즐겨찾기 스레드
북마크
◆8knxwtzdRwr 2020/10/07 12:49:05 ID : pRzSMpf84Ff
매드립스란? 제시된 형태 안의 단어를 말해주면 그 빈칸에 이야기가 채워지는 게임! 2레스부터 시작할게
◆8knxwtzdRwr 2020/10/07 12:53:45 ID : pRzSMpf84Ff
장소 행동 음식 부정적인 행동 형용사 아무 말 물건 행동 의류
이름없음 2020/10/07 12:57:47 ID : 5asrAqjinSL
병원
이름없음 2020/10/07 13:48:29 ID : wJQk2nyLf80
의자에 앉아있다
이름없음 2020/10/07 13:50:54 ID : o2K5fapXAoZ
제육볶음
이름없음 2020/10/07 14:02:48 ID : snXy1zQpV9j
음식을 먹고 얼굴을 찌푸림
이름없음 2020/10/07 14:51:53 ID : Y63O5QmmoFa
커다란
이름없음 2020/10/07 14:52:42 ID : dPg2Nurfald
이히히힝~ 푸륵 푸륵!
이름없음 2020/10/07 14:54:15 ID : fO65e7xO9Bs
마스킹테이프
이름없음 2020/10/07 14:56:39 ID : JQmldyFh803
자르다
이름없음 2020/10/07 15:04:08 ID : Rwk1g7zdQpO
크롭티
◆8knxwtzdRwr 2020/10/07 15:52:09 ID : pRzSMpf84Ff
병원에서 의자에 앉아있던 어머니와 아들이 있었어요. 어머니는 아들을 위해서 준비해온 제육볶음을 꺼냈죠. 하지만 아들은 그것을 보고 얼굴을 찌푸리고 말았어요. 어머니는 화들짝 놀라서 그를 달래주려고 했어요. 왜 얼굴을 찌푸리냐고 묻자, 아들은 음식이 지나치게 커다라다고 했어요. 어머니는 그럴 리 없다고 한 번 먹어보라고 했어요. 아들은 그것을 먹고서 "이히히힝~ 푸륵 푸륵!"을 외쳤어요. 어머니는 너무 속상해서 얼굴을 찌푸렸어요. 아들은 괜히 미안해져서 사과의 의미로 어머니에게 마스킹테이프을 주었어요. 아들의 크롭티 주머니에서 나온 작은 그것을 보자 어머니는 잘라주었어요. 어머니의 제육볶음은 망쳐졌지만 둘의 아름다운 소풍은 그렇게 행복하게 마쳤답니다.
◆8knxwtzdRwr 2020/10/07 16:13:41 ID : pRzSMpf84Ff
남자 이름 1부터 24까지의 숫자 장소 여성의류 재질 아무 말 전쟁에서 패배한 장군의 유언 감정 범죄 거리에 나가면 하는 행동 질병 명사 고양이가 애완동물이라면 지을 이름 본인에게 가장 소중한 물건 추측하기를 레스주가 이 물건이 가장 소중하다고 생각하는 이유 동사 50대의 멋진 중녀을 보낸 남성이 할만한 말
이름없음 2020/10/07 16:15:02 ID : qqo6pgrxSMk
붕어빵
이름없음 2020/10/07 16:28:37 ID : k4IGmoILcMq
이름없음 2020/10/07 16:43:17 ID : Bvvjth81jum
붕어빵 가게
이름없음 2020/10/07 17:47:25 ID : mNAktuslwpX
미니스커트
이름없음 2020/10/07 17:57:14 ID : 6ZjwNwFbeFa
가죽
이름없음 2020/10/07 18:19:31 ID : 8mNBwGtzfbw
오잉?
이름없음 2020/10/07 20:09:49 ID : Bvvjth81jum
으악 나 피나는데
이름없음 2020/10/07 20:11:59 ID : zcK2HCi79fS
부끄러움
이름없음 2020/10/07 20:12:30 ID : k4IGmoILcMq
바바리맨
이름없음 2020/10/07 20:55:17 ID : wJQk2nyLf80
코끼리코 10바퀴
이름없음 2020/10/07 22:49:41 ID : 1eK7s3zPh9f
치질
이름없음 2020/10/07 23:59:54 ID : Vhure5dSJWn
참외
이름없음 2020/10/08 00:00:50 ID : k4IGmoILcMq
강아지
이름없음 2020/10/08 00:19:34 ID : lBcFhaq1yJU
양말
이름없음 2020/10/08 00:27:19 ID : ty6jfQoLbxv
생일날 선물받은 고오급 양말이라서
이름없음 2020/10/08 00:29:06 ID : Vhure5dSJWn
낳다
이름없음 2020/10/08 00:30:22 ID : k4IGmoILcMq
와.... 건담 사고싶다.
