즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/08 00:42:04 ID : 7gi1eFh9jAo
원래 창작소설 판 가려고 했는데 괴담은 괴담판이 나을 것 같아 여기에 스레 세운 거야! 아는 괴담 말해 주라
이름없음 2021/04/08 00:44:00 ID : 4K4Y1bjs9vu
소설 공모전인거야?? 그럼 나폴리탄 검색해서 봐봐 키워드 생성해서 그런 느낌으로 새로운거 만들면 될듯 너무 흔한가싶기도 하고
이름없음 2021/04/08 00:50:35 ID : 7gi1eFh9jAo
처음에는 나폴리탄 괴담을 주제로 하려 했는데 내가 나폴리탄 괴담을 잘 이용할 자신이 없다... ㅋㅋ. 그래도 주제 추천해 줘서 고마워!
이름없음 2021/04/08 09:43:05 ID : 005SMpeZdvd
강령술을 주제로 하는 건 어떄?
이름없음 2021/04/08 09:47:20 ID : 3zSLbwpSMja
귀신도 좋지만 사람이 더 좋을 거 같기도 해 !!
이름없음 2021/04/08 10:36:13 ID : qjdxCkq5dXz
윈디고
이름없음 2021/04/08 11:58:04 ID : fXBwK4ZcleK
내 이야기라도 들어볼래? 직접 겪은 일인데
이름없음 2021/04/08 12:25:19 ID : Ny2E9z88mJU
그거 어때 염매..?
이름없음 2021/04/08 14:10:34 ID : 7gi1eFh9jAo
다들 고마워 참고할게!! 이야기해 주면 나야 고맙지! ㅎㅎ 오오 염매도 좋다, 고마워!
이름없음 2021/04/09 11:03:38 ID : 45go6lyHwnv
괴담 주제라..대다수의 사람들이 공감하기 힘든 귀신 경험담 묘사보단 현실적이면서도 무서운 상황들을 써보는건 어때? 1. 혼자 있는데 갑자기 누군가 귀에 속삭였어..귀신인 것 같아 2. 혼자 있는데 갑자기 침대 밑에서 인기척이 느껴졌어..누군가 있는 것 같아 1번은 뭔가 생소한데 2번은 바로 내가 지내는 장소와 밀접하고 충분히 일어날 수 있는 일이라 더 긴장감이 생기잖아. '집'이라는 주제로 충분히 일어날법한 일들을 생각해보는걸 추천해!
이름없음 2021/04/09 11:24:08 ID : dU40pU1B89A
.
이름없음 2021/04/09 11:27:29 ID : 005SMpeZdvd
그것도 좋겠다 왜 다 같이 엄청 떠들다가 갑자기 갑분싸되면 귀신 다녀간거라잖아 그걸 이용해서 귀신으로 모티브 잡아도 재밌을 듯!
이름없음 2021/04/09 17:12:20 ID : O004NxPfXxU
인간이 제일 무섭다라는 소재로 쓰는 거 어때? 빚 좀 있는 중산층 집에서 자란 여자는 빚 때문인지 항상 돈에 집착했는데 치과의사 남자를 만난 거야. 생긴 건 그저 그랬는데 치과의사면 돈을 많이 벌 거 아니야? 여자는 그거에 넘어가서 홀랑 결혼했고 그게 여자 동네에 얘가 시집 잘 가서 성공했다고 소문이 쫙 퍼진 거야. 근데 이 여자가 집에도 안 오고 연락도 잘 안 해서 부모님이 한번 이 여자를 찾아가봤는데 여자가 울면서 틀니를 빼면서 울더니 말을 하는데 그 내용이 충격적인 거지. 구강성교를 편하게 하기 위해서 이를 다 뽑아버린 그런 ㅋㅋ...
이름없음 2021/04/09 18:40:36 ID : bu2nCmJRzSL
이건 실화야 어렸을때 들었던 외할머니의 얘기야 할아버지가 경제적으로 안좋은 일이 일어났을때 정신적으로 힘드셨는지 몸까지 아프게 되셨어,, 그뒤로 몇일을 누워계시다가 눈을뜨시고는 계속해서 천장 모서리를 보면서 ‘가’ ‘가란말이야’ ‘꺼져!!!’ 이런말을 하시곤 무섭다고 하셨데 자길 자꾸 데려가려고 한다고,, 할머니는 ‘괜찮아 내가 있으니까 내가 지켜줄게’ 라고 할아버지를 달래셨데 그뒤로 병원에갔더니 갑상선암 말기였고 살날이 몇달 안남으셨다고 진찰을 마쳤데,, 그렇게 하루하루 버티시다 할아버지가 돌아가시기 3일전에 할머니는 꿈을 꾸셧어 드넓은 마당이 있는 집이였는데 집 뒷쪽엔 대나무가 많았고 마당앞엔 선인장 3개가 놓여있었어 삼일전엔 , 선인장 한개랑 대나무하나가 손톱 긴사람이 갈기갈기 찢어논것처럼 찢어져있었고 이틀전에도 선인장 하나와 대나무 하나,, 마지막날 선인장 3개는 다 찢겨져있었고 어떤 검은옷입은 사람이 대나무를 다 토막내고 가져갔데 그뒤로 그날에 할아버지는 돌아가셧데
이름없음 2021/04/09 19:00:53 ID : NwE03ClDzal
판타스틱~?
위대하신 신 크툴루를 위하여 2021/04/13 16:52:02 ID : oHCqi7gqp81
코즈믹 호러 장르는 어때?
이름없음 2021/07/28 01:16:07 ID : Xs7e2Mi8qi0
자다가 가위 눌렸는데 발밑에 앉아있던 여자가 사람이 움직일 수 없는 속도로 기괴하게 움직이는..?얘기 소름끼치고 재밌었서 또 가위 눌렸는데 꿈에서 깨도 깨도 꿈인것도 괜찮을 거같훼 빠져나올수 없거나 벗어날 수 없는 무언가에 두려움을 느끼잖악

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37785 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12751 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13801 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17480 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5513 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 91 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12872 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 11시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7092 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스저승 꿈?new 104 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 14시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 229 Hit
괴담 이름 : unknown 15시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3170 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 716 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 21시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 211 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1016 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2156 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1661 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11156 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6554 Hit
827레스운명으로 20858 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1156 Hit