q6o1va7
ㅂㄱㅇㅇ
2020/09/13 16:32:59 ID : 3TPgY6Zg5ak
ㅂㄱㅇㅇ
2020/09/13 23:32:35 ID : 2FeJSGsrta1
주작검거 ㅋㅋ 위에 자기는 대학좋업하고 동생이 고1이라면서 내리다보니까 오빠가 고1이라네??
2020/09/13 23:53:51 ID : pU5fgp9fRu8
잉?.. 오빠 고 1이라는건 다른 레스주 아님?;;ㅋ
2020/09/14 00:06:35 ID : dWmGqY5Qk05
주작 아니고 그거 쓴거 나임...ㅎ 레주가 아니라 나라고요 나
2020/09/14 13:57:40 ID : Fcq43VcNxPa
내 추측이지만 스레주 기가 약해진 이유는 요새 시기가 시기이다보니 밖에 나가지도 못하고 움직일 수 있는 것도 제한적이니 무기력해져서 그런게 아닐까...
2020/09/14 22:39:03 ID : fglBdV9iksi
어제 시험보고 집에오자마자 지쳐서 꿀잠자느라 이제야 스레딕 다시 돌아왔어 ㅎㅎ 취준생인 나레기 토익 끝나면 또 뭐가 시작된다? 음~ 한국사시험이 시작되지! ㅎㅎㅎ 진짜 다 때려치고싶네
2020/09/14 22:40:26 ID : fglBdV9iksi
내 스레 제대로 읽은 거 맞아? 난 오빠 없고 내가 장녀야. 이제 고1인 남동생 하나 있고. 난 내 동생이 거짓말 했다고 생각하지 않아. 그렇다기엔 걔가 말해준게, 그리고 내게 알려준게 너무 잘 맞아서 ㅋㅋㅋ 물론 내 얘기도 절대 주작 아니야
2020/09/14 22:41:28 ID : fglBdV9iksi
지방이었으면 더 했을 거야.... 센서등... 진짜 신경쓰였겠다ㅠㅠㅜ 나같은 쫄보였음 정말 돌아버렸을 걸.....? 정말 대단하다..
2020/09/14 22:43:36 ID : fglBdV9iksi
요새 내가 바빠서 잘 못 오는 것 같아 뭔가 미안하네ㅠ 맞아맞아ㅠㅠㅠ 나도 그렇게 생각했고 동생도 그런 거 같다고 하더라. 거기에 취준부담까지 더해지니 사실 기력 유지 되는 게 가능할까? 싶긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아무리 집순이에 강철멘탈이어도 이건 좀 이제 버겁더라..ㅋㅋㅋ
2020/09/14 22:45:47 ID : fglBdV9iksi
125의 내용 보고 떠올랐는데 동생이 귀신 본다는 걸 알기 한 4년? 아니다 5년 전 쯤에 새벽만 되면 이상하게도 키보드 소리가 진짜 요란하게 들렸거든? 근데 우리집이 좀 쪼그매서 거실에 있는 컴퓨터를 키면 방들 문 다 열어놓고 잘 때 그 모니터 빛이 바닥에 번져서 다 보인단 말이야. 그런데 이상하게 새벽 한 3시? 쯤만 되면 진짜 누가 키보드를 겁나 요란하게 타다다다닥 타닥타닥 거리는 소리가 너무 시끄러운거야
2020/09/14 22:48:35 ID : vdwk8p9g43Q
앗..스레주!나 114.그날이후 힘들어도 계단으로 오르락 내리락 하고있어..ㅎ...
2020/09/14 22:49:02 ID : fglBdV9iksi
폰으로 소설 보던 내가 아 동생새끼 새벽에 안자고 또 게임하나.. 하고 자다가 슬쩍 일어나서 방문 밖으로 목을 빼볼 정도로 너무 시끄러워서...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 요란해서 몇 번은 누워있다 일어나서 부엌에 물마시러 가면서 거실 컴터 보면 킨 흔적도 없이 꺼져 있고. 근데 엄마랑 동생은 잘 자고 있고 ㅋㅋㅋㅋ 잘못 들었나? 싶어서 다시 방으로 돌아와 누우면 한 몇 십분 뒤에 또 키보드가 드르륵드르륵 타다다다다닥거리며 뭔가 손가락?같은게 쓸고 두들기는 소리가 너무 요란하게 거실에서 들려오고.. 가끔가다 마우스 딸깍대는 소리도 들리고 말이야. 지금에서야 생각해보면 동생피셜 우리 집에 귀신 1마리인가 2마리 있댔는데 걔네가 장난질 친 거 같어
2020/09/14 22:50:52 ID : fglBdV9iksi
오 반가웡! 아... 계단... 화이팅이야.. 난 이제 체력 거지가 되어서 계단은 너무 힘들더라.. 엘베없으면 살지 못하는 몸이 되어버렸어..
2020/09/15 00:24:10 ID : vdwk8p9g43Q
앗..사실 나도 집이 2층이라 가능한거지 3층 이상이면 무섭지만 힘들어서 엘베 탈거야...응..그땐 뭐 엘베 오류였던거라고 믿어
2020/09/15 19:18:31 ID : CqpdO5PfRu9
헐 키보드라닛... 나125얌ㅎㅎ 나는 쩍쩍거리는 바닥에 발바닥 달라붙는듯한 걷는소리. 작은방은 지금 옷방으로 되어있는데 거의 안들어가.. 거기에서 안좋은경험이 많았어서! 스레주의경우는 키보드였구나...으으...그게더 무섭다ㅠㅠ 고생많네! 취업난이 힘든 이 시기에 화이팅! 서터레스 받지말구 힘내자!

레스 작성
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1255 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 675 Hit
8레스왜 2024이야?new 529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스양밥 당해본 적 있어?new 359 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라new 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
124레스시체를 처리하는 방법new 14195 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구?new 909 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12383 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나?new 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
86레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1850 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
418레스마법의 다이스 고동님 5995 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 686 Hit
1레스굿판 본 적 있는데 258 Hit
501레스소원 들어줄게 21927 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38841 Hit
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7496 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1087 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4135 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 67060 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 2024.05.01