◆8knxwtzdRwr 2020/10/08 00:52:11 ID : pRzSMpf84Ff
여: 붕어빵아, 말할 것이 있어. 오늘 5시에 붕어빵 가게에서 만날래? 남: 그래. 여자는 미니스커트를 입고 있고, 남자는 본인의 스타일이라고 생각하는듯 가죽으로 이루어진 장신구를 입고 있다. 남: 할 말이 뭔데? 여: 사실은.. 오잉? 남: 그래서? 여: 어쩔 수 없잖아, 우린 그렇기 때문에 헤어져야 해. 남: 으악 나 피나는데.. 내가 정말 부끄러워. 여: 도대체 뭐가 부끄러운건데? 남: 내가 무언가 너한테 잘못한 것 같아. 여: 예를 들면? 남: 바바리맨도 해버렸고.. 코끼리코 10바퀴도 했어. 결정적으로.. 여: 잠깐. 나 이제 더 이상 듣기 싫어. 듣기만 해도 치질 같아. 남: ...하지만, 여전히 널 향한 참외는 변하지 않았어, 나의 강아지. 여: ... 남: 그리고 사실은 널 위해.. 양말도 준비했다고. 너가 제일 좋아했잖아, 이거. 생일날 선물받은 고오급 양말이라서. 여: 자기야.. 남: 앞으로는 절대 안할게, 이거. 내가 낳을게. 여: 고마워, 자기야. 와.. 건담 사고 싶다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/08 08:49:33 ID : Vhure5dSJWn
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㄱㄱㅋㅆㅅㅋㄱ아 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅅㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅅㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
◆8knxwtzdRwr 2020/10/08 11:43:54 ID : pRzSMpf84Ff
남자 이름 동사 날카로운 것 으로 보통 하는 것 단단한 것 한 글자 명사 직업 엄마가 당신을 혼내면 하는 행위 영화 명대사 여자 이름 형용사 남자 이름 인생에서 가장 잘한 일 나쁜 직업 하기 어려운 일 을 하기 어려운 이유 동물 모두가 다 아는 영어 말
이름없음 2020/10/08 11:55:32 ID : si66p860spd
스레주
이름없음 2020/10/08 15:09:10 ID : Vhure5dSJWn
뱉다
이름없음 2020/10/08 15:21:25 ID : 5dVdQq7xPiq
낚싯바늘
이름없음 2020/10/08 15:22:38 ID : k4IGmoILcMq
등긁기
이름없음 2020/10/08 15:26:26 ID : Vhure5dSJWn
스레주의 머리
이름없음 2020/10/08 15:29:20 ID : 6ZjwNwFbeFa
이름없음 2020/10/08 16:32:03 ID : CnQpXy0ldwt
구두장이
이름없음 2020/10/08 18:36:39 ID : JQmldyFh803
핵토파스칼킥 이였나
이름없음 2020/10/08 18:40:08 ID : oZg41zXzglx
고마해라...마이 무따 아이가
이름없음 2020/10/09 01:18:14 ID : Vhure5dSJWn
금례
이름없음 2020/10/09 11:33:53 ID : 1eK7s3zPh9f
맛있는
이름없음 2020/10/09 11:36:19 ID : AmHu5V85RDA
김엘레강스비쥬얼개간지뿌뿌
이름없음 2020/10/09 11:42:49 ID : IJWkk4Fbipa
잘생긴 거
이름없음 2020/10/09 14:35:49 ID : knxzU1BfbBe
암살자
이름없음 2020/10/09 23:18:21 ID : jg41u2mrhyZ
팔꿈치 혀로 핥기
이름없음 2020/10/09 23:19:04 ID : zfhAi2spapT
사실 문어여서 팔꿈치가 없어서
이름없음 2020/10/13 12:17:10 ID : kq0tteK0lcm
여우
이름없음 2020/10/13 12:17:56 ID : 9ioY5O2q6o4
I love you
◆8knxwtzdRwr 2020/10/16 21:09:06 ID : pRzSMpf84Ff
드래곤: 용사 스레주여, 그대가 정녕 나를 뱉을 것이라고 생각하느냐? 용사: 당연하다! 가장 먼저 낚싯바늘로 너를 수십번 등을 긁은 뒤 너를 스래주의 머리에 걸어두고 발에 넣을 것이야! 드래곤: 좋다. 그렇다면 한번 도전해보거라, 그러면 그렇게 하도록 허락해주지. 용사: 잠깐, 그 전에.. 말해둘 것이 있다. 너는 어쩌다가 여기에 갇히게 되었지? 드래곤: 사실은.. 이전에 한 구두장이가 그만 나를 봉인시키고 말았지. 난 최대한 헥토파스칼킥해보았지만 실패하고 말았어. 용사: 그렇군. 그래서 마지막으로 할 말은? 드래곤: 고마해라... 마이 무따 아이가. 용사: 자.. 잠깐. 그 말은 분명.. 내 동료, 금례가 하던 말.. 그렇다면 너가 설마..? 드래곤: 이제야 알아채다니.. 한층 더 맛있어졌구나, 나의 스레주, 애칭 김엘레강스비쥬얼개간지뿌뿌.. 용사: 금례.. 금례..! 어쩌다가 이렇게.. 드래곤: 후후, 너희 몰래 잘생겨지려고 마을 밖에 나갔다가 그만 암살자에게 걸려버리고 말았지. 용사: 그래서 여기에 갇혀 있게 된건가? 드래곤: 봉인을 푸는 건 간단해.. 자, 어서 내 팔꿈치를 혀로 핥아줘! 그 방법밖에는 없어! 용사: 안.. 안돼! 내가 그것을 하기엔 사실 문어라서 팔꿈치가 없단 말야! 드래곤: 어서! 용사: 끄흡, 미안하다.. 금례!!!!!!!!!!!!! 드래곤: 사랑했다, 스레주... 이제 모든 마을에는 여우가 즐겁게 노래를 부를거야.. 그럼, I love you! 실수로 문어가 즐겁게 노래를 부른다고.. 수정했어요
