즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/12 01:21:46 ID : ffdTU41BapW
この前相談版で掲示文載せた人やけど、韓国来て幽霊見て、日本の幽霊やと思ったんはその幽霊って日本人やったからだよ。見てる人おれば俺が経験した事話してやるけど見とるんか?
이름없음 2022/07/12 02:22:30 ID : k5TU4Y7dXs3
아하 너 그.... 익명성 파괴인가 こんにちは。待っていました。 話を教えてください
이름없음 2022/07/12 06:32:40 ID : ffdTU41BapW
お!待たせてごめん!笑
이름없음 2022/07/12 06:33:59 ID : ffdTU41BapW
でも、日本語やし日本語読めない人はこの話どうやって見るんやろ。韓国語で書こうかな
이름없음 2022/07/12 06:50:02 ID : asqi62Le5dO
번역, 생각보다 잘 맞아!!
이름없음 2022/07/12 07:01:09 ID : Fio1zXzbyIM
見てるから続き聞かせて
이름없음 2022/07/12 07:26:46 ID : cNwJXAi6Y78
한국어로 적을 지 일본어로 적을 지는 마음대로 해 이야기 해줘 !!
이름없음 2022/07/12 08:41:47 ID : ffdTU41BapW
今バイトやってるからバイト上がったら書くわ!
이름없음 2022/07/12 09:52:10 ID : cNwJXAi6Y78
いってら
이름없음 2022/07/12 13:43:53 ID : 3VcHyHzRyMi
来て、話を聞いてください。
이름없음 2022/07/12 14:30:09 ID : s5Ve43TTRB9
익명성 파괴 지리네
이름없음 2022/07/12 17:19:11 ID : dzO9AphAqkp
도대체 무슨 얘기인거야? 간단하게 설명 해줄사람
이름없음 2022/07/12 18:06:51 ID : cNwJXAi6Y78
일본인인데 한국에 유학옴 근디 전에 방학때 일본에 다시갔다가 한국오니까 귀신보인대 이게 한국에서 붙은거면 한국귀신이 붙어야하는데 일본귀신이 붙었다나? 쨌든 그랬대
이름없음 2022/07/12 18:15:00 ID : pQmsmIJTU2E
Please write in English I can't understand Japanese
이름없음 2022/07/12 18:20:10 ID : yFbg7xRCphs
バイトまだ終わってない?
이름없음 2022/07/12 19:42:52 ID : L85WlA1zQlb
헐 머야 ㄹㅇ 일본인?
이름없음 2022/07/12 23:51:12 ID : FimJO4FjwE5
오 일본어 보니까 되게 신기함
이름없음 2022/07/13 00:09:56 ID : 1yL9csjjtg0
?????????
이름없음 2022/07/13 01:23:50 ID : apVhusktzcG
うわぁ、お前はなんでスレディックを知ったんだ? 不思議だな。 でも大変だね。幽霊が見えるなんて、 日本の幽霊。危ないんじゃない?
이름없음 2022/07/13 01:25:54 ID : nzWpfcE8i4F
이건 익명성 파괴라기 보다는 판이동에 더 맞는거지 잡담판에 올렸는데 괴담판이 더 어울린다고 해서 괴담판으로 옮긴거고
이름없음 2022/07/13 01:27:45 ID : apVhusktzcG
もし韓国で霊的なことと関連した 何かを触ったり場所に行ったことある? 逆に日本ではそういうことなかったの? 理由もなく突然鬼がつく そうじゃないと思って。 参考に翻訳機を回したので語感 おかしくても大目に見てね 笑
이름없음 2022/07/13 01:55:13 ID : apVhusktzcG
おい~寝てるの? 話が気になるんだけど寝てるの? 起きたらスレ書いてね。お前の話が気になる人も多いから。
이름없음 2022/07/13 01:57:10 ID : nB85TTVeY6Z
저번에 상담판에서 게시글 올린 사람인데 한국와서 귀신보고 일본유령인줄알았던건 그유령은 일본사람 한거니까.보는사람있으면내가경험한일을이야기해주는데알아보나요? 안녕하세요. 기다리고 있었습니다. 이야기를 가르쳐 주세요 오! 기다리게 해서 미안해요!ㅋㅋ 하지만 일본어나 일본어 읽을 수 없는 사람은 이 이야기를 어떻게 보는 거죠?한국어로 쓸까요? 보고 있으니까 계속 들려줘요 지금 아르바이트 하고 있으니까 아르바이트 올라가면 쓸께요! 가라구요 오셔서 얘기 좀 들어주세요. 아르바이트 아직 안끝났어요? 우와, 너는 어떻게 슬레딕을 알았어요? 신기하다 근데 힘드네요귀신이 보이다니 일본 유령. 위험하지 않아요? 혹시 한국에서 영적인 것과 관련된 무언가를 만지거나 장소에 가 본 적이 있습니까? 반대로 일본에서는 그런 일이 없었나요? 이유 없이 갑자기 술래가 붙지 않을 것 같아서요. 참고로 번역기를 돌려서 어감이 이상해도 이해해 주세요(웃음) 파파고가 번역함
이름없음 2022/07/13 02:06:26 ID : apVhusktzcG
옼ㅋㅋ나도 파파고 써서 번역했는데 재번역 고마워!
