즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/14 17:38:57 ID : fcNs8jdxDwG
안녕 난 포켓몬 스바에 입문해서 포켓몬을 역주행(?)하고 있는 스레주야 최근에 문 버전을 플레이했는데 스토리가 너무 구려서 차라리 우리끼리 스토리를 다시 짜보는게 낫겠다 싶어서 스레를 짜왔어 암튼 큰 틀만 잡고 진행하려고 하는데, 먼저 어떤 버전으로 플레이할지 정해줘! 1. 포켓몬스터 문 2. 포켓몬스터 울트라 문
이름없음 2022/12/14 17:41:00 ID : vBfe0oE08lv
울썬문... 레인보우 로켓단.... 안 좋은 기억이 떠오르네
스레주 2022/12/14 17:44:33 ID : fcNs8jdxDwG
ㅠㅠ...
이름없음 2022/12/14 20:11:38 ID : 1fXxO9vxA0t
울트라썬 해봤으니까 울트라문으로 하자!
이름없음 2022/12/15 13:55:48 ID : nCnWjh9a1a7
오케이, 전포는 어떻게 할거야? 1. 그대로 한다 (루나아라+네크로즈마) 2. 솔가레오+네크로즈마 3. 루나아라 4. 솔가레오 5..네크로즈마 6. 카푸꼬꼬꼭 7. 카푸나비나 8. 카푸느지느 9. 카푸브루루 10. UB중 한 마리 자유 제시 11. 기타 (예:기라티나 등... ) 2개까지 선택 가능!
이름없음 2022/12/15 14:24:43 ID : fcNs8jdxDwG
루자미네 및 에테르재단의 역할을 알려줘 1. 선역 2. 악역 3. 미등장 4. 원작과 동일 릴리에의 역할을 알려줘 1. 원작과 동일 2. 엑스트라 (박사의 조수, 배틀 가능한 트레이너 등 자유 제시) 3. 미등장 4. 캡틴 5. 조연 (어떤 역할인지는 자유롭게 정해줘 사실은 텅비드였다는 설정도 가능해)
이름없음 2022/12/15 17:50:35 ID : yZdCkoIIE4H
전포는 그대로 두자 1
이름없음 2022/12/15 19:11:07 ID : urf9hcK2E8n
이름없음 2022/12/15 19:35:46 ID : ljBBy5cHBcE
5 (솔직히 원작대로면 코스모그 데리고 다니면서도 지키기 위한 배틀은 주인공에게만 맡기는게 답답했음(심지어 그 코스모그는 주인공에게 합류했고) 릴리에 너도 직접 싸워봐라 같은 그런 능동적인 역할을 원해) 직접 배틀한다면야? 그게 좋을 듯 원작에서 주인공이 약간 릴리에 집사같이 끌려다녀서..
이름없음 2022/12/15 19:38:54 ID : fcNs8jdxDwG
그럼 흑막인 어머니를 막기 위해 싸우는 약간 중요한 조연1로 설정할까? 오케이 혁신적으로 굴려봐야겠네 고마워
이름없음 2022/12/15 19:48:02 ID : fcNs8jdxDwG
포켓몬스터 울썬문은 (사실상) 전포를 릴리에에게 양도 받는 것에 가까웠는데, 전포 관련 스토리를 바꿀까? 아니면 그대로 둘까? 1. 바꾼다 2. 그대로 둔다
이름없음 2022/12/15 21:17:13 ID : pVe3WlDta1g
1 양도보단 주인공 스스로 인정받는게 낫지 알로라 수호신 카푸들처럼
이름없음 2022/12/15 21:43:04 ID : fcNs8jdxDwG
오 이제 거의 마지막이야 전포 스토리는 주인공과 코스모그랑 같이 여행하면서 성장하는 스토리가 좋아? 아니면 후반부에 나타나서 주인공을 인정하는 스토리가 좋아? 1. 전자 2. 후자 울트라 조사대의 역할은? 1. 악역 2. 선역 3. 중립 스컬단과 에테르재단의 관계는? 1. 원작과 동일 2. 딱히 아무 사이 아님 3. 원작과는 다르지만 모종의 관계가 있음 바닥에서 주워야 하는 Z크리스탈 (얼음, 비행, 벌레 등... ) 은 따로 입수 이벤트 스토리를 추가하는게 좋을까? 1. 추가하자 2. 추가하지 말자 얼음 타입 전문 트레이너가 없는데 오리지널 캐로 추가할까? 1. 추가하자 2. 추가하지 말자
이름없음 2022/12/16 10:51:44 ID : so2JU6o43RD
전자 전설의 포켓몬인줄 모르다가 마침내 최종성장한 전설이 그동안의 유대와 기억을 통해 주인공을 인정하는 거 맛있지 않음??
이름없음 2022/12/16 12:04:59 ID : ljBBy5cHBcE
붕괴된 평행?? 미래대신 거주할 다른 차원을 찾는 중립은 어떰
이름없음 2022/12/19 17:21:43 ID : vBfe0oE08lv
이름없음 2022/12/19 17:29:24 ID : ljBBy5cHBcE
이름없음 2022/12/19 18:49:04 ID : 62MnWrzhvDz
추가하자~ 근데 알로라 자체가 온대지방일텐데... 도구중에 녹지 않는 얼음같이 알로라 지방에서도 녹지 않는 얼음타입같은건가...? 나옹이나 레트라처럼 알로라에 적응했다거나..? 아 맞네 알려줘서 감사감사
이름없음 2022/12/21 14:18:19 ID : bdyNBs62Mi1
알로라 식스테일 알로라 고지같이 얼음타입인것도 있잖아

레스 작성
130레스여기 어디야new 6962 Hit
앵커 이름 : 이름없음 29분 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52357 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 30분 전
469레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29423 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17513 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3311 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 20시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3343 Hit
앵커 이름 : 마니또 21시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67533 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 22시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45053 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 18996 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9609 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22445 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57331 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13503 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1610 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63080 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69640 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9484 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24473 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4085 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5119 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07