◆8knxwtzdRwr 2020/10/16 21:10:38 ID : pRzSMpf84Ff
사람 이름 형용사 신체 부위 사람이 쉽게 지니는 것 사랑스러운 것 나쁜 행위 추상적인 것 동사 형용사 나쁜 행위 작은 것 동사 을 보통 하는 주체 엄마의 특징 30분 후에 해야 할 동사 하면 좋은 것 새똥을 맞았을 때 하는 행위 서큐버스가 유혹할 때 쓰는 말
이름없음 2020/10/16 23:03:38 ID : 6ZjwNwFbeFa
여우....여우는 어디 간 거야
이름없음 2020/10/16 23:12:08 ID : CnPeMi2lirw
애슐리 안
이름없음 2020/10/16 23:47:55 ID : a1a5O7hAi62
달콤한
이름없음 2020/10/16 23:48:56 ID : CnPeMi2lirw
발목
이름없음 2020/10/16 23:49:25 ID : 1BbzRCjheY1
이름없음 2020/10/16 23:50:21 ID : 6ZjwNwFbeFa
강아지
이름없음 2020/10/17 14:16:17 ID : g0tAmNBupO5
친구의 텀블러에 발톱 때 섞기
이름없음 2020/10/17 17:44:14 ID : 41va8knxvhg
시간
이름없음 2020/10/17 17:45:09 ID : 9eHBfe47wHA
낮잠 자기
이름없음 2022/06/30 18:26:57 ID : oHCo2LhBBBz
개 같은
이름없음 2022/06/30 18:30:14 ID : O3Cp9a1fU5d
침뱉기
이름없음 2022/06/30 18:30:40 ID : wslxwnDz9fP
어머 겹쳤잖아 아메바
이름없음 2022/06/30 19:49:41 ID : QoIHyNwNvDB
달리다
이름없음 2022/06/30 19:55:51 ID : 9hgknB81jBw
이름없음 2022/06/30 23:02:22 ID : vu1dA1BhtgZ
잔소리가 많다
이름없음 2022/07/04 23:10:35 ID : oHCo2LhBBBz
등긁기
이름없음 2022/07/04 23:12:08 ID : O3Cp9a1fU5d
청소
이름없음 2022/11/22 23:07:32 ID : oHCo2LhBBBz
오우 뻐킹마이 아이즈!
이름없음 2022/11/23 02:13:47 ID : xyFa1hfe3O6
벗어

레스 작성
133레스여기 어디야new 7190 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21분 전
392레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52553 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 22분 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13699 Hit
앵커 이름 : 이름없음 31분 전
477레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29631 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17707 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3509 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3538 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67726 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45247 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19188 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9802 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22639 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57523 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
4레스정치게임 suzerain 1804 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63273 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69834 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9676 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24664 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4281 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5313 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07