이름없음 2022/07/13 02:07:10 ID : apVhusktzcG
어이 자는거야? 네 이야기 신경쓰이는데 자는거야? 일어나면 스레 써줘 궁금해하는 사람들 많으니까 라고 번역기 돌림
이름없음 2022/07/13 02:20:23 ID : nzWpfcE8i4F
좀 더 자연스럽게 바꾸자면 저번에 잡담판에 게시글 올렸던 사람인데, 한국에 와서 유령을 보고, 일본 유령이구나 생각했던 건 그 유령이 일본인이었기 때문이야. 보고 있는 사람이 있다면 내가 경험한 일을 이야기할 건데 보고 있어? 안녕하세요. 기다리고 있었습니다. 이야기를 가르쳐주세요. 오! 기다리게 해서 미안! (웃음) 그래도, 일본어로 하고 있고 일본어 읽지 못하는 사람은 이 이야기를 어떻게 볼 수 있을까. 한국어로 써볼까 보고 있으니까 계속 들려줘 지금 알바 하고 있으니까 알바 끝나면 쓸게! 다녀와 와서, 이야기를 들려주세요 알바 아직 안 끝났어? 우와, 너는 어떻게 스레딕을 알고 있어? 신기하네. 그래도 큰일이네. 유령이 보인다니. 일본 유령, 위험하지 않아? 번역기로 돌려도 다들 대강 알아듣긴 하지만 원래 이런 건 뉘앙스도 중요하니까. 그런 건 번역기로 잘 안 나오더라
이름없음 2022/07/13 02:27:01 ID : y2E9vzXthcI
와씨 안그래도 궁금했는데 고마워요 파파고레주!
이름없음 2022/07/13 08:58:01 ID : 3VcHyHzRyMi
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/07/14 00:20:13 ID : TVgmMmL801d
근데 일본인이면 5ch(구2ch)도 있잖아 왜 여기에 와서 써?
이름없음 2022/07/14 02:04:20 ID : TVgmMmL801d
バイトまだしてる?
이름없음 2022/07/14 14:51:49 ID : 3VcHyHzRyMi
さあ早く来てください。
이름없음 2022/07/15 03:22:32 ID : fXumoE9y3Ql
?? 일본인 맞음? 문장이 번역기 돌린것 마냥 어색한데..?;; 掲示文이라는 표현도 그렇고 너 한국인인것 같은데 왜 일본인인척 함..?? 일본인 맞으면 祭り大好きのvipperだちに行け馬鹿で低学歴で引きこもりでニートな奴らに良い餌だしwktkするはずに決まっている。そもそも5chの認識がどうなのか知っておったら、同類のサイトにスレ上げることなどやらん。流動人口少ないからって通じると思うのちょ草すぎますw
이름없음 2022/07/15 08:49:14 ID : nzWpfcE8i4F
근데 번역기로 돌려서 사투리까진 안 나오지 않아? 스레주 일본어는 사투리 아님?
이름없음 2022/07/15 11:35:14 ID : fXumoE9y3Ql
애니메이션이나 미디어 매체를 통해서 칸사이벤을 약간 알고 있는 정도일수도 있는데 일본 현지인은 사용하지 않는 생소한 표현을 너무 많이써서 스레주가 일본인 아닌거 엄청 티나.. バイト上がってから戻る라고 써도 되는 부분이고 문장 자체가 약간.. 외국인이 한국어 썼을때 어색한 느낌 있잖아? 딱 그런 느낌임 지적한 '掲示文'은 포스터라던지 통지문 같은거 벽에 붙일 때 있잖음 그럴때 쓰는 표현이고 인터넷에 글을 올릴때 '게시문' 이란 말 아예 안 써 그러니까, 레주는 일본어 적당히 할줄 아는 한국인임..;
이름없음 2022/07/15 16:05:11 ID : 3VcHyHzRyMi
찐이다ㄷㄷ 일본에서 오래 살았어??
이름없음 2022/07/16 03:38:29 ID : TVgmMmL801d
갱신없는 거 보니까 주작이네
이름없음 2022/07/18 03:36:07 ID : 3VcHyHzRyMi
見ています。書き続けて
이름없음 2022/07/18 03:37:11 ID : 3VcHyHzRyMi
아니 진짜 주작이면 뭐 어때서. 재미있으면 장땡이지 주작이라서 불편하면 걍 안보면 될껄 여기와서 꾸역꾸역 주작무새하네
이름없음 2022/07/30 19:20:32 ID : 3VcHyHzRyMi
待っている
이름없음 2022/07/30 19:20:51 ID : 3VcHyHzRyMi
주작무새들 무시하고 계속 얘기 써줘
이름없음 2022/07/30 19:21:18 ID : 3VcHyHzRyMi
悪い人たちを無視して話を続けてください。

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21286 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1161 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17702 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2303 Hit
괴담 이름 : 알베르토 10시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6665 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37937 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7065 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24020 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 671 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1270 Hit
괴담 이름 : Ddd 18시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 90 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5617 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 212 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12999 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7231 Hit
14레스저승 꿈? 208 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 336 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3291 Hit