즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/05 01:49:11 ID : oNuq2Mo6phy
"여기 꿈을 이루기 위해 모인 소년 소녀들이 있습니다. 짧게는 몇 달, 길게는 10년을 노래하고 춤췄죠 무대가 아닌 작은 연습실에서. 아이돌이라는 꿈을 이루고 싶은 40명의 연습생 프로듀스 40에 모인 40명의 소년 소녀들이 당신의 따뜻한 응원을 기다리고 있습니다." "당신의 아이돌에게 투표하세요!" 투표하는 곳: https://tmfpwn.wixsite.com/produce40 (시작하지 않음) (실제 프로그램과 달리 레주는 주작을 하지 않습니다...) +08.02 (복귀한다고 하고 돌아오지 못해서 죄송합니다.... 몇 번이나 이렇게 사라지고 면목이 없네요 다시 스레를 진행할 정도의 여유는 생겼지만 사정상 그림은 더이상 그리지 못할 것 같습니다 그려둔 연습생들도 많고 레더분들이 적어준 캐디를 보면서 러프를 그리고 완성해나가는 과정 자체가 너무 즐거웠는데 저도 아쉽네요... 혹시 몇몇 캐릭터를 그리고 싶거나 아예 그림을 담당하고 싶은 레더분이 계시다면 환영합니다! 사이트에 업데이트 해도 괜찮으시다면 부탁드리겠습니다)
이름없음 2021/06/18 14:16:32 ID : oNuq2Mo6phy
원래는 연습생별로 특색 있는 다른 복장을 입히고 싶었으나 시간상 문제로 옷을 통일하려 합니다. 위의 사진은 예시일뿐, 예시의 의상을 조합하거나 아예 다른 의상 아이디어를 제시해주셔도 좋습니다. 의견은 다음주에 돌아올 때까지 받겠습니다. 전처럼 각자 다른 옷을 입었으면 좋겠다는 의견도 괜찮습니다. 그렇게 될 경우 앞으로 캐릭터 의상도 앵커로 받으려 합니다 ex: 목은 2번 의상인데 6번처럼 겉옷도 넣고 5번처럼 머리띠를 씌우고 싶다. ex: 교복 +의상은 남녀 공용입니다 +장난성은 자제해주세요. 모든 연습생이 입게 될겁니다! 또 프듀 시즌1처럼 등급별로 A 분홍 B C 파랑 D... 으로 하려 했는데 앵커를 받는 것도 좋을 것 같아 의견을 받아보려 합니다. 너무 겹치지 않게 등급별 셔츠의 색상을 정해주세요 A B C D F +앵커가 많이 두개까지 연속을 허용합니다 감사합니다 다시 열심히 진행해보겠습니다! *특별출연 장미니
이름없음 2021/06/18 14:23:04 ID : cpU4Zh85QoJ
일단 a등급은 분홍이 맞는 것 같아 그리고 옷은 뭔가 편한 복장이면 좋을 것 같은데....개인적으로는 2번이 마음에 든다
이름없음 2021/06/18 14:32:56 ID : 4JTXtg0rhs3
노랑 남녀공용으로 입는다고 하면... 난 트레이닝복도 좋을거 같아 트레이닝복을 입는 방식으로 각자 개성도 표현할 수 있을거 같고...? 지퍼를 열고 다닌다던가 상의를 허리에 묶고 다닌다던가 이런 식으로?
이름없음 2021/06/18 14:36:35 ID : U1vcsjjvvfR
C는 파랑! 청명한 색으로 옷 스탈은 4번에 지퍼 열고 다니는게 좋을 듯ㅎ
이름없음 2021/06/18 15:07:33 ID : wMlu4Gldxu5
연두 같은 초록! 아노락이었음 좋겠엉. 후드 유무는 연습생의 취향대로~
이름없음 2021/06/18 15:17:44 ID : rgo1Dy7Apan
보라색. 연보라도 괜찮고 2번에다가 소매만 6번 이쁘겠다 U넥인데 다른 건 맨투맨인 거
이름없음 2021/06/19 14:20:52 ID : 7s9zffgi078
나도 2번이 제일 괜찮은거같아!!
이름없음 2021/06/20 15:14:02 ID : IE1bilxA42J
나도 이거 투표!
이름없음 2021/06/20 15:26:37 ID : wIHzPiqry58
나도
이름없음 2021/07/05 09:20:28 ID : mIGpO60k1fW
😢갱신
이름없음 2021/07/22 23:02:49 ID : cpU4Zh85QoJ
갱신.....
