즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/13 14:58:40 ID : xwrgkoK1DAi
------------ START? ------------ Yes < No
이름없음 2022/11/13 14:58:50 ID : xwrgkoK1DAi
------------- 짝사랑의 이름은? ------------- <
이름없음 2022/11/13 15:13:53 ID : PgY4MnTO1fU
김현우
이름없음 2022/11/13 15:19:31 ID : xwrgkoK1DAi
[육성] 1일 차 ------------ 현우는 곤히 잠들어있다. 수면제를 너무 과하게 먹였나보다. 깨울까? ------------ 상태 :: [잠] 허기 :: [0] 스트레스 :: [0] 호감도 :: [0] 증오 :: [0] ------------ 1. [깨운다.] 2. [깨우지 않는다.]
이름없음 2022/11/13 15:30:23 ID : 9y46qqp82tu
깨운다.
이름없음 2022/11/13 15:36:49 ID : oLaoFbjurbA
얀데레...?
이름없음 2022/11/13 17:39:03 ID : xwrgkoK1DAi
[육성] 1일 차 ------------ > [깨운다.] ------------ 김현우 :: (주변을 두리번거린다.) 김현우 :: 당신 누구야? 현우는 겁에 질린 것 같다. 어떡할까? ------------ 상태 :: [겁에 질림] 허기 :: [0] 스트레스 :: [70] +70 호감도 :: [-50] -50 증오 :: [60] +60 ------------ 1. [자기소개를 한다.] 2. [안심 시킨다.] 3. [밧줄을 풀어준다.]
이름없음 2022/11/13 17:55:28 ID : 0sjcpRBbxxx
이름없음 2022/11/13 18:01:05 ID : xwrgkoK1DAi
[육성] 1일 차 ------------ > [밧줄을 풀어준다.] ------------ 밧줄을 풀자 현우가 내게 달려들었다. 나는 곧 현우에게 제압 당했고, 현우는 내게서 도망쳤다. ------------ GAME OVER ------------ Re?
이름없음 2022/11/13 19:11:17 ID : TWlBeY65dU0
왐마... 예쓰 베이베
이름없음 2022/11/13 19:56:37 ID : xwrgkoK1DAi
------------- > [START] -------------
이름없음 2022/11/13 19:57:12 ID : xwrgkoK1DAi
[감금] 1일 차 ------------ > [깨운다.] ------------ 김현우 :: (주변을 두리번거린다.) 김현우 :: 당신 누구야? 현우는 겁에 질린 것 같다. 어떡할까? ------------ 상태 :: [겁에 질림] 허기 :: [0] 스트레스 :: [70] +70 호감도 :: [-50] -50 증오 :: [60] +60 ------------ 1. [자기소개를 한다.] 2. [안심 시킨다.] 3. [밧줄을 풀어준다.]
이름없음 2022/11/13 20:07:32 ID : Cp866lBgoZd
아마 첫만남인것 같으니깐 자기소개를 한다. 표지만 변한 줄 알았는데 제목도 변했네
이름없음 2022/11/13 22:44:31 ID : k9y5bA5dPcr
와 재밌겠다 이거
이름없음 2022/11/14 08:02:56 ID : 4JPeIFeIE4E
재밌다
이름없음 2022/11/14 12:58:39 ID : Gq2LdSIJWph
고퀄앵커스레를 보고 가슴이 뛰기 시작한다.
이름없음 2022/11/14 14:29:22 ID : dzV9cpO3wrc
[감금] 1일 차 ------------ > [자기소개를 한다.] ------------ 나 :: 안녕, 내 이름은 ''이야. 너랑 동갑이고... 김현우 :: 너... 그 스토커구나! 김현우 :: 이거 범죄야! 너, 너 내가 신고할거야. 협박이라니 이상하네. 현우는 똑똑한 앤데. 자신이 불리한 상황일 걸 알텐데. 겁을 먹었나? 안심 시켜줘야겠어. ------------ 상태 :: [겁에 질림] 허기 :: [0] 스트레스 :: [80] +10 호감도 :: [-80] -30 증오 :: [70] +10 ------------ 1. [협박] 2. [자신은 나쁜 사람이 아니라고 설득하기] 3. [그럴듯한 말로 속이기] 4. [사실대로 털어놓기]
이름없음 2022/11/14 16:23:18 ID : s1g4ZeMqjg6
강은영
이름없음 2022/11/14 17:21:55 ID : phwIFjBzgo2
3이 궁금하다
이름없음 2022/11/14 18:02:45 ID : oLaoFbjurbA
3 근데 둘이 아는 사이일 가능성도 있어보이는데 속을까...?
