즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/10 01:29:50 ID : vwmsqi641u3
아직 고1이긴 하지만 너무 목표가 없는거 같아.... 뭔가 사는데 목적이 없는 느낌 중딩 때는 예고 입학이 목표여서 정말 열심히 하고 힘든 것도 다 참고 결국에는 합격을 했는데 이제 들어오고 나니까 생각하던 거랑은 너무 다르고 하루하루 목표가 없어서 너무 무기력해져.... 그렇다고 공부를 열심히 하는 것도 아냐... 예고 입학이라는 나름 17년 인생 최대의 목표를 이미 이루고 새로운 목표를 세우자니 너무 힘든거를 중딩 입시 때 알아버린거 같아... 그냥 지나가는 하루하루가 너무 아깝고 어쩌지를 못하고 있네
2020/09/10 02:06:01 ID : pXxU1Bhulhb
그럴 수도 있지 괜찮아 사회가 넌 늦었어 라는 건 그냥 지들이 지들 하고 싶은 거 못해서 그런거야 괜찮아 스레주
2020/09/10 02:19:31 ID : 2IGpTQsoZa8
그래도 엄청 힘든 예고 입시를 이겨냈는데 레주가 못할게 머있어 나도 하다가 포기해봐서 알아 그거 성공한 사람은 진짜 뭘해도 성공할거야... 당연히 그 큰걸 해치웠는데 잠깐 목표없이 쉬는 시간도 필요하다고 생각해 글타고 너무 오래 쉬진 말고 니가 이번에 해낸 예고 입학을 발판삼아서 더 멋진 목표를 세워 그것도 성공하면 넌 두려울게 없는 완전 최강자신감만땅멋진여성이 되잇을그야 화이팅🥰

레스 작성
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 622 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 372 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스종교 강요하는 아빠new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 849 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5965 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3648 Hit
고민상담 이름 : 이승은 17시간 전
8레스뚱뚱해도new 851 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1115 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 905 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스상처new 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 843 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04