이름없음 2021/08/03 00:48:48 ID : AY8mNvB9a7h
복귀한다고 하고 돌아오지 못해서 죄송합니다.... 몇 번이나 이렇게 사라지고 면목이 없네요 다시 스레를 진행할 정도의 여유는 생겼지만 사정상 그림은 더이상 그리지 못할 것 같습니다 그려둔 연습생들도 많고 레더분들이 적어준 캐디를 보면서 러프를 그리고 완성해나가는 과정 자체가 너무 즐거웠는데 저도 아쉽네요... 혹시 몇몇 캐릭터를 그리고 싶거나 아예 그림을 담당하고 싶은 레더분이 계시다면 환영합니다! 사이트에 업데이트 해도 괜찮으시다면 부탁드리겠습니다 이 스레는 내일부터 정상진행 됩니다! 일러스트는 빠지겠지만 다시 이을 생각에 벌써 설레네요 그럼 내일 뵈요!
이름없음 2021/08/03 00:49:27 ID : rteINBs8rti
헐 오랜만이야 레주ㅜㅜㅜ 돌아와줬으니 됐어ㅜㅜ 넘 기대하고있어ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/08/03 22:46:13 ID : AY8mNvB9a7h
김인묘의 인지도가 3으로 나왔습니다 (프로필 ) 김인묘의 정보 1 김인묘의 정보 2 최거북의 인지도가 3으로 나왔습니다 (프로필 ) 최거북의 정보 1 최거북의 정보 2 고래야의 인지도가 2로 나왔습니다 (프로필 ) 고래야의 정보 1 (너무 오랜만의 복귀라 이 스레가 처음이신 분들이 더 많을 거라는 생각이 들어 앵커에 대해 설명해드리자면 각 멤버의 가족관계, 데뷔 목적부터 좋아하는 음식 같은 사소한 tmi나 팬 반응까지 자유롭게 한 가지 정보를 작성해주시면 됩니다! , 아래 레스들 참조) (퐁당퐁당식 연속앵커를 허용합니다)
이름없음 2021/08/03 22:48:41 ID : dU0msjeFg45
당근을 좋아한다 인스타에다가 당근먹는 셀카를 자주 올리는 편
이름없음 2021/08/03 22:54:55 ID : Za8o0q1A7s4
계속된 탈색으로 머릿결이 나빠져 단발로 유지하고 있다고 한다. 이런 사정을 알고 있는 팬들에게 자주 비싼 컨디셔너를 선물받는다
이름없음 2021/08/03 23:10:51 ID : qqo2JPg5hte
아버지 성함 최용왕 동생은 최토끼 아버지가 용왕전 팬이시라고 간이식 수술 전문 의사가 되라는 아버지의 강요에 어긋나 14살에 연습생으로 백엔터에 들어왔다 그래도 여전히 성적은 우수 여담으로 아버지는 간이식 전문 의사의 꿈을 아직 버리지 않으셨다
이름없음 2021/08/03 23:13:05 ID : 7s9zffgi078
말과 행동이 느려서 무시당한 적이 많다. 하지만 최거북이 화를 내는 걸 본 적이 있는 사람들은 절대 자극하지 않는다고. 화를 낼 때도 랩을 할때처럼 말이 빨라지고 표정도 돌변해서 아주 무섭다고 한다. 그러나 매사에 침착하고 여유로운 성격이기 때문에 그녀가 화를 내는 모습을 본 건 아주 극소수의 지인들뿐. 팬들은 언젠가 한번 화를 내 줄 일을 내심 고대하고 있다고.
이름없음 2021/08/03 23:27:30 ID : 9a9AlyIIHyN
7살의 고래야는, 유치원에서 ‘칭찬은 고래도 춤추게 한다’ 라는 격언을 듣게 되었다. 그 순간 ‘춤’에 대한 열망이 피어났고, 그날부터 춤 연습을 시작했다고 한다. 이름과 격언에 걸맞게 래야는 춤에 재능이 있었고, 학창시절에는 상당히 유명한 댄스동아리의 에이스였다고 한다. 그렇게 춤을 춘 지도 벌써 17년. 이제는 수준급의 춤 실력과 독창적 안무 창작 능력까지 겸비한 능력자가 되었다.
이름없음 2021/08/29 13:02:55 ID : q2GpWlA5dWn
갱신...?

레스 작성
699레스이야기들을 다루는 스레new 63878 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13분 전
35레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3706 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 32분 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2770 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23580 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39370 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11852 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3897 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57467 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61909 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18831 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14419 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51690 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9425 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7822 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2454 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3587 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2249 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21080 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46687 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8218 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18