이름없음 2022/11/15 17:22:28 ID : 46mJTVdSMjd
[감금] 1일 차 ------------ > [그럴듯한 말로 속이기] ------------ 나 :: 아아. 진정해. 나 :: 넌 지금 위험해. 널 지키려면 어쩔 수 없었어. 김현우 :: 뭐? 그건 또 뭔소리야. 김현우 :: 거짓말 하지마. 나 :: 믿지 않으면 어쩔 수 없지. 나 :: 하지만 날 적대시하지만은 말아줘. 그저 널 지키려고 했을 뿐이야. ------------ 상태 :: [긴장함] 허기 :: [30] +30 스트레스 :: [80] 호감도 :: [-80] 증오 :: [60] -10 ------------ 1. [대화] 2. [밥 주기] 3. [밧줄 풀어주기]
이름없음 2022/11/15 17:27:07 ID : inSILbA1xve
22 밥은 먹어야지
이름없음 2022/11/15 17:52:44 ID : 6Za7dWnRDs2
여윽시 한국인
이름없음 2022/11/15 17:56:48 ID : xwrgkoK1DAi
------------ 이쯤 되어 게임의 기본 기능에 대해 설명하겠습니다. ------------ [상태] 란, 말 그대로 짝사랑의 상태입니다. 엔딩을 보기 위한 중요 포인트입니다. 감정적 상태로는 [복종], [신뢰], [편안함], [긴장함], [겁에 질림], [패닉] 으로 총 6가지가 있습니다. [패닉]과 [겁에 질림] 상태에선 구속을 풀어줄 시 짝사랑에게 무조건적으로 공격을 받습니다. 또한 허기가 일정 수준 이하일 경우 짝사랑이 밥을 거부합니다. [복종] 상태에선 짝사랑은 주인공에게 온전히 의지하게 되기 때문에, 무슨 짓을 해도 호감도가 줄어들지 않습니다. ------------- [허기] 란, 짝사랑의 배고픔 정도를 나타냅니다. 높을 수록 호감도가 깎이기 쉽고, 80이 되면 패닉에 빠지며, 100이 되면 아사합니다. ------------- [스트레스] 란, 짝사랑의 스트레스 정도를 나타냅니다. 높을 수록 호감도가 깎이기 쉬우며, 구속이 풀린 상태에 경우 짝사랑이 자살합니다. ------------- [호감도] 란, 주인공에 대한 짝사랑의 호감도를 나타냅니다. 높을수록 주인공을 신뢰합니다. 엔딩을 보기 위한 중요 포인트입니다. ------------- [증오] 란, 호감도와는 별개로 주인공에 대한 짝사랑의 증오도를 나타냅니다. 엔딩을 보기 위한 중요 포인트입니다. ------------- 50일이 지나면 엔딩이 결정 됩니다. 그때까지 짝사랑을 열심히 육성해주세요. 감사합니다. -------------
이름없음 2022/11/15 17:58:25 ID : 6Za7dWnRDs2
어 증오가 주인공에 대한 주인공의 증오도야?
이름없음 2022/11/15 17:59:32 ID : xwrgkoK1DAi
오타에용... 정정했습니다
이름없음 2022/11/15 18:01:17 ID : 6Za7dWnRDs2
ㅇㅎ,, 그럼 호감 증오 둘다 높으면 애증 엔딩같은거 나올라나
이름없음 2022/11/15 18:49:20 ID : BwMry3Pikq4
그래서 밥은 거절당한거야?
이름없음 2022/11/15 20:05:25 ID : 42HvfRxB9jy
생각보다 더 본격적인걸 재밌겠다
이름없음 2022/11/15 21:59:11 ID : xwrgkoK1DAi
[감금] 1일 차 ------------ > [밥 주기] ------------ 나 :: 배고플 것 같으니 밥부터 먹어. 나 :: 오므라이스 좋아하지? 아까 만들어뒀어. 현우는 잠시 머뭇 거리다 말 없이 밥을 받아먹었다. 김현우 :: 먹을만하네... ------------ 상태 :: [긴장함] 허기 :: [0] -30 스트레스 :: [60] -20 호감도 :: [-75] +5 증오 :: [50] -10 ------------ 1. [대화] 2. [밧줄 풀어주기] 3. [다음날로]
이름없음 2022/11/15 22:01:37 ID : oLaoFbjurbA
밥 잘 챙겨 맥이는게 답이구나
이름없음 2022/11/15 22:02:19 ID : k9y5bA5dPcr
대화
이름없음 2022/11/15 22:19:07 ID : xwrgkoK1DAi
[감금] 1일 차 ------------ > [대화] ------------ 김현우 :: 난 널 못 믿겠어. 김현우 :: 날 왜 묶어둔거야? 나 :: 으음. 혹시 너가 저항할까봐 그랬어. 미안해. 김현우 :: 답답해. 풀어줘. ------------ 상태 :: [긴장함] 허기 :: [0] 스트레스 :: [60] 호감도 :: [-75] 증오 :: [45] -5 ------------ 1. [대화] 2. [밧줄 풀어주기] 3. [다음날로]
이름없음 2022/11/16 00:04:15 ID : 860q7xO4Nuk
두근두근한 발판
이름없음 2022/11/16 15:52:50 ID : 9y46qqp82tu
대화
이름없음 2022/11/20 10:47:30 ID : E9BvAZdyFa1
개꿀잼 스레 발견
이름없음 2022/11/22 22:17:34 ID : ikty3TWrtjA
발판
이름없음 2022/11/23 19:19:42 ID : 4JPeIFeIE4E
갱신!

레스 작성
405레스빙의물 쓰는 스레new 26497 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4478 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 8시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71684 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54410 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 19시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 47100 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 23시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69537 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9051 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31516 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19552 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59356 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15615 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65102 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5340 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5350 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20994 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11610 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24452 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3615 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11485 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6106 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08