즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/16 22:04:31 ID : knDAlxu4Lao
내가 연구해서 밝혀낸 건 아니지만 이런 걸 어릴 때부터 밝힌다는 거 자체가 그쪽으로 감이 타고났다는 거다 (100% 확실한 건 아닌데 열에 아홉은 그랬음) 그리고 생각보다 한국에는 그쪽으로 타고난 사람이 은근히 많음 왜냐? 그런 애들이 많이 있는 산, 강이 따박따박 붙어있는 게 한국이고 자연스레 그 기운을 받으면 작게라도 타고남 그리고 그 감은 이런 걸 밝히고 찾아보고 속으로 열망할 수록 더 커진다 뭐 처음에는 감으로만 느끼다가 어느순간 드문드문 보이고 하겠지 근데 그건 시작도 아님 진짜로 보이는 순간 일상생활 못한다. 농담 아님. 그 때되서 급하게 줄이는 방법 이런 거 찾겠지만 문외한인 니들이 어떻게 알겠냐 누구는 급하게 무당 찾아가면 운 좋게 제대로 된 사람 걸렸을 경우 뭐 해결방안이라도 마련해주겠지만 태반은 신내림하자고 한다 그러는 순간 인생 족치는 거다 그러니까 웬만하면 이런 거 찾아보지 말고 보고 싶으면 차라리 만들어진 듯한 괴담 같은 걸 봐라. 실제 현상은 보고 싶어하지도 말고 이상한 곳 찍은 사진을 갖고 있지도 마라 진짜 진심으로 말한다. 나는 요며칠 심심해서 여기 놀았는데 감이 좀 더 예민해진 거 같아서 도망간다. (아예 몇달 관심 끊고살면 어느정도 잠재울 순 있더라)
이름없음 2020/11/16 22:16:28 ID : faoHCjjApbB
응!
이름없음 2020/11/16 22:42:16 ID : xQq3Qq0q1vi
오호 땡큐 힘들었는데ㅜ 고마옹!!!!
이름없음 2020/11/16 22:48:36 ID : o5htjth9gZe
ㄱㅅ이뭐야
이름없음 2020/11/16 22:53:23 ID : fRDuleNxO3x
헉 보이는건 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 너무 재밌는디 어캄
이름없음 2020/11/16 22:53:28 ID : fRDuleNxO3x
이름없음 2020/11/16 23:52:46 ID : MqlCqmFbikq
고수! 코리앤더!
이름없음 2020/11/17 00:02:15 ID : 5cK5bA6lxyK
나는 짭으로라도 즐김 딱봐도 만들어낸 이야기인데 흥미로우면 그거 보면서 대리만족한다던가
이름없음 2020/11/17 00:33:34 ID : 3yNy46lvfVh
ㄱㅅ가 뭔데...??
이름없음 2020/11/17 00:48:38 ID : mHCi8mLak1a
와 나 너무 자연스럽게 다른의미의 ㄱㅅ으로 생각하고 읽었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 이게 왜 괴담판이지...? 하다가 아... 일상생활에서도 수시로 계속 생각나고 그러면 그것도 무서운 일이긴 하지...하면서 납득함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 무당얘기 나올때서야 눈치챘다 하 이 음마
이름없음 2020/11/17 03:38:07 ID : s646qnXwMrA
이름없음 2020/11/17 15:56:40 ID : 66jbg3O4IMr
크흠...ㄱㅅ이 뭔가 했네...
이름없음 2020/11/17 16:19:16 ID : A7tdA0rhthb
ㄱㅅ이 뭔데 귀신이야??
이름없음 2020/11/17 17:22:49 ID : k8mFa62K7zd
ㄱㅅ밝힌다 하면 가슴밖에 없는데 설마 귀신 밝힌다 같은 이상한 단어를 끄는 건 아니지?
이름없음 2020/11/19 21:23:17 ID : RDxWmE2lii1
씨 나도 그건줄 알았잖아 나 뭐야 나 썩었어 진짜루ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/11/19 23:25:07 ID : pPfXxWrz862
ㄱㅅ이 머임
이름없음 2020/11/19 23:32:00 ID : A4Y647yZcoL
귀신
이름없음 2022/08/01 15:37:52 ID : tirs5U1zVbC
몇살이니? 내가 44살 살았는데 아직 귀신을 못 봤어.비슷한것도 못봤어.내가 진짜 만나면 인증샷 찍어야하니 가만히 있으라고 하고싶어. 젊은 친구들 미신믿는거 신기해. 세상이 변해도 우주를가고 인간이 살고죽는게 과학적으로 밝혀져도 믿네... 4살에 아빠가 죽고 말도안되는 시대를 살며 차라리 영혼이있음 좋겠다. 이순간 아빠영혼이 지켜줄꺼다하는순간..없던데? 요즘 기사보면 억울하게 죽은친구들보며 차라리 영혼이있어. 못된사람들..(인하대 그놈같은..) 혼내줬으면싶어도 나쁜놈들 잘살던데... 귀신이 무서워?사람이 무섭더라
이름없음 2022/08/01 16:11:51 ID : IHwldAY2k4F
귀신을 ㄱㅅ이라고하는것부터가 너무 잼민이스럽자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/01 16:52:36 ID : E5PilBcIIJS
아이고....음란마귀가 단단히 씌었다 나도 ㄱㅅ보고 엥? 가슴말하는건가 했다. 왜 귀신이라고 생각을 못했지??? 여긴 괴담판인데
이름없음 2022/08/01 16:53:16 ID : E5PilBcIIJS
존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 또 납득하는건뎈ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/03 19:09:05 ID : JXBxO9tjze2
난 근데 진짜 타고난거 그런거 없는거같은디 여기 맨날 보는데 아무이상 없음.. 실제로 살면서 가위같은거도 안눌려봤고.. 근데 이런곳 돌아다니다보니 수상한곳 무조건 안가고 사진같은것도 안찍음 물건같은것도 안들고오고 ㅋㅋ 그래서 그런가
이름없음 2022/08/03 19:14:56 ID : bvfQk3wk5RB
제목보고 오잉 가슴이 왜??이러고 들어옴... 제목에 'ㄱㅅ'이랑 '밝히다'가 같이 있길래 오해했네...

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10494 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
824레스운명으로new 20407 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21483 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8884 Hit
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1614 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2562 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6682 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3488 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1371 Hit
괴담 이름 : 익명 19시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12591 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 300 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2131 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 398 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 